960 THE_HOLY_BIBLE Участник 1 916 публикаций 16 170 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 23 мар 2016, 16:26:14 Я не очень активный участник форума, ничеси, ты написал больше, чем я за все время. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 anonym_rkYFtqrJXV7A Участник 53 публикации Жалоба #82 Опубликовано: 23 мар 2016, 17:51:55 Дать эсминцам (и прочим кораблям) конечный адекватный боекомплект торпед с возможностью еденичной стрельбы. 2 комплекта торпед - те что в трубах и еще комплект на зарядку. Хочешь все сразу выстрели, хочешь по одной. Отстрелял мимо цели или не убил - се ля ви, добивай пушками/тараном или беги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #83 Опубликовано: 23 мар 2016, 19:13:13 Уже высказывал свое мнение в другой теме об эсминцах, выскажу и тут. Как бы не обвиняли топовые эсминцы в имбовости, а их средний урон сильно отстает от всех остальных кораблей. Средний урон у высокоуровневых эсминцев около 50 к говорит о том, что не смотря на весь свой торпедный суп, за бой они добиваются в среднем 3 (!) попаданий. Так себе имба. Любой нерф маскировки, количества торпед или их перезарядки еще больше снизит средний урон этих кораблей, а значит снизит и влияние на исход боя. Короче, проблема эсминцев не в том, что они имба, а в том, что их обычно очень много, что и приводит к так называемым "торпедным супам". И это уже проблема не только топовых уровней, на средних уровнях по 5 эсминцев на команду тоже не редкость. И хоть я и не играю особо на линкорах, которые страдают от эсминцев в первую очередь, на крейсере меня тоже не радует то, что почти половина вражеской команды состоит из эсминцев. Это банально скучно. Выход, я думаю, очевиден: уменьшить количество эсминцев на команду до 3, без изменений ТТХ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #84 Опубликовано: 23 мар 2016, 19:22:44 (изменено) Дать эсминцам (и прочим кораблям) конечный адекватный боекомплект торпед с возможностью еденичной стрельбы. 2 комплекта торпед - те что в трубах и еще комплект на зарядку. Хочешь все сразу выстрели, хочешь по одной. Отстрелял мимо цели или не убил - се ля ви, добивай пушками/тараном или беги. Дать линкорам ограниченный боекомплект ГК. На залпов 10. Пять - ББ и пять - ОФ. Закончились - тарань, чо, такова жизнь. Крейсерам по 20 залпов даже можно. Изменено 23 мар 2016, 19:23:22 пользователем just__dont Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #85 Опубликовано: 23 мар 2016, 19:26:07 Дать эсминцам (и прочим кораблям) конечный адекватный боекомплект торпед с возможностью еденичной стрельбы. 2 комплекта торпед - те что в трубах и еще комплект на зарядку. Хочешь все сразу выстрели, хочешь по одной. Отстрелял мимо цели или не убил - се ля ви, добивай пушками/тараном или беги. А можно узнать несколько цифр из Вашей игры: а) сколько боев откатано на эсминцах вообще? б) сколько боев откатано на японских (и хаях амерах) эсминцах? в) каков процент попаданий торпедами на вышеупомянутых кораблях? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
760 [G-C] tewtonez193 Участник, Коллекционер 612 публикации 16 188 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 23 мар 2016, 19:52:55 Пока здесь спор идет в рандоме количество ЭМов уменьшается само.Сегодня в половине боев 2-3 шт на команду.Завтра советские крейсера последних распугают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 220 [FE_B] _BPA4_TTCUXYIIIKU_ Бета-тестер, Коллекционер 2 926 публикаций Жалоба #87 Опубликовано: 23 мар 2016, 20:29:21 Сегодня попал в бой на Зао и ЭМов не завезли почти, но зато по 3 лк и против меня попался отряд из ямат с турри модом и я так сразу подумал, а ведь по 6 эсминцев не так уж и плохо было! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 309 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 469 публикаций 42 375 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 24 мар 2016, 02:40:50 В целом поддержу ТС. И добавлю: - Увеличить урон от одной торпеды; - Ограничить боекомплект; - Дать возможность стрелять одиночными. Тогда сама собой появится и необходимость беречь торпеды, и эсминцы перестанут вести себя так нахально, и в то же время, смогут заварить суп (пусть и ненадолго) или заниматься снайперской стрельбой. Психологически легче увернуться от, скажем, полутора десятков торпед, при этом налетев на одну (пусть она и будет, скажем, на 30К), чем весь бой вертеться в торпедном супе, получая те же -30К от трёх-четырёх попаданий. 02:45 Добавлено спустя 4 минуты Уже высказывал свое мнение в другой теме об эсминцах, выскажу и тут. Как бы не обвиняли топовые эсминцы в имбовости, а их средний урон сильно отстает от всех остальных кораблей. Средний урон у высокоуровневых эсминцев около 50 к говорит о том, что не смотря на весь свой торпедный суп, за бой они добиваются в среднем 3 (!) попаданий. Так себе имба. Любой нерф маскировки, количества торпед или их перезарядки еще больше снизит средний урон этих кораблей, а значит снизит и влияние на исход боя. Короче, проблема эсминцев не в том, что они имба, а в том, что их обычно очень много, что и приводит к так называемым "торпедным супам". И это уже проблема не только топовых уровней, на средних уровнях по 5 эсминцев на команду тоже не редкость. И хоть я и не играю особо на линкорах, которые страдают от эсминцев в первую очередь, на крейсере меня тоже не радует то, что почти половина вражеской команды состоит из эсминцев. Это банально скучно. Выход, я думаю, очевиден: уменьшить количество эсминцев на команду до 3, без изменений ТТХ. Проблема - в бесконечности торпедного боекомплекта. Если бы что-то подобное встречалось в реальности, то вся структура ВМФ была бы совершенно другой. Почему-то, в игре у авианосцев запас самолётов ограничен, хотя они, фактически, одноразовые (если у противника есть грамотное ПВО). Представь, что было бы, если бы ещё и авики могли гонять свои самолёты без ограничений? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #89 Опубликовано: 24 мар 2016, 05:51:42 Почему-то, в игре у авианосцев запас самолётов ограничен, хотя они, фактически, одноразовые (если у противника есть грамотное ПВО). Представь, что было бы, если бы ещё и авики могли гонять свои самолёты без ограничений? Расскажите это выкатывающим Мидвеи. Они над вами дружно, заливисто посмеются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 24 мар 2016, 06:41:31 (изменено) Дело в том, что спам на то и рассчитан, что "наверняка не попаду, но а вдруг...". И рано или поздно это вдруг случается. И судя по тому, что творится в рандоме, скорее рано, чем поздно, причем как бы ты не крутился. Особенно на хай лвлах. Как итог - крейсера и линкоры на хай лвл играют в пятнашки, отстреливаясь с 18-25 км, никуда не лезут (правильно - страшно нарваться на "супчик" от шимы, которая кинула даже не в кого-то, а просто на абум), и все это превращается в скучное 20-ти минутное стоялово. А вот если достич ИМХО главного - чтобы торпеды начали экономить - такое явление перестанет быть массовым, как мне кажется. 13:19 Добавлено спустя 1 минуту Я написал, что для каждого конкретного эсминца "цифры" нужно тестить... Имхо, это не отменит спам. Потому, что первые несколько залпов без штрафа. А оттянутый штраф пугать не будет. Он будет где-то потом и до него еще дожить надо будет. А если и дожить, то у нас половина боев идет 10-12минут. Так что оттянутый штраф скорее будет стимулировать играть активно в первой половине игры, так как во второй с высокой степенью вероятности, будет штраф кд. А просто так и сейчас шимки не кидают. По своему опыту игры на топ линкорах, точно скажу, все залпы шимок - прицельные. Проблема не в спаме как таковом. А в количестве торпед у шимки. 15 мощнейших торпед за залп - это перебор. И этот перебор надо балансить очень большим кд, так как инвиз и такой залп привлекают людей играть именно на яп эсмах. А тот кд, что есть сейчас, совершенно не отпугивает. Посмотрите внимательно на составы эсминцев в топ боях. В каждом из них (абсолютно в каждом), есть шимки. Как минимум по одной на команду. Но уже сейчас часто попадаются по две на команду и периодически по три. Говорят и пять шимок видели в одной команде. При этом Гиринги и Хабаровски даже не в каждом бою есть. А еще обратите внимание сколько японцев на 8-9 уровнях. Их тожн больше чем одноклассников других наций. И это все будущие шимки. Даже на 5-6-7 уровнях виден перекос в сторону япов. То есть ветка слишком популярна. А популярна она лишь потому, что в конце этого пути есть эсминец с 15 мощнейшими торпедами идущими на 16-20км и пускать их можно с достаточно близкого расстояния не боясь засвета. Одно описание этого эсминца привлекает. А уж как привлекает видео торпедного супа входящего в Ямато... Изменено 24 мар 2016, 06:42:35 пользователем Aclinar 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #91 Опубликовано: 24 мар 2016, 06:43:24 - Увеличить урон от одной торпеды; - Ограничить боекомплект; - Дать возможность стрелять одиночными. Тогда закономерный вопрос. Вот у Вас по аккаунту 7% меткость торпедами, Вы серьезно думаете, что возможность пускать торпеды по одной, а не залпами, повысит результативность? При такой точности и среднем боекомплекте в 12-16 торпед (при условии одной перезарядки) Вы будете добиваться одного попадания за бой в среднем. Отсюда возникает другой вопрос - каким должен быть гарантированный урон от одной торпеды, что бы его было достаточно для нанесения адекватного урона за бой? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 24 мар 2016, 06:44:52 Ой ну хватит себя и других обманывать . Всё равно не полезут ближе если можно играть в пострелушки , и не важно есть эсминцы или нет . Не лезут потому что торпед бояятся , это сладкая сказка . Крейсера не полезут потому что их линкоры сходу разнесут , а линкоры не полезут , потому что их сожгут раньше чем они отступить успеют . Вот и будут играть в арту пока с одной стороны не станет такого преимущества , когда можно поддавить . Ну и отряды по фокусу бывают рашут , и то не всегда . То есть хочешь сказать, что линкоры всегда идут давить, когда видят, что нет крейсеров (никто не спалит) и есть одна шимка?))) 06:47 Добавлено спустя 2 минуты Ну торпедные супы не только от ЭМ. Торпедные супы почти только от эсмов (лишь иногда в него добавляют сосисек крейсера). А авики - это кара небесная по фокусу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 24 мар 2016, 07:10:57 истину глаголишь, до крайнего патча броневанны точно также кукурузу на базе охраняли или линию протирали)) А что шимки только в крайнем патче ввели? 07:15 Добавлено спустя 4 минуты Это нерф))) Как его не назови. Интересная тактика. Предлагать отобрать последний кусок хлеба и кричать что это в целях диеты. Я вот тут пенсу наблюдал в бою. Он три минуты куда то плыл, вроде что то хотел сделать, а ему прилетел залп от ЛК с 20км и сваншотил. Мораль: торпеды ты поймаешь если затупил. А ББ-х насуют в любую проекцию. А по теме: не отрастет внезапно скил и тактика у тех, кто ракует из-за того что занерфят технику на которой он играет. Да и не скажу что ракует, ведь показатели на ЛК у тех же игроков значительно выше. Тем более что пуск торпед даже с минирмальных(если не впритык) дистанций это больше гадание на кофейной. А я тут как- то шел на Ямато галсами. И тут опа - торпеда от Кагеро залетела. Ваншот. Фулл хп. Дело в том, что топ линкоры ловят торпеды от шимок вне зависимости от того, тупят они или нет. Достаточно поймать на противоходе и даже при раннем засвете Ямато поймает свои сосиски. Ему просто уйти некуда. Все 4 варианта уворота не работают. 07:19 Добавлено спустя 8 минут Уже высказывал свое мнение в другой теме об эсминцах, выскажу и тут. Как бы не обвиняли топовые эсминцы в имбовости, а их средний урон сильно отстает от всех остальных кораблей. Средний урон у высокоуровневых эсминцев около 50 к говорит о том, что не смотря на весь свой торпедный суп, за бой они добиваются в среднем 3 (!) попаданий. Так себе имба. Любой нерф маскировки, количества торпед или их перезарядки еще больше снизит средний урон этих кораблей, а значит снизит и влияние на исход боя. Короче, проблема эсминцев не в том, что они имба, а в том, что их обычно очень много, что и приводит к так называемым "торпедным супам". И это уже проблема не только топовых уровней, на средних уровнях по 5 эсминцев на команду тоже не редкость. И хоть я и не играю особо на линкорах, которые страдают от эсминцев в первую очередь, на крейсере меня тоже не радует то, что почти половина вражеской команды состоит из эсминцев. Это банально скучно. Выход, я думаю, очевиден: уменьшить количество эсминцев на команду до 3, без изменений ТТХ. А ну проблемы супов нет. Средний урон маленький. Шимку надо апать. Добавить еще два ТА по пять торпед. Расходимся ребята. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 309 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 469 публикаций 42 375 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 24 мар 2016, 10:40:35 Расскажите это выкатывающим Мидвеи. Они над вами дружно, заливисто посмеются. Я, лучше, передам это своему Демойну. Поржём вместе. Тогда закономерный вопрос. Вот у Вас по аккаунту 7% меткость торпедами, Вы серьезно думаете, что возможность пускать торпеды по одной, а не залпами, повысит результативность? При такой точности и среднем боекомплекте в 12-16 торпед (при условии одной перезарядки) Вы будете добиваться одного попадания за бой в среднем. Отсюда возникает другой вопрос - каким должен быть гарантированный урон от одной торпеды, что бы его было достаточно для нанесения адекватного урона за бой? Я думаю, что попаданий, в процентном отношении будет даже побольше, чем сейчас. С одной стороны, эсминцы будут более бережно относиться к торпедам и более активно искать выгодные ситуации для пуска. С другой - их потенциальные мишени станут спокойнее относиться к торпедам, даже если торпеды будут, скажем, на 30-35К на хайлевелах. И честно говоря, я не совсем понял, что вы имеете в виду под "адекватным уроном". Можете пояснить? Чему именно должен соответствовать (сиречь, быть адекватным) этот урон? Каким требованиям? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #95 Опубликовано: 24 мар 2016, 11:18:33 Я, лучше, передам это своему Демойну. Поржём вместе. Ага, прикладывайте реплей, как вы на героическом ДеМойне опустошаете весь ангар Мидвея. Действительно, поржём вместе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #96 Опубликовано: 24 мар 2016, 11:29:56 Я думаю, что попаданий, в процентном отношении будет даже побольше, чем сейчас. С одной стороны, эсминцы будут более бережно относиться к торпедам и более активно искать выгодные ситуации для пуска. С другой - их потенциальные мишени станут спокойнее относиться к торпедам, даже если торпеды будут, скажем, на 30-35К на хайлевелах. Более активно - это как? Катать десять минут по океану, что бы найти возможность пустить торпеды, а потом получить дай бог одно попадание? И я не думаю, что линкор, получивший заряд на 2/3 ХП с одного попадания, будет спокойно к этому относиться. И честно говоря, я не совсем понял, что вы имеете в виду под "адекватным уроном". Можете пояснить? Чему именно должен соответствовать (сиречь, быть адекватным) этот урон? Каким требованиям? Адекватный урон - урон сопоставимый с прочностью хотя бы одного одноуровневого корабля, который является основным "кормом". Например, японские эсминцы в качестве основных целей имеют линкоры и авианосцы. Средний урон для такого эсминца должен стремиться хотя бы к среднему урону одноуровневого линкора. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #97 Опубликовано: 24 мар 2016, 11:31:07 Проблема - в бесконечности торпедного боекомплекта. Если бы что-то подобное встречалось в реальности, то вся структура ВМФ была бы совершенно другой. Когда-то давно, еще на ЗБТ, сам был сторонником ограничения количества торпед на кораблях. Сейчас понимаю, что такой нерф сделает эсминцы не играбельным классом кораблей (японские точно). Ну или ограничение нужно ставить очень большое - не меньше 50 - 60 торпед на корабль. А ну проблемы супов нет. Средний урон маленький. Шимку надо апать. Добавить еще два ТА по пять торпед. Расходимся ребята. Читать в школе не научились, только писать? Я где-то отрицал проблему "супов"? Там довольно четко написано: ничего резать или апать НЕ нужно. Нужно ограничивать количество корабей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 309 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 469 публикаций 42 375 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 24 мар 2016, 11:43:38 (изменено) Ага, прикладывайте реплей, как вы на героическом ДеМойне опустошаете весь ангар Мидвея. Действительно, поржём вместе. Я бы и рад, но они сейчас учёные стали, облетают Демойна десятой дорогой. Вот месяц назад, когда деревья были большими, а небо - ярко-синим, сразу после выхода 0.5.3 случился неплохой бой. Изменено 24 мар 2016, 12:11:46 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 309 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 469 публикаций 42 375 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:10:30 (изменено) Более активно - это как? Катать десять минут по океану, что бы найти возможность пустить торпеды, а потом получить дай бог одно попадание? И я не думаю, что линкор, получивший заряд на 2/3 ХП с одного попадания, будет спокойно к этому относиться. У линкора будет меньше "отвлекающего фона" в виде моря, постоянно вскипячённого торпедами. Отсюда - больше шансов, что две-три торпеды застанут его врасплох. А так, ЛК всё время за водой следят. Адекватный урон - урон сопоставимый с прочностью хотя бы одного одноуровневого корабля, который является основным "кормом". Например, японские эсминцы в качестве основных целей имеют линкоры и авианосцы. Средний урон для такого эсминца должен стремиться хотя бы к среднему урону одноуровневого линкора. Ясно, спасибо. Если принять это требование за основное (я с ним не согласен, но пусть будет), то... Ну, можно грубо прикинуть. Скажем, шимка, с 6% попаданий и 52К урона. 6% - это 3 из 50, или 2 из 35 торпед. Допустим, боезапас шимки ограничен 20-ю торпедами, но мы ждём, что за счёт того, что будет меньше веерной стрельбы, точность возрастёт хотя бы до 10%. То есть, даже вот так, на вскидку, можно поднять урон одной торпеды до 25-30К и с не самыми паршивыми основаниями ожидать, что средний урон "шимки 6%/52К" останется таким же. P.S.: Я понимаю, что привёл выкладки, имея в виду совсем не "одноуровневый линкор", а неплохого среднего игрока. Одноуровневые линкоры - это 80-90К среднего, чего сейчас добиваются только топовые эсминцеводы. При этом, не смотря на то, что топов в игре мало, эсминцы на хайлевелах уже доставляют немало проблем. Если попытаться достичь такого же среднего урона, как и на одноуровневых линкорах, на хайлевелах вообще невозможно будет играть. Изменено 24 мар 2016, 12:26:56 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:41:40 Более активно - это как? Катать десять минут по океану, что бы найти возможность пустить торпеды, а потом получить дай бог одно попадание? И я не думаю, что линкор, получивший заряд на 2/3 ХП с одного попадания, будет спокойно к этому относиться. Адекватный урон - урон сопоставимый с прочностью хотя бы одного одноуровневого корабля, который является основным "кормом". Например, японские эсминцы в качестве основных целей имеют линкоры и авианосцы. Средний урон для такого эсминца должен стремиться хотя бы к среднему урону одноуровневого линкора. Для этого средний эсминец должен убивать среднего фуллового линкора. Эсминцев в боях 8-12. Линкоров 3-8. Кого убивать эсминцам? Дальше. Средний дамаг в игре где хп варьируется от 20к до 100к не имеет никакого смысла. По крайгей мере общая выборка. Можно еще понять выборку по отдельным игрокам, чтобы сравнить урон одноклассников или то как они смогли, или не смогли по определенным классам и кораблям. А вот как понять средний урон по Шимику? Мало. Значит надо апать? Ок. Но после апа Шимиков станет еще больше, а линкоров еще меньше. Общекомандное хп еще просядет. И просядет урон тех же Шимиков. Неправильно апнули? Мало дали? Давай еще... И получается, что есть имба эсминец ломающий геймплей (а понятие имба в онлайн играх имеет разное значение, как "сверх" или "недо", так и не вписывающийся в общий геймплей). И все кто с ним сталкивается с этим согласны (кроме шимкаводов, но это такое), но по цифрам дамага - надо апать. И почему-то игнорятся цифры выкатывания в бой, где он линкоров обставляет в разы. Если он такой кактус, и за бой на нем попадают по 3 торпеды (на самом деле 60к -это 7 торпед), то почему он более популярен чем любой другой корабль 10-го уровня? У нас что, ЦА поголовно мазохисты? Любители кактусов? Есть такая давняя игра -ВоВ. Так там сравнивали дпс и никому в голову не приходило жаловаться, что шп имеет дпс меньше варлоков, а вары меньше магов. Все понимали, что у каждого свои задачи и их дпс отвечает этим задачам. При этом даже там разлет по хп между классами был в разы меньше, чем здесь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию