Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jBQQnX8qpfNC

Рождённые в СССР о7

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
291 публикация

Я с 1982 года... Для меня "Совок", тоже было хорошее время, много положительных емоций... Мои ровестники конечно просто по времени не застали те " крАвавые" вещи о которых упоминал ТС... Я радуюсь тому что я BORN IN USSR, как и названа моя команда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

Бедно жили, но этого не замечали, а о загранице почти не знали и верили что будет лучше,и люди добрее были, а сейчас Дом 2 и Чубайс:bajan:

При союзе отец на заводе получал три раза однодневные путевки в Венгрию из которых я два раза был с ним не имея еще тогда паспорта и один раз мать получиа в Венгрию( тоже ездила и один раз в Словакию 9 ездила сама)
Изменено пользователем anonym_hIoleuRsXYUi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

ХЗ для кого он был "крававый" и если верить этим людям, меня там всё время убивали и угнетали и так каждый день, но для них тут нет места, в моей теме. 

"Кровавым" он был для нац. меньшинств. И да, после это прекратилось, но уже многие сотни тысяч были депортированы, а сколько их погибло в товарных вагонах никто посчитать не сможет. Тем более что в первую очередь погибали дети и старики.

deportacia.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
10 633 боя

81й. пепси 0.33, квас в бочках, молоко-сметана в бидонах, алюминиевый конструктор с болтиками и гаечками, кружок выпиливания лобзиком. да дохера чего прикольного было.

Вот квас в бочках это была ВЕЩЬ !!!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации

:sceptic:Может это было и к лучшему..что все разлетелось.. Как знать ..

Конечно к лучшему!

В кровавом совке моя мама зарабатывала 80 рублей,мы нормально питались и одевались,я получил средне-специальное,а потом и высшее техническое образование бесплатно,а все детство ездил в лагеря пионерские на море!

Теперь таким как я светит только работа в макдаке после школы,о вышке можно и не заикаться.

Макдак -сделай карьеру своей мечты!

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

86.

Кафе-мороженое... пепси-кола и апельсины в диковинку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 505
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 186 публикаций
28 986 боёв

86.

Кафе-мороженое... пепси-кола и апельсины в диковинку...

Забытый вкус "потерянной эпохи" (Реквием по совдепу #3)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций

Вот квас в бочках это была ВЕЩЬ !!!

Угу. То, что делают сейчас - жалкое подобие. Его даже квасом назвать язык не поворачивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[_RUS_]
Участник
236 публикаций

1980!.. был маленьким, но хорошо помню как ломали страну, понимать стал позже... совочек, совочек, как же так... Эх, Сталина на них тогда не было...

Изменено пользователем tttsanyattt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
10 633 боя

Конечно к лучшему!

В кровавом совке моя мама зарабатывала 80 рублей,мы нормально питались и одевались,я получил средне-специальное,а потом и высшее техническое образование бесплатно,а все детство ездил в лагеря пионерские на море!

Теперь таким как я светит только работа в макдаке после школы,о вышке можно и не заикаться.

Макдак -сделай карьеру своей мечты!

+ кончились :ohmy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Я вот только октябрёнка заслужил, так хотел красный галстук, потом)) но страна исчезла игалстуки вместе с ней.  

А вот я был последним пионером(советским),1981г.р.

Поколение пепси так сказать:teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

До сих пор  сохранился мой  паспорт СССР , но с дырками :D

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация

1968 года рождения. Ностальгия присутствует по тем временам. Сегодня стукнуло 48. Что бы не говорили про СССР плохого, но уверенность в будущем была на генетическом уровне у людей. Была уверенность в завтрашнем дне. И о политике говорили только в школе, на уроках полит. информации, раз в неделю, а не каждый день по дороге на работу и обратно. :(

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

Вот не понимаю людей которые орут что при союзе плохо было,ну наверное сейчас хорошо живется,вот вспоминают что мол дефицит,очереди и пустые магазины,ну наверное все время так было? под конец союза да были пустые магазины но были деньги хоть и не большие,а сейчас полные супермаректы но нет денег и чем лучше ? или плохо что страна имела много работающих заводов выпуская свою продукцию или лучше как сейчас что на заводах одни развалины? оптимист запоминает хорошее а пессимист только плохое

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[JOLLY]
Участник
11 295 публикаций
15 623 боя

1968 года рождения. Ностальгия присутствует по тем временам. Сегодня стукнуло 48. Что бы не говорили про СССР плохого, но уверенность в будущем была на генетическом уровне у людей. Была уверенность в завтрашнем дне. И о политике говорили только в школе, на уроках полит. информации, раз в неделю, а не каждый день по дороге на работу и обратно. :(

тогда ограничены в инфе были , давали то, что считали нужным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Ну, мы примерно одной юдоли, с разницей лишь в том, что вы к 84ому году уже соображали нормально, а я только родился)))

А я уже писал в горшок!!111 1982 )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 321 бой

1970

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
Бета-тестер
71 публикация
3 414 боёв

сам я покупал тархун в автомате с гранёными стаканами которые ни кто не воровал)

+100500 первое что приходит на ум о тех временах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.