Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tora_Tora_Tora

Одолеем АВ-каннибализм своими силами

45 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 078
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 923 боя
  В 08.03.2016 в 17:16:19 пользователь rus10210 сказал:

Да, в последнее время на хайлвл кто нить из крейсеров почти всегда остается крыть ав. Обратил внимание за последние 2 дня

и ты их кроешь этих коричневых?:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Самое интересное, что тогда выигрышной стратегией станет "отправить no rush и ... да-да, именно так, тем не менее сканнибалить"

Впрочем да, это тоже не на долго... ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Не совсем так. Теория игр говорит об обратном.

Допустим Вы договорились с другим авиком, тогда Ваша табличка верна. Но Вы не учли логику другого авика. Он может договориться, но поступить по другому.

Цитата

Два человека встречаются и обмениваются закрытыми сумками, понимая, что одна из них содержит деньги, другая — товар. Каждый игрок может уважать сделку и положить в сумку то, о чём договорились, либо обмануть партнёра, дав пустую сумку.

Таким образом обман всегда будет наилучшим решением.

Не смотря на договор, авик противника топит ваш авик и получает преимущество. И по теории игр это всегда более выигрышный вариант.

PS Я не за обман и всегда поступаю честно, но теория на стороне обманщиков.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Простые советы авиководу:

1-е: не стоять в начале боя, а активно менять позицию. В особенности важно отползти подальше от спауна.

2-е: не ползать по синей линии и не забиваться к ближайшему островку ради иллюзии защиты, а двигаться на разумном удалении за линкорами.

3-е: пресекать - непременно! - разведку оппонента своими истребителями.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

От каждой команды выдвигается эсминец-парламентер, который безнаказанно приходит на респ и топит авиашлюпок противника. Нет тимкила, только честные методы, нет авиашлюпок, нет проблем с балансом авиков/ПВО.

Сколько авики успеют съесть своих родственников, интересно только самим плоскопалубным.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Автор, неужели ты серьезно полагаешь, что разработчики игр не знают как делать игры? Это относительно того, что мол надо своими силами решать.

Второе. Не работает приведенный пример, потому что в действительности если авик топит вражеский авик, то он в дальнейшем получает максимально выгодный результат, а не остается недокормленным или как там у тебя. Поэтому вся твоя теория рушится.

У меня вообще такое ощущение, что ты немного не понял, о чем теория Нэша.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
  В 08.03.2016 в 17:16:19 пользователь rus10210 сказал:

Да, в последнее время на хайлвл кто нить из крейсеров почти всегда остается крыть ав. Обратил внимание за последние 2 дня

Если мне такое предлагают, посылаю "защитника" в бой - без сопливых скользко на воде, ПВО тут ещё будет путаться под ногами вместо того что бы крыть противника своим ГК .... Никогда на месте не стою а сразу полный ход и мотаю мили по карте ..... Ловите кому охота. Бывали такие авики по 10 - 15 минут не могли долететь до меня с гостинцами ... Тактика ПВО прикрытия отомрёт как наиважнейшая ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[PUDU]
Участник, Коллекционер
42 публикации
  В 08.03.2016 в 17:15:15 пользователь Rus_Ali сказал:

Да куда уж нам сиволапым постигнуть высоконаучное обоснование  увеличения халявного дамага, однокнопочных путем организации договорных матчей по принципу "моя твоя не трогай" в рандоме.

Целый дисер  можно сгенерить на тему "Роль  теории игр   в  увеличении халявного дамага авиководов и обратная пропорциональная зависимость   падения онлайна в WOWS оного дамага росту".

Вы уловили и сформулировали самую суть :great: .

В 08.03.2016 в 17:26:02 пользователь Piratica сказал:

Не совсем так. Теория игр говорит об обратном.

Допустим Вы договорились с другим авиком, тогда Ваша табличка верна. Но Вы не учли логику другого авика. Он может договориться, но поступить по другому.

Таким образом обман всегда будет наилучшим решением.

Не смотря на договор, авик противника топит ваш авик и получает преимущество. И по теории игр это всегда более выигрышный вариант.

PS Я не за обман и всегда поступаю честно, но теория на стороне обманщиков.

Если верить Википедии, "В повторяющейся дилемме заключённого игра происходит периодически, и каждый игрок может «наказать» другого за несотрудничество ранее. В такой игре сотрудничество может стать равновесием, а стимул предать может перевешиваться угрозой наказания (с ростом числа итераций равновесие Нэша стремится к Парето-оптимуму)."

Но в условиях рандома вряд ли получится постоянно играть с одним и тем же человеком, так что... боюсь, вы правы, рандом побеждает научную мысль с разгромным преимуществом :( ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Бред.

Я только радуюсь если вражеский АВ пытается меня утопить...

Не нужно его ударники искать... сами летят на огонек.

Проблемы могут быть, только если несело два авика (причем один из них выше уровнем), а мой "хай лвл" союзный АВ в носу ковыряется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Тонны плача на тему того, что "радуюсь, когда ав топят друг друга". А потом идут лить слезы на форум, что их, бедных линкоров, авики топят. Конечно топят, если ваш авик уже не может вас прикрывать. 

По причине сильного дисбаланса ввели зеркальную игру для ав (чтобы авик был у двух команд, а не только у одной) а теперь оказывается - подавайте этим рельсаходам, чтобы авик топил/тонул в начале боя, а потом в чистом воздушном господстве отыгрывался на броневаннах. 

Странные нынче игроки пошли. 

П.с. Можно еще зеркальный баланс убрать. Чтобы уж точно играть в рулетку "у кого в бою есть авик". А то так еще надейся, что у врага авиковод слабее твоего, что утонет сам а не твоего союзника потопит. А тут раз, бой начался и сразу ясно стало - нужно ли беспокоиться по поводу авика у врага или нет. 

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 272 боя

играл раньше на кр, чувствовал боль цитаделей с 15-20км от лк, а они только хихикали и глумились надо мной, они ведь хозяева жизни, у них самые толстые пушки. познав боль я понял как я должен мстить лк. я смог в ав и теперь я заставляю лк соперника спуститься с небес и познать боль.:trollface:

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации
  В 08.03.2016 в 16:59:29 пользователь Tora_Tora_Tora сказал:

если бы игроки совместно отказались от каннибализма.

Вы не поверите, но на Евро-сервере такое давно процветает, первый раз это увидел на стримах в Твичче еще осенню.

Обьясню, пишут в чат "Парле"(смотрели фильм "Пираты карибского моря"?), и не атакуют друг друга воообще, как и ударные группы, только файты вс файты.:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой
  В 08.03.2016 в 17:40:09 пользователь Tora_Tora_Tora сказал:

Вы уловили и сформулировали самую суть :great: .

Если верить Википедии, "В повторяющейся дилемме заключённого игра происходит периодически, и каждый игрок может «наказать» другого за несотрудничество ранее. В такой игре сотрудничество может стать равновесием, а стимул предать может перевешиваться угрозой наказания (с ростом числа итераций равновесие Нэша стремится к Парето-оптимуму)."

Но в условиях рандома вряд ли получится постоянно играть с одним и тем же человеком, так что... боюсь, вы правы, рандом побеждает научную мысль с разгромным преимуществом :( ...

К сожалению, теория игр за каннибализм авиков. Дело как раз в том, что нет повторяемости. Очень редко встречаются в бою одни и те же игроки. И договор не работает, и опыт говорит о том, что каждый за себя.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
  В 08.03.2016 в 17:31:14 пользователь AVTactics сказал:

Автор, неужели ты серьезно полагаешь, что разработчики игр не знают как делать игры? Это относительно того, что мол надо своими силами решать.

ты не повериш но 90%игроков в этом уверены

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв

Зачем столько букв? Просто дайте авикам 6-10 заградку и проблема каннибализма решится сама собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
  В 08.03.2016 в 18:21:08 пользователь SnowNoise сказал:

Зачем столько букв? Просто дайте авикам 6-10 заградку и проблема каннибализма решится сама собой.

или отдельную карту где кроме них ну мона ботов за голду или несколько особо отличившихся эсминцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 718 боёв
  В 08.03.2016 в 17:02:21 пользователь 32167 сказал:

Пока авиашлюпки топят друг-друга, остальная команда реализует свой потенциал. :playing:

в идеале их вообще нужно собрать на одной карте и устроить деад матч . шоу будет , на пятёрочку .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

За последние 10 выходов в море на кутузове не видел ни одной попытки утопить союзный авик.   плаваю рядом я в это время бомбят союзные линкоры и ушедшие далеко вперед эм. Начитался вот таких вот тем, а в рандоме ситуация отличается от форума, и намного.

вот ведь матфильтр, не только других не дает критиковать но и себя ))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв
  В 08.03.2016 в 18:31:25 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

За последние 10 выходов в море на кутузове не видел ни одной попытки утопить союзный авик.   плаваю рядом я в это время бомбят союзные линкоры и ушедшие далеко вперед эм. Начитался вот таких вот тем, а в рандоме ситуация отличается от форума, и намного.

вот ведь матфильтр, не только других не дает критиковать но и себя ))).

Это нормально, когда было задание на 30 эсминцев, если выходишь на крейсере то эсмов по паре на команду. А на линкоре будет по 5 штук минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию