Перейти к содержимому
dgecson

Гидроакустический поиск

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 566 боёв

Думаю, не открою Америки, если скажу, что ГАП- абсолютно мертвая способность крейсеров. Стоит она только у тех, кто не дорос до заградки, а уж юзается, по моему, вообще никогда. Ну ей богу смешно, способность для поиска эмов  обнаруживает эти эмы на дистанции В 2 РАЗА МЕНЬШЕ, чем эти эмы светятся сами... И не говорите мне, что это для поиска эмов в дымах, сами туда лезьте.

Итак, ГАП должен обнаруживать эмы (ну и торпы попутно). Но при этом надо не полностью убить геймплей эмов, вся тактика игры которых- игра от инвиза. 

Что я предлагаю... 

Сделать ГАП активным модулем, как пушки. Дать ГАПу дальность километров в 20. НО! Ограничить ширину луча определенным сектором, градусов в 5-10. То есть при включении появляется сектор, как при торпедной стрельбе. Хочешь найти эм или чувствуешь торпы- "стреляй" в том направлении гидроакустическими посылками. При этом еще надо учесть, что скорость звука в воде, ЕМНИП, 1500 м/с, поэтому, чтоб обнаружить эм, болтающийся в 15 км, сигналу надо 20 сек на путь туда и обратно. И это еще если эм попал в сектор сигнала.

Естественно, это предложение довольно общее. Ширина луча, частота посылок, возможность установки на линкоры- все это должно тестироваться на предмет ненарушения баланса.

Изменено пользователем dgecson
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

Ну, какое то здравое зерно в этом есть.

Но настроить так, чтобы это не сломало сильно геймплей - кажется, уйма времени и человеко-часов.

Овчинка выделки не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 566 боёв

ИМХО гораздо сильнее ломает геймплей абсолютная невозможность одинокого линкора сделать что-то против одинокого грамотного эма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

ИМХО гораздо сильнее ломает геймплей абсолютная невозможность одинокого линкора сделать что-то против одинокого грамотного эма.

И очень ломает геймплей абсолютная невозможность одинокого эма что либо сделать против одинокого грамотного линкора.

Вы ж вроде про ГАП писали, темы про линкорыненагибают уже есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 566 боёв

читай внимательно мой пост ) Про возможность установки ГАП на линкоры я там упомянул )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
1 277 боёв

Ну, какое то здравое зерно в этом есть.

Но настроить так, чтобы это не сломало сильно геймплей - кажется, уйма времени и человеко-часов.

Овчинка выделки не стоит.

Да её просто баффнуть нужно на расстояние, вот и всё. Тупо увеличить расстояние видимости до 4 километров - и порядок. Ею можно будет реально пользоваться, а на старших уровнях всё равно рулит заградка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

Да её просто баффнуть нужно на расстояние, вот и всё. Тупо увеличить расстояние видимости до 4 километров - и порядок. Ею можно будет реально пользоваться, а на старших уровнях всё равно рулит заградка.

4 км?

Это сильно довольно таки снизит ценность дымов.

Если вы стоите в дыму и вас видят с 4 км - это ооооочень плохо.

Гарантия, что противник не увернется от торпед - 0,9-1,4 км. На 5-6 уровне.

С 4 км от торпед сможет уйти даже линкор. Есть свои хитрости, конечно, но дистанция в 4 км очень большая.

А вы стоите в уже бесполезном дыму и получаете.

Нет, 4 км - это слишком обесценивает дым. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Кто-то не играл на немецких крейсерах? Обнаружение торпед 3.48 км, обнаружение кораблей 4.98 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

И даже в этом случае акустика редко помогает. А уж про то,  что торпеды стали пускать более грамотно - я и не говорю :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

Думаю, не открою Америки, если скажу, что ГАП- абсолютно мертвая способность крейсеров. Стоит она только у тех, кто не дорос до заградки, а уж юзается, по моему, вообще никогда. Ну ей богу смешно, способность для поиска эмов  обнаруживает эти эмы на дистанции В 2 РАЗА МЕНЬШЕ, чем эти эмы светятся сами... И не говорите мне, что это для поиска эмов в дымах, сами туда лезьте.

Итак, ГАП должен обнаруживать эмы (ну и торпы попутно). Но при этом надо не полностью убить геймплей эмов, вся тактика игры которых- игра от инвиза. 

Что я предлагаю... 

Сделать ГАП активным модулем, как пушки. Дать ГАПу дальность километров в 20. НО! Ограничить ширину луча определенным сектором, градусов в 5-10. То есть при включении появляется сектор, как при торпедной стрельбе. Хочешь найти эм или чувствуешь торпы- "стреляй" в том направлении гидроакустическими посылками. При этом еще надо учесть, что скорость звука в воде, ЕМНИП, 1500 м/с, поэтому, чтоб обнаружить эм, болтающийся в 15 км, сигналу надо 20 сек на путь туда и обратно. И это еще если эм попал в сектор сигнала.

Естественно, это предложение довольно общее. Ширина луча, частота посылок, возможность установки на линкоры- все это должно тестироваться на предмет ненарушения баланса.

На Нюрнберге использую гидроакустический поиск .  Потому что я обычно забуриваюсь на места эсминцев и там с помощью гидропоиска разношу их в щепки ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Эсминец видя что его начинают светить с 4км сбрасывает все что у него есть и быстро сваливать виляя кормой как   площадная девка. Лезть к дымам  поближе надеясь засветить его - себе дороже.

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Что я предлагаю... 

Идея хорошая, но говорить что акустика бесполезна у меня лично язык не поворачивается. 

На немцах ЭМ светятся в 5 км. На такой дальности, при засвете торпед в 3.5 км, можно и в дымы залезть. 

А так лучшее применение это засвет торпед. Длительность акустики достаточная для прохода на опасных участках или при уничтожении подсвеченного ЭМ на средних/ближних дистанциях. 

Вообще, грядут локаторы на КР СССР которые добавятся и на КР США. На советах будут с 8+ уровня. Засвет вообще всего в течении 20 сек на 10-12 км. Акустика, такая как вы её описали, вообще не понадобится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
59 публикаций
5 615 боёв

На Мурманске активно использую. В дымы лазаю. Обычно отрядом: один светанул-толпой его, хитреца, в порт. Крайне редко ЭМ из дымов дает отпор в таких ситуациях, хотя бвало, чего уж греха таить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

На Кутузове тоже очень хорошо идёт, особенно на хайлевелах, по крайней мере можно кагеро с шимиками из дымов выкуривать, не опасаясь словить веер, так как дальность засвета торпед увеличена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

Подводные лодки надо ввести и тут же этот перк будет самым нужным. Нет его, страдай или крути башкой на 360 градусов, а есть, то тут же понятно куда идти не надо или наоборот куда надо бежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Ну кому не нужен ГП - пусть стоит из себя "ПВО-крейсер", особенно если это крейсер с никакущим ПВО (а таких у нас большинство). А я же лучше с ГП эсминцев из дымов повыколупываю... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
Никогда у меня на нюре с йорком не было заградки, ибо бессмысленна. Зато ЭМ в дымах разносил будь здоров, в рандоме любителей встать в дыму, км в 4, и пулять оттуда, у нас немерено. И свалить даже виляя у большинства не удается. И маслины практически никогда не ловил при таких врывах:teethhappy: Ну а на япах стоит заградка, хоть и пво го... , но и дальность обнаружения у поиска вообще не торт, толку 0. А так хоть баржам жизнь подпортить чуть можно разбросом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[GACHI]
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
11 259 боёв

Как человек, играющий на всем, что корабли, авторитетно заявляю - такое предложение ударит в первую очередь вовсе не по эсминцам. Попасть по эсминцу такой акустикой еще надо постараться, да и по нему самому попасть с расстояния больше 10-11км тоже. А вот стелс на хайлевел япах с пятым перком убьет в хлам

Изменено пользователем Supply_Healer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Что я предлагаю... 

Простая и интересная мысль. Одобрям. Как минимум будет что то новое что стоит попробовать. как максимум это сработает.

Как человек, играющий на всем, что корабли, авторитетно заявляю - такое предложение ударит в первую очередь вовсе не по эсминцам. Попасть по эсминцу такой акустикой еще надо постараться, да и по нему самому попасть с расстояния больше 10-11км тоже. А вот стелс на хайлевел япах с пятым перком убьет в хлам

Да, хайлвл эсмам и так туго. НО перк то будет выборочный, если оставят все как есть. А значит или заградка или эсм-хантинг. Думаю 9 из 10 выберут все равно заградку. Топ авик страшнее топ эсминца, от эсма довольно высок шанс увернуться, от 3х эскадрилий тарперов по альту этих шансов практически нет. 

Изменено пользователем anonym_evIYNpVUGJcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию