Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Как я играю на Атланте в роли ПВО-крейсера

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

В продолжение недавней темы "Нужен ли линкорам ПВО-крейсер?". Голосование показало, что роль ПВО-крейсера имеет место быть. В связи с чем я решил поделиться своим скромным опытом и видением, а если быть точнее, то рассказать как лично я играю в роли ПВО-крейсера на Атланте.

Суть моей игры в роли ПВО-крейсера можно попробовать обозначить как сопровождение. Посему играем мы, как я это называю, "вторым номером". Первым делом при такой игре я выбираю кто же будет моим "номером один".

1. Выбор корабля.

Показать содержимое

2. Строим ордер с линкором.

Показать содержимое

3. Ордер не полный!

Показать содержимое

4. Импровизация.

Показать содержимое

Это не руководство к применению, просто поделился личным опытом. :honoring:

• Плюс 33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 978 публикаций

А что, неплохо. 

Однако рандом бывает настолько суров, что когда я играю на Клювленде (ПВО-ая заточка),  мои чудо-союзники из-за своей невнимательности или наличия рук клешней умудряются пойти в ололораш по центру (верная смерть) либо возомнить себя Рэмбо -_-

А играя на линкоре, некоторые даже не знают, что такое ордер... И из-за этого распыляются по всему полю боя поштучно

Изменено пользователем anonym_IuhBpTSaFQkt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
253 публикации
8 212 боёв

Одно время, еще до пво-патча, подобным образом катался на Омахе и Мурманске. Только там надо делить задачи между прикрытием пво и охраной от эсминцев. Весьма интересно так играть, но увы, игра не поощряет такой стиль. За ололопыщпыщ получишь больше андреналина, опыта и денюжки. И это печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Хорошо же написано!

Можно "гайдом" "обозвать".

Вот только про орудия указать, что вылетают от каждого "чиха" (хотя это "гайд" и не по кораблю, а о его действиях в "бою").

Спасибо!

P.S.

Только я этот "переэсминец-недокрейсер" так и не смог освоить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

Очень толково.

Заслуженная оценка :medal:

Всем бы крейсерам так понимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 603 боя

Точно также играю на Атланте за исключением места в ордере. Идти впереди ЛК считаю рискованным т.к. засвет Атланты от эсминца приводит к тому что ее моментально фокусят зная ее потрясающую живучесть. Иду обычно параллельно ЛК или сзади на расстоянии 1-2 км. Если вижу самолеты по направлению к нам - выскакиваю на перерез и после налета отхожу опять в тень ЛК. Частенько пишу в чате чтобы пара ЛК, идущих на один фланг, держалась рядом чтобы я мог их прикрыть. И совершенно согласен с тем что откликаются на предложение о прикрытии единицы. Основная масса игроков на ЛК и на авиках - гордые одиночки - ноджебаторы, которым прикрытие не нужно. Нужно после боя на форуме лить слезы про имбоплоскопалубных. ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв
  В 18.03.2016 в 05:50:05 пользователь MUTSUKI_VI сказал:

Точно также играю на Атланте за исключением места в ордере. Идти впереди ЛК считаю рискованным т.к. засвет Атланты от эсминца приводит к тому что ее моментально фокусят зная ее потрясающую живучесть. Иду обычно параллельно ЛК или сзади на расстоянии 1-2 км. Если вижу самолеты по направлению к нам - выскакиваю на перерез и после налета отхожу опять в тень ЛК. Частенько пишу в чате чтобы пара ЛК, идущих на один фланг, держалась рядом чтобы я мог их прикрыть. И совершенно согласен с тем что откликаются на предложение о прикрытии единицы. Основная масса игроков на ЛК и на авиках - гордые одиночки - ноджебаторы, которым прикрытие не нужно. Нужно после боя на форуме лить слезы про имбоплоскопалубных. ))))

а вот и не надо, я даже собирая отряд всегда говорю - ребятки! нужен крейсер пво.

и если нет, тогда ой.

а играю на лк. играю хйеройво, может и потому что крейсеров нет ТОЛКОВЫХ

Изменено пользователем darckailin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 603 боя
  В 18.03.2016 в 05:51:58 пользователь darckailin сказал:

а вот и не надо, я даже собирая отряд всегда говорю - ребятки! нужен крейсер пво.

и если нет, тогда ой.

а играю на лк. играю хйеройво, может и потому что крейсеров нет ТОЛКОВЫХ

Я не имел ввиду лично вас, и думаю понятно кого я имел ввиду. ))) На крейсерах (типичных) я играть не умею, на Атланте ПП вообще раковый! Но это не потому что я на скорости в 32 узла иду вперед и умираю под фокусом в первые 3 минуты боя, уж поверьте. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации

Ребята, как не крути, орден в этой игре  при всех его премуществах  занятие лишнее ! Люди тут отдыхают а не живут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв
  В 18.03.2016 в 06:27:22 пользователь Tsysima сказал:

Ребята, как не крути, орден в этой игре  при всех его премуществах  занятие лишнее ! Люди тут отдыхают а не живут

ордер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 603 боя

Так в том то и вся соль! ТС (и я к нему присоединяюсь) предлагает линкороводам комфортный отдых без горелого стула, от них же требуется не полировать респ и не рашить без нужды а дамажить со средней дистанции (упрощенно). Разве это трудно? ;)
Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 015 боёв

Лови + , статья хорошА, доходчиво, по теме и тянет на руководство по Атланте (добавить ТТХ всего лишь).

Конечно всё по ситуации, но то что Атланта ПВО может (и должна) помогать ЛК или АВ, либо защищать его от эсминцев.

А еще иногда помогаю эсминцам в захвате точек, так сказать арт. поддержка большого брата ( большой брат эсминца конечно :) ). Жаль что дальняя аура сильнА, не всегда успеваешь среагировать на авиагруппы .. малА скорость хода крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Мне не в тягость :) Игроки разные ведь, каждый получает удовольствие по-своему. Мне лично нравится играть на команду, мне нравятся роли поддержки, мне действительно доставляют удовольствия слаженные именно командные действия, а не одиночные (хотя тут два в одном - и сам вложил, и получилось командно сыграть). Я думаю, что если кого-то напрягают подобные роли исполнять - тот их просто не играет. А мне, да и не одному мне по-видимому, такой игровой процесс доставляет удовольствие. Я командный игрок :)
Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв
  В 18.03.2016 в 06:38:23 пользователь AVTactics сказал:

Мне не в тягость :) Игроки разные ведь, каждый получает удовольствие по-своему. Мне лично нравится играть на команду, мне нравятся роли поддержки, мне действительно доставляют удовольствия слаженные именно командные действия, а не одиночные (хотя тут два в одном - и сам вложил, и получилось командно сыграть). Я думаю, что если кого-то напрягают подобные роли исполнять - тот их просто не играет. А мне, да и не одному мне по-видимому, такой игровой процесс доставляет удовольствие. Я командный игрок :)

удивился, увидев это:

Пользователь ещё не сыграл ни одного боя в режиме Командные бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 365 боёв

Написано толково, хорошо, логично. 

Но по своему жизненному опыту - уж больно много нелогичных линкороводов попадалось, отчего и сам пострелять не смогу, и линкор в могилу с собой заведет) Так что плюнул я на эти ордера и в ПВО играю когда на меня лично авик агрится. 

По сути ордер - ЗАВИСИМОСТЬ. Причем от неизвестного, непредсказуемого игрока. Я выбрал контроль и индивидуальные действия. 

Ни в коей мере не подвергаю сомнению и критике, просто не сложилось у меня в ордерах)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
  В 18.03.2016 в 06:40:44 пользователь darckailin сказал:

удивился, увидев это:

Пользователь ещё не сыграл ни одного боя в режиме Командные бои.

Это долгая история ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 015 боёв

а при чем здесь командные бои???? можно играть и в рандоме так, как в команде (ну или прилагать все усилия для создания подобия ордера). Можно играть во взводе не хуже ( смотрел стримы про командные бои.... вот не притянули они меня и мало у меня знакомых которые смогут сыграть, и смысла в них не вижу.. пока  ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 603 боя
  В 18.03.2016 в 06:58:09 пользователь vvowikus сказал:

а при чем здесь командные бои???? можно играть и в рандоме так, как в команде (ну или прилагать все усилия для создания подобия ордера). Можно играть во взводе не хуже ( смотрел стримы про командные бои.... вот не притянули они меня и мало у меня знакомых которые смогут сыграть, и смысла в них не вижу.. пока  ).

Командные бои это уже как работа и почти кибер-спорт ИМХО. Это требует времени и сил. Давно когда-то летал в скваде Ил-2 лет 5 и знаю что говорю. А вот спонтанный ордер в рандоме приятнее хотя естественно менее эффективен чем сыгранная команда.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации

В ордер играют считанные десятки а то  и единицы ! Это как мёд ! Чем больше ешь тем меньше хочется ! Я и без него  жил и проживу ! можно и раньше было ордером играть и для этого порезали ПВО и сломали геймплей большинства ! Хотите коммунизм стройте но оставьте большинство в покое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 015 боёв

каждый получает от игры что хочет, можно плавать в гордом одиночестве, можно настреливать из за спин товарищей. можно оказывать помощь хоть какой никакой команде. соглашусь что в большинстве случаев никому это не надо (иногда себе хуже).

и сейчас кстати с уменьшением количества, почему то выросло качество играющих (ИМХО)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию