Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YNcre68GHd6B

Волчица и пряности / Spice and Wolf: книга, манга, аниме

Ваше отношение к произведения по миру "Волчицы"  

205 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 285 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
303 публикации
93 боя

Просмотр сообщенияSilverado (20 Авг 2012 - 21:19) писал:

...прекратите, пожалуйста.
Дружбамагия в действии...

Просмотр сообщенияDarkJIuSu4ka (20 Авг 2012 - 21:29) писал:

чуть позже сделаю свою версию главной страницы

Лис пошёл творить ^_^"
http://stupidfox.net/art/core/18.jpg

Чуток богини.
http://images.bcm.ne...9628109871.jpeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
891 публикация
622 боя

Просмотр сообщенияRelvin (20 Авг 2012 - 21:41) писал:

Лис пошёл творить ^_^"
Чуток богини.
ну да)) примерно так это происходит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

Хм, перечитал после постинга куда залетел, оказывается темой ошибся, думал что это общая по всем сериалам. Картинку к чертям убрал. Кстати, всегда хотел спросить, там по ранобе сюжет не сильно от экранизации у волчицы отличается ? Читал может кто ?

Изменено пользователем BlaueNebel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияBlaueNebel (21 Авг 2012 - 10:22) писал:

Кстати, всегда хотел спросить, там по ранобе сюжет не сильно от экранизации у волчицы отличается ? Читал может кто ?
Читаю. Отличие есть между первой книгой и первой половиной первого сезона - персонажа Ярея заменили на Хлою, имеющую к Лоуренсу не только деловой интерес. Во втором сезоне пропустили четвёртый том и сразу после третьего взялись за пятый. У этих изменений есть как плюсы, так и минусы, но в целом "не влияют" - позже подробней напишу. В остальном экранизация строго по тексту. Манга же от первоисточника и вовсе не отклоняется.

Картинки, кстати, видно не было.
Изменено пользователем anonym_YNcre68GHd6B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
718 публикаций

Просмотр сообщенияArdRaeiss (21 Авг 2012 - 10:30) писал:

Читаю. Отличие есть между первой книгой и первой половиной первого сезона - персонажа Ярея заменили на Хлою, имеющую к Лоуренсу не только деловой интерес. Во втором сезоне пропустили четвёртый том и сразу после третьего взялись за пятый. У этих изменений есть как плюсы, так и минусы, но в целом "не влияют" - позже подробней напишу. В остальном экранизация строго по тексту. Манга же от первоисточника и вовсе не отклоняется.
Ну, четвертый том больно уныл с точки зрения экшна. Что можно снять про то, как два человека сидят и читают книги?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

Просмотр сообщенияSilverado (21 Авг 2012 - 11:03) писал:

Ну, четвертый том больно уныл с точки зрения экшна. Что можно снять про то, как два человека сидят и читают книги?
Угу, что можно снять про то, как четыре человека сидят и едят тортики ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияBlaueNebel (21 Авг 2012 - 11:06) писал:

Угу, что можно снять про то, как четыре человека сидят и едят тортики ?
Там действительно 3/4 действия - "Холо листает пыльные фолианты, Лоуренс бегает, выспрашивает и думает". Детектив per se.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

Просмотр сообщенияArdRaeiss (21 Авг 2012 - 11:50) писал:

Там действительно 3/4 действия - "Холо листает пыльные фолианты, Лоуренс бегает, выспрашивает и думает". Детектив per se.
Так детектив это же хорошо, вон, тот же Конан не шибко насыщен действием, силовые задержания преступников - по праздникам. А однако сериал\манга имеют неплохие рейтинги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияBlaueNebel (21 Авг 2012 - 12:07) писал:

Так детектив это же хорошо, вон, тот же Конан не шибко насыщен действием, силовые задержания преступников - по праздникам. А однако сериал\манга имеют неплохие рейтинги.
На фоне торгового экшена третьего и диалогов пятого(а уж чего стоит один из первых, на лестнице...) всё-таки он заметно менее экшенновый. Впрочем, в манге, думаю, будет интересен.

Изображение
P.S. Однако, найти Ярея непросто... И официального арта по нему в книге нет, только в манге. Хлои и то больше.
Ну зато перечитал местами первый том, пока информацию проверял. Эх, боюсь с ограничением на картинки всех персонажей опортретить не выйдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
303 публикации
93 боя

Я понял что мне не нравиться в этой теме! Здесь богиню тоже зовут "Холо" Т_Т

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

А мне 4 том по душе, спокойная повседневность, несколько активных действий, ну и крепнущие узы между героями)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияRelvin (23 Авг 2012 - 00:05) писал:

Я понял что мне не нравиться в этой теме! Здесь богиню тоже зовут "Холо" Т_Т
Лично мне без разницы как её звать(хинт: правильны оба варианта). Но, поскольку читаю английский перевод, то и зову по официальной версии правообладателя. Надо об это будет дописать тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
303 публикации
93 боя

Пху, злой ты человек. Этот арт, я заготавливал как обложку для очередного выпуска рубрики "бред". Теперь придётся отложить, и начать искать новый)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
891 публикация
622 боя

Изображение
Изображение

Жизнь странствующего торговца одинока - факт, о котором прекрасно осведомлён Лоуренс Крафт. Путешествуя из города в город со своим конём, повозкой и товарами, которые встретились по дороге, торговец прекрасно вписался в этот круговорот - пока однажды ночью Лоуренс не обнаружил в своей повозке спящую богиню-волчицу.
Уставшая заботиться об окрестных урожаях и принявшая форму привлекательной девушки с волчьими ушками и хвостом, Хоро предлагает торговцу сделку - взять её с собой в путь в обмен на использование прозорливости  "Хоро Мудрой" для увеличения своей прибыли.
Какой бизнесмен сможет отказаться от подобного предложения?! Но довольно скоро Лоуренс поймёт, что древняя богиня в качестве спутницы - та ещё радость. Получится ли приручить столь своенравную волчицу?

Сюжет
Изображение

Крафт Лоурэнс — двадцатипятилетний странствующий торговец, мечтающий накопить денег на обустройство собственного магазина. Вот уже семь лет, как он путешествует по городам, набираясь опыта в торговле. Однажды он встречает языческое божество, волчицу Хоро, которой более 600 лет. Она выглядит, как юная девушка с волчьими ушами и хвостом, и представляется божеством-покровительницей урожая. Хоро многие годы провела в городе Пасуроэ, но прогресс не стоит на месте, и местные жители перестали нуждаться в её покровительстве. Поэтому волчица решает вернуться в родные места, а Лоурэнс ей в этом помогает, сопровождая на север, на её родину.

Немного о персонажах:

Хоро (яп. ホロ Холо)
Изображение

Волчица, божество урожая родом из северных земель, под названием Ёицу. Она заключила договор с жителями городка Пасуроэ, обязуясь обеспечивать хороший урожай пшеницы каждый год. Но время шло и жители деревни стали забывать Хоро и уже не надеялись на неё, как когда-то. Поэтому Хоро решила сбежать из города, спрятавшись в телеге странствующего торговца Лоуренса, и вернуться на север, в то место, где она родилась. Хоро путешествует вместе с Лоуренсом из города в город, попутно помогая своему спутнику решать множество проблем. Чаще всего она принимает форму юной девушки с волчьими ушками и длинным пушистым хвостом, которые прячет под плащом. Также она может принимать свою истинную форму — огромной волчицы, наводящей страх на многих людей. Чтобы изменить форму, ей нужно либо выпить немного крови, либо съесть зерна пшеницы. Называет себя «Мудрой Волчицей», способна отличать правду от лжи. Всё время, проведенное в Пасуроэ, Хоро была одинока, поэтому иногда она показывает обратную, хрупкую сторону своей души. Обожает сладкое (особенно яблоки) и выпивку.

Крафт Лоурэнс (яп. クラフト・ロレンス Курафуто Рорэнсу, англ. Craft Lawrence)
Изображение

Двадцатипятилетний странствующий торговец, зарабатывающий на хлеб куплей-продажей в различных городах. В 12 лет он стал учеником своего родственника, бывшего торговцем. В 18 он начал самостоятельную жизнь. Его цель в жизни — накопить достаточно денег и открыть свой магазин, вот уже 7 лет он стремится к ней. Однажды он встречает Хоро и соглашается взять её с собой. Она помогает ему, давая мудрые советы и используя обостренные волчьи чувства. Вместе они не только выходят из множества неприятных ситуаций, но и увеличивают свой денежный капитал. Хоро дорога Лоуренсу, но он старается не проявлять свои чувства.

Нора Арент (яп. ノーラ・アレント Но:ра Арэнто, англ. Nora Arendt)
Изображение

Опытная пастушка из подконтрольного церкви города Рубинхейген. Её помощником и верным другом является пастуший пес по имени Эник. Мечта Норы — бросить свою нынешнюю работу и стать профессиональной швеей, поэтому она соглашается помочь Хоро и Лоуренсу и идет на опасную контрабанду золота. Её считают колдуньей и язычницей из-за способности провести любого целым и невредимым сквозь кишащий волками лес.

Хлоя (яп. クロエ Куроэ, англ. Chloe)
http://i2.imageban.r...f7315857acb.jpg

Этот персонаж присутствует только в аниме. Она — жительница Пасуроэ, давно знакома с Лоуренсом, который учил её премудростям торговли. Хлоя уважает его, как учителя и хорошего друга, но неизвестно, чувствует ли она что-либо ещё по отношению к нему. Их дружба распалась, когда Хлоя заключила контракт с церковью, чтобы поймать и убить Хоро. На первое место Хлоя ставит благополучие жителей деревни.

Немного из википедии

Волчица и пряности (яп. 狼と香辛料 О:ками то ко:синрё:, досл. «Волчица и специи») — популярная японская серия «лайт-новел», написанная Исуной Хасэкурой, с иллюстрациями Дзю Аякуры. В 2007 году число проданных экземпляров, согласно Mainichi Shimbun, превысило 500 тысяч, всего же на май 2009 года было выпущено 11 томов «лайт-новел» (9 основных и два «побочных», которые здесь носят название Side Colors). Несмотря на то, что Spice and Wolf написана в жанре фэнтези, она выделяется из других произведений подобного жанра, так как герои по большей части вращаются в мире торговли и товарно-денежных отношений, а не в мире меча и магии.
Манга, нарисованная Кэйто Коумэ, публикуется в журнале Dengeki Maoh с сентября 2007 года, а аниме, снятое по Spice and Wolf, было показано в 2008 году. Оно состоит из тринадцати серий (плюс одна OVA-серия). С июля 2009 года идёт показ второго сезона сериала, 狼と香辛料II. Сериал делается тем же режиссёром (Такэо Такахаси), но на другой студии. Большинство персонажей (за исключением главных героев, Холо и Лоренса) также другие. Кроме того, предваряя второй сезон, 28 апреля 2009 года вышла «нулевая» серия, названная «Волчица и янтарная меланхолия» (狼と琥珀色の憂鬱). Серия имеет длительность около 23 минут и поставлена по одной из «побочных» глав 7-го тома ранобэ.
По сюжету Spice and Wolf вышла также видеоигра в жанре «симулятор свиданий», предназначенная для платформы Nintendo DS.
Интересно отметить некоторую несогласованность в названии сериала. По-японски произведение называется 狼と香辛料, то есть, «Волчица и специи» (вернее, «волк», японские существительные не имеют категории рода). В английском же заголовке (его можно видеть на том же официальном сайте) эти слова идут в обратном порядке, то есть, «Специи и волк» (у оригинальных «лайт-новел» английского перевода заголовка нет, но все 10 томов имеют иной подзаголовок на английском языке: «Merchant meets spicy wolf»). В существующих неофициальных переводах аниме встречается как один, так и другой порядок слов. Официальным русским переводом является «Волчица и пряности».

История появления

Spoiler
А началось всё в 2005 году с двенадцатого литературного конкурса Dengeki Novel Prize издательства ASCII Media Works, на котором работа молодого автора Исуна Хасекура выиграла Серебрянный  Приз заняв третье место. Через год доработанная история, снабжённая иллюстрациями Ju Ayakura вышла в печать. Как пишет сам автор «Я также должен поблагодарить уважаемого Дзю Аякура за великолепные иллюстрации. Он в точности ухватил образы моих персонажей. Надеюсь, моя благодарность столь же велика, сколь и моё удивление при их виде». Серия была завершена 10 июля 2011 года выходом 17 заключительного тома «Final».
Авторское послесловии к первому тому(взято с английского перевода Yen Press)
Spoiler
Since I began entering writing contests with prize money involved, I’ve never been able to stop thinking about winning the grand prize.
Then, I think about using the prize money to buy stocks, increasing my investment, and pretty soon I’m daydreaming about ruling the world with my vast wealth.
Lately I’ve made enough money that I can order an extra-large bowl of soba from the soba stand without worrying about it.
My name is Isuna Hasekura.
Recently winning the silver medal of the 12th Dengeki Shosetsu Prize is an honor roughly equivalent to winning the moon in the sky. I couldn’t believe it. I had three different dreams in which I got a phone call that they’d mixed me up with somebody else.
When I started editing the manu​sc​ri​pt, I had two dreams that I’d missed the deadline.
I have no idea how many times I dreamed that I was wealthy enough to rule the world.
In fact, as I write this afterword, I’m wondering even now whether this is a dread or reality.
To the pre-readers, editors, and prize selection committee members that opened the door to this world of dreams, I give my most humble thanks. Also to the people at the prize-acceptance party who raised their voices in support; and most especially to Mitsutaka Yuki-sensei, who gave me a silver wolf accessory in connection with the Spice and Wolf title, I want to say thank you so much. The  little silver wolf is even now enshrined by my computer.
I must also thank Ju Asakura-sensei for the gorgeous illustrations. They captured my characters perfectly. I hope my thanks are as great as my surprise at seeing them.
To all the people, thing, and events responsible for putting me in the position I’m in today: Thanks you so much.
It is my intention to put forth every effort to ensure that I never wake from this fleeting dream.

- Isuna Hasekura

В ноябре 2007 года Волчица обрела не только лицо, но и остальной её мир начала обрастать графическими деталями – свет увидел манга в исполнении художника Кейто Коуме. Дизайн персонажей Дзю Аякура был сохранён. Выпуск манги продолжается.
Голоса Холо(Ами Кошимидзу) и Лоуренс(Дзюн Фукуяма) получили первоначально в десятисерийной интернет-радиопостановке «Okamikku Radio» 7 декабря 2007 года. Основной задачей постановки была реклама грядущего аниме.
И наконец, первый сезон Волчицы вышел на экраны 9 января 2008 года. За ним последовал второй, транслировавшийся с 9 июля по 24 сентября 2009 года. Третий сезон всё ещё не анонсирован.
Так же вселенную Волчицы пополнили две игры для приставки DS – «Волчица и пряности: Холо и один год моей жизни»(англ. Spice and Wolf: Holo's and My One Year, 26 июня 2008) и «Волчица и пряности: Ветер охватывающий море»(англ. Spice and Wolf: The Wind that Spans the Sea, 17 сентября 2009).

Opening/Ending

Original

Russian

Изображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

В книге он всё-таки Kraft, хотя Craft и допустимый вариант - ситуация ровно как с Холо/Хоро.

Хм, третий фанарт с Норой и Холо мне на глаза не попадался...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
891 публикация
622 боя
Участник
3 201 публикация

Я тебе на неточности указываю. Уж коли взялся использовать переведённый мною и набранный с нуля на русском материал - так хоть полностью. Иллюстрации хорошо вышли, хотя лично я сомневаюсь в использовании фанарта... Тем более что по куче персонажей его попросту и нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
891 публикация
622 боя

я бы добавил "места" но там 1 город а где все остальные?.. остальное не так интересно..

Просмотр сообщенияArdRaeiss (25 Авг 2012 - 17:18) писал:

В книге он всё-таки Kraft, хотя Craft и допустимый вариант - ситуация ровно как с Холо/Хоро.

Хм, третий фанарт с Норой и Холо мне на глаза не попадался...

я нигде не нашел "Kraft" ты о чем вообще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияDarkJIuSu4ka (25 Авг 2012 - 17:49) писал:

я бы добавил "места" но там 1 город а где все остальные?..
Про деревню; про остальное ещё написать надо, чем и занят. И карту пронумеровать. А ещё хочу про мангу высказаться и про игры коротенько(потому как не играл, но материал есть).

Может вот о чём подумаешь: можно ли собрать картинку со всеми второстепенными персонажами? Хлоя, Нора, Вайз, Зерен, Мархейт, Амати, Дин Рубенс и тому подобное из обоих сезонов. Каждому по картинке - в лимит не влезем. Без иллюстраций же  получается грустно.

Просмотр сообщенияDarkJIuSu4ka (25 Авг 2012 - 17:49) писал:

я нигде не нашел "Kraft" ты о чем вообще?
Официально он Kraft. Craft - это фанское, как и Horo. Можно оба варианта записать, потому как равноправны. Kraft - это тоже самое на немецком, обе фамилии(ага, это у Лоуренса фамилия...)
p.s. дополни заголовок строкой "Получится ли приручить столь своенравную волчицу?" - я её забыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию