Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antrekott86

На каком крейсере 9 левела Вы будете играть в КБ?

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
64 публикации
12 806 боёв

Мы вчера задались вопросом, а на чем играть в КБ на 9 уровне.

Мою любимую  Ибуки забраковали в связи с "отсутствием преимуществ на сравнению с другими одноуровневыми крейсерами, которые можно было бы реализовать в КБ".

А преимущества у неё такие:

- инвиз на 10 км (15 км при стрельбе);

- неплохая скорость перекладни рулей;

- высокий шанс поджога.

Альтернативы следующие: Рун, Балтимур, Дмитрий Донской.

Балтика, на мой взгляд, проигрывает двум другим во всем. И в ДПМ (в ДД пока не понятно) и в ПВО, и в дальности стрельбы и в живучести. Явных плюсов очень мало, пожалуй маневренность и поворот башен.

И что мы имеем? То, что игру есть смысл строить на Универсальном крейсере Рун + обязательно наличие одного Дмитрия Донского для выдавливания эсминцев (кутузовых) из дымов с использованием РЛС.

Все остальные - в помойку... или я неправ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 929 боёв

Донской имхо. Там и ПВО норм, и пушки и РЛС есть.

Ибука норм на самом деле.

Изменено пользователем Quja

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Старший альфа-тестер
286 публикаций
8 729 боёв

зря забраковали, Ибуки очень так неплохо накидывает фугасами с хорошим шансом поджога, может даже по 7к за залп откусывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Думаю что вы не совсем правы, вы просто автоматически сравниваете технические характеристики кораблей кораблей, но забываете про тактические приемы ведения боя в зависимости от карты боя и потом, бой ведется командой, а не один на один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Друг Коля знает толк в КБ,а вот голосовалку запилить никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 130 боёв

Вот не знаю почему "Ибуки" вам не нравится. Как мне кажется, только "Балтимор" идёт лесом, а остальные - годны (отчаянно хочу ДД).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Мы вчера задались вопросом, а на чем играть в КБ на 9 уровне.

Мою любимую  Ибуки забраковали в связи с "отсутствием преимуществ на сравнению с другими одноуровневыми крейсерами, которые можно было бы реализовать в КБ".

А преимущества у неё такие:

- высокий шанс поджога.

Альтернативы следующие: Рун, Балтимур, Дмитрий Донской.

Балтика, на мой взгляд, проигрывает двум другим во всем. И в ДПМ (в ДД пока не понятно) и в ПВО, и в дальности стрельбы и в живучести. Явных плюсов очень мало, пожалуй маневренность и поворот башен.

И что мы имеем? То, что игру есть смысл строить на Универсальном крейсере Рун + обязательно наличие одного Дмитрия Донского для выдавливания эсминцев (кутузовых) из дымов с использованием РЛС.

Тут мне кажется вопрос в том какие результаты ты на нем показываешь. Если у тебя на нем высокий процент побед то скорее всего и в Кб ты будешь норм. Тут очень многое зависит от игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Если 9лвл будет уже с РЛС и советами, то

1. Д. Донской - РЛС, ПВО, лучшая баллистика, альфа урон, неплохая скорострельность и дальность. Характеристики орудий позволят легко выпиливать эсминцы, а базовая дальность орудий и скорость их вращения повзолит не брать модуль на дальность, а поставить ПВО или скорострельность. Торпеды бонусом. Из минусов светимость на пол карты. Очень высокая скорость - большой плюс.

2. Балтика - РЛС, ПВО. Во все уступает Донскому, кроме возможности легко ополовинить вражеский крейсер ББшками. Плохая баллистика и малый альфа урон не позволит выпиливать эсминцы так же хорошо. ПВО смещено в ближнюю ауру, к тому же его нельзя баффнуть третьим слотом, т.к. базовая дальность орудий не велика (придется ставить мод на дальность). Зато можно заточить в инвиз (9,7км) дял подлавливания кораблей и ухода из под огня. Малая скорость, не позволит менять фланг быстро, уходить от кораблей и преследовать и действовать с эсминцами.

3. Рун - РЛС нет, гидроакустика даже немецкая не затащит. ПВО слабее чем у вышестоящих крейсеров. Неудобное расположения башен для убиения эсминцев (при их убийстве обычно носом надо идти). Слабо дамажит и поджигает танкующих линкоров. В добавок сильно светиться. Торпеды почти бесполезные. Малая скорость, проблемы как у БАлтики.

4. Ибуки - безнадежно устаревшая к 9лвл Миоко. Нет РЛС, ПВО слабовато. Малая скорострельность не позволяет эффективно убивать эсминцев, хоть и альфа урон хорош. Из плюсов только инвиз (9,7км) и длинные мощные торпеды, которые порой могут зарешать, но этого мало. Скорость довольно хороша, но у Донского лучше.

P.S. если РЛС еще не будет, то крейсера почти равны, но у Балтики есть очень важное ПВО, а у Руна ДПМ,

Изменено пользователем kol71st
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Рун, имхо, далеко не универсальный крейсер. Очень плох против грамотных противников. В новом патче надо будет брать одних Донских скорее всего (по текущим ТТХ если судить). ПРичем я даже думаю оставлять одного эсминца и брать три крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
12 806 боёв

Если 9лвл будет уже с РЛС и советами, то

1. Д. Донской - РЛС, ПВО, лучшая баллистика, альфа урон, неплохая скорострельность и дальность. Характеристики орудий позволят легко выпиливать эсминцы, а базовая дальность орудий и скорость их вращения повзолит не брать модуль на дальность, а поставить ПВО или скорострельность. Торпеды бонусом. Из минусов светимость на пол карты. Очень высокая скорость - большой плюс.

2. Балтика - РЛС, ПВО. Во все уступает Донскому, кроме возможности легко ополовинить вражеский крейсер ББшками. Плохая баллистика и малый альфа урон не позволит выпиливать эсминцы так же хорошо. ПВО смещено в ближнюю ауру, к тому же его нельзя баффнуть третьим слотом, т.к. базовая дальность орудий не велика (придется ставить мод на дальность). Зато можно заточить в инвиз (9,7км) дял подлавливания кораблей и ухода из под огня. Малая скорость, не позволит менять фланг быстро, уходить от кораблей и преследовать и действовать с эсминцами.

3. Рун - РЛС нет, гидроакустика даже немецкая не затащит. ПВО слабее чем у вышестоящих крейсеров. Неудобное расположения башен для убиения эсминцев (при их убийстве обычно носом надо идти). Слабо дамажит и поджигает танкующих линкоров. В добавок сильно светиться. Торпеды почти бесполезные. Малая скорость, проблемы как у БАлтики.

4. Ибуки - безнадежно устаревшая к 9лвл Миоко. Нет ни ПВО, ни РЛС. Малая скорострельность не позволяет эффективно убивать эсминцев, хоть и альфа урон хорош. Из плюсов только инвиз (9,7км) и длинные мощные торпеды, которые порой могут зарешать, но этого мало. Скорость довольно хороша, но у Донского лучше.

Респект за развернутый ответ.

1. Интересная мысль заточить к КБ Балтику "под инвиз". Если отключать ПВО (дабы не светиться раньше времени), то реально можно подлавливать Крейсера подходя на дистанцию 10 км + Балтикой тогда можно будет обходить противника с тыла, поскольку в отличии от других кораблей с "низким уровнем засвета" если на неё будет заходить авик, то затопить ёё будет совсем непросто. (Как мы знаем при обходе совперника стыла мы не позволяет ему фокусить только один фланг и отвлекаем на себя внимание). А РЛС на Амеров могут и не поставить.

2. К сожалению с Ибуки согласен. Торпеды - хорошо, но они в КБ на крейсерах "не решают". А лучший шанс поджога - это слишком маленький бонус.

3. Про ПВО Руна не согласен. У него аура с высоким ДПМ дальше. На выходе получаем ПВО даже лучше, чем у Балтики.

В итоге думаю, что Балтика, заточенная под инвиз, будет поинтереснее Руна. (Наличие хотябы одного Донского не обсуждается)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Респект за развернутый ответ.

1. Интересная мысль заточить к КБ Балтику "под инвиз". Если отключать ПВО (дабы не светиться раньше времени), то реально можно подлавливать Крейсера подходя на дистанцию 10 км + Балтикой тогда можно будет обходить противника с тыла, поскольку в отличии от других кораблей с "низким уровнем засвета" если на неё будет заходить авик, то затопить ёё будет совсем непросто. (Как мы знаем при обходе совперника стыла мы не позволяет ему фокусить только один фланг и отвлекаем на себя внимание). А РЛС на Амеров могут и не поставить.

2. К сожалению с Ибуки согласен. Торпеды - хорошо, но они в КБ на крейсерах "не решают". А лучший шанс поджога - это слишком маленький бонус.

3. Про ПВО Руна не согласен. У него аура с высоким ДПМ дальше. На выходе получаем ПВО даже лучше, чем у Балтики.

В итоге думаю, что Балтика, заточенная под инвиз, будет поинтереснее Руна. (Наличие хотябы одного Донского не обсуждается)

1. Отключать ПВО нет смысла у Блатики, когда оно начнет стрелять, корабль уже будет светиться. Но не редко бывает при действиях крейсера с фланга, его никто не светит. Заточка в инвиз повзолит Балтики оставаться незаметной до последнего, Тот же Донской и Рун даже с фланга будет светиться все подряд. Хотя можно извратиться и их в инвиз заточить, но эффект понятное дело такой не получиться: 12,3 и 11,1км светимость уже соответственно.

3. У Руна не дальше аура ПВО. У него универсалки короткие и ему отпилили 55мм автоматы (которые и были очень дальними и дамажными ан общем тесте) в 5,3 патче, так что теперь он так-себе по ПВО.

Я все же думаю будут одни Донские в КБ, пока это на мой взгляд лучший крейсер 9лвл. Единственный минус - слабые снаряды против линкоров, но хороший шанс поджога и скорострельность это должны компенсировать - Кутузов же живет с этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

- высокий шанс поджога.

Вы очень верно заметили - Ибука она вся такая "неплохая". Как бы даже не нормальная, а просто не плохая. Немного отличается от плохой в лучшую сторону.

У Роона очень особое ПВО (короткие универсалки и убрали по факту среднюю) и расположение башен. Для более-менее агрессивной тактики он не пойдет.

Имхо ДД - потом Балтика и Роон - потом Ибуки. 

з.ы. Roon - Роон. 

И кстати Hipper и Hindenburg имеют одинаковую первую букву. Но это так, если че )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв

РЛС под носом у враж. линкоров, сомневаюсь. Боюсь, что Дмитрий Донской будет первой целью ЛК. У Балтимора лучшее пво на уровне, противостоять придется Тайхо (3+2+2). В инвиз затачиваться не вижу смысла, т.к. команда 7 на 7 и тот же Тайхо, кот. будет светить постоянно. Немец мне кажется будет бесполезен, а вот Ибуки должен зайти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

РЛС под носом у враж. линкоров, сомневаюсь. Боюсь, что Дмитрий Донской будет первой целью ЛК. У Балтимора лучшее пво на уровне, противостоять придется Тайхо (3+2+2). В инвиз затачиваться не вижу смысла, т.к. команда 7 на 7 и тот же Тайхо, кот. будет светить постоянно. Немец мне кажется будет бесполезен, а вот Ибуки должен зайти.

Поспорю.

РЛС врубается возле точки и светит ее полностью, линкоры обычно чуть дальше стоят и это будет 13-16км до них. Потерпеть можно. Кроме того есть карты типо Севера, где как раз жуткое стоялово и там в освном самые большие проблемы с эсминцами и так как раз можно светит из под центральной скалы, заодно и накрывая почти всю точку аурой ПВО.

У Балтики против Донского ПВО не лучше. Точнее если, то у Балтики 365 урон аур, у Донского 325. Но в эти 365 входит 83 урона от ближней ауры, которая по сути бесполезна кроме защиты самого себя, плюс на нее не распространяется заградка. У Донского же все в средней ауре сосредоточено, пусть там солидная ее часть не 3,5км, а 3,1км, зато у него самая дальняя 117 против 91 у Балтики. Ну и не стоит забывать о безболезненной установки на советский крейсер третьего модуля на ПВО: он то стреляет на 17,8км, против смешных для 9 лвл 15,8кму Балтики, которой придется апать дальность модулем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
12 806 боёв

Немец мне кажется будет бесполезен,

На самом деле у Руна скорострельность на 1,5 раза выше. Это его ооооочень большой бонус. А мы на это не обращаем внимание...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 271
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 649 публикаций
30 151 бой

Однозначно Роон

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Я считаю, что надо выбирать между Рооном и Ибуки. Роон хороший противокрейсерный корабль, да и фугасами нормально будет заходить в эсминцы. Ибуки будет хорош против торгующих носом линкоров - жечь их издалека, против эсмов тоже неплохо, но баллистика хуже, чем у Роона, поэтому не всегда получается попасть идеально. Балтимор имеет отличное ПВО, если кэп еще заточен в соответствующие перки. Да, скорость снарядов у него удручающая, но тем не менее он весьма универсален: утяжеленные ББ и относительно неплохие фугасы. Поэтому если и брать Балтимор, то игроку, который умеет на нем играть. Про Донского ничего не могу сказать, пока не выкачаю сам. РЛС у немцев, кстати, тоже вроде будет (могу ошибаться). В общем, я бы выбрал Ибуки: сочетание злых фугасов, скорости, неплохой маневренности, дальности стрельбы, дальности засвета, длинных торпед и грамотной игры сделает этот корабль незаменимым. Остальные тоже неплохи, но тогда нужны люди, которые знают, как на них играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию