1 552 anonym_qaA6HfqaThKF Участник 1 069 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 22 мар 2016, 11:42:43 (изменено) Все сходится к одному Эсминцы не имеют естественных врагов, они безнаказанны на все 100%. А самое смешное что даже если ЛК заметит эсминец, бонусом к слабой вероятности попасть, даже залпом фугасов, прямым попаданием пары-тройки снарядов эсминца не убить. Целый класс просто в шоколаде в ущерб остальным Поправка: Японские эсминцы имеют наименьшее количество врагов. В среднем их может законтрить не больше 3-4 кораблей в рандоме. А это мало. Ибо этих 3-4х может а) Не хватить на всех б) Не умеют с) Не хотят. Остальным, из-за механики, всё же светиться иногда приходится (ну до топового уровня, как минимум) Второе: Авианосцы жеж контрят надёжно, бесплатно и без СМС. Только они естественные враги ещё 3м остальным классам (включая самих себя). Но бой без АВ и с АВ на эсминце - это две большие разницы. Когда 9-10й лвл катался минимум с одним авиком, то количество ЭМок было не так велико - ибо играть с ними крайне некомфортно. Изменено 22 мар 2016, 11:46:12 пользователем anonym_qaA6HfqaThKF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [SKFN] Panzer472 Участник 8 публикаций 5 415 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 22 мар 2016, 11:46:32 И самолёт-корректировщик не особо помогает светить эсминцы. Он всегда летает кругами и периодически вылетает из зоны засвета эсминца. Было бы лучше, если бы он летал вокруг цели, на которой висит фокус. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 anonym_qaA6HfqaThKF Участник 1 069 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 22 мар 2016, 11:48:08 Было бы лучше, если бы он летал вокруг цели, на которой висит фокус. Под её ПВО) З.ы. на Альфе этими самолётами можно было управлять, как на АВ) Не волнуйтесь - идея крайне не нова. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
532 MUTSUKI_VI Участник 992 публикации 12 094 боя Жалоба #44 Опубликовано: 22 мар 2016, 11:54:52 Нытье про невидимых япов абсолютное нытье. Лучше всех японцев контрят, внезапно, другие японцы! Да, не убивают быстро и уверенно ибо слабое ГК у обоих, но играть не дают друг другу это точно. Так что если вас заколебал инвизер - поставьте минусы япам из вашей команды и улыбнитесь! В следующий раз вам повезет с союзниками! Зы: актуально по 7 лвл включительно, дальше это другая история и я там не играю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 22 мар 2016, 11:57:07 (изменено) Поправка: Японские эсминцы имеют наименьшее количество врагов. В среднем их может законтрить не больше 3-4 кораблей в рандоме. А это мало. Ибо этих 3-4х может а) Не хватить на всех б) Не умеют с) Не хотят. Остальным, из-за механики, всё же светиться иногда приходится (ну до топового уровня, как минимум) Второе: Авианосцы жеж контрят надёжно, бесплатно и без СМС. Только они естественные враги ещё 3м остальным классам (включая самих себя). Но бой без АВ и с АВ на эсминце - это две большие разницы. Когда 9-10й лвл катался минимум с одним авиком, то количество ЭМок было не так велико - ибо играть с ними крайне некомфортно. Тут довольно деликатный момент присутствует Авианосцы не каждый бой бывают, а когда бывают опять все те же а) Не умею, б) не хотят, ц) не успевают. Вообщем пока все сложно, последние 4 дня игры на ЛК привели меня к -2% в статистике и падению среднего урона на 500 . Нытье про невидимых япов абсолютное нытье. Лучше всех японцев контрят, внезапно, другие японцы! Да, не убивают быстро и уверенно ибо слабое ГК у обоих, но играть не дают друг другу это точно. Так что если вас заколебал инвизер - поставьте минусы япам из вашей команды и улыбнитесь! В следующий раз вам повезет с союзниками! Зы: актуально по 7 лвл включительно, дальше это другая история и я там не играю. Речь как раз про 7 уровень и выше, собственно уже с 7 уровня начинается полная безнаказанность эсминцев имеющих "длинные торпеды". Изменено 22 мар 2016, 11:58:54 пользователем Yalomishte Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 969 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #46 Опубликовано: 22 мар 2016, 11:57:45 Нытье про невидимых япов абсолютное нытье. Лучше всех японцев контрят, внезапно, другие японцы! Да, не убивают быстро и уверенно ибо слабое ГК у обоих, но играть не дают друг другу это точно. Так что если вас заколебал инвизер - поставьте минусы япам из вашей команды и улыбнитесь! В следующий раз вам повезет с союзниками! Зы: актуально по 7 лвл включительно, дальше это другая история и я там не играю. Минусов на всех япЭСМ не хватает) слишком их много, а минусов мало)11:58 Добавлено спустя 1 минуту Тут довольно деликатный момент присутствует Авианосцы не каждый бой бывают, а когда бывают опять все те же а) Не умею, б) не хотят, ц) не успевают. Вообщем пока все сложно, последние 4 дня игры на ЛК привели меня к -2% в статистике и падению среднего урона на 500 . Я же говорю тебе МИКАСА....и меня заставил Умку купить...) Сегодня никаких Микас) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 22 мар 2016, 12:02:18 Я же говорю тебе МИКАСА....и меня заставил Умку купить...) Сегодня никаких Микас) Ну не Микаса так будет Диана Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 969 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #48 Опубликовано: 22 мар 2016, 12:04:49 Ну не Микаса так будет Диана еще -500 к урону) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 22 мар 2016, 13:48:50 Поправка: Японские эсминцы имеют наименьшее количество врагов. В среднем их может законтрить не больше 3-4 кораблей в рандоме. А это мало. Ибо этих 3-4х может а) Не хватить на всех б) Не умеют с) Не хотят. Остальным, из-за механики, всё же светиться иногда приходится (ну до топового уровня, как минимум) Второе: Авианосцы жеж контрят надёжно, бесплатно и без СМС. Только они естественные враги ещё 3м остальным классам (включая самих себя). Но бой без АВ и с АВ на эсминце - это две большие разницы. Когда 9-10й лвл катался минимум с одним авиком, то количество ЭМок было не так велико - ибо играть с ними крайне некомфортно. про яп ЭМ абсолютно согласен! Главное, что мешает игре на высоких лвл - это торпедный суп. Причём ЭМ может даже ни по кому не попасть - но видя стену торпед никто просто вперёд не идут. И РЛС тут не спасут, ибо кидать начнут ещё дальше..... А про совки - еслиб был баланс в виде они почти не попадают-я почти не дамажу это одно. Но у нас есть пожары и крит ПВО у ЛК и КР. Поэтому набивать дамажку на Киеве и выше (ругаются правда что Ташкент не очень, а Удалой имба) по ЛК довольно просто. Да ладно, что ЛК - КР не попадают. И ЭМ контрится либо другим ЭМ, либо авиком. КР в пролёте на уровнях 8+ вообще.... Про японцев - я считаю надо максимальную дистанцию торпед сделать 12км у Шимы! Остальным дать меньше. Иначе торпедный суп как был так и будет. 13:53 Добавлено спустя 4 минуты Бро, ну ты сам подумал, что написал? Как тогда вообще играть на сов.ЭМ? Они и так бесполезный балласт, у них только и есть, что ГК. А то что тебе попалось два бестолковых ЛК, это не повод по одному случаю делать выводы. Допустим на Бенсоне я не стреляю на дистанции далее 7-8км, если жаренным попахиват, но если открыл стрельбу и Киеву и Ташкенту мало не покажется, ибо они постоянно в свете и не маневренные, башни тугие, шьются и ОФ и ББ. Короче печальная ветка (( До сих пор грызу локти, что впорол всю свободку в эту ветку, в свое время. а ты считаешь нормальным, что ЭМ 7лвл в одну калитку сжигает 9лвл? и КР и ЛК? Без шансов для них. Только что из рандома - на Хиппере пытался гонять Киева, который нашим в борт кидал. С 12км попадаю иногда, а он поджогами нашего Тирпитца умотал, да и остальных поджигал и меня тоже. Чтобы его убить понадобилось примерно 7 минут! Бой идёт всего 20.... У меня в результате 35к дамаги, отогнать отогнал, но без помощи союзников убил бы или нет - вопрос. А стреляю получше многих. Может быть нерф перка надо чем то компенсировать, но перк убирать надо, ЭМ не должны пулять с такой дистанции, на которой им нельзя ответить. до нерфа перка на дальность я гонял Киева без него, ибо взял "из последних сил". Старался помогать с ЭМ, пикировать.... В общем выполнять свои обязанности. А сейчас, когда и из последних сил и на дальность можно взять - имба имбой! Это неправильно.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 22 мар 2016, 13:59:07 Они могут быть элементарно ближе, благодаря маневренности и скорости хода + гидроакустика. Лол, офигительные байки. Да любой крейсер на дистанции ближе 15 км к вражьему линкору - это уже труп за 2 минуты. Про гидроакустику я вообще посмеялась, спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
992 anonym_VeKMo3JkMdMz Участник 2 779 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 22 мар 2016, 16:09:20 Хорошо, если вы так уж просите - пошел посмотрел вашу стату. И? Стата на Киеве у вас почти такая же, как на Гневном. "Что-то не так в балансе"? А на Огневом заметно позорнее. Видимо, Огневой - ацтой и его надо улучшать Так вот прям и запишем: Гневный имба, Огневой ацтой, а Киев опять имба. Наверное, на Огневом не работает БОП и УОП. Хотя погодите... Огневой практически не отличается от Гневного, но башни только две (и выбивают их чаще), а соперники круче. Гневный, кстати, еще что-то может без УОП, а Огневой с Киевом - нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 22 мар 2016, 17:10:40 Лол, офигительные байки. Да любой крейсер на дистанции ближе 15 км к вражьему линкору - это уже труп за 2 минуты. Про гидроакустику я вообще посмеялась, спасибо. Смех продлевает жизнь, смейтесь на здоровье Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #53 Опубликовано: 22 мар 2016, 17:31:04 Ворспайту надо ставить перк на тефлоновое покрытие надстроек, чтобы не горел. Это не перк надо ставить, а при покупке Уорспайта подушечку из тефлона ввиде бонуса выдавать) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 22 мар 2016, 19:23:53 А мне неинтересно стрелять из ГК эсминцев по ЛК, торпедами их атаковать намного интереснее и сложнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_7IZzCAHYSDtE Участник 29 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 22 мар 2016, 19:42:28 Темы затронуть хочу две, но флудить неохота, поэтому в одной всё. Первое - замечательный, продуманный творчески сбалансированный геймплей!!! Игрок я на ЭМ не очень, катаю их редко, обычно задачи на торпеды выполнить. Вчера выкатил Киев, просто так, в отряде.... сразу скажу - реплей у меня есть, поэтому поныть о нагнетании не получится. С расстояния в 14 км Айова и Изюм не попали в меня ни разу!!! Я, на эсминце двумя уровнями ниже, заставил их развернутся и уйти в другую сторону! Топовые тяжи, созданные чтобы давить направление и я, со своими слабыми орудиями..... Никогда ЛК, даже если он лучший игрок на сервере, не попадёт в ЭМ умеющий в манёвр (речь идёт о арт ЭМ с перком на дальность стрельбы, япы это другая история). Пока его снаряды долетят - я восьмёрку на воде выпишу! Даже на парлися, сразу начал стрелять - а чего мне боятся? Орлеан пришёл на помощь ЛК - тоже в меня не попадал с такой дистанции.... ну Рун с Хиппером мож и попадут, и то вопрос. Я себя чувствовал в режиме GodMode - безнаказанный расстрел. Подойдя на 9 км и зазевавшись - да, получил на 2/3 хп от Изюма. Дистанция 10-11км нормальной будет. Им придётся постараться но шансы будут попасть. 14км - без вариантов. И ещё - бб снаряды в нос Айовы входили на 2-3к стабильно. Это чё?!!!!!!!!!!!!!! Я с ЛК не могу в нос Айовы бб загнать - а Киев без проблем дамаг вынимает... Удалой с руками разбирает Де Мойна в одну калитку, не говоря уже о ЛК, у которых нет ни шанса. ЭМ 7лвл гоняет два ЛК 9...... другая сторона игры на арт ЭМ - вынос башен наглухо! Либо ты безнаказанно жгёшь - либо катаешься бесполезный с одной башней, а то и вообще без них... .красота! Творческий подход! Баланс! Здравомыслие! Кто и чем думал, прежде чем корабли балансить вот так?! И кто-то тут удивляется - почему люди из игры уходят? да потому что не хотят чувствовать себя беспомощными..... человек приходит в игру отдыхать, он комфорта ищет!!! А тут его нет... и еслиб не хороший коллектив в клане - я бы тоже играл редко, хоть мне атмосфера боя нравится и морская тематика. А геймплей просто убогий! Выход - убрать перк на дальность. Чтобы он работал только на ПВО и ПМК. Страдающим, со слабой манёвренностью, незначительно увеличить дальность стрельбы. На 0,5-1км. Атланте увеличить по аналогии с Кутузовым, чтоб как с перком была. Убрать криты в чёрное вообще! И башен и ПВО. Взамен сделать длительные криты в красное. От 40 сек до 1:30. ПВО тоже, крит ПВО можно сделать дольше, чтобы у авика было время совершить налёт. Но корабли без ПВО в конце боя, когда у авика самолёты не критуются, тоже не дело. тема два - Warspite купил, хоть и не хотел донатить. Первый бой, первый противник - Нюрнберг. Первое попадание в меня. Результат догадаетесь? - ПОЖАР!!! С первой пульки, по заветам Саб (с пожарами всё нормально) Октавиана! Горит он просто адово! От всего, всея, везде и всюду! По два пожара ставят ЭМ, авики, немцы с их хилыми фугасами.... Хилиться да, хорошо. Манёвренность просто обалденная - меж торпедами можно слалом устраивать. Разрабы - вы забодали оправдывать убогую систему критов и пожаров! В геймплее полно дискомфорта, именно он вызывает наибольшее раздражение. Уберите пожары вообще, сделайте их редким явлением, 2-3 раза за бой максимум. КР можно увеличить выживаемость, чтоб не ваншотились и добавить урон фугасами тем, у кого просядет дамаг - пусть скилом набивают дамажку, а не подожгут из за острова и халяву получают! Но ПВО..... как же разработчики его изуродовали в последнем патче.... оно вообще не сбивает!!! Пятый уровень японец летал туда сюда, всё выцеливал мне борт - рекорд у меня 2(два!!!) сбитых самолёта за бой!!! Это блин как? это что?!! Вы усилили ПВО нескольким кораблям и полностью убрали его у остальных. Перк на ручное управление хоть чёта может - без него ПВО просто нет ни у кого в игре, кроме 5-6 единиц. До патча Варспайт весьма неплох был, у меня его не было но знакомые его гоняли, да и я на ЭМ бывало прятался в его ауре - по 10 самолётов сбивал, иногда и больше. Сейчас оно абсолютно беспомощно! Фарм - на уровне Мурманска. Корабль будет неудобен новичкам из за огромного количества пожаров и ну очень медленных башен, но от манёвренности можно получать кайф. Модернизации стоят - прочность ГК, дальность ПВО, БЗЖ, рули. Перки - Лампа, +10% ПВО и ПМК, башни, индендант. 88 попаданий фугасами по нюрбергу и ньмехико, играл на кливе, итог 16к урона и -1 игрок в кораблики Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 500 ColonelStardust Участник 4 006 публикаций 12 390 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 23 мар 2016, 07:07:49 88 попаданий фугасами по нюрбергу и ньмехико, играл на кливе, итог 16к урона и -1 игрок в кораблики И такое бывает)). У меня было 100 попаданий с 2 пожарами, когда АРП Миоко делал, а было и 70 с 8ю. Хотя, последнее время даже с Нюрнберга/Кенигсберга без перка на поджог зажигает вполне сносно. Но, лучше бы, добавили урон фугасам сносный, а шансы пожара - понерфили, или б ввели вменяемую противопожарную подготовку в перках. а не то, что сейчас есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
503 [JAGER] Havoc Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов 699 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 23 мар 2016, 09:15:30 Я бы сказал, что не совесткие, а американские. Да, совет 1х1 убивает любую другую ЭМку, да убежать от их 48 узлов под форсажем не просто, но светятся они (начиная с Киева) слишком далеко. Японец успеет развернуться (или хотя бы начать разворачиваться), его ордер навестись на тебя, и до лейта гоняться за япами может быть крайне невыгоно. А вот американцы (которых некоторые Япы 1х1 без труда убьют на ретираде), для охоты подходят лучше - засвет плюс/минус одинаковый, пушки не дамажат, не попадают, зато можно быстро "бустануть" в японца, вцепиться и уже не отпустить. Ну и сами японцы неплохо друг на друга "охотятся" - если количество "прикрывальщиков" у тебя больше, чем у противника, то можно выгодно поразмениваться. Вот такой парадокс) Не скажите, Фёдор Михайлович. Советский ЭМ, если обнаружил противника- уже не отпустит - даже разрыв дистанции до 8..10 км, который спасает, в случае преследования японца или американца, советскому ЭМ не помеха, и он сожрет противника. Я, например, стараюсь не отпускать загнанного эсминца. И ордер ему не помогает, как правило- все происходит быстро, даже башни довернуть не успевают. Ну и насчет светимости - пятый перк нужен, конечно, без него топовым советам нельзя 09:18 Добавлено спустя 2 минуты Поправка: Японские эсминцы имеют наименьшее количество врагов. В среднем их может законтрить не больше 3-4 кораблей в рандоме. А это мало. Ибо этих 3-4х может а) Не хватить на всех б) Не умеют с) Не хотят. Остальным, из-за механики, всё же светиться иногда приходится (ну до топового уровня, как минимум) Второе: Авианосцы жеж контрят надёжно, бесплатно и без СМС. Только они естественные враги ещё 3м остальным классам (включая самих себя). Но бой без АВ и с АВ на эсминце - это две большие разницы. Когда 9-10й лвл катался минимум с одним авиком, то количество ЭМок было не так велико - ибо играть с ними крайне некомфортно. Полностью согласен. Вкачав недавно Кагеро, уже имея несколько топов - вовсю наслаждаюсь изикатками. По сравнению с другими классами топовых кораблей вообще не напрягаюсь в бою, все очень легко и просто. Хотя, конечно, затаскивать бой на японоэме сложнее, чем на других классах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию