Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Как моя жена тюльпан съела.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Всем привет!

Я люблю свою жену, а она любит тюльпаны. Ничтоже сумляшеся, подарил благоверной тюльпанов по случаю восьмого марта, Клара Цеткин с Розой Люксембург, должно быть, недовольны. Ну или довольны, тетки же.

На этом можно было бы и остановиться, если б не одно "НО" - я так же люблю готовить. Вот недавно сделал карасей в сметане, вкусно, ребят, до одури! Да к тому же зимой. Вот фотка Алены - жинки моей - и карасей с картошечкой.

sP5lShn7mTE.jpg

Я для такой женщины готов стараться, а уж стараться кулинарить - готов вдвойне. Посему, было принято решение подарить Алене тюльпаны и на стол. 

Для того, чтобы реализовать свой замысел, я взял:

- два помидора вытянутой формы (не плоские, как бычье сердце, а такие, как семечки, и насыщенного красного цвета).

- сыр мягкий, высокой жирности. Хотелось купить маасдам, но need more flowers, поэтому обошелся плавленым сыром "Дружба" (причем, именно сыром. Не сырками за пять рублев, а сыром, он у нас продается более чем в пять раз дороже продукта плавленого "Дружба". Это важно, сыр, а не прочая лабудень).

- литр молока. Понадобился не весь литр.

- банка маслин. Из всей банки взял только одну. И та пригодилась не полностью.

- кусок мяса. Граммов сто свинины.

- листья салата.

- перец болгарский. Мне пригодилась четверть того, что у меня был.

На гарнир сделал пюре, сервировка блюда получилась отлично.

Первое, что я сделал - натер сыр в чашку, которую можно держать на огне. Натер, кстати, только половинку сырка, и залил молоком так, чтобы горка сыра была наполовину прикрыта. Не доводя до кипения молоко, я, помешивая смесь палочкой из суши-сета, растворил первую порцию сыра. Затем натер еще - и опять растворил. 

Палочку взял потому, что венчик у меня слишком большой, а в вилке мезду зубцов сыр будет застревать.

Получившийся раствор важно все время перемешивать - дело в том, что густая взвесь имеет свойство подгорать понизу, и если такое случится, вкус будет подпорчен. Что характерно, сырный продукт при варке не плавится, а застывает безобразными комками, напоминая ужас моего детства - молочный суп с вермишелью.

Консистенцию подбирал на глаз - так, чтобы было не особо густо, но и не слишком жидко. Важно помнить, что при охлаждении смесь будет густеть. Стер два сырка, довел до состояния, когда комки ни в ложке, ни тем паче на глаз не обнаруживаются.

QiuxjlZ49OI.jpg

А тем временем, в промежутках между помешиваниями сыра, можно заняться мясом. Кусок у меня мелкий, так как выход блюда будет крошечный - скорее, как закуска, а не как второе, но если готовить не на один раз - мяса придется брать побольше.

Мясо я слегка разморозил и нарезал крайне маленькими кусочками. Вообще мелкими. Представьте, что вы крошите грибочки в жюльен - вот такого размера у меня были дольки свинины. Нарезав мясо, я не забыл помешать плавящийся сыр - это важно, ага - и подмариновал свинину небольшим количеством уксуса. У меня яблочный.

fAEp_NEDURU.jpg

Сейчас о мясе можно забыть минут на двадцать, пусть себе маринуется (кстати, мясо под уксусом можно посолить, чтобы потом не отвлекаться - но не перчить, душистые перцы будут перебиты агрессивной уксусной средой).

Для начала, я подготовил картошку - почистил, порезал, бросил в воду.

Теперь взял болгарский перец и, не мудрствуя лукаво, выпотрошил из него семечки и разрезал напополам. Одну половинку убрал в холодильник, а вторую опять - таки располовинил, и мееееленько нарезал четверть.

E08dxoc3Fto.jpg

Для чего меленько? - спросит любопытный читатель. А вот для чего. Представьте себе треугольничек сыра "Хохланд", половину объема которого занимает, например, шампиньон. Это невкусно, некрасиво, да и в целом "это фантастика". Так и здесь - перец я засыпал в растопленый сыр, и тщательно перемешал.

CiD9HpeAs_g.jpg

Теперь подошло время заняться мясом! Я поджариваю его на оливковом масле на медленном огне. Параллельно варится картофель для пюре и остывает сыр.

o4nOFmLsxxY.jpg

Теперь собственно к тюльпанам. Помните, в самом начале я говорил про вытянутые помидорки? Так вот, чем длиннее и уже помидорка, тем лучше. Мне не повезло, у меня эта ягода была не вполне той формы, что мне хотелось, потому и тюльпан на выходе получился не голландский, а с теплиц Урала, что, впрочем, не так критично - первый блин комом.

Свои помидорки я разрезал пополам, но в следующий раз буду умнее - буду резать ближе к хвостику. Что нужно сделать: отрезать тут часть, где у помидора хвостик, а часть с пупочкой, с пупочкой-то, по возможности не трогать.

Далее из помидора как из киви ложкой я вынул содержимое - семечки и все такое. Ну и съел, они мне не понадобятся. Выскреб довольно тонко - но чем тоньше, тем лучше.

r_dz46KOeCA.jpg

Затем взял такой зубочистки и маслину поймал. Зубочистки разрезал пополам - но это связано с тем, что у меня помидорки низенькие получились. Из маслины вычленил небольшие участки, которые насадил на остовы зубочисток.

Знаете, что это? Это тычинки. Ну или пестики, фиг пойми. В красных тюльпанах эти фиговинки внутри бутона.

HOMzi9esoKU.jpg

Далее, положил в тарелки приготовленное пюре, которое накрыл верхушками листьев салата. В центр композиции воткнул половинку помидора, пупочкой вниз. В помидорку ложкой аккуратненько влил плавленый сыр, затем присыпал мясом.

ks5iUrAN5zY.jpg

Теперь сверху снова сыр, и в бутон втыкаю зубочистки с насаженным кусочком маслины.

fwaW2-8aoKs.jpg

Блюдо готово! У меня оно похоже на НЛО, которое случайно перевернулось и задавило своего водителя, но если напрячь фантазию, то да - это тюльпан!

Самое главное, что Алена довольна - я же для нее старался.

FwGm0djBjIk.jpg

Примерная стоимость.

Банка маслин, 300гр. - 56 рублей.

Перец болгарский, красивый, 1 шт. - 60 рублей.

Салат, 1 упаковка - 30 рублей.

Сыр плавленый "Дружба", 2шт. - 52 рубля.

Молоко, 1 литр - 40 рублей.

Свинина, 100гр. - 30 рублей.

Помидорки, 2шт. - 70 рублей.

Итого примерно 350 рублей, при том, что большая часть продуктов не потрачена.

Времени на готовку: около полутора часов.

Пока!

• Плюс 32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

Всем привет!

Я люблю свою жену, а она любит тюльпаны. Ничтоже сумляшеся, подарил благоверной тюльпанов по случаю восьмого марта, Клара Цеткин с Розой Люксембург, должно быть, недовольны. Ну или довольны, тетки же.

На этом можно было бы и остановиться, если б не одно "НО" - я так же люблю готовить. Вот недавно сделал карасей в сметане, вкусно, ребят, до одури! Да к тому же зимой. Вот фотка Алены - жинки моей - и карасей с картошечкой.

sP5lShn7mTE.jpg

Я для такой женщины готов стараться, а уж стараться кулинарить - готов вдвойне. Посему, было принято решение подарить Алене тюльпаны и на стол. 

Описание и состав.

Первое, что я сделал - натер сыр в чашку, которую можно держать на огне. Натер, кстати, только половинку сырка, и залил молоком так, чтобы горка сыра была наполовину прикрыта. Не доводя до кипения молоко, я, помешивая смесь палочкой из суши-сета, растворил первую порцию сыра. Затем натер еще - и опять растворил. 

Палочку взял потому, что венчик у меня слишком большой, а в вилке мезду зубцов сыр будет застревать.

Получившийся раствор важно все время перемешивать - дело в том, что густая взвесь имеет свойство подгорать понизу, и если такое случится, вкус будет подпорчен. Что характерно, сырный продукт при варке не плавится, а застывает безобразными комками, напоминая ужас моего детства - молочный суп с вермишелью.

Консистенцию подбирал на глаз - так, чтобы было не особо густо, но и не слишком жидко. Важно помнить, что при охлаждении смесь будет густеть. Стер два сырка, довел до состояния, когда комки ни в ложке, ни тем паче на глаз не обнаруживаются.

QiuxjlZ49OI.jpg

А тем временем, в промежутках между помешиваниями сыра, можно заняться мясом. Кусок у меня мелкий, так как выход блюда будет крошечный - скорее, как закуска, а не как второе, но если готовить не на один раз - мяса придется брать побольше.

Мясо я слегка разморозил и нарезал крайне маленькими кусочками. Вообще мелкими. Представьте, что вы крошите грибочки в жюльен - вот такого размера у меня были дольки свинины. Нарезав мясо, я не забыл помешать плавящийся сыр - это важно, ага - и подмариновал свинину небольшим количеством уксуса. У меня яблочный.

fAEp_NEDURU.jpg

Сейчас о мясе можно забыть минут на двадцать, пусть себе маринуется (кстати, мясо под уксусом можно посолить, чтобы потом не отвлекаться - но не перчить, душистые перцы будут перебиты агрессивной уксусной средой).

Теперь взял болгарский перец и, не мудрствуя лукаво, выпотрошил из него семечки и разрезал напополам. Одну половинку убрал в холодильник, а вторую опять - таки располовинил, и мееееленько нарезал четверть.

E08dxoc3Fto.jpg

Для чего меленько? - спросит любопытный читатель. А вот для чего. Представьте себе треугольничек сыра "Хохланд", половину объема которого занимает, например, шампиньон. Это невкусно, некрасиво, да и в целом "это фантастика". Так и здесь - перец я засыпал в растопленый сыр, и тщательно перемешал.

CiD9HpeAs_g.jpg

Теперь подошло время заняться мясом! Я поджариваю его на оливковом масле на медленном огне. Параллельно варится картофель для пюре и остывает сыр.

o4nOFmLsxxY.jpg

Теперь собственно к тюльпанам. Помните, в самом начале я говорил про вытянутые помидорки? Так вот, чем длиннее и уже помидорка, тем лучше. Мне не повезло, у меня эта ягода была не вполне той формы, что мне хотелось, потому и тюльпан на выходе получился не голландский, а с теплиц Урала, что, впрочем, не так критично - первый блин комом.

Свои помидорки я разрезал пополам, но в следующий раз буду умнее - буду резать ближе к хвостику. Что нужно сделать: отрезать тут часть, где у помидора хвостик, а часть с пупочкой, с пупочкой-то, по возможности не трогать.

Далее из помидора как из киви ложкой я вынул содержимое - семечки и все такое. Ну и съел, они мне не понадобятся. Выскреб довольно тонко - но чем тоньше, тем лучше.

r_dz46KOeCA.jpg

Затем взял такой зубочистки и маслину поймал. Зубочистки разрезал пополам - но это связано с тем, что у меня помидорки низенькие получились. Из маслины вычленил небольшие участки, которые насадил на остовы зубочисток.

Знаете, что это? Это тычинки. Ну или пестики, фиг пойми. В красных тюльпанах эти фиговинки внутри бутона.

HOMzi9esoKU.jpg

Далее, положил в тарелки приготовленное пюре, которое накрыл верхушками листьев салата. В центр композиции воткнул половинку помидора, пупочкой вниз. В помидорку ложкой аккуратненько влил плавленый сыр, затем присыпал мясом.

ks5iUrAN5zY.jpg

Теперь сверху снова сыр, и в бутон втыкаю зубочистки с насаженным кусочком маслины.

fwaW2-8aoKs.jpg

Блюдо готово! У меня оно похоже на НЛО, которое случайно перевернулось и задавило своего водителя, но если напрячь фантазию, то да - это тюльпан!

FwGm0djBjIk.jpg

Примерная стоимость.

Пока!

Ты молодец и жена твоя тоже держи плюс :) Это маленький гайд для тех кто не знает что подарить любимой на 8 марта
Изменено пользователем Alkena
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Обычные фаршированные помидоры. Хоть бы "лепестки" вырезал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

Обычные фаршированные помидоры. Хоть бы "лепестки" вырезал.

Чел старался, а вы с критикой :))))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 064
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 521 публикация
19 601 бой

:great::medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Прочитал и захотелось ещё раз поужинать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Красивая жена! Сегодня тюльпаны за 50 рублей на каждом углу)). но я для бабушки купила розы! Она их обожает)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 043 боя

ТС лови +

Сам сегодня 7 часов на кухне:)

1-е, 2-е, компот, марципаны в шоколаде, кешью и курага в шоколаде, шоколад сам делал:) Для любимой жёнушки ничего не жалко!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Респект тебе дружище!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 964 боя

Всем привет!

sP5lShn7mTE.jpg

Для того, чтобы реализовать свой замысел, я взял:

- два помидора вытянутой формы (не плоские, как бычье сердце, а такие, как семечки, и насыщенного красного цвета).

- сыр мягкий, высокой жирности. Хотелось купить маасдам, но need more flowers, поэтому обошелся плавленым сыром "Дружба" (причем, именно сыром. Не сырками за пять рублев, а сыром, он у нас продается более чем в пять раз дороже продукта плавленого "Дружба". Это важно, сыр, а не прочая лабудень).

- литр молока. Понадобился не весь литр.

- банка маслин. Из всей банки взял только одну. И та пригодилась не полностью.

- кусок мяса. Граммов сто свинины.

- листья салата.

- перец болгарский. Мне пригодилась четверть того, что у меня был.

На гарнир сделал пюре, сервировка блюда получилась отлично.

QiuxjlZ49OI.jpg

fAEp_NEDURU.jpg

E08dxoc3Fto.jpg

CiD9HpeAs_g.jpg

o4nOFmLsxxY.jpg

r_dz46KOeCA.jpg

HOMzi9esoKU.jpg

ks5iUrAN5zY.jpg

fwaW2-8aoKs.jpg

FwGm0djBjIk.jpg

Примерная стоимость.

Пока!

Орел! Передай поздравление:honoring: с праздником жене от Фрозена! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
22 831 бой

Молодец  возьми    на полки     пирожок.:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник
188 публикаций

Раз никто не решается, я напишу. ТС, конечно, молоток. И хвастун. Молодую жену мореманам запостил. Тогда уж тему молочных желез раскрывать надо было.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
67 188 боёв

Егор вкусняшка же блюдо-почаще публикуй такое:playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
5 849 боёв

Шарик новогодний только сними. А то 8 марта уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
573 публикации
14 425 боёв

ТС+  но на крайней фотке Алёна выглядит скорее ошарашенной чем довольной :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[COOP]
Участник
3 731 публикация
26 391 бой

Красивая жена! Сегодня тюльпаны за 50 рублей на каждом углу)). но я для бабушки купила розы! Она их обожает)

Дочурка , не на ту кнопку нажала плюс)), ладненько в друзьях наклепала тебе за свою слепоту!!!

Что за завистник, который дамам завидует, всем минуса поставил? Трус, выходи на подиум!) Как могла всем минуса убрала!! Не достойны минусов! Прежде чем их ставить, научитесь своему мозговичку задать вопрос: За что???

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций
16 151 бой

Пасаны с  9 марта вас:bajan:

А салат мазня какая то

Изменено пользователем Mikhail_Archangel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.