Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Siegesmarsch

Очередная тема про РЛС

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Кривая реализация новой ПВО и чрезмерный ап эсминцев пнули не самые комфортные хай лвл крейсера,так сделали ещё неудобными и ЛК. Т.е два самых массовых класса в игре по факту понерфили.

Ага поэтому сейчас бои с 10 эм на 5-6 уровнях норма.Даже там их уже много.

Посмотри заголовки тем на форуме. Там про "торпедный суп" , куда меньше пишут. Чем о остальных проблемах игры. Именно по заголовкам и содержанию тем,можно сделать краткий анализ того , почему уходят люди.

Эсминцы в порядке. Не надо никого нерфить. На мой взгляд , нужно работать с балансом. Идеально сделать так :

1. Авианосец - 1

2. Линкор - 3

3. Крейсер -5

4. Эсминец -3

Ты же предлагаешь :

1. Авианосец 1-2

2. Линкор 5-6

3. крейсер 3-4

4. Эсминец -1

Вот я и не вижу разницы между  твоей схемой и  вот  такой :

1. Авианосец 1-2

2. Линкор 1-2

3. Крейсер 2-3

4. Эсминцы 5-6

В чем разница , между "миром торпед" и "миром линкоров"? От таких схем , всегда кто-то страдает. Нужен баланс и лучше всего, просто ограничить эсминцев до трех штук. По желанию.

Я понимаю , что всем не угодить. Но стремиться нужно к этому.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 183 боя

Я считаю что эсминцы нужны и важны, как и любые другие виды кораблей, нужно просто ограничить их количество до 3-4 на команду и все:))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
34 354 боя

Встретился сегодня очередной Донской, в 6 км от моего флетчера включил рлс, секунд десять где-то пока был в засвете никто по мне не стрелял, Донской умер ровно на 3-й или 4-й минуте боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 404 боя

Встретился сегодня очередной Донской, в 6 км от моего флетчера включил рлс, секунд десять где-то пока был в засвете никто по мне не стрелял, Донской умер ровно на 3-й или 4-й минуте боя.

Вам повезло) Но только что смотрел стрим разрабов с советскими крейсерами. Включает РЛС и  эсминца в дымах убивает.

А умирать советские крейсера столь рано будут кстати именно по причине РЛС - противник станет фокусить, чтобы своим эсминцам спокойнее жилось. Тем более при столь крупных размерах топа ветки - попасть не слишком сложно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
34 354 боя

Вам повезло) Но только что смотрел стрим разрабов с советскими крейсерами. Включает РЛС и  эсминца в дымах убивает.

А умирать советские крейсера столь рано будут кстати именно по причине РЛС - противник станет фокусить, чтобы своим эсминцам спокойнее жилось. Тем более при столь крупных размерах топа ветки - попасть не слишком сложно. 

Да ладно размер, они ж каждый снаряд принимают, идешь на эсминце рядом с Москвой и грустно смотришь как она теряет по стопятсот хп от каждого попадания, хлоп хлоп и нет Москвы. И думаешь про себя - не, эту ветку качать не стоит, ее корабли живут не дольше 5 минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Что там раскрывать?

радар обеспечивал очень точное определение дальности, скорости и направления противника.

Вот это и раскройте, пожалуйста. Какой именно радар у американцев или у немцев в период ВМВ выдавал очень точное значение дальности, скорости и направление движения противника. Желательно бы еще показать статистику накрытий или прямых поражений цели в условиях околонулевой видимости с использованием данных, полученных исключительно средствами РЛС. У вас же есть такие данные, верно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вот это и раскройте, пожалуйста. Какой именно радар у американцев или у немцев в период ВМВ выдавал очень точное значение дальности, скорости и направление движения противника. Желательно бы еще показать статистику накрытий или прямых поражений цели в условиях околонулевой видимости с использованием данных, полученных исключительно средствами РЛС. У вас же есть такие данные, верно?

Американский Mark 13 давал:

-  определение дистанции до цели в радиусе 27000 м с точностью до 41 метра.

- определение направления на цель с точностью до 0,1 градуса

Отмечено, что радар выдавал отдельные блики для всплесков отдельных 406-мм снарядов на дистанции до 38400 метров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Абсолютно бесполезная ***. Особенно для американцев.

Действует 30 сек. Перезарядка у 98% крейсеров 15 сек. Включил, через 2-3 сек засветился эсминец, еще 1-2 сек навелся (в идеале), сделал залп. Учитывая как в нынешних реалиях наносится урон по эсминцам даже из 203мм орудий (203мм, КАРЛ!!!), поцарапал эсминцу краску на бортах и паркет на палубе. Перезарядился (ох, он под удачным ракурсом стоял и не пустил по мне торпы), пальнул еще раз, снова поцарапал краску и паркет, и... И всё.

Абсолютно бесполезная ***.

Истребителей 4, а не 2, и летает 6 минут - куда полезнее этой ерунды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Не в РЛС счастье. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 099
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Перезарядка у 98% крейсеров 15 сек. 

Да что вы говорите, это вы про какие крейсера то? 15с так и вообще только атаго и перезаряжается, остальные - быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

Доброго времени. 

@_VAL__

На данном этапе игры, очень эффективное средство борьбы с эсминцами. Играть на мелких стало намного сложнее и требует максимум концентрации и внимания. 

РЛС не должно давать единичному крейсеру возможность утопить единичного эсминца. Но позволяет взять этого эсминца под фокус, находящихся рядом кораблей. И работает эта система прекрасно.

Возможно только советским эсминцам абсолютно все равно на РЛС, ибо они и так с респа светятся... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Да что вы говорите, это вы про какие крейсера то? 15с так и вообще только атаго и перезаряжается, остальные - быстрее.

Могу ответить вам тем же вопросом: это вы про какие крейсера то?

Атаго, Мёко, Могами, Пенсакола, Орлеан - все по 15 сек перезаряжаются. Все остальные (немцы и совки) до борьбы с эсминцами тупо не доживают, ибо - брони точка нет, и капитаны под стать - мозга точка нет.

Но позволяет взять этого эсминца под фокус, находящихся рядом кораблей. 

ОГА... Если б, да кабы, то во рту б росли грибы...

Стоит и ждет 30 сек - када ж вся вражеская команда на него сфокусится и альфанет... Чушь то хватит городить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

@_VAL__

Ну как бы это не чушь, а уровень хорошего игрока. 

Да есть индивидуумы на 9-10 крейсерах без РЛС... 

Есть отважные капитаны идущие одни на фланге или по центру... и вываливающиеся на несколько эсминцев.

Всякое бывает.

Но по факту: 

С вводом РЛС, играть на эсминцах стало во много раз сложнее. Нельзя более позволять то, что позволял себе ранее. Раньше вообще не смотрел на экран загрузки боя, сейчас же только и успеваешь считать у скольких есть РЛС, а у скольких есть гидроакустика. 

В совокупности с авианосцами (в умелых руках конечно же), игра на эсминце - чертова рулетка. Может случиться комфортный бой с #Алешами, а может и 5-10 минутное насилие, когда тебя загоняют и прикончат по фокусу...

Ваш посыл лежит не в том русле.

РЛС в умелых руках нескольких игроков в ордере - смерть любого эсминца. 

РЛС в руках #Алексеев - бесполезный модуль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Но по факту: 

С вводом РЛС, играть на эсминцах стало во много раз сложнее. Нельзя более позволять то, что позволял себе ранее.

Это типа обнаглеть настолько, что встать в дымах в 6 км от крейсера и накидывать ему из ГК? Ага сложнее стало. На ДеМойне почти каждый бой такого оленя забираю. Ибо нефиг.

На мой взгляд, первопричиной ввода РЛС стало как раз то, что миноноски обнаглели от собственной безнаказанности.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

@KostyaLocal

Они не от наглости обнаглели, а от возможности, данной разработчиками.

Я люблю играть на эсминцах... хоть и не умею нормально...

Но при этом считаю ввод РЛС полностью оправданным решением. Динамика игры выросла, интерес подрос, потных боев больше - душа довольна ))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 099
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Могу ответить вам тем же вопросом: это вы про какие крейсера то?

Атаго, Мёко, Могами, Пенсакола, Орлеан - все по 15 сек перезаряжаются. 

Мы в разные игры играем, видимо.

ладно другие кры, там и правда разница совсем слабенькая - но меко то каким боком стреляет с кд в 15с?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию