Перейти к содержимому
Hook72

Нерф Юбари

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

А ещё все забывают про камуфляж, когда его давали всем премам почему то Юбари дали +3% к незаметности, у меня такое чувство что это был расчёт на то что до патча 0.5.3 у него получался запас на стрельбу из инвиза 1 км (при нужных перках на дальность) и типо этим кто то пользовался, но в современных реалиях этот камуфляж выглядит багом.

ПремКамо, в т.ч. и забаловый на веточные, весьма странный предмет. В большинстве случаев все ОК, но есть два исключения - Юбари и Ташкент. Я не знаю, кто и что курил, когда решал поапать незаметность крейсеру (не, бонус к инвизу может быть норм, если изначально игрок его на инвиз точит - не все так делают) или советской новогодней Йолочке... Он изначально выглядел багом, а не в нонешних реалиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Юбари изначально шел как крейсер  ПВО. Так его сейчас так испоганили, что,  проходя через эскадрильи самолетов (прямо над ними), можно умудрить не сбить ни одного самолета,  пока не включишь Заград.огонь. Хотя зенитки работают. Это как? Ау, разрабы? Вы же не нерфите премиумные корабли. 

Жесть какая.... У данного тела имба караблик с гуд торпами на 10 км и отличным ПВО, лучшим на 1-5 уровнях. Данное ПВО под заградкой сносит пачку бобров и пачку торпов Ленгли ну просто легко (хотя о чём я, это единственный корабль на 4-ом уровне у которого действительно есть ПВО).

Считаю ТС ракообразным нытиком.

Изменено пользователем tampliere
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 660
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 086 боёв

Привет, "Юбари" это даже не легкий крейсер, а непонятная помесь, в итоге имеем странный, глючный картон, в 0.5.3.х когда бьешь по легким и тяжелым крейсерам в борт с ББ ЛК это из 99,5% попаданий сквоздняки, ББ не взводятся, зато также подойдя на фуловом "Юбари" к ЛК "Николай I" на дистанцию 2,5 км и развернувшись бортом, перпендикулярно направлению его огня, для запуска торпед, словил 3 выбитые цитадели с залпа 2-х башен ББ снарядами этого ЛК (не через воду). Чудесный картон, который и фугасы пробивают и ББ ЛК взводятся. Даже в ЦПП не стал писать, через бой на нем словив так же выбитую цитадель с 1-го попадания ББ "Миоги" с 6-ти км. тоже в борт, так как они, как обычно, отпишутся, что это не баг, а так и задумано.

Сложно к нему приноровитья, так как что то часто разработчики вносят изменения (или в него или в систему пробитий, непойму точно, или в то и другое).

То им нормально носом танкуется, то бортом только. То через нос цитадели выбивают, то через картонный борт ББ взводятся. С фугасов всегда, не важно как расположен по отношению к противнику, заходит фул дамаг. Из за высокого получаемого урона с фугасов, в перестрелке даже с 1-м ЭМ 3-4 уровня любой ветки, он проигрывает. Так как его странные орудия стреляют криво, с 5-ти км с залпа попадает 1-2 снаряда, остальные мимо или перед бортом или за ЭМ. В то же время его, несмотря на маневрирование, разносит ЭМ частыми попаданиями, конечно может и ТУ была у них, но советские ЭМ это приговор для "Юбари" даже со 102мм сволами. Раньше бывало и основной калибр брал на нем и бои тащил, теперь даже как саппорт не тянет, не в силах он прикрывать союзные корабли толком и от авиации и от ЭМ. Хорошо, что пока, еще торпед не боится как и раньше.

Специально зашел в бой на "Юбари", сами можете посмотреть каков данный ПВО крейсер в бою, капитана на него посадил с "Ибуки". Особенно заметна кривость стволов (наиболее ярко при обстреле ЛК "Конго"), напишу конечно в ЦПП, но скорее всего там ответят, что все нормально, так и задумано, что у него неправильная стабилизация прицела по дальности и частые недолеты и перелеты при точном прицеливании, даже по крупным кораблям, АВ и ЛК, по ЭМ попасть это вообще из разряда фантастики. shot-16.03.03_09.24.42-0449.jpgshot-16.03.03_09.22.08-0571.jpgshot-16.03.03_09.22.11-0192.jpgshot-16.03.03_09.22.29-0595.jpgshot-16.03.03_09.22.35-0152.jpgshot-16.03.03_09.22.37-0569.jpg

Прикрепленный файл   20160303_090819_PJSC004-Yubari-1944_08_NE_passage.wowsreplay   1,65МБ

shot-16.03.03_09.24.42-0449.jpg

shot-16.03.03_09.22.37-0569.jpg

shot-16.03.03_09.22.35-0152.jpg

shot-16.03.03_09.22.29-0595.jpg

shot-16.03.03_09.22.11-0192.jpg

shot-16.03.03_09.22.08-0571.jpg

20160303_090819_PJSC004-Yubari-1944_08_NE_passage.wowsreplay

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Я давно говорил, что "Юбари нужно серьезно нерфить, а то они еще в рандоме встречаются, раз в месяц примерно :teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[AON]
Бета-тестер
171 публикация
8 229 боёв

Жесть какая.... У данного тела имба караблик с гуд торпами на 10 км и отличным ПВО, лучшим на 1-5 уровнях. Данное ПВО под заградкой сносит пачку бобров и пачку торпов Ленгли ну просто легко (хотя о чём я, это единственный корабль на 4-ом уровне у которого действительно есть ПВО).

Дальность торпов вскго 6 км.
Изменено пользователем Dimanuga22w

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 191 бой

Господин  Иксперт!  Зачем  обсуждаете  то,  что сами   не  пробовали?  У  вас  нет  боев  на  Юбари!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Залезь туда, откуда вылез гут торпеды на 10 км :teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Однако, от 10 до 15 самолетов Лэнгли/Хосё сделать не просто, а очень просто... Главное, правильно прованговать направление, куда полетят. Да, без заградки плохенько, но 3 на бой хватает, и к моменту подлета ударников они успевают откатиться. По средним на серваке за бой с 2,7 до 2,5 упало - ужасный нерф.

Настало время удивительных историй, которые стоит подтвердить реплеями. Надеюсь, мы на них увидим, как вы ловко сносите атакующие эскадрильи ударников, а не заклевываете беззащитные самолетики, кружащие над местом утопления авианосца.

У меня реплей, когда эскадрильи летают прямо над Юбари и до сброса не теряют ни одного самолета (с использованием заградки - аж один) имеется. Смотреть в ответах разработчков, но могу и сюда выложить.

Что до статистики, то надо бы учесть, что:

1. Авиков вообще стало существенно больше в боях - до "оптимизации ПВО" я на Юбари провел кучу боев без авиков вообще, сейчас такое редкость.

2. Раньше самолеты сбивались до сброса, теперь - после (и то плохо)

3. Раньше авиководы шарахались от Юбари, теряли время на его облет или вовсе отказывались от атаки прикрываемой им цели - сейчас его просто игнорируют.

По заградкам. Три заградки у Юбари есть далеко не у всех, ибо одна из них платная, а вторая требует Суперинтенданта - а многие катают на нем многоперковых капитанов с других крейсеров, которым Суперинтендант нужен мало и соответственно его не берут.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 660
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 086 боёв

Считаю вас пустомелей ракообразным, мягко выражаясь.

Вы ошибочно судите о том. чего у Вас нет, в отличии от автора.

Еще и пытаетесь его оскорбить.

Торпеды всего на 6 км., плюс очень неудобные углы наведения ТА, что делает их непригодными для использования, от слова вообще никак.

ПВО посредственное, катапультный истребитель на "Куме" более эффективен. Приведу пример, выходя в одиночку на АВ противника "Лэнгли", меня на "Куме" атаковала группа топ торпедоносцев, так катапультный истребитель (считай что заградка, только на 6 минут) увеличил их разброс при торпедировании и на отходе, когда уже даже орудия ПВО до них не доставали, сбил 3 из 6-ти. Так же много играю на "Хосё" и неубиваемый катапультный истребитель "Кумы" запросто валит 50% пролетающей мимо группы, достойно сражается с 5-ю моими истребителями, а так же задерживает группы до полного уничтожения или минимум на 30 секунд, так что его боюсь намного больше чем ПВО "Юбари". И самый неприятный случай, это пролететь группой истребителей без боезапаса (или с неполным боезапасом) в радиусе этого самолетика, всё, мало того, что группа обречена, так чтобы поднять новых истребителей надо ждать 4 минуты пока погибнет попавшаяся в лапы гидросамолету группа.

Так же ПВО уступает ЛК "Вайоминг" как по очкам, так и по эффективности, тем более, что над Юбари они просто пролетают и недолго находятся под огнем, то при попытке прицельно нанести удар и зайти с нужного направления, они долше находятся в ауре ПВО "Вайоминга".

Играя на "Хосё", если вижу "Юбари" в команде противника, пытающегося поиграть в саппорта и держащегося рядом с ЛК, то топлю его сразу, заградка не помеха, несмотря на потерю всего 1-2х торпедоносцев, что бы затем, без помех и потерь, наносить удары по главным силам.

Стволы "Юбари" на удивление косые, на Куме разброс на практике ниже.

120-мм. орудие ПВО, хотя на нем стоит ПВО поздней модернизации, урона практически не наносит и тем более ни разу не попало в режиме ПМК с указанием приоритета даже в упор.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 414
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
771 публикация
19 052 боя

Во-первых, у Юбари торпеды идут не на 10, а на 6 км. А углы пуска этих торпед настолько маленькие, что годятся только для того, чтобы бросить их из-за острова на ход. Если вы захотите спикировать на какой-то линкор, готовьтесь тут же улететь в порт, ибо для пуска торпед нужно будет полностью повернуться бортом. Во-вторых, ПВО Юбари - 22 очка, что больше, чем у Кумы, Феникса и Фурутаки, но меньше, чем у Омахи и Мурманска. Так что ни о каком лучшем на 1-5 уровнях ПВО речи быть не может. На 1-4 уровнях - да. Играл на Юбари с ЗБТ, несколько боёв сыграл после пресловутого последнего патча. Субъективно - кораблик стал сбивать самолёты хуже.

Считаю вас балаболом, ни уха ни рыла не смыслящим в предмете своего балабольства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Считаю вас пустомелей ракообразным, мягко выражаясь.

Вы ошибочно судите о том. чего у Вас нет, в отличии от автора.

Еще и пытаетесь его оскорбить.

Торпеды всего на 6 км., плюс очень неудобные углы наведения ТА, что делает их непригодными для использования, от слова вообще никак.

ПВО посредственное, катапультный истребитель на "Куме" более эффективен. Приведу пример, выходя в одиночку на АВ противника "Лэнгли", меня на "Куме" атаковала группа топ торпедоносцев, так катапультный истребитель (считай что заградка, только на 6 минут) увеличил их разброс при торпедировании и на отходе, когда уже даже орудия ПВО до них не доставали, сбил 3 из 6-ти. Так же много играю на "Хосё" и неубиваемый катапультный истребитель "Кумы" запросто валит 50% пролетающей мимо группы, достойно сражается с 5-ю моими истребителями, а так же задерживает группы до полного уничтожения или минимум на 30 секунд, так что его боюсь намного больше чем ПВО "Юбари". И самый неприятный случай, это пролететь группой истребителей без боезапаса (или с неполным боезапасом) в радиусе этого самолетика, всё, мало того, что группа обречена, так чтобы поднять новых истребителей надо ждать 4 минуты пока погибнет попавшаяся в лапы гидросамолету группа.

Так же ПВО уступает ЛК "Вайоминг" как по очкам, так и по эффективности, тем более, что над Юбари они просто пролетают и недолго находятся под огнем, то при попытке прицельно нанести удар и зайти с нужного направления, они долше находятся в ауре ПВО "Вайоминга".

Играя на "Хосё", если вижу "Юбари" в команде противника, пытающегося поиграть в саппорта и держащегося рядом с ЛК, то топлю его сразу, заградка не помеха, несмотря на потерю всего 1-2х торпедоносцев, что бы затем, без помех и потерь, наносить удары по главным силам.

Стволы "Юбари" на удивление косые, на Куме разброс на практике ниже.

120-мм. орудие ПВО, хотя на нем стоит ПВО поздней модернизации, урона практически не наносит и тем более ни разу не попало в режиме ПМК с указанием приоритета даже в упор.

Полностью согласен. Добавлю еще, что оное 120-мм орудие в режиме ПМК имеет дальность стрельбы  2 (два, Карл!) километра, что делает его бесполезным в данном режиме чуть более, чем полностью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
337 публикаций
3 548 боёв

он вообще никакой, на Иваки и то ПВО круче, выкатываю сей агрегат максимум раз в неделю и то без желания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

По средним на серваке за бой с 2,7 до 2,5 упало - ужасный нерф.

Итак считаем.

Было  - 2,7 за бой, при наличии авиков в среднем 1 красный на 2-3 боя.

Стало -2,5 за бой, при наличии 1-2 авика с 30 (2х30) самолетов в ангаре.

Действительно, при увеличении потенциальных целей в 3 раза произошел небольшой спад реально сбитых.

Никакого нерфа, действительно.

(то что урон с 76/с упал до 52/с, урон с приоритетом был 106/с, стал 58/с, с приоритетом и заградкой был 636/с, стал 174/с это же ниразу не нерф, правда?)

Я Юбари после бета-теста всего 1 (ОДИН!) раз видел. И то был не на авике. Так что корабль очевидно "очень сильно" нагибает.

тебе еще повезло. после нерфа перков на нем еще и ГК стало очень сложно реализовать.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Никакого нерфа, действительно.

(то что урон с 76/с упал до 52/с, урон с приоритетом был 106/с, стал 58/с, с приоритетом и заградкой был 636/с, стал 174/с это же ниразу не нерф, правда?

К указанному добавляется еще и косвенный нерф за счет апа низкоуровневых самолетов. И все становится совсем грустно. А как пели, как пели - "огненная стена", "кошмарный сон командиров авианосцев", "эскадрильи падают, как спелые яблоки"...

Стыдно должно быть, товарищи разработчики. Вы попросту кинули людей, купивших корабль за реальные деньги, причем еще до выхода игры. И при этом еще и считаете, что это нормально.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Атланта, говорят, лютует. Орлик и Балтик - еще не вкачал.

Ну не то что бы Атланта лютовала, на мои впечатления,- она просто уверенно сбивает. Орлеан,- примерно в том же духе. Балтимор,- неплохо себя показывает если его затачивать именно в ПВО, ну там перки, модули. Но это мои личные впечатления. :)

Юбарьку после патча, пару раз выкатывал. Сбивает весьма вяло, но прицелы бобрам все-же сбивает не плохо. :trollface:

Изменено пользователем anonym_5sTPR8KtCx3q

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
309 публикаций
6 023 боя

К указанному добавляется еще и косвенный нерф за счет апа низкоуровневых самолетов. И все становится совсем грустно. А как пели, как пели - "огненная стена", "кошмарный сон командиров авианосцев", "эскадрильи падают, как спелые яблоки"...

Стыдно должно быть, товарищи разработчики. Вы попросту кинули людей, купивших корабль за реальные деньги, причем еще до выхода игры. И при этом еще и считаете, что это нормально.

Разрабы получили свои деньги, чего им теперь обращать внимание на каких то 3,5 холопов которые ноют по поводу кораблика который вряд ли когда либо будет продаваться. Многоходовочка. Всех переиграли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

но прицелы бобрам все-же сбивает не плохо. :trollface:

Единственная польза теперь от нее. Но для этого надо иметь все три заградки. 

07:43 Добавлено спустя 4 минуты

Разрабы получили свои деньги, чего им теперь обращать внимание на каких то 3,5 холопов которые ноют по поводу кораблика который вряд ли когда либо будет продаваться. Многоходовочка. Всех переиграли.

Вот только будут ли после этого оные холопы проолжать вносить деньги в игру? А также будут ли это столь же охотно делать другие холопы, которые наглядно видят, что на словах "мы премы не нерфим", а на деле - премкорабль превращается из "огненной стены" в кусок засохшей коровьей лепешки.

Я вот к примеру не школьник и могу себе позволить существенные вложения в игру, но такое отношение к себе разработчиков полагаю просто оскорбительным.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

и вот это конечно грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
309 публикаций
6 023 боя

Вот только будут ли после этого оные холопы поодолжать вносить деньги в игру? А также будут ли это столь же охотно делать другие холопы, которые наглядно видят, что на словах "мы премы не нерфим", а на деле - премкорабль превращается из "огненной стены" в кусок засохшей коровьей лепешки.

У ВГ политика, насколько я помню, всегда была ориентирована на новых игроков которые и будут вносить деньги в игру. Я не думаю что если, владельцы Юбари объявят Лесте санкции и не будут донатить, пока не апнут Юбари, то они от этого много потеряют. Как бы не грустно это было, но мы ни чего не сможем сделать чтоб повлиять на разрабов. Можно попробовать, конечно, писать фидбэки по КД, но ведь на это есть универсальный контраргумент, в стиле: "статиздика ок, иди в лес".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

У ВГ политика, насколько я помню, всегда была ориентирована на новых игроков которые и будут вносить деньги в игру. Я не думаю что если, владельцы Юбари объявят Лесте санкции и не будут донатить, пока не апнут Юбари, то они от этого много потеряют. Как бы не грустно это было, но мы ни чего не сможем сделать чтоб повлиять на разрабов. Можно попробовать, конечно, писать фидбэки по КД, но ведь на это есть универсальный контраргумент, в стиле: "статиздика ок, иди в лес".

Про статиздику, я тут решил эксперимент провести - стряхнул пыль с Кумы, которую уже несколько месяцев не выкатывал, и гоняю ее в рандоме. Потом подобью итоги и сравню ее со своей же статистикой на Юбари. Покамест сравнение сильно не в пользу последнего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию