Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

Ранговые, ладдер - что угодно, но удалите рандом!

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
521 публикация
12 030 боёв

Здравствуйте.

Начну с того, что не считаю себя очень скиловым игроком.

У меня нет чудесных стат, как вы сами можете видеть.

Но, с другой стороны, играя в рандоме, я почти всегда попадаю в первые 3-4 игрока. Наиграл уже много. Появилось понимание ситуации происходящей в бою. Т.о. полагаю, что могу высказать свою точку зрения по игре.

Опишу "типичную" игру в рандоме на уровнях 6-8:

1) Начинается все с афк пол-команды: кто-то грузится, кто-то пошел за чайком...

2) Потом идет спам бреда в чате. Каждый считает своим долгом кликнуть по: точке, кораблю, попросить поддержки. Естественно, это надо сделать несколько раз - чтобы уж точно поняли.

3) Далее следуют бредовые мувы: линкоры уходят на самые дальние точки, крейсера ломятся вперед в атаку, эсминцы идут в полный отрыв и очень удивляются, когда их там шотают. Про авики не пишу, они играют в игру "убей авик врага" - там своя атмосфера.

4) Ближе концу, когда половина команды союзников или противников слилось, начинается мат в чате, оскорбления, упреки.

Так проходят 90 % игр, которые я играю. Победа или проигрыш определяется не правильным тактическим маневром, не слаженной командной игрой или умелым распределением сил на защите-нападении, а уныло-пострелушками или бредо-мувами.

Я устал от этого. Я пришел сюда из старкрафта. Там скилл решает все. Здесь все превращается в какой-то балаган. И не сказал бы, что с ростом уровней что-то меняется.

Теперь конструктив:

1) Рандом должен быть удален.

2) Режима должно быть два:

- командный бой;

- рейтинговый бой;

Естественно, это все мое мнение, но накипело, честное слово...

Изменено пользователем agel122
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
95 публикаций

если удалить рандом где ты технику качать будешь? Нафиг такие качеры не нужны в рб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

если удалить рандом где ты технику качать будешь? Нафиг такие качеры не нужны в рб

Что ты пристал к человеку. Он предлагает технику вообще не качать , а сразу готовой получать :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

В кооперативе все качаться будет)

Кстати, разрабы обещали сделать нормальный ПвЕ рефим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
4 400 боёв

Найди себе пару товарищей постоянных....хорошая команда в рандоме решает..:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Здравствуйте.

Начну с того, что не считаю себя очень скиловым игроком.

У меня нет чудесных стат, как вы сами можете видеть.

Но, с другой стороны, играя в рандоме, я почти всегда попадаю в первые 3-4 игрока. Наиграл уже много. Появилось понимание ситуации происходящей в бою. Т.о. полагаю, что могу высказать свою точку зрения по игре.

Опишу "типичную" игру в рандоме на уровнях 6-8:

1) Начинается все с афк пол-команды: кто-то грузится, кто-то пошел за чайком...

2) Потом идет спам бреда в чате. Каждый считает своим долгом кликнуть по: точке, кораблю, попросить поддержки. Естественно, это надо сделать несколько раз - чтобы уж точно поняли.

3) Далее следуют бредовые мувы: линкоры уходят на самые дальние точки, крейсера ломятся вперед в атаку, эсминцы идут в полный отрыв и очень удивляются, когда их там шотают. Про авики не пишу, они играют в игру "убей авик врага" - там своя атмосфера.

4) Ближе концу, когда половина команды союзников или противников слилось, начинается мат в чате, оскорбления, упреки.

Так проходят 90 % игр, которые я играю. Победа или проигрыш определяется не правильным тактическим маневром, не слаженной командной игрой или умелым распределением сил на защите-нападении, а уныло-пострелушками или бредо-мувами.

Я устал от этого. Я пришел сюда из старкрафта. Там скилл решает все. Здесь все превращается в какой-то балаган. И не сказал бы, что с ростом уровней что-то меняется.

Теперь конструктив:

1) Рандом должен быть удален.

2) Режима должно быть два:

- командный бой;

- рейтинговый бой;

Естественно, это все мое мнение, но накипело, честное слово...

Чтобы удалить "случайный" режим боев. Нужно что-то предложить вместо него. Вы готовы сделать такое предложение?
Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 604 боя

чушь. социализацию давить. рандом форева.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

Такие ранговые как сейчас точно не нужны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

3) Про авики не пишу, они играют в игру "убей авик врага" - там своя атмосфера.

Очень редкое явление .... если имеете в виду канибализм. Атакую авики только если вблизи нет (или уже нет) ни каких других целей. А обычно нападаю на авангард противника ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Удалим рандом - загубим онлайн!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Чтобы удалить "случайный" режим боев. Нужно что-то предложить вместо него. Вы готовы сделать такое предложение?

Почему нет?

Чем вас не устраивает критерий уровень корабля/рейтинг для ранговых?

Условно говоря:

с 20 по 17 - корабли 1-3 лвл

с 17 по 14 - корабли 4-5 лвл

с 14 по 11 - корабли 6-7 лвл

с 11 по 8 - корабли 8 лвл

каждый последний лвл в диапазоне - топ-корабли текущего диапазона левелов и звезды за победу для перехода на следующий диапазон.

Примерно так можно.

Изменено пользователем agel122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Почему нет?

Чем вас не устраивает критерий уровень корабля/рейтинг для ранговых?

Условно говоря:

с 20 по 17 - корабли 1-3 лвл

с 17 по 14 - корабли 4-5 лвл

с 14 по 11 - корабли 6-7 лвл

с 11 по 8 - корабли 8 лвл

каждый последний лвл в диапазоне - топ-корабли текущего диапазона левелов и звезды за переход на следующий диапазон.

Примерно так можно.

Хотя бы то , что у многих нет 10-ых уровней и они не смогут играть в "ранговых боях". Я ведь правильно понимаю , что вы хотите , этим видом боев. Полностью заменить рандом? Если да , то вам придется включить туда топовую технику.

Или то , что отряды недоступны в ранговых боях. Вас тоже не останавливает? А если их туда пустить. То , они просто будут гнуть там.

В общем , ваша идея не укладывается в рамки баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Хотя бы то , что у многих нет 10-ых уровней и они не смогут играть в "ранговых боях". Я ведь правильно понимаю , что вы хотите , этим видом боев. Полностью заменить рандом? Если да , то вам придется включить туда топовую технику.

Почему бы и нет?

Предположим, если вы хотите играть на левелах 5-1 (условно) - вы должны прокачать топ-технику. И там, за победу и переход по левелам будут конские награды, перекрывающие все расходы по экономике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Почему бы и нет?

Предположим, если вы хотите играть на левелах 5-1 (условно) - вы должны прокачать топ-технику. И там, за победу и переход по левелам будут конские награды, перекрывающие все расходы по экономике.

В "ранговых боях" итак хорошие награды.

Статистику случайных боев ,куда денем?

И как быть с людьми , у которых плохая статистика? Они тоже окажутся за бортом. Ведь без топовых кораблей , они не попадут в ранговые бои. А с плохой статистикой , их не примут в команду.

Рандом хорош тем , что туда пускают всех. А ты предлагаешь загнать людей в шаблоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 813
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 877 публикаций
42 006 боёв

Как я вижу своё понимание по игре= стул подгорел конкретно. Бывает. Часто бывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

В "ранговых боях" итак хорошие награды.

Статистику случайных боев ,куда денем?

И как быть с людьми , у которых плохая статистика? Они тоже окажутся за бортом. Ведь без топовых кораблей , они не попадут в ранговые бои. А с плохой статистикой , их не примут в команду.

Рандом хорош тем , что туда пускают всех. А ты предлагаешь загнать людей в шаблоны.

Постой, не горячись. Я не предлагаю никого никуда загонять. И у меня нет готового решения.

Я обозначаю проблему - см. мой первый пост, так, как я ее вижу.

И пытаюсь найти возможное решение, порассуждать. Естественно я не сидел часами и не продумывал все до мелочей и у моего видения есть куча изьянов.

20:29 Добавлено спустя 3 минуты

Как вариант, хотя бы ввести в балансировщик некий критерий оценки уровня игры человека и по нему так же осуществлять подбор игр.

Можно же осуществлять многоступенчатую систему подбора команды:

1) выборка по левелам.

2) если больше 24 - уточнение по внутреннему рейтингу.

Можно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Постой, не горячись. Я не предлагаю никого никуда загонять. И у меня нет готового решения.

Я обозначаю проблему - см. мой первый пост, так, как я ее вижу.

И пытаюсь найти возможное решение, порассуждать. Естественно я не сидел часами и не продумывал все до мелочей и у моего видения есть куча изьянов.

Я и не думал горячиться. Ты создал тему с предложением. А я , пытаюсь привести аргументы , которые не укладываются в ваше предложение.

Смотри  какая ситуация...

Пришел человек с работы. Захотел поиграть. А ему , вместо того , чтобы войти в бой. Предлагают искать команду. Бред же? Согласись.

Плюс в игре страдает онлайн. На восьмых уровнях , не всегда команды собираются. А ты хочешь на все уровни , распространить этот режим.

Разве это не рамки или шаблоны? Рамки , конечно же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Как я вижу своё понимание по игре= стул подгорел конкретно. Бывает. Часто бывает. 

Не совсем правы. Дело не в пригаре, а в потере интереса к происходящему в игре.

Ну настрелялся я уже и насмотрелся на модельки кораблей.

Это как знаете, я начинал играть в старкрафт с максимальным графоном и включенной музыкой. А потом поставил средние настройки и убрал музыку-оповещения. Потому что интересно стало другое.

Так и здесь: тематика сама по себе уже не влечет, хочется более глубокого геймплея, если хотите (не путать с подводными лодками ) ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию