Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Правда о полетах на Луну.

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Это вопрос веры. Доводы разума бессильны.

Всегда должны быть выслушены мнения обеих сторон коллега и все равно мы никогда наверное не узнаем правды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
18 публикаций
4 839 боёв

Систематически держат советских инженеров за идиотов. Они что воображают - что СССР не сумел бы обнаружить подлога? И обнаружив - не поднял бы немедленно крик на весь мир?

Подобных средств контроля нет до сих пор, внезапно, да?)))

Что касаемо skeptik.net - то вам знакомы такие чудесные буковки как Whois?) Объясните мне без теории заговора зачем американчигам содержать рускоязычный, постоянно пополняемый сайт?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Коллега вы как всегда в своем репертуаре срывателя покровов. Вот почему скажите вы всегда считает что вы всегда правы и у вас никогда не зародится и тени сомнения в свое правоте?

Я если я вам скажу, что вы заяц верблюд, у вас зародится тень сомнения? А вдруг это заговор и вы жертва научно-социального эксперимента ЦРУ... Подумайте над этим и внимательно посмотрите в зеркало...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

К сожалению да. Но пороть конспиролухов все равно полезно - чтобы подрастающее поколение и повеселилось, и призадумалось)

Пороть вы будете коллега своих детей, если считаете такой метод действенный. Я считаю, что он автоматически будет вызывать противодействие и отторжение.
10:28 Добавлено спустя 1 минуту

Я если я вам скажу, что вы заяц верблюд, у вас зародится тень сомнения? А вдруг это заговор и вы жертва научно-социального эксперимента ЦРУ... Подумайте над этим и внимательно посмотрите в зеркало...

Коллега, в наше время уже нельзя быть ни в чем уверенным. Но я, скорее, жертва советского воспитания, впрочем я горжусь этим.
Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Подобных средств контроля нет до сих пор, внезапно, да?)))

Не смешите мои тапочки. В Космосе невозможно что-либо спрятать. Так, к сведению - современные инфракрасные телескопы могут разглядеть источник тепла, сравнимый с двигателем "Протона" на расстоянии порядка 10 миллиардов километров - т.е. дальше орбиты Плутона.

Конечно, в 1960-ые технологии были примитивнее, но отследить что-то настолько близкое, как космический корабль в системе Земля-Луна они могли запросто.

И да будет вам известно, по траектории корабля, его баллистическим характеристикам и т.д. можно рассчитать его массу с точностью до N-ого знака после запятой. В граммах)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 383
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 195 публикаций
26 675 боёв

Экономически нецелесообразно.

Ясенштурвал экономически нецелесообразно, более экономически выгоднее сгонзать на  Сникерс  Марс...

8721976.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 841 публикация
15 157 боёв

Американцы на луне были! Я верю советским учёным. А в бога не верю, тем более в теории заговоров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А в бога не верю, тем более в теории заговоров

А я вот, после того, что я увидел в последние два года, вполне в теории заговоров верю. Причем, очень четко просчитанного и великолепно исполненного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

За 40 лет техника шагнула очень далеко...

Только почему-то сейчас даже в мыслях не возобновить пилотируемые полёты.

К чему бы это... :)

К тому, что пилотируемая космонавтика - политический пиар на 95% и только на 5% наука. За эти же деньги можно засыпать Марс роверами с намного большим реальным выхлопом. Что, кстати, и происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Собственно, 90% всей этой конспиролухической чепухи строится на том, что 90% человечества очень слабо понимают, как на самом деле устроен Космос. Они представляют себе его в первую очередь по картинкам из "Звездных войн", "Battlestar Galactica", в лучшем случае - "Вавилон-5".

Они не понимают разницы между относительной и характеристической скоростью, между тягой и удельным импульсом, между топливом и реактивной массой... список можно продолжать бесконечно. А не понимая основ - невозможно понять и следствия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Собственно, 90% всей этой конспиролухической чепухи строится на том, что 90% человечества очень слабо понимают, как на самом деле устроен Космос. Они представляют себе его в первую очередь по картинкам из "Звездных войн", "Battlestar Galactica", в лучшем случае - "Вавилон-5".

Они не понимают разницы между относительной и характеристической скоростью, между тягой и удельным импульсом, между топливом и реактивной массой... список можно продолжать бесконечно. А не понимая основ - невозможно понять и следствия.

Слава Богу, что вы относите себя коллега ко второй, лучшей части человечества и я за вас рад, ну а мы что, мы раки, конечно.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Господи, да они даже не понимают как ютуб работает... А уж элементарная физика для них просто магия, о которой всю правду не узнать...

Изменено пользователем anonym_nFXfvTeQVnN9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

К тому, что пилотируемая космонавтика - политический пиар на 95% и только на 5% наука. За эти же деньги можно засыпать Марс роверами с намного большим реальным выхлопом. Что, кстати, и происходит.

Не вполне верно... у человека есть ряд преимуществ, в виде его приспособляемости и универсальности) Ровер не может почистить щеткой собственные солнечные батареи или дать себе хорошего пинка, чтобы выбраться из ямы.

Проблема в том, что при всем при этом люди ОЧЕНЬ неэкономичны. И их надо тащить обратно. Что энергетически крайне дорого.

Не существует никакой принципиальной проблемы с тем, чтобы доставить человека на пролетную траекторию вокруг Марса. Научного значения, правда, такой эксперимент иметь не будет.

А вот чтобы доставить человека на Марс... Это уже КУДА сложнее. И мы еще не говорим о том, как его оттуда вернуть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А в США режиссеры. Это нормально. 

Испытал и до сих пор испытываю на собственной шкуре. Если для вас, коллеги, это теория, то для моей страны-данность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

Я вот лично сомневаюсь что они там были и на это есть несколько причин:

Зачем? Для чего? 

Уровень технологий в то время позволял вывести человека на орбиту, но не как не высадить на луну.

И самый главный вопрос: почему до сих пор на Луну не летают как на дачу? Это же идеальный полигон для тренировок.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Будем откровенны, 90% человечества вообще слабо знакомо с какими-то вещами, выходящими за пределы ежедневной рутины. Отсюда и теории заговора, и новохронология, и гомеопатия... В общем, тысячи их.

Не вполне верно... у человека есть ряд преимуществ, в виде его приспособляемости и универсальности) Ровер не может почистить щеткой собственные солнечные батареи или дать себе хорошего пинка, чтобы выбраться из ямы.

Проблема в том, что при всем при этом люди ОЧЕНЬ неэкономичны. И их надо тащить обратно. Что энергетически крайне дорого.

Не существует никакой принципиальной проблемы с тем, чтобы доставить человека на пролетную траекторию вокруг Марса. Научного значения, правда, такой эксперимент иметь не будет.

А вот чтобы доставить человека на Марс... Это уже КУДА сложнее. И мы еще не говорим о том, как его оттуда вернуть...

На данном этапе исследований проще и дешевле вместо одного запылённого ровера закинуть на Марс тридцать новых, а не держать там космонавта со щеткой. В конечном итоге всё упирается в деньги: да, можно отправить человека на Луну на неделю хоть завтра, на Марс через 10 лет и на Венеру через 30 - но зачем, если за эти же средства можно годами содержать там десяток роботизированных лабораторий и получать намного больше материала?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Я вот лично сомневаюсь что они там были и на это есть несколько причин:

Зачем? Для чего?

Прозаически - чтобы обскакать СССР и доказать могущество США в той сфере, к которой был привязан интерес всего мира.

Вторично - чтобы максимально качественно изучить геологию Луны. Автоматы того времени так не могли: сбор того же количества разнообразных проб автоматами стоил бы раз в пятнадцать дороже (!!!) пилотируемых полетов.

Уровень технологий в то время позволял вывести человека на орбиту, но не как не высадить на луну.

Это вы взяли от балды, так?

Какая принципиальная разница между полетом на орбиту и полетом к Луне? Вопрос в запасе характеристической скорости. Высадка же на Луне - куда более простая операция, чем ее обычно представляют.

Все дело в том, что на Луне нет атмосферы. Т.е. посадка "на ракетах", которая затруднительна на Земле, на Луне - самое элементарное дело. Есть лишь два фактора: сила притяжения и тяга двигателя. Больше НИЧЕГО.

И самый главный вопрос: почему до сих пор на Луну не летают как на дачу? Это же идеальный полигон для тренировок.

А зачем?

То бишь что там тренировать?

Геология Луны изучена достаточно. Особого интереса она уже не представляет. Есть частные вопросы, но их уже проще добирать автоматами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 885 боёв

Народ на политику не переходим пожалуйста:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Не люблю я эти теории заговоров (не летали на Луну, 11 сентября создан искусственно ими самими, вирусы гриппа и вич изобретены искусственно для уменьшения и контроля популяции населения и тд и тп).

ИМХО.

Для США в то время была очень важна гонка с СССР. И попросту взять и снять фейк такого масштаба - это было бы не просто скандал на весь мир. США просто перестали бы быть таким значимым государством каким они являются сегодня. С ними бы не считались.

Именно.

Если бы такой фейк вскрылся... Для США это был бы просто конец. Их репутация была бы раздавлена. С учетом прочих факторов, вроде Вьетнама - СССР бы выиграл Холодную Войну под гром фанфар.

То бишь попросту говоря - для США было бы безопаснее ПРОИГРАТЬ лунную гонку, чем рисковать, что обман вскроется. Поражение оставляло бы еще шансы для реванша. Обман с последующим разоблачением - а СССР, разумеется, приложил бы все усилия - был бы fatality.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию