Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_hIlRSe5msWg3

Полный инвиз. И всё таки это неправильно.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Играл на всех видах техники (кроме авиков) и мое мнение сходится к тому, что соблюден баланс - камень > ножницы > бумага. Линкоры страдают от эсминцев. Эсминцы от крейсеров. Крейсера от линкоров. Все логично и смысла вайнить я не вижу.

Только в эти ТРИ засунули ЧЕТЫРЕ, типа бумага из стали, камень из грязи, ножницы вообще бывают из фольги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Хороший игрок на Конго и Фусо ну не самая удобная мишень для Миника/Камикази/Исокази. Потопить то его потопишь, но времени на это уйдет весьма прилично. А если он на ретираду уйдет, то вообще в него пускать сосисоны бессмыслено. От слова совсем.

Хороший - это тот который маневрирует постоянно, помня о наличии ЭМ у соперника.

Карта Океан рай для японских ЭМ. Если у соперника нет более менее толкового АВ.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Минекадзе -   Хеллкет М18 в корабликах. :honoring: Инвизная имба. Его крейсера то с трудом гоняют.   ))

Изменено пользователем _Rosomaxa___

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
435 публикаций
5 318 боёв

Только в эти ТРИ засунули ЧЕТЫРЕ, типа бумага из стали, камень из грязи, ножницы вообще бывают из фольги.

Кто засунул и куда? 

14107482488406.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Играл на всех видах техники (кроме авиков) и мое мнение сходится к тому, что соблюден баланс - камень > ножницы > бумага. Линкоры страдают от эсминцев. Эсминцы от крейсеров. Крейсера от линкоров. Все логично и смысла вайнить я не вижу.

И только авики помешаны на канибализме...:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
435 публикаций
5 318 боёв

И только авики помешаны на канибализме...:sceptic:

В Авики я не смог от слова совсем. Не знаю как там у них дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Минекадзе -   Хеллкет М18 в корабликах. :honoring: Инвизная имба. Его крейсера то с трудом гоняют.   )) 

Если доживают,чтоб начать его гонять-И то-не факт!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Кто засунул и куда? 

14107482488406.jpg

ЛК КР ЭМ  И  четвертый АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Минекадзе -   Хеллкет М18 в корабликах. :honoring: Инвизная имба. Его крейсера то с трудом гоняют.   ))

Ню-ню, особенно "трудно" против него на Омахе и ей подобных КР играть. Просто ужос как трудно, ага :) Толковый омаховод разбирает япов просто без шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

никто не говорил что на линкоре можно за ним охотиться. Хотите жить рисуйте линию торпед, а используя рельеф не трудно понять куда он двинулся - особенно в этом помогает лампочка, горит не горит, горит не горит, а справа 2 маленьких острова в 8-10 км. как думаете где ЭМ? а он в инвизе!

Я предпочитаю уйти от встречи с ЭМ , но если встреча неизбежна тогда по ситуации . На счёт КР которые должны прикрывать ЛК , здесь никто никому ничего не должен , вероятность помощи от КР такая-же как прижать ЭМ к краю карты , это уже мысли вслух .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

В Авики я не смог от слова совсем. Не знаю как там у них дела.

Такая же бяда... много кнопкаф))... Просто со стороны видно - кто первый сожрал оппонента, тому достаётся оставшейся корм...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Просто большинство крейсероводов не понимают (не знают?), что за уничтожение ЭМ отваливают и опыта, и серебра более чем прилично. Вот они и пиу-пиу по ЛК :sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Ню-ню, особенно "трудно" против него на Омахе и ей подобных КР играть. Просто ужос как трудно, ага :) Толковый омаховод разбирает япов просто без шансов.

Если Омамка дожила до охоты за миником-это жирнейший минус как ЛК,так и авиации сокомандников)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Мои наблюдения за рандомом подтверждаются этим комментом.) Ключевое слово толковый Омаховод. ))

Если доживают,чтоб начать его гонять-И то-не факт!:trollface:

По линкору то попасть легче, чем по Минику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Как вы уже зае**** со своими "рельсами"!

Вы читать умеете? ТС писал совсем о другом!

Полный инвиз при применении оружия, в тч и торпедного - это Полный Бред Сумасшедшего в этой игре!

Да читаем мы-читаем! Но что поделать? Не мы такие-игра такая:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Об этом все писали. Я тоже. Последний раз месяц назад. Я не плачу. Итак: Карта ОКЕАН, я на Фусо. Хорошо пострелялись и я даже подбил Клемсона. Дыма нет, островов тоже. Прямо под бортом из инвиза появляются торпеды. Много. Уворачиваюсь, получаю одну - это сейчас обязательно. Запускаю самолетик. Ничего не вижу. Ещё торпеды и еще одна заходит. Иду на торпеды. Никого! Еще веер и я в порту. Написано, что меня потопил Камиказе. Его я так и не видел до конца игры. Утопили и утопили. Бывает. НО ПОЧЕМУ МЕНЯ ЛИШИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЩИЩАТЬСЯ? После стольких торпедных атак он должен был ЗАСВЕТИТЬСЯ! Или в игре появилась подводная лодка? Я считаю, что после выстрелов ЭМ должен на какое-то время засветиться. Это по честному. А так это не по честному. У него не просто преимущество, у него ПОЛНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО. А в игре так не должно быть. Мы все просто игроки, хуже или лучше, сильнее или слабее. Но у всех должны быть какие-то шансы выиграть. И если ты заранее мясо, то это уже не игра, а издевательство. Ну а по логике: могучий линкор не может быть АБСОЛЮТНО беспомощным перед небольшим эскадренным миноносцем. Это уже нонсенс. Это как в игре-рубилке - отрубил врагу голову, а он носится дальше и воюет. Никто не поймет. А уничтожение невидимым врагом - это нормально. Дымы, острова, дальность обнаружения. Это всё нормально, НО напал значит засветился! Дайте мне шанс ответить! Бой предполагает минимум двух соперников. А если один врага не видит, а враг его видит и может невидимо напасть, то это не бой, а убийство.

вкачай лампу и будешь понимать, что рядом эсминец (это если в конце боя)

вначале и посередине боя эсминцев должна светить команда

вообще, ты должен постоянно следить по карте, где светятся эсминцы противника, предугадывать, куда они пошли, и в эти районы в одиночку не соваться на ЛК

видимый эсминец в пределах 10км умирает с 3 залпов скилового крейсера. или с 1 залпа трех крейсеров одновременно. поэтому эсминцам нужен инвиз и дымы, иначе это будет не бой, а убийство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Если брать "симуляцию", то вспомните, что нормальный % попаданий в реале равен 3%, а не 25-35, как у многих здесь.

Процент попаданий в цель типа "Бисмарк" для Айовы был около 35% с 10км. Никаких Ютландских 3% нет в 40-х годах, это байки для легковерных.

А торпед был лишь 1 комплект. Край два, да и то у избранных.

A Naval War College study performed during World War II estimated that an Iowa Class (BB-61) battleship firing with top spot against a target the size of the German battleship Bismarck would be expected to achieve the following hit percentages.
Range
Percentage hits against a broadside target
Percentage hits against an end-on target
Ratio
10,000 yards (9,144 m)
32.7
22.3
1.47:1
20,000 yards (18,288 m)
10.5
4.1
2.56:1
30,000 yards (27,432 m)
2.7
1.4
1.92:1

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Процент попаданий в цель типа "Бисмарк" для Айовы был около 35% с 10км. Никаких Ютландских 3% нет в 40-х годах, это байки для легковерных.

А торпед был лишь 1 комплект. Край два, да и то у избранных.

A Naval War College study performed during World War II estimated that an Iowa Class (BB-61) battleship firing with top spot against a target the size of the German battleship Bismarck would be expected to achieve the following hit percentages.
Range
Percentage hits against a broadside target
Percentage hits against an end-on target
Ratio
10,000 yards (9,144 m)
32.7
22.3
1.47:1
20,000 yards (18,288 m)
10.5
4.1
2.56:1
30,000 yards (27,432 m)
2.7
1.4
1.92:1

не забываем, что тогда не было лампочки и скажем так прямо, все и вся ходили по рельсам. торпеды искали наблюдатели на вышках и акромя линкоров, попадание торпеды за малым исключением означало верную смерть для корабля в открытом море.

21:57 Добавлено спустя 2 минуты

вкачай лампу и будешь понимать, что рядом эсминец (это если в конце боя)

вначале и посередине боя эсминцев должна светить команда

вообще, ты должен постоянно следить по карте, где светятся эсминцы противника, предугадывать, куда они пошли, и в эти районы в одиночку не соваться на ЛК

видимый эсминец в пределах 10км умирает с 3 залпов скилового крейсера. или с 1 залпа трех крейсеров одновременно. поэтому эсминцам нужен инвиз и дымы, иначе это будет не бой, а убийство.

по умному эсминцу скиловой Кр за 3 залпа только пристрелку возьмет.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация

Изредка играю на ЛК до 8лв и как-то не очень страдаю от эсминцев. Для этого использую скрытую в клиенте функцию уклонения от торпед. Включается она последовательным нажатием клавиш "A" и "D". Есть второй более эффективный режим этой функции, для этого надо жать клавиши "W" и "S".

:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию