Перейти к содержимому
Hantard

Грустная тенденция...

В этой теме 351 комментарий

Рекомендуемые комментарии

166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Играю с сентября того года. Я не сильно скиллованный игрок, часто торможу или просто чего-то не замечаю. Ну да не важно. Могу описать своё впечатление от игры за это время:

Начало были прикольным. Плавают кораблики, делают пыщ-пыщ. да. Весело. Уровня так до 3-го. С 3-го уровня я познакомился с эсминцами и их милой фишечкой - исчезать на открытой воде на дистанции с 3 км без всяких дымов. Как? Я до сих пор не понимаю физики сего действа. Ну должно быть хоть какая-то связь с реальностью даже в аркаде, а? Ну да ладно. Идём дальше.

Начинал игру я на Кр и ЛК. 4-5-6 уровни этой техники проскочил довольно быстро и в общем без особых проблем (если забыть про исчезающих эсминцев). Тут вроде вышел какой-то патч и исчезновения прекратились - теперь если эсминец начинал светиться, то уже не переставал, пока не выходил из зоны засвета, т.е. 5-6 км. Красота. И вот наконец 7-ой уровень (первым был Нагато). И тут я плотно познакомился с авиками. В первом же бою меня в толпе кливов и аоб взял в клещи и отправил в порт какой-то авик. Я впечатлился. Ну да ладно думаю, не повезло. Играем дальше. И вот тут я начал понимать, что играть дальше на 7-м уровне я не хочу. Почему? Всё просто - скучно. Тупо скучно. Бой выглядит так - тупая перестрелка за 20 км - кому больше повезёт вломить противнику, потом у КР и ЭМ кочается терпение и начинается слив. У кого окажутся более терпеливые КР - те и побеждают, как правило. Если начинать "танковать" и ломиться вперёд, то даже если произошло чудо и ты надартяньянил и на твоём фланге противник вынесен, то следующие 5 минут будут потрачены на что? Правильно. на тупое перемещение к противоположному углу карты. Карты то - бооольшие... Аллилуя товарищи!

Я прикинул, что будет на уровнях выше и понял, что дальше будет стоячий бой ЛК и авиков. Залез на форум и узнал ещё и про чудесные эсминцы на верхних уровнях. Впечатлился. И решил, что оно мне не надо. Играть в стоялово мне не интересно.

В этот момент, я подумал - а не погонять ли мне на эсминцах, раз уж они актуальны и интересны на всех уровнях? И попробовал. Нда. К сожалению, эсминцы - это не с моим компом. Изображение дёргалось, шло рывками и т.д. Дымы на минимальных настройках не видны, в общем - весёлого мало. Тут вышла ветка немцев и я радостно упрыгал на её прокачку. Честно скажу, что Кёниг и Нюрка стали моими любимыми кораблями на декабрь-январь-февраль. дальность, пробитие, да чёрт возьми - я не боялся вылететь на ЛК уровнем выше - потому что пробивал его ББ на дистанции с 10 км и имел дофига торпед, чтобы вынести его при сближении. ЛК своего уровня я гарантированно мог забрать с собой, ЛК уровнем выше - уполовинить как минимум. Дуэли с любым КР я не боялся вообще (На Кёниге - Мурманск, Омаха - могли доставить неприятностей, но уж забрать их с собой я мог практически всегда). Играть было весело и интересно.

И тут я вкачал таки Йорк. С его разворотом башен как у линкоров. Впечатлился. И отложил. Да, потом его пофикисили и он стал похож на остальные КР, но впечатление-то уже осталось. Ну ладно - вернулся на 5-6 уровень.

Ах да - РБ. В первый сезон я не играл, вот второй - да, было интересно, пока я не дошёл до уровня на котором требовались 8-ки. Пожал плечами и закрыл РБ. Нда.

Прокеты, аниме, акции... Везде отметился. Анимешек взял за пару недель без особого напряга. И продолжал играть на Нюрке и Кёниге. И вот он - патч. КР - в жопе. Кёниг уже не успевает следовать прицелом за эсминцами в манёвре.  Спасибо Нюрка это ещё может. Нда. Неприятно.

Авиация - это ж просто ***. На 5-6 уровне авик способен забрать любой корабль. ЛЮбой. ПВО то там - нет! Эсминцы... да *** с ними. Им по крайней мере можно хотя бы попытаться накидать в ответ. А тут - хоть толпой ходи, но собьёшь на отлёте в лучшем случае 1-2 самолётика. Стул начал подгорать. ЛК начали вдруг ваншотить что Кёниг, что Нюрку при стрельбе "в лоб" или "в ***". Сейчас выгоднее стоять к ЛК боком!  Шанс не уйти в порт с одного залпа раза в три выше. ББ - это пестня. Я по-прежнему пробиваю в борта и надстройки ЛК, но вот засада - КР я не пробиваю! Наблюдаю попадания без дамага по надстройкам. Пробитие идёт, только если противник развернулся бортом. Теперь я раза в три чаще стреляю фугусами. Пришлось менять манеру игры. Неприятно.

Итог патча - играть я стал раз в 5 меньше, поскольку чувствовать себя кормом для авика не интересно от слова вообще.

Насчёт пресловутого мода. я его не юзаю и мне глубоко пофиг на тех, кто юзает, поскольку ещё месяца три назад выяснил, как с ним бороться - просто стоп-машина после надписи Залп и всё. Можно даже не менять курс. и всё. Другое дело, что на ЛК уворачиваться конечно сложнее, это - да.

И общее впечатление - игра скучна. За счёт больших карт и длительного перемещения к месту боя. Если на низких уровнях наблюдается бодрое рубилово, поскольку противник практически рядом, И чем выше уровень - тем скучнее геймплей. Потому народ и уходит. ИМХО.

Патч просто усугубил ситуацию, изуродовав геймплей и на уровнях ниже 8-го, поскольку за последние три месяца я не помню, чтобы в каждом бою на 5-6 уровне за эсминцами и КР целеноправленно гонялся авик. А теперь - гоняется. Потому что теперь они вообще безнаказанны. В топе после боя - минимум один авик есть обязательно. При сливе или победе - без разницы.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Ваш онлайн в 40к был только во время крупных акций да патчей. Зачем вы факты на глобус натягиваете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

И тут я плотно познакомился с авиками. В первом же бою меня в толпе кливов и аоб взял в клещи и отправил в порт какой-то авик. Я впечатлился. Ну да ладно думаю, не повезло. Играем дальше. И вот тут я начал понимать, что играть дальше на 7-м уровне я не хочу. Почему? Всё просто - скучно. Тупо скучно. Бой выглядит так - тупая перестрелка за 20 км - кому больше повезёт вломить противнику, потом у КР и ЭМ кочается терпение и начинается слив. 

На ЛК можно очень по разному играть и твой метод игры один из самых скучных. Это не вина игры, а твоей нерешительности и нежелания влиять на бой.

следующие 5 минут будут потрачены на что? Правильно. на тупое перемещение к противоположному углу карты. Карты то - бооольшие... Аллилуя товарищи!

В начале ты сетуешь на отсутствие реализма, а сейчас на реализм в аркадной игре. У нас немножечко кораблики и плавают они действительно не быстро. И в жизни тоже. Такова специфика самих кораблей и ничего тут не поделать. Это при том что в игре скорость повышена. Возможно эта игра просто не для тебя ибо на ЛК сильно влияет на бой планирование. Да и не только на ЛК. Игру в целом отличает несколько летаргический геймплей из-за специфики корабельной тематики.

Дальше даже читать не стал ибо создалось ощущение что ты просто не хочешь понимать механику игры.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Возможно эта игра просто не для тебя ибо на ЛК сильно влияет на бой планирование. Да и не только на ЛК. Игру в целом отличает несколько летаргический геймплей из-за специфики корабельной тематики.

Дальше даже читать не стал ибо создалось ощущение что ты просто не хочешь понимать механику игры.

Это ответ из серии - "у нас всё нормально, это вы *** не понимаете нашей задумки", да?

P.S. Летаргический гемплей - это специфика игры? Для кого тогда игра? Для уснувших летаргическим сном? Я играл в Элиту, ещё первую. И лететь полчаса до док-станции мне тогда было не скучно. А сейчас мне скучно плыть 5 минуть к другому краю карты. Почему? Потому что там либо остались недобитки до которых 5 минут пилить и мне тупо скучно или есть ещё редкий вариант - там ещё идёт бой, а я - тут. тащусь еле еле. Раздражает. Итог боя - к концу мне уже либо скучно, либо я раздражён. Игра уже на 7-ом уровне не держит "в напряге" до конца, понимаете? 

Планирование боя в рандоме? Лол. Шта? В начале боя можно прикинуть по составу команд и как начали расползаться союзники свои действия. Но - ПЛАНИРОВАНИЕ боя? Это не стратегия, тут чистая тактика. Никакого планирования боя в рандоме нет и быть не может - вы принимаете тактические решения исходя из текущей ситуации. 

Онлайн в танках через полгода после релиза был под 90к. Онлайн в корабликах через полгода - начал падать. Может это с игрой что-то не так, а не игроки "не понимают механику игры"?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Тебе пытались сказать одну умную весч - игра на линкоре - это имено планирование, как минимум на пол боя - куда идтить, на какой борт переложить стволы и куда отступать, если пойдет все не так  -  все это ты решаешь посмотрев на карту, состав твоей команды, противника и точку респа... А по ходу боя просто вносишь в план коррективы.  И так весь бой... И *** - рандом это или РБ - такова игра на ЛК. А то что ты оказался от боя в 5-ти минутах, у синей линии - так это только твой косяк и твои неправильные решения. И да, игра на 7-8 уровнях наверное наоборот - самая интересная. Это уже не бездумное плевание фугасами во все подряд из песка и не ололо турбосливы средних уровней - тут бои более вдумчивые, затянутые, игроки уже опыта в основной своей массе понабрались. Против таких просто интересно играть. И да, она становиться еще медленнее... Еслиб не суп в море и не каша в небе после патча... Эээххх... А ранговые бои в платине - это как раз напряжение и непредсказуемость - очень часто было непонятно - кто же победит - до последней секунды.

Принципиально не запущу клиента пока эту вакханалию не прекратят.

Изменено пользователем Bara_ber
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Это ответ из серии - "у нас всё нормально, это вы *** не понимаете нашей задумки", да?

P.S. Летаргический гемплей - это специфика игры? Для кого тогда игра? Для уснувших летаргическим сном? Я играл в Элиту, ещё первую. И лететь полчаса до док-станции мне тогда было не скучно. А сейчас мне скучно плыть 5 минуть к другому краю карты. Почему? Потому что там либо остались недобитки до которых 5 минут пилить и мне тупо скучно или есть ещё редкий вариант - там ещё идёт бой, а я - тут. тащусь еле еле. Раздражает. Итог боя - к концу мне уже либо скучно, либо я раздражён. Игра уже на 7-ом уровне не держит "в напряге" до конца, понимаете? 

Планирование боя в рандоме? Лол. Шта? В начале боя можно прикинуть по составу команд и как начали расползаться союзники свои действия. Но - ПЛАНИРОВАНИЕ боя? Это не стратегия, тут чистая тактика. Никакого планирования боя в рандоме нет и быть не может - вы принимаете тактические решения исходя из текущей ситуации. 

Онлайн в танках через полгода после релиза был под 90к. Онлайн в корабликах через полгода - начал падать. Может это с игрой что-то не так, а не игроки "не понимают механику игры"?

Время другое было, не было аналогов у танков.

Плюс очевидно же, что танки в разы проще и более ориентированы на ЦА.

А корабли и нарисованы получше (а значит на половине калькуляторов ЦА просто не идут либо тормозят).

И геймплей другой. Если вы не способны его понять - проблема не в игре, проблема в вас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

И геймплей другой. Если вы не способны его понять - проблема не в игре, проблема в вас.

Ок. 8 марта. 4 дня праздников. 12 дня. онлайн - 22к. Проблема в нас? Удачи. Ищите и дальше свою проблему в игроках.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ок. 8 марта. 4 дня праздников. 12 дня. онлайн - 22к. Проблема в нас? Удачи. Ищите и дальше свою проблему в игроках.

Лично я вообще не понимаю, зачем онлайн показали.

Вам, как типичному представителю совершенно бездумной ЦА - вообще нельзя его показывать.

Вы просто не умеете строить очевидные логические цепочки и делать из него выводы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Ваш онлайн в 40к был только во время крупных акций да патчей. Зачем вы факты на глобус натягиваете?

Был 35+. Обычно, болтался 36-38 вечером. Сейчас 30 уже неплохое достижение.

Лично я вообще не понимаю, зачем онлайн показали.

А ещё часы (не особо удобные) в порту есть, прикинь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Угу, например, в августе 

Нельзя так откровенно передергивать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Нельзя так откровенно передергивать

Простите затвор заело:trollface:

Был 35+. Обычно, болтался 36-38 вечером. Сейчас 30 уже неплохое достижение.

Да даже если так это было во время акций. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Простите затвор заело:trollface:

Какие акции были в августе 2015?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Почему же? В августе было более 40к

Это не вписывается в вашу картину мира?

Выше меня уже поправили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Выше меня уже поправили.

В чем?

В августе было более 40к онлайна, не было акций и крупных патчей.

Не видел, чтобы Вы это признавали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Без всяких акций, в будний день. С небольшим повышением в выходные.

В августе было более 40к

Было дело. После чего онлайн немного и оставался более-менее стабильным, до недавнего времени. Сейчас стабилизировался на ступени ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

В чем?

В августе было более 40к онлайна, не было акций и крупных патчей.

Не видел, чтобы Вы это признавали

Ой, всё!
20:28 Добавлено спустя 0 минут

Без всяких акций, в будний день. С небольшим повышением в выходные.

Было дело. После чего онлайн немного и оставался более-менее стабильным, до недавнего времени. Сейчас стабилизировался на ступени ниже.

Ну значит усё. Эффект новизны прошёл и народ успокоился. + патч не самый удачный. Я тоже думаю скоро всё вернется на круги своя либо онлайн стабилизируется.
Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

И вот наконец 7-ой уровень (первым был Нагато). И тут я плотно познакомился с авиками. В первом же бою меня в толпе кливов и аоб взял в клещи и отправил в порт какой-то авик. Я впечатлился. Ну да ладно думаю, не повезло. Играем дальше. И вот тут я начал понимать, что играть дальше на 7-м уровне я не хочу. Почему? Всё просто - скучно. Тупо скучно. Бой выглядит так - тупая перестрелка за 20 км - кому больше повезёт вломить противнику, потом у КР и ЭМ кочается терпение и начинается слив. У кого окажутся более терпеливые КР - те и побеждают, как правило. Если начинать "танковать" и ломиться вперёд, то даже если произошло чудо и ты надартяньянил и на твоём фланге противник вынесен, то следующие 5 минут будут потрачены на что? Правильно. на тупое перемещение к противоположному углу карты. Карты то - бооольшие... Аллилуя товарищи!

Ах да - РБ. В первый сезон я не играл, вот второй - да, было интересно, пока я не дошёл до уровня на котором требовались 8-ки. Пожал плечами и закрыл РБ. Нда.

Афтар не смог в мозг. Самые лучшие бои и самая сбалансированная игра именно на 8-ках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Афтар не смог в мозг. Самые лучшие бои и самая сбалансированная игра именно на 8-ках.

особенно когда вас кидает к мидвеям, яматам и шимакадзе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию