Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Borisov_Demon

Ещё раз (и думаю не последний) про балансировщик в игре

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 387 боёв

Уважаемые разработчки !!!! Объясните пожалуйста по каким соображениям была собрана команда противника, где три ЛК 7 левела против трех ЛК СОВСЕМ НЕ 7. Итог боя был заведомо ясен - эти три жука разделали под орех наших ЛК, те и чихнуть особо не успели.

У вас Йорск, Миоко и Пенса, против всяких букашек типа Омахи. Что ты несёшь???

Они же втроём молча сожгут эти 3 линкора.

Изменено пользователем UnPlug
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Вот вы интересные. А с каких таких делов все ваши игры должны быть с кораблями с обеих сторон удар в удар? Вам что обещали это? Чё вы темы то не создаёте когда наоборот, но всё равно ваша команда слила? Возьмите список ников и посмотрите что в командах. И так в команде нытика:

авик - закрыта стата

фусо 1 - 48% с 30к дамаги

фусо 2 - закрыта стата

нью йорк - 46,5% и 15к дамаги

пенса 49,5% с 23к дамаги

йорк 55% с 24к дамаги

мёко 54% с 25к дамаги

омаха 41% с 11к дамаги

фурутака 44% с  22,5 к дамаги

киев нытик - закрыта статка

николас 53,5% с 33к дамаги

миник - закрыта стата

Напротив смотреть даже не стал, потому что суммарного дамага этих гребцов не хватает на то чтоб потопить колорад в принципе с учетом ремок, не считая всех остальных... А ТС считаю справедливо закинуть в такую команду, ибо хорошую стату скрывать нечего, а коль плохая - то всё по честному. Чего команда которая играет на победу должна его тащить.

А для всех поддерживающих ТС расскажу страшную историю о том как я купил Тирпиц чтобы фармить, а меня на Тирпице который я купил за настоящие деньги закидывает к Ямато и Монтанам. Знаете что происходит с Тирпицом когда по нему стреляют Ямато и Монтана? Тоже самое что и когда стреляет Фусо, просто выжить стараться надо лучше и целиться метче когда напротив 10-ки в виде 2 лк, а в твоей команде ты и Айова. И знаете что тогда происходит - побеждаешь. А когда ты побеждаешь в таких боях, то ты не удивляешься, а понимаешь что стата у тебя не просто так.

Изменено пользователем anonym_HF886RuK0tBs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Вот вы интересные. А с каких таких делов все ваши игры должны быть с кораблями с обеих сторон удар в удар? Вам что обещали это? Чё вы темы то не создаёте когда наоборот, но всё равно ваша команда слила? Возьмите список ников и посмотрите что в командах. И так в команде нытика:

авик - закрыта стата

фусо 2 - закрыта стата

пенса 49,5% с 23к дамаги

йорк 55% с 24к дамаги

мёко 54% с 25к дамаги

омаха 41% с 11к дамаги

миник - закрыта стата

Напротив смотреть даже не стал, потому что суммарного дамага этих гребцов не хватает на то чтоб потопить колорад в принципе с учетом ремок, не считая всех остальных... А ТС считаю справедливо закинуть в такую команду, ибо хорошую стату скрывать нечего, а коль плохая - то всё по честному. Чего команда которая играет на победу должна его тащить.

А для всех поддерживающих ТС расскажу страшную историю о том как я купил Тирпиц чтобы фармить, а меня на Тирпице который я купил за настоящие деньги закидывает к Ямато и Монтанам. Знаете что происходит с Тирпицом когда по нему стреляют Ямато и Монтана? Тоже самое что и когда стреляет Фусо, просто выжить стараться надо лучше и целиться метче когда напротив 10-ки в виде 2 лк, а в твоей команде ты и Айова. И знаете что тогда происходит - побеждаешь. А когда ты побеждаешь в таких боях, то ты не удивляешься, а понимаешь что стата у тебя не просто так.

Хорошо сказал, большинство только ныть и умеют. Иногда складывается впечатления что играют с закрытыми глазами.

Но всё жа от баланса иногда подгорает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[-ST-]
Участник
180 публикаций

авик - закрыта стата

фусо 2 - закрыта стата

пенса 49,5% с 23к дамаги

йорк 55% с 24к дамаги

мёко 54% с 25к дамаги

омаха 41% с 11к дамаги

миник - закрыта стата

Ноете вы - купили за денежку и вас обижают "бедненького". Я указал на факт баланса, который подразумевал отсутствие такового. По поводу сокрытия статки - закрыл, потому что надоело слушать таких, кто свихнулся на цифрах. Могу сказать что сейчас у меня стата скатилась до 49.49 % и дамаг упал так как катаю в основном на сов.эсмах (КИЕВ-54 % Гневный - 48 %)  А в игре я часто вижу как статисты жмутся и боятся а так же крысят и подсасывают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Ноете вы - купили за денежку и вас обижают "бедненького". Я указал на факт баланса, который подразумевал отсутствие такового. По поводу сокрытия статки - закрыл, потому что надоело слушать таких, кто свихнулся на цифрах. Могу сказать что сейчас у меня стата скатилась до 49.49 % и дамаг упал так как катаю в основном на сов.эсмах (КИЕВ-54 % Гневный - 48 %)  А в игре я часто вижу как статисты жмутся и боятся а так же крысят и подсасывают...

Мне вообще всё равно как меня закинет. Я играю не зависимо ни от чего одинаково, и никто мне не мешает. И я далеко не статист. Это и есть разница между нами. Как можно было мои слова воспринять как жалобу? Меня раздражает когда ноют по поводу баланса. Вас бы на Варяга или в Цусимское, там бы тоже на баланс жаловались?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[-ST-]
Участник
180 публикаций

Мне вообще всё равно как меня закинет. Я играю не зависимо ни от чего одинаково, и никто мне не мешает. И я далеко не статист. Это и есть разница между нами. Как можно было мои слова воспринять как жалобу? Меня раздражает когда ноют по поводу баланса. Вас бы на Варяга или в Цусимское, там бы тоже на баланс жаловались?

Вы таки определитесь - вам историчный симулятор надо или игру с нормальным геймплеем . Просто Варгейминг позиционирует что основа всех игр БАЛАНС - и я еще раз спрошу - и ГДЕ?! он. Получается как играть на игровых автоматах из нашей недалекой истории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Вы таки определитесь - вам историчный симулятор надо или игру с нормальным геймплеем . Просто Варгейминг позиционирует что основа всех игр БАЛАНС - и я еще раз спрошу - и ГДЕ?! он. Получается как играть на игровых автоматах из нашей недалекой истории.

А я ещё раз повторяю что три Колорадо напротив - это ни о чём. Ничего особенного и сверхъестественного. Ничего страшного и имбового. И только Ваш скилл и скилл всей команды в целом не позволит вам их забрать. Потому что КР будут ходить бортом, ЭМ не будут ставить дымы прикрытия своим же КР и ЛК, не будет никакого фокуса по целям, ЛК будут  стрельбой по эсминцам или хождением в одиночку в острава и поэтому такая команда никогда не победит, разве что чудом детонирует пол команды противника или у неё скилл будет ещё ниже. Я ходил на Миниказе, который 5 лвл в бои с 10 лвл и делал там фраги потому что я знаю что может корабль, я знаю что должен делать. Вы же проиграли как только увидели. Баланс нормальный, средний скилл игроков - низкий. Всё. Проблема не в балансе, а в том что Вы не можете реализовать потенциал своего корабля в игре. 

А про историчность я ни слова не сказал, а привёл пример где действительно был "плохой баланс".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

А я ещё раз повторяю что три Колорадо напротив - это ни о чём. Ничего особенного и сверхъестественного. Ничего страшного и имбового. И только Ваш скилл и скилл всей команды в целом не позволит вам их забрать. Потому что КР будут ходить бортом, ЭМ не будут ставить дымы прикрытия своим же КР и ЛК, не будет никакого фокуса по целям, ЛК будут  стрельбой по эсминцам или хождением в одиночку в острава и поэтому такая команда никогда не победит, разве что чудом детонирует пол команды противника или у неё скилл будет ещё ниже. Я ходил на Миниказе, который 5 лвл в бои с 10 лвл и делал там фраги потому что я знаю что может корабль, я знаю что должен делать. Вы же проиграли как только увидели. Баланс нормальный, средний скилл игроков - низкий. Всё. Проблема не в балансе, а в том что Вы не можете реализовать потенциал своего корабля в игре. 

А про историчность я ни слова не сказал, а привёл пример где действительно был "плохой баланс".

Да, мастерство никто не отменял (как и удачу!)- можно переломить ситуацию и выиграть в абсолютно проигрышной (объективно) ситуации.  Вот только при чем тут тема топика, т.е. баланс в игре?  :)
Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Да, мастерство никто не отменял (как и удачу!)- можно переломить ситуацию и выиграть в абсолютно проигрышной (объективно) ситуации.  Вот только при чем тут тема топика, т.е. баланс в игре?  :)

Это вопрос ко мне или ТС?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
125 публикаций
9 726 боёв

соглашусь, что ничего критичного нет в этом балансе(кроме самих игроков). Были такие ситуации и не раз (играю в основном взводом). Я считаю надо чаще общаться с командой, а не на форуме обсуждать такой вопрос. В таких ситуациях если мы на крейсерах и на нас плывут 2 топовых линкора просто пишем в чат ,,Мы их держим, сносите другой фланг,, бывает эсминец помогает в такой ситуации, тогда вообще проблем нет и просто держим их на предельном расстоянии 14-15 км. А теперь вопрос, просто ли попасть в крейсер с 14 км на ЛК(который именно ждет твоего выстрела)? Практически всегда эта тактика срабатывает, пока линкоры опомнятся, они становятся последней надеждой команды. Пробуйте тактики, общайтесь с командами и все получится, наоборот приятно победить в таком бою. Не спорю бывает всякое и команда не адекваты, и просто не пошла игра, но в большинстве случаев все у Вас получится)))

Изменено пользователем BarbinE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
74 публикации
3 232 боя

Напрасно, кстати, ТС гонит на баланс ЛК. Нью-Йорк конечно да, слабоват тут, но вот если сравнивать полезность в бою Фусо и Колорадо - еще большой вопрос, что лучше. Даже при противостоянии лоб-в-лоб нельзя однозначно сказать, кто из них победит, а уж при стрельбе по крейсерам Фусо явно лучше за счет более высокого ДПМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[-ST-]
Участник
180 публикаций

Насчет боя - дополнение - проиграли по времени. В конце боя из союзников остался я и Миоко  - у них авик и все три Колорадо. Я шел топить авик (не успел). Из наших отмечу парня на Николасе, а вот Фусо облажался. Еще раз повторю (как знал) тема про не отрегулированный механизм игры - будем молчать, будем иметь то что имеем. Игра делается для нас, а не только для прибыли. Будет хорошая игра - и заплатить за труд будет не жалко. Если кого-то устраивает нынешнее положение - играйте на здоровье, мне лично не нравиться что происходит и я не хочу что бы игру постигла участь самолетов. Понятно что разрабы люди подневольные, но будут дальше не слышать  игроков и сопротивляться давлению руководства, то могут вообще потерять работу по причине увядания поекта.

Изменено пользователем Borisov_Demon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
3 721 бой

как вам такое

http://s017.radikal.ru/i443/1603/d4/0f1c4cf026da.jpg

что то не хочет картинка вставляться

Изменено пользователем 1961_Space_Programm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 878 боёв

вы не поняли еще? всех жестко гонят наверх, где без доната не прожить - элементарный ПА там нужен

Гоните, на здоровье, но сделайте эту гонку комфортной!! В один бой пускайте корабли с разницей не больше 1 уровня, и интерес к игре вернется, как и к желанию прокачивать корабли и пересаживаться на более высокоуровневые. Пока интересно играть только на кораблях 2, реже 3 уровня. 4-ый же постоянно будет кидать к 6-ым. И совсем не хочется вкладывать в игру деньги, если присутствует столь не комфортный баланс в боях для игроков.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Гоните, на здоровье, но сделайте эту гонку комфортной!! В один бой пускайте корабли с разницей не больше 1 уровня, и интерес к игре вернется, как и к желанию прокачивать корабли и пересаживаться на более высокоуровневые. Пока интересно играть только на кораблях 2, реже 3 уровня. 4-ый же постоянно будет кидать к 6-ым. И совсем не хочется вкладывать в игру деньги, если присутствует столь не комфортный баланс в боях для игроков.

я всецело за, но Леста против :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 878 боёв

я всецело за, но Леста против :sceptic:

Простите, а кто такое Леста? И почему оно против? Я ничего ужасного не предложил, наоборот, ратую за развитие игры и за более гармоничный геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Простите, а кто такое Леста? И почему оно против? Я ничего ужасного не предложил, наоборот, ратую за развитие игры и за более гармоничный геймплей.

тык

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 878 боёв

тык

Премного благодарствую!! Но, не пойму, почему Компания разработчик против привлечения бОльшего количество игроков к своему продукту? Какие тайные обеты или принципы нарушат разработчики введя вариант боев +/- 1 уровень? Почему это предложение настолько неприемлемо для игросоздателей? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию