Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_hIlRSe5msWg3

Полный инвиз. И всё таки это неправильно.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
280 публикаций

Об этом все писали. Я тоже. Последний раз месяц назад. Я не плачу. Итак: Карта ОКЕАН, я на Фусо. Хорошо пострелялись и я даже подбил Клемсона. Дыма нет, островов тоже. Прямо под бортом из инвиза появляются торпеды. Много. Уворачиваюсь, получаю одну - это сейчас обязательно. Запускаю самолетик. Ничего не вижу. Ещё торпеды и еще одна заходит. Иду на торпеды. Никого! Еще веер и я в порту. Написано, что меня потопил Камиказе. Его я так и не видел до конца игры. Утопили и утопили. Бывает. НО ПОЧЕМУ МЕНЯ ЛИШИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЩИЩАТЬСЯ? После стольких торпедных атак он должен был ЗАСВЕТИТЬСЯ! Или в игре появилась подводная лодка? Я считаю, что после выстрелов ЭМ должен на какое-то время засветиться. Это по честному. А так это не по честному. У него не просто преимущество, у него ПОЛНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО. А в игре так не должно быть. Мы все просто игроки, хуже или лучше, сильнее или слабее. Но у всех должны быть какие-то шансы выиграть. И если ты заранее мясо, то это уже не игра, а издевательство. Ну а по логике: могучий линкор не может быть АБСОЛЮТНО беспомощным перед небольшим эскадренным миноносцем. Это уже нонсенс. Это как в игре-рубилке - отрубил врагу голову, а он носится дальше и воюет. Никто не поймет. А уничтожение невидимым врагом - это нормально. Дымы, острова, дальность обнаружения. Это всё нормально, НО напал значит засветился! Дайте мне шанс ответить! Бой предполагает минимум двух соперников. А если один врага не видит, а враг его видит и может невидимо напасть, то это не бой, а убийство.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Ставь перк на обнаружение торпед, ходи рядом с КР с гидроакустикой. И да ЛК корм для ЭМ, СТРАДАЙ!

И самолёт светит только там где летает сам.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

У фусо не разведчик, а корректировщик. 

Чтобы не быть потопленным не ходите по рельсам, а по движению торпед легко узнать в каком направлении движется ЭМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
14 публикаций
2 311 боёв

Нытье из разряда"выйди как мужик честно биться". А по факту: у каждого класса свои задачи, ЛК корм ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

если вы останетесь на ЛК один на один с эсминцем - вы в 99% пойдёте на дно. Скажите за это спасибо вашим КР, которые его не уничтожили. Или самому себе, как знать, может ваши КР потопили из-за того, что вы рачили, не прикрывая их.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

У фусо не разведчик, а корректировщик. 

Чтобы не быть потопленным не ходите по рельсам, а по движению торпед легко узнать в каком направлении движется ЭМ

По движению торпед ты легко узнаешь откуда они были пущены , но в каком направлении движется ЭМ ? Это если ЭМ по рельсам ходит , но раз он пускает торпеды из инвиза , я думаю у него ума хватит и направления движения сменить , тем более для ЭМ это не проблема . Я согласен с ТС , очень неприятно когда попадаешь в такую ситуацию , ещё хуже когда ЭМ ходят парой , тогда у ЛК шансов практически нет . 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Пгосмотрите статистику, она открыта. У меня много боёв. Спасибо за подсказки. Я их все знаю. Это было лишь мнение, что характер игры не совсем верен. По моему мнению. И только!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

если вы останетесь на ЛК один на один с эсминцем - вы в 99% пойдёте на дно. Скажите за это спасибо вашим КР, которые его не уничтожили. Или самому себе, как знать, может ваши КР потопили из-за того, что вы рачили, не прикрывая их.

Фусо имба! И если я вижу ЭМ, то успеваю его разобрать. Клемсона убил же в этом бою! Но никого не видно! И торпеды слишком близко. С авиками же воевать можно и с другими ЭМ. Их видно в конце концов. А так как я описал - это неправильно. И ВСЁ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Попробуйте поиграть на яп эсминцах без инвиза...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

А самое забавное то, что в соседней теме , обсуждают то. Как страдают крейсера от линкоров. Будто ,слишком часто стали "умирать" цитадели.

Эйнштейн был абсолютно прав ,описав подобные ситуации. В теории относительности.

Что касается инвиза и невидимости в целом. Японские эсминцы - это мастера торпедных атак. Торпедное вооружение у них ,играет ведущую роль. В то время как артиллерия ГК, у них неэффективна , от слова "совсем". Что означает то , что любой засвет , не дает им возможности за себя постоять. Это как "Батчат" в танках. Только вместо барабана , у эсминцев , торпеды . Японец абсолютно беззащитен  ,пока перезаряжаются торпедные аппараты. Этим и объясняется их отличная маскировка .

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

По движению торпед ты легко узнаешь откуда они были пущены , но в каком направлении движется ЭМ ? Это если ЭМ по рельсам ходит , но раз он пускает торпеды из инвиза , я думаю у него ума хватит и направления движения сменить , тем более для ЭМ это не проблема . Я согласен с ТС , очень неприятно когда попадаешь в такую ситуацию , ещё хуже когда ЭМ ходят парой , тогда у ЛК шансов практически нет . 

Если есть возможность прижать эм к стенке краю карты, то в 99% случаев 1/1 эм пускает торпеды по упреждению чуть с поправками на маневр, а вот тут нужен глазомер, рисуйте прямую линию от первого веера и от третьего, если пускал минекадзе, воображаемая линия будет иметь угол отклонения и в какую сторону от первой линии торпед этот угол туда и двигался ЭМ когда пускал торпеды. Во всяком случае вы имеете представление где он может быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Попробуйте поиграть на яп эсминцах без инвиза...

Играл. У меня есть Изя и Минька. Инвиз - это нормально! НО не до такой же степени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

В условиях этой игры отсутствие инвиза = смерть эсминцам.

Если брать "симуляцию", то вспомните, что нормальный % попаданий в реале равен 3%, а не 25-35, как у многих здесь.

Поэтому, к такой условности стоит привыкнуть и приспособиться.

Одно из решений - скилловый отрядный крейсер, имеющий опыт противоэмовой работы. Заодно и ПВО ап.

Либо отряд 2-3 ЛК, смотрящих и по сторонам, а не только в бинокли, думающих не только о дамаге, но и о Победе.

оптимальная дистанция участников отряда - 4-5 км, а не полкарты__)))

Изменено пользователем darckailin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Играл. У меня есть Изя и Минька. Инвиз - это нормально! НО не до такой же степени.

9 боёв на Мини это вы ещё даже не начинали играть в японские эсминцы... В плоть до 5 уровня можно жить без инвиза... дальше это единственная возможность играть и выживать...
Изменено пользователем djekking
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

Если есть возможность прижать эм к стенке краю карты, то в 99% случаев 1/1 эм пускает торпеды по упреждению чуть с поправками на маневр, а вот тут нужен глазомер, рисуйте прямую линию от первого веера и от третьего, если пускал минекадзе, воображаемая линия будет иметь угол отклонения и в какую сторону от первой линии торпед этот угол туда и двигался ЭМ когда пускал торпеды. Во всяком случае вы имеете представление где он может быть.

Опять пресловутое "ЕСЛИ" , таких случаев как ты описываешь 1 из 10 если не меньше . По факту по ЭМ с ЛК итак попасть не очень просто , а гадать и стрелять на удачу с ЛК это не благоразумно с его-то перезарядкой . 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Миника-очень быстро проскочил,ибо это на своём(на даже если и на уровни выше,при отсутствии авиации,а так же вкачаных перках и камуфляже)-имба имбуящая(да-да-посмотрите мой профиль-напишите ,что не смог-но зная возможности этой Подлодки-проходил его левой пяткой ноги),а играть на откровенных переапышах-для меня крайне не интересно.

Изменено пользователем Hamm143

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
435 публикаций
5 318 боёв

Играл на всех видах техники (кроме авиков) и мое мнение сходится к тому, что соблюден баланс - камень > ножницы > бумага. Линкоры страдают от эсминцев. Эсминцы от крейсеров. Крейсера от линкоров. Все логично и смысла вайнить я не вижу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Опять пресловутое "ЕСЛИ" , таких случаев как ты описываешь 1 из 10 если не меньше . По факту по ЭМ с ЛК итак попасть не очень просто , а гадать и стрелять на удачу с ЛК это не благоразумно с его-то перезарядкой . 

никто не говорил что на линкоре можно за ним охотиться. Хотите жить рисуйте линию торпед, а используя рельеф не трудно понять куда он двинулся - особенно в этом помогает лампочка, горит не горит, горит не горит, а справа 2 маленьких острова в 8-10 км. как думаете где ЭМ? а он в инвизе!
Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Изредка играю на ЛК до 8лв и как-то не очень страдаю от эсминцев. Для этого использую скрытую в клиенте функцию уклонения от торпед. Включается она последовательным нажатием клавиш "A" и "D". Есть второй более эффективный режим этой функции, для этого надо жать клавиши "W" и "S".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию