Перейти к содержимому
Gibson1979

Midway. Почему мы расстались или зачем играть на 10 уровне.

В этой теме 344 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
119 публикаций
14 137 боёв

Решение было трудным, но оно принято.

Spoiler

Впервые в жизни продал десятку. В WoT у меня их было 25 штук, но ни разу не возникало даже тени сомнения, что можно от кого-то избавиться. На выкачивание десятки затрачивается столько времени, сил и средств, что рука просто не поднимается. Да и как можно? Это же финальный приз за твои старания, маленькая галочка в разделе "игра пройдена". Тем не менее, Мида больше нет. Продан после 14 боев.

Прежде всего, что такое Мидуэй? Абсолютно точно могу сказать, что это совершенная машина по отъему серебра у игроков. Это бездонная бочка, пожирающая кредиты сотнями тысяч. Полная стоимость ремонта - 360К. Учитывая ситуацию которая сформировалась в рандоме и особенности геймплея на нем (об этом позже), даже с ПА стабильно оставаться в плюсе нереально. Я играю без ПА. Никогда его не покупал и это в будущем не изменится. Я провожу в игре и на форуме в общей сложности по 7-8 часов в сутки (по-сути, полноценный рабочий день), пишу сотни постов, не пропускаю ни одного значимого события или обсуждения и собираю на форуме по 200-300 кармы в месяц. Простите, но за игру должны платить скорее мне:-) По моим подсчетам, 14 боев на Миде принесли мне убытка порядка 1,5-2 млн серебра. Когда на аккаунте осталось 20К кредитов (именно так), я понял, что дальше его просто не потяну. Фармить только ради того, чтобы иметь возможность выйти в бой на каком-то корабле это не для меня. Рабство и кабала, убивающие интерес и удовольствие от игры.

Первые 7 боев я выиграл и ни разу не утонул, хотя соперник напротив пытался, еще как пытался. Сохранить полностью свое ХП я смог лишь однажды. Во всех остальных боях я получил 50-150К убытка. Я морщился и говорил себе, ну это же Мид, за удовольствие надо платить (но задать вопрос - а в чем тут удовольствие, я почему-то не решался). А потом как, как водится, началось. В следующих боях я выиграл только один раз и утонул... все семь раз. Ну вы знаете как это бывает, полная невменяемость команды, играешь один против всех. В итоге -300К, -250К. Удовольствие просто неописуемое.

Теперь о соперниках и геймплее. Не секрет, что игра на авианосцах сейчас ужасно примитивна и однообразна. Сценарий только один - утопи оппонента до того как он сделает это с тобой. И этот замкнутый круг уже не разорвать. 95% боев на мид и хай левеле начинаются с разборок авианосцев. Единственным приятным исключением был Лексингтон. До патча 0.5.3. Тогда у него был сетап 2-1-1 и было ПВО, которое, самое главное, работало. На нем я просто отдыхал душой. Потому что никому и в голову не приходило меня топить, знали, что это почти нереально. Сейчас у Лекса нет ни 2-1-1, ни ПВО и он тоже вовлечем в эту пучину АВ-каннибализма. Я до последнего верил в чудо, что хоть на Миде не придется начинать игру с уничтожения вражеского АВ. Как же я ошибался. В каждом, просто в каждом бою (за исключением одного(!) раза) по мою душу прилетал оппонент (интересно, что Хакурю я видел только пару раз, неужели Мид их совсем вытеснил?). Причем прилетал тупо, не разбирая дороги, кратчайшим путем, лишь бы успеть. Над всеми ордерами. Еще бы, учитывая скорость самолетов и то как замечательно апнули ПВО, зачем вообще обращать на это внимание? Лети себе и лети. Меня утопили раз, потом другой. Пошел посмотреть кто это сделал. Ребята 52-53%, 60К среднего на аккаунте. У одного 35К на Фусо, у другого 22К на Пенсаколе, зато 500-600 боев на Миде и выкачаны все авианосцы в игре. В одном бою меня весь поединок, тупо, по КД спамил своими ударниками Мидуэй. Ничего в игре его больше не интересовало, он просто хотел меня утопить, любымы средствами, любым способом. Мне помогали крейсера, я держал истребителей рядом, но ему было плевать, ПВО же "апнули" и 130 самолетов в ангаре, какая разница? Он все равно долетал, все равно поджигал. В конце концов, мое ХП закончилось. Противоядия этой примитивной тактике сейчас просто НЕТ. Если Мидуэй хочет вас утопить, то не поможет НИЧЕГО. Единственный вариант - утопить его самому. По-другому - никак. К слову, это был 52% обладатель первого ранга, который, как показала его статистика, ни на чем кроме как АВ играть не умет. Иными словами, игра на Миде сейчас просто не предполагает какого-то иного геймплея кроме - лети и утопи оппонента. Я НЕ ХОЧУ ТАК ИГРАТЬ.

Теперь о доступности игры на хай-левеле. Я житель Дальнего востока и попасть в бой на Миде это задача нетривиальная. Сервер не может мне подобрать соперника на АВ, потому что его просто нет. Сегодня между первой попыткой попасть в бой и тем когда я в него действительно попал прошло... 5 часов. Играть было не кем. Сидеть и тупо пялиться в монитор, наблюдая за отчетом времени мне совершенно не интересно. А когда в этот бой попадаешь, то там оказываются наполовину обрезанные команды, а иной раз так и вовсе один на один. Разумеется эта проблема касается не только Мида, но если Ямато может закинуть к восьмеркам, то на АВ10 ты не попадешь в бой пока не появится другой АВ10. Мне небезразлична судьба Кораблей (иначе бы я не тратил на них столько своего времени), хай-левел надо поднимать и мне хотелось внести свой личный вклад в это нелегкое дело. Но так я тоже играть не хочу. Мое личное мнение таково - в его нынешнем состоянии у хай-левела нет будущего. Чуда не произойдет, разработчики сколь угодно долго могут его ждать, но и через год, и через два при текущем состоянии дел ничего не изменится. Нужны качественные, революционные изменения, которые сделали бы игру на хай-левеле привлекательной и комфортной. А без будущего у хай-левела нет будущего и у игры.

Еще один момент хотелось бы отметить. К моему величайшему удивлению, после продажи Мида я выкупил обратно Лекса и обнаружил, что этих денег мне... не хватает, чтобы обвесить его и вывести в топ. Надо еще целых 3 миллиона. Невероятно! Такой экономической модели позавидовал бы сам Мавроди! Теперь вы понимаете почему в игре нет склада?

Возможно следующий материал будет посвящен Флетчеру и Удалому, другим кандидатам на продажу. Их судьба в данный момент решается. Дело в том, что текущие реалии игры таковы, что арт-эсминцы на хай-левеле постепенно теряют возможность играть от ГК. Сейчас на 9 уровне ходят толпы Кагеро с 72-узловыми "лонг ленсами", которые отправляют во все стороны по 16 торпед за 30 секунд. Как только ты ставишь дымы, как в них сразу же накидывают тучу торпед. У меня в данный момент на Флетчере идет болезненная смена прививочного геймплея, который приносил успех на Махане и Бенсоне. Хай-левел диктует иные правила. Удалой же в стоке откровенно уныл и хуже Ташкента, а в топовом корпусе становится еще большим сараем, который светится отовсюду. Что с ним делать пока не понятно. Будем думать.

Я тоже его продал после 500 боев на нем, а заодно перестал донатить.
Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[TTT]
Бета-тестер
47 публикаций

в танках без ПА тоже минус на 10 лвл, это норма.

здесь просто порядок цифр другой везде

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Решение было трудным, но оно принято.

post-14899834-0-26034200-1456919227.jpg

Возможно следующий материал будет посвящен Флетчеру и Удалому, другим кандидатам на продажу. Их судьба в данный момент решается. Дело в том, что текущие реалии игры таковы, что арт-эсминцы на хай-левеле постепенно теряют возможность играть от ГК. Сейчас на 9 уровне ходят толпы Кагеро с 72-узловыми "лонг ленсами", которые отправляют во все стороны по 16 торпед за 30 секунд. Как только ты ставишь дымы, как в них сразу же накидывают тучу торпед. У меня в данный момент на Флетчере идет болезненная смена прививочного геймплея, который приносил успех на Махане и Бенсоне. Хай-левел диктует иные правила. Удалой же в стоке откровенно уныл и хуже Ташкента, а в топовом корпусе становится еще большим сараем, который светится отовсюду. Что с ним делать пока не понятно. Будем думать.

Продал "Гиринг" по этой причине. Уж очень сильно он уступает "Шимиказе" и "Кагеро" в маскировке. Плюс авианосцы , не дают играть.

Купил "Бэнсон" обратно. Вернулся на 5-8-ые уровни. В топовой корзине , играть желания нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 280
[JOLLY]
Участник
11 295 публикаций
15 596 боёв

а зачем продавать то ? психануть и продать из за того что бомбануло , не серьезно , пусть стоит до лучших времен

Изменено пользователем Sagittaris
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

грустно...Эссекс купил еще в ноябре, выкатываю 1-2 раза в неделю. тоже бесят каннибалы, а команда редко прикрывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

Ну, про игру на 10 без ПА уже раз 20 говорили. А на Флетчере надо дзен познать. Я видел, как один парень 5 утопил. Он явно был в восторге от своего эсминца.

Леста сама дала добро на обязательный каннибализм, введя в игру 1000 фунтовки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 280
[JOLLY]
Участник
11 295 публикаций
15 596 боёв

оставляйте 10 ки для ГК 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Ну, про игру на 10 без ПА уже раз 20 говорили. А на Флетчере надо дзен познать. Я видел, как один парень 5 утопил. Он явно был в восторге от своего эсминца.

Леста сама дала добро на обязательный каннибализм, введя в игру 1000 фунтовки.

Неужели нельзя было подумать заранее об этом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Соглашусь с каждым словом по поводу игры на АВ.

На мид левелах также цветет каннибализм.

Повылазили 46% Индепенденсы в ударных сетапах, которые с ходу мчатся

утопить своего визави. 

О Лексах вообще даже и говорить не стоит.

И в 0.5.2 встречались ударные Лексы, которые первым делом летели топить тебя.

НО!!! Это можно было пропалить, принять меры и самому,

своими истребителями на Щоке дать ему прикурить.

Он ничего не мог сделать, если ты грамотно играешь.

А сейчас пофиг, Шквальным огнем надо идеально пройтись, чтобы сбить хоть одну группу. И все равно

с прицепленными истребителями Лекс в тебя попадает одной группой бомберов,

закидывает 1-2-3 торпеды и ты остаешься без 20-30 тыс хп. Повторить, пока не будешь успешен.

Фактически выигрывает при равной силе игроков тот, кто раньше подгрузится в бой.

Вроде как АВ задумывался как самый тактический класс, а сейчас тактики нет вообще, только в КБ еще 

остались какие-то крошки тактической игры, а не накликай быстрее бомбами и торпедами по беззащитным тараканам.

Кто хочет кликать, велкам в ролевые ММО-двачилки.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Я топил на Флетчере восьмерых. Но это был один бой, просто один бой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Авики за нерф авиков???

Мдя, что с игрой то.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

оставляйте 10 ки для ГК 

внукам подаришь:trollface:
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

Имбу топит другая имба... Вот уж, действительно, кому жемчуг мелок, а кому- щи жидки!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Ну если уже Авики ноют о беспределе на Авиках это уже что-то)))

Это было,к сожалению, закономерно,т.к. для авианосцев не был введён его естественный противокласс,как окромя, такой же авианосец. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Авики за нерф авиков???

Мдя, что с игрой то.

Тут все же не о нерфе АВ идет речь а об общей унылости гейплея на 9-10ках и в первую очередь о убогой экономике.

но товарищ WellDone совсем другого мнения об этом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 651 бой

Я коллекционер.

Даже если 10-ка в данный момент активно в бои не ходит, то пусть она стоит в порту, чем я её буду продавать за полцены.

Я выкачал всё, кроме американцев и авианосцев, очень не люблю этот тип кораблей и против них качаю ПВО.

Так что зря продал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
1 982 боя

апнуть нада авики даходность в три раза выше чо уж там111!рас

Изменено пользователем criptus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию