Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Esq_SV

Опять канибализм, урок канибалам и gary_1970 лично

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

ну у кого-то нет,а я когда играл 1-2-2 в приоритете всегда был авик.

А отдача потом на изжоге не сказывалась ??? :teethhappy:

Gray_1970 то же имел такой приоритет да что то не очень он оправдал его надежды ...

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 257 боёв

На Ружье против восьмерок.... Трагедия. Аж прослезился. 

Выделенный текст очень доставил.

Что касается "поиграйте на авиках", принцип "сперва добейся" вновь в силе? У меня нет желания играть на авиках, появится - попробую, в данный момент такого нет. А чтобы судить о том, что авик в состоянии просто вывалить мне под борт весь веер, мне совершенно не обязательно самому играь на авике, достаточно просто выйти в бой где это произойдет.

Внезапно! У эсминцев в несколько раз больше шансов тебя торпеднуть, не знал? Это надо какой уровень безразличия иметь, что бы видеть летящую пол игры к тебе авиацию и не подготовиться к маневру уклонения? Строго субъективно скажу, что при нынешнем пво, авиководы не крутят вокруг тебя самолеты, а закидывают их сразу, ибо чревато потерей группы. И всё что нужно сделать, что бы тебя (внизапна пат борт!!!!) не оторпедили, это нажать на выбор A или D и чуть чуть подержать. И да! В игре есть другие кнопки кроме лкм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
11 558 боёв

Описанное вами - состояние, когда один из противников заведомо сделал сильную ошибку, либо выпадение костей. Однако, как правильно указали - если удача соблаговолит. А вот у авика другая ситуация - там уже не будет удачи. Либо кривой враг, либо корабль на дне. Ходить с ордером я тоже стараюсь всегда, но вот союзная Норка в 10км от моего ружья даже приоритет не поставит и не остановится, когда меня каннибалит враг. И я за ним уже не успеваю по скорости. А затем прилетаю к врагу, а у него уже и кр и лк в упор. И все с приоритетами.

Командная игра решает, только вот в этой теме уже все эти "грибники" повсплывали. Они хотят, чтобы авики друг друга топили, сами прикрывать никого не хотят, но потом плачут, что их вражеский ав слопал, после того, как союзный ав был утоплен.

Любая ваша победа - это ошибка противника и наоборот. Отсутствие взаимодействия - есть поражение, где скилл не спасет. Вы же пишите что команда противника играет сообща. Проблема в нежелании отвлекаться на союзников. Так были проиграны многие войны. А надо по-русски, не числом, а умением. Все дело во взаимодействии команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

. И да! В игре есть другие кнопки кроме лкм

Клава на сотню кнопок, правда ещё не все задействованы ... :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

Я так понимаю, если в гарантированно проигрышных условиях конца боя попросить авиков не мешать перестреливаться с другими линкорами - пустая затея, да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[TFS-X]
Участник, Коллекционер
96 публикаций
8 224 боя

когда играл на АВ, меня в боях десяти просили не добивать ЛК. Нет проблем - на другой летел )

Изменено пользователем Budillnik_222

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Я так понимаю, если в гарантированно проигрышных условиях конца боя попросить авиков не мешать перестреливаться с другими линкорами - пустая затея, да?

За бой авик может совершить 4-6 налёта. То есть каждые 3-5 минут. НО не по всей же карте одновременно, где то в одном месте, остальное отдаётся на откуп другим кораблям, времени пострелять хватать должно. Обычно атакую сначала по всей карте, все самолёты в разные стороны если авик один, (если авиков 2 то по своему флангу) для засветки карты, это первый налёт, далее атакую там где позиции союзников заведомо слабее противника ...

Хотя иногда атакую сразу один фланг если видно что союзники в явном меньшинстве ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 257 боёв

Однозначно невозможно сказать. Это не просто зависит от того, что все люди разные между собой, но и в том, что каждый человек по разному действует от своего состояния/настроения. Я часто даже не трогаю ваншотные суда, оставляю их другим добивать. Тащить через всю карту авиацию что бы тратить её на фраг в 2-3к дамага не всегда настроение есть.

Так что попросить всегда есть смысл. Сегодня при мне нулевый авик отдали пацаны Изяславу. Хотя там трое эсминцев шли топить авик. Он попросил, они отдали. Я даж удивился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Любая ваша победа - это ошибка противника и наоборот. Отсутствие взаимодействия - есть поражение, где скилл не спасет. Вы же пишите что команда противника играет сообща. Проблема в нежелании отвлекаться на союзников. Так были проиграны многие войны. А надо по-русски, не числом, а умением. Все дело во взаимодействии команды.

А "по-русски" это как-то по особенному? Я пишу о том, что в целом проблема, что мало кто хочет играть сообща. Сколько вайна про ордер, и ни один не пробовал действовать так в рандоме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 744 боя

Ну, вас не беспокоит зад вашего авика? Если противника, то я вас не так понял

Перечитай вначале сабж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

За бой авик может совершить 4-6 налёта. То есть каждые 3-5 минут. НО не по всей же карте одновременно, где то в одном месте, остальное отдаётся на откуп другим кораблям, времени пострелять хватать должно. Обычно атакую сначала по всей карте, все самолёты в разные стороны если авик один, (если авиков 2 то по своему флангу) для засветки карты, это первый налёт, далее атакую там где позиции союзников заведомо слабее противника ...

Хотя иногда атакую сразу один фланг если видно что союзники в явном меньшинстве ...

Это... странный ответ :/

Однозначно невозможно сказать. Это не просто зависит от того, что все люди разные между собой, но и в том, что каждый человек по разному действует от своего состояния/настроения. Я часто даже не трогаю ваншотные суда, оставляю их другим добивать. Тащить через всю карту авиацию что бы тратить её на фраг в 2-3к дамага не всегда настроение есть.

Так что попросить всегда есть смысл. Сегодня при мне нулевый авик отдали пацаны Изяславу. Хотя там трое эсминцев шли топить авик. Он попросил, они отдали. Я даж удивился

А вот это нормальный ответ.

Только вот вопрос вот в чём: если вас не канибалить из каких-то неписанных принципов, почему нельзя такой принцип придумать и для линкоров? "Пусть посоны постреляются, че мешать. Всё равно победа"? Не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
11 558 боёв

Только вот вопрос вот в чём: если вас не канибалить из каких-то неписанных принципов, почему нельзя такой принцип придумать и для линкоров? "Пусть посоны постреляются, че мешать. Всё равно победа"? Не?

Тогда альтернатива средних веков. Команды жуют попкорн. Два чувака рубятся. Кто вальнул - та команда победила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 257 боёв

Таких просьб, честно, не видел. Ну думаю всё зависит от того как сыграл человек. Лично я не жадный, если в плюс сыграл, никаких проблем, дуэльтесь. Большинство нас здесь для фана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 744 боя

Внезапно! У эсминцев в несколько раз больше шансов тебя торпеднуть, не знал? Это надо какой уровень безразличия иметь, что бы видеть летящую пол игры к тебе авиацию и не подготовиться к маневру уклонения? Строго субъективно скажу, что при нынешнем пво, авиководы не крутят вокруг тебя самолеты, а закидывают их сразу, ибо чревато потерей группы. И всё что нужно сделать, что бы тебя (внизапна пат борт!!!!) не оторпедили, это нажать на выбор A или D и чуть чуть подержать. И да! В игре есть другие кнопки кроме лкм

Это тут причем? Ты написал, что "пряморукого линкоровода сложнее торпедировать чем какого-то эсминчика". Представь себе да, я считаю что в 250 метровую тушу, засадить пару торпед таки легче будет, чем в вертлявый эсминец в дымах. Вот такие вот дела. 

У линкора, при длинне в 200+ метров, перекладка рулей от 14 и выше секунд. Вот сядь на линкор, и покажи мне мастер класс по увороту. За пол карты и все дела. Окей, вывернув штурвал до упора, скинув скорость я увернусь от половины торпед первого веера, но вот второй веер, "внезапно" сброшенный с противоположного борта, войдет почти целиком. 

И пофиг что рядышком идет крейсер с заградкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

А отдача потом на изжоге не сказывалась ??? :teethhappy:

Gray_1970 то же имел такой приоритет да что то не очень он оправдал его надежды ...

Ну когда-как) Всё зависит какой авиковод напротив. Если тупо стоит у берега,то такого сладкого грех не забрать))

Я сейчас играю 3-1-1 и за авиками не гоняюсь.

Но про каннибализм это как то глупо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 744 боя

Не, так это не работает. Вот авики в начале боя - да, могут договориться "дать поиграть". А чтобы остальные наглецы так делали - фу-фу такими быть, неправильно это. Чтобы авики, да без дамажки... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Скажу так - уничтожение АВ противника в начале боя гарантирует чистое от красной мухоты небо и много-много дамажки.

Однако, если нет возможности быстро провести разведку и найти супостата - то нет и смысла идти искать его специально. Можно упороть линкор на пол-лица, загнать эсминчек в остров, развернуть крейсер, свет дать на полкарты, короче дел хватает. Подобное состояние дел было в конце ЗБТ, и это было прекрасно.

Собственно, благословенные времена канибализма и вседозволенности вернулись. Снова в рандоме выигрывает команда, сумевшая сохранить авианосец в первой половине боя и организовать некое подобие взаимодействия во второй .И я жалею, что вынужден вместо благородного Лекса выкатывать и выкатывать в бои Сёкаку, дабы не быть обузой команде в КБ (пятый перк решает).

Хвастаться тем, что убил канибала как-то... Глупо что-ли. Обычно канибалы не слишком скиловы, и если удалось от них отбиться - это гарантированный вин, или как минимум - гарантированное убийство того самого канибала. Не знаю, что там выше восьмого, но на восьмом и ниже дела обстоят именно так.

Теперь небольшое отступление.

Авианосец - единственный класс в игре, способный утопить или как минимум доставить серьёзные неприятности любому кораблю на карте. При этом они уязвимы. Сами пилоты авианосцев все это прекрасно понимают вот и выдумали термин "канибализм", подчеркивая важность своего любимого класса. Естественно, утопление противника никто чем-то экстраординарным не считает - таковы правила игры.

Правда, есть один нюанс.

В нашей игре есть достаточно большой кусок аудитории, играющий в какую-то свою игру. Они играют не ради победы команды. Они преследуют какие-то свои цели - кто-то дамажку набивает, кто-то фраги. А ТС просто время в игре убивает, вот и все.

Очень хочется, чтобы все вспомнили, что главная цель в игре - это победа.

До встречи в море!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
11 558 боёв

Это тут причем? Ты написал, что "пряморукого линкоровода сложнее торпедировать чем какого-то эсминчика". Представь себе да, я считаю что в 250 метровую тушу, засадить пару торпед таки легче будет, чем в вертлявый эсминец в дымах. Вот такие вот дела.

У линкора, при длинне в 200+ метров, перекладка рулей от 14 и выше секунд. Вот сядь на линкор, и покажи мне мастер класс по увороту. За пол карты и все дела. Окей, вывернув штурвал до упора, скинув скорость я увернусь от половины торпед первого веера, но вот второй веер, "внезапно" сброшенный с противоположного борта, войдет почти целиком.

И пофиг что рядышком идет крейсер с заградкой.

Печально, но факт. Мой Тирп вчера японский 6-й авик насиловал как хотел. Ни маневры, ни указание не помогли. Пришлось кормить рыбок. Придется корректировщика менять на истребитель. Жаль, пострадает точность на дальняке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Мой Тирп вчера японский 6-й авик насиловал как хотел. Ни маневры, ни указание не помогли. Пришлось кормить рыбок.

Не верю ни единому слову. Реплей в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

Тогда альтернатива средних веков. Команды жуют попкорн. Два чувака рубятся. Кто вальнул - та команда победила.

Не перевирайте, пожалуйста, мои слова. речь идет о финале боя с уже решенным исходом, когда даже если, условно, я разнесу цитадель вражескому линкору, по очкам победить все равно не получится, и до авианосца не добраться.

Буквально недавно такой бой был. Я остался на Фусо вместе с Нью-Мексико. У ротивника был Нагато, Фусо, Пенсакола, Минеказе и Рюдзё и 2 точки из 3.

Попросил остальных не лезть, предложил Нагато дуэль в центре карты (у меня и так хп в 1,5 раза меньше было, а все хилки за бой просадил).

Что вы думаете? 2 раза пришлось увернуться от торпедоносцев, завалить по ходу Пенсаколу, которая вышла ровно на меня и подожгла, а в Нагато я выстрелил 1 залп фугасами в лоб с 15 км, после чего меня из инвиза потопил Минеказе.

Как-то это неправильно, что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.