Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Havoc

Нерф "Тирпица"

В этой теме 329 комментариев

Рекомендуемые комментарии

148
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
401 публикация

Ну что, плач об этой имбе таки достиг ушей разработчиков - тихо и не афишируя официально, "Тирпиц" в 0.5.3 был понерфлен.   Есть подозрение, что ему а) увеличили размер каземата, б) снизили кучность и в) повысили вероятность получения пожара

И теперь все хорошо - крейсера его выжигают дотла, любой линкор начиная с Конго сносит по 10К с залпа - "Тирпиц" превратился в тыкву.  проверено сотнями боев до патча и десятками- после.

Спасибо, разрабы. И, главное, официально- все в порядке, ничего не трогали.

Собственно, ничего не нерфили, просто бывают ситуации, когда вам прилетает хороший урон. А вот по поводу нерфа, его даже чуть улучшили. Смотрите сами

Патч 0.4.1.041.jpg

А вот патч 0.5.3.20532.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[COD]
Бета-тестер
464 публикации
13 514 боёв

Собственно, ничего не нерфили, просто бывают ситуации, когда вам прилетает хороший урон. А вот по поводу нерфа, его даже чуть улучшили. Смотрите сами

Патч 0.4.1.041.jpg

Ну да лучше:) Сделали светящейся новогодней елкой и добавили с 10 хлопушек для фейрверка ибо более ни на что они не годны

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Ну он вроде и сейчас раздает.. Неплохая живучесть, точность она и была непонятной. приятный линкор, средний урон 53 не знаю много или мало эт для него , но по ощущениям все нормально с ним

Я на нем играл еще в ЗБТ. После релиза купил сразу же. Он цитадели вышибал стабильно , рикошетило от него только в путь. Сейчас прошивают под любыми углами , а ты взамен высекаешь из противника какие то нелепые циферки , типа 4-5к урона. И да , 53к для линкора 6го уровня - это совсем не много.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[COD]
Бета-тестер
464 публикации
13 514 боёв

Я на нем играл еще в ЗБТ. После релиза купил сразу же. Он цитадели вышибал стабильно , рикошетило от него только в путь. Сейчас прошивают под любыми углами , а ты взамен высекаешь из противника какие то нелепые циферки , типа 4-5к урона. И да , 53к для линкора 6го уровня - это совсем не много.

Хотел се Урспайт взять но как-то несколько раз его Конгой погонял что то желание пропало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Хотел се Урспайт взять но как-то несколько раз его Конгой погонял что то желание пропало

Да с Уорспайтом поработали напильником очень плотно. Пробивается с любых углов, в нос получает плюхи по 10к с каждого залпа, и сама по себе косая бесполезная посудина. Очень жаль, что так с легендой поступили. Его нормально пробивают линкоры на уровень ниже, ну а восьмерки там вообще труба.

Изменено пользователем TaintedFate
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 325 боёв

Патч 0.4.1.041.jpg

не, в таких сравнительных цифрах, все красиво, но математика математикой, а разница игры на Тирпеце ощутима. В моей картине мира было так...

Сначала ЛК понерфили маневренность, Тирпеца не трогали (оф заявление) при этом было - Тирпец от торпед авика легко уворачивался, а стало - ловит стабильно одну торпеду от звена. естественно, на форуме проговорили явление и куча игроков "авторитетно" задавило начавшееся волнение.

Затем после нового года неожиданно обнаружилось, что Тирпец стал туго поворачиваться, но опять оф заявление ничего не трогали, А матетматика как была красивой так и оставалась,  однако медлительность на маневре стала мешать...

Началась эпопея войны с ТУ. за неделю до патча вдруг ни с того ни с сего, на Тирпеце стало кардинально сложнее попадать снарядами по бортоидущим, вот просто так, смешные циферки от одного снаряда в 1160 урона по крейсеру, либо по линкору, либо по эсминцу и это при том что в цель летел ЗАЛП всех орудий, куда упали остальные - отдельный вопрос, но в бинокле все легло ВОКРУГ цели. 8 снарядов вылетело, ОДИН попал... а если цель идет/стоит носом/кормой, то снаряды ложатся справа/слева от цели, хорошо если вдруг шальной (он почему-то летит отделлно от всей кучи залпа) попадет... И опять ничего не трогали.

Ну а после 0.5.3.х Тирпец стал получать во все проекции.

Это конечно мое ИМХО, но именно на Тирпеце я набивал основной дамаг когда жемчужины нужно было собирать, и когда Арпеджио нафармиливал себе. Есть с чем сравнить. Возможности корабля изменились весьма ощутимо. Сегодня корабль стал малоприятным в игре.

До патча ни Фусо, ни Мексика, да даже Норка проблем не доставляли, Амаги только был  кусачим больно (Яматы, Айовы и Монтаны в расчет не берем, им положено). А на сегодня - и Фусо И мексика, Амаги и Норка просто молчу, да что там - Колорадо! стали вдруг уж очень дамаганаподдающими. Встреча с этими ЛК ничего хорошего не сулит, и что самое неприятное, курс своего корабля по отношению к вражескому особой роли не играет, попал в прицел - получил дамаг, начал отварачивать от курса  - получил вдвойне. все просто.

Может я просто плохо стал готовить Тирпец, хз, покупал его для фарма серебра, фарм стал неуютный. 

разброс снарядов - ужасно большой.

Советовать играть на малых уровнях не надо, там некомфортно.Медленно все, коротко, и у кого есть помощник - тот в тренде (официально помощника сломали, но он есть, очень хочется и себе его заполучить...) 

Покупать Мишу - уже не уверен что это разумно, нет никаких гарантий что с ним не поступят также.. (тем более, что по теме проскакивал слог про Уорспайт, который, я так понимаю тоже прем за деньги. Видел кстати его пару раз в боях до НГ, там он носом стоял против двух-трех ЛК и ТОПИЛ! их! а уже проговорили что он перестал держать удар...)

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
401 публикация

не, в таких сравнительных цифрах, все красиво, но математика математикой, а разница игры на Тирпеце ощутима. В моей картине мира было так...

Сначала ЛК понерфили маневренность, Тирпеца не трогали (оф заявление) при этом было - Тирпец от торпед авика легко уворачивался, а стало - ловит стабильно одну торпеду от звена. естественно, на форуме проговорили явление и куча игроков "авторитетно" задавило начавшееся волнение.

Затем после нового года неожиданно обнаружилось, что Тирпец стал туго поворачиваться, но опять оф заявление ничего не трогали, А матетматика как была красивой так и оставалась,  однако медлительность на маневре стала мешать...

Началась эпопея войны с ТУ. за неделю до патча вдруг ни с того ни с сего, на Тирпеце стало кардинально сложнее попадать снарядами по бортоидущим, вот просто так, смешные циферки от одного снаряда в 1160 урона по крейсеру, либо по линкору, либо по эсминцу и это при том что в цель летел ЗАЛП всех орудий, куда упали остальные - отдельный вопрос, но в бинокле все легло ВОКРУГ цели. 8 снарядов вылетело, ОДИН попал... а если цель идет/стоит носом/кормой, то снаряды ложатся справа/слева от цели, хорошо если вдруг шальной (он почему-то летит отделлно от всей кучи залпа) попадет... И опять ничего не трогали.

Это конечно мое ИМХО, но именно на Тирпеце я набивал основной дамаг когда жемчужины нужно было собирать, и когда Арпеджио нафармиливал себе. Есть с чем сравнить. Возможности корабля изменились весьма ощутимо. Сегодня корабль стал малоприятным в игре.

До патча ни Фусо, ни Мексика, да даже Норка проблем не доставляли, Амаги только был  кусачим больно (Яматы, Айовы и Монтаны в расчет не берем, им положено). А на сегодня - и Фусо И мексика, Амаги и Норка просто молчу, да что там - Колорадо! стали вдруг уж очень дамаганаподдающими. Встреча с этими ЛК ничего хорошего не сулит, и что самое неприятное, курс своего корабля по отношению к вражескому особой роли не играет, попал в прицел - получил дамаг, начал отварачивать от курса  - получил вдвойне. все просто.

Может я просто плохо стал готовить Тирпец, хз, покупал его для фарма серебра, фарм стал неуютный. 

Советовать играть на малых уровнях не надо, там некомфортно.Медленно все, коротко, и у кого есть помощник - тот в тренде (официально помощника сломали, но он есть, очень хочется и себе его заполучить...) 

Покупать Мишу - уже не уверен что это разумно, нет никаких гарантий что с ним не поступят также.. (тем более, что по теме проскакивал слог про Уорспайт, который, я так понимаю тоже прем за деньги. Видел кстати его пару раз в боях до НГ, там он носом стоял против двух-трех ЛК и ТОПИЛ! их! а уже проговорили что он перестал держать удар...)

Да не говорите ерунды, ставьте модули на рулевое управление, и нормально от торпед будете уворачиваться, тем более надо успевать ещё и пиу пиу и смотреть по сторонам вдобавок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
401 публикация

Вообще то Тирпиц такой же линкор как и все только с торпами, и конечно на нём надо танковать носом, хотя чаще критуют носовые орудия бб, А в ближнем бою преимущества всегда у тирпица, с кр вам лучше завязывать дальний бой. И против авика не поможет даже усиленное пво, единственный вариант рядом с кр держаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ICE]
Участник
6 публикаций
24 102 боя

по  Тирпицу + все остальные ЛК

играю долго ! донатил люто !  Тирпиц есть ! Пишу первый раз ! Бомбит люто ! Чистый клиент всегда.

После предпоследней обновы,

думал мне показалось что я стал косой ! (совсем не попадаю)  - заметил сразу !

урон на всех ЛК упал !  вылет цитаделей тоже упал !

Тирпиц всё описаное выше по поводу нерфа подтверждаю !!!!

Засилье авиации и эсминцев с длинными торпедами , ...................................!!!!!!

Всё ! больше ныть не буду.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 325 боёв

Вообще то Тирпиц такой же линкор как и все только с торпами, и конечно на нём надо танковать носом, хотя чаще критуют носовые орудия бб, А в ближнем бою преимущества всегда у тирпица, с кр вам лучше завязывать дальний бой. И против авика не поможет даже усиленное пво, единственный вариант рядом с кр держаться.

Да не говорите ерунды, ставьте модули на рулевое управление, и нормально от торпед будете уворачиваться, тем более надо успевать ещё и пиу пиу и смотреть по сторонам вдобавок.

Конечно, как же я не подумал, модули на рули!

были эти модули, были. С учетом как жгут, эффективнее оказался модуль на живучесть ибо всегда появляется пожар после того, как уже использовал ремку, а сейчас уже и этот модуль не помогает. Одно радует, второй пожар, на уже имеющемся, не добавляет времени горения, а всего лишь увеличивает прогораемый урон, пока, я так понимаю...

На счет дистанции боя - я полностью согласен, если бы не одно маленькое НО. Сейчас разброс снарядов не позволяет эффективно бороться с крейсерами на дальних дистанциях. Чистейшая случайность, попадет или нет, попадет или нет, причем накрытие без проблем, контур корабля водой обливает, самого попадания почему то нет, или есть на 1160 урона. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
401 публикация

были эти модули, были. С учетом как жгут, эффективнее оказался модуль на живучесть ибо всегда появляется пожар после того, как уже использовал ремку, а сейчас уже и этот модуль не помогает. Одно радует, второй пожар, на уже имеющемся, не добавляет времени горения, а всего лишь увеличивает прогораемый урон, пока, я так понимаю...

На счет дистанции боя - я полностью согласен, если бы не одно маленькое НО. Сейчас разброс снарядов не позволяет эффективно бороться с крейсерами на дальних дистанциях. Чистейшая случайность, попадет или нет, попадет или нет, причем накрытие без проблем, контур корабля водой обливает, самого попадания почему то нет, или есть на 1160 урона. 

ну не знаю, может вам всё же пересмотреть свою пользу в бою, свои действия и т.п? Странно вот у меня с попаданием всё ок, и на дальней дистанции умудрялся сразу 2 цитадели за залп пробить.1.jpg

17:35 Добавлено спустя 3 минуты

а из модулей у меня вот.2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 325 боёв

не знаю как вставить рисунок, ну да Бог с ним.

Вы хорошо настреливаете на Тирпеце, у меня так не получается.

У меня снаряды ложатся ВОКРУГ цели. Если попадает, то урон 1160.

Учитывая что попадания есть, значит пристреливаюсь верно, почему урон маленький  - не знаю. Если стрелять строго по ватерлинии, как по гайдам учат - попаданий нет, есть накрытие, снаряды ложатся ВОКРУГ цели, если стрелять по уровню палубы  - уже есть попадания,  ИНОГДА и с большим уроном, основной же  - 1160. Цитадели я выбивал до патча также яро как и Вы на скрине, после патча  - это редкая удача. Что я делаю не так?

Модули в основном аналогичные кроме доворот у меня точностью заменен, рули - живучестью. Так я хоть доживаю до конца боя, если под фокус авика непопаду, или под фокус нескольких кораблей.

Изменено пользователем Torugachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
401 публикация

не знаю как вставить рисунок, ну да Бог с ним.

Вы хорошо настреливаете на Тирпеце, у меня так не получается.

У меня снаряды ложатся ВОКРУГ цели. Если попадает, то урон 1160.

Учитывая что попадания есть, значит пристреливаюсь верно, почему урон маленький  - не знаю. Если стрелять строго по ватерлинии, как по гайдам учат - попаданий нет, есть накрытие, снаряды ложатся ВОКРУГ цели, если стрелять по уровню палубы  - уже есть попадания,  ИНОГДА и с большим уроном, основной же  - 1160. Цитадели я выбивал до патча также яро как и Вы на скрине, после патча  - это редкая удача. Что я делаю не так?

Модули в основном аналогичные кроме доворот у меня точностью заменен, рули - живучестью. Так я хоть доживаю до конца боя, если под фокус авика непопаду, или под фокус нескольких кораблей.

Вот для начала точность уберите, она ничего вам не даст, я это уже проверял, а цитадель бьётся просто если взять правильное упреждение по цели, и заметьте что один два снаряда всё равно попадают в цитадель даже если остальные мимо. Я сам это видел в прицеле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Видимо все забыли, что по поводу премов говорили разрабы - "Мол, типа мы премов нерфить не будем, но если вдруг увидим, что они не соответствуют нашему видению игры, то конечно же изменения будут."

т.е. в переводе на русский - нам до лампочки мнение игроков, захотим - понерфим

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
401 публикация

Видимо все забыли, что по поводу премов говорили разрабы - "Мол, типа мы премов нерфить не будем, но если вдруг увидим, что они не соответствуют нашему видению игры, то конечно же изменения будут."

т.е. в переводе на русский - нам до лампочки мнение игроков, захотим - понерфим

Да никто его не нерфил, с чего вы взяли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[BRSH]
Участник, Коллекционер
104 публикации
11 709 боёв

подтверждаю: выбивает башни и если раньше в одиночку спокойно выходил на 2-3 линкора 6-7 уровня, то сейчас тяжко против одного линкора 6 уровня, одного КАРЛ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
401 публикация

Он как только появился в продаже я его купил, и никакого нерфа - за исключением глобальных настроек перков и пво я ничего не заметил, я уже изрядно на нём катаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[BRSH]
Участник, Коллекционер
104 публикации
11 709 боёв

Он как только появился в продаже я его купил, и никакого нерфа - за исключением глобальных настроек перков и пво я ничего не заметил, я уже изрядно на нём катаю.

да я как бэ тоже не один бой на нем откатал! Только после обновы, почему то горит как бензин, башни вылетают каждый бой, и не попадает ни на дальней дистанции, ни на средней, ни в упор!  И почему вы так категорично утверждаете, что нерфа не было? Вы разработчик? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Только что из боя на Тирпице.

Однозначно могу подтвердить слова ТСа. Нерф Тирпица был однозначно. Если кто-то будет утверждать обратное - будет однозначно говорить неправду.

1. Из залпа всех орудий в лучшем случае получится 2 попадания на 2,8к (и это по стоящему противнику) с расстояния 5-8 км.

2. С 2-х попаданий Амаги по Тирпицу (заметтьте - ПО КАСАТЕЛЬНОЙ. НЕ В БОРТ, А ИМЕННО ПО КАСАТЕЛЬНОЙ) с расстояния 15,4 км - Тирпиц "потерял" 18к боеспособности.

3. Бой для Тирпица длился 5,5 минут. Противники: Миоко (потоплен. 1 цитадель) "уперся" в остров, в попытке увернуться от торпед эсминца и получил из залпа всех орудий Тирпица 2 попадания на 2,8к; Хиппер (4 попадания на 2,1к от Тирпица) по Тирпицу попадания - 8, урон не считал, но 3 поджога за 8 попаданий при стрельбе в нос корабля; Амаги (2 попадания 2,8к урона) - по Тирпицу 10 попаданий с расстояния в среднем 15 км все по касательной; Блыскавица (Тирпиц попал 3 раза фугасами, 1 поджог, 1 модуль выведен из строя) - по Тирпицу 6 попаданий 2 поджога. Последнее фатальное. Хилка была использована 2 раза (практически бесполезна в таком бою. В других случаях возможно спасет).

4. Орудия не выбило ни одного. Поврежден быль ТА один раз.

Я свои выводы из этого сделал. Возможно кто-то из Вас тоже сделает свои.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

В одном из стримов с разработчиками  или в ответах разработчиков на вопрос -будут ли еще продавать Тирпиц ответили ,что продажи последние практически нулевые, но возможно еще будут продавать. Может быть то ,что не хотели покупать его тогда, то разрабы решили ,что его не возьмут и сейчас и понерфили ,чтобы ввести какой-нибудь совковый прем линкор ,который на фоне тирпица будует имбой и его будут разбирать. 

Изменено пользователем CEMEPKA2107

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.