Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

и снова баланс ЭМ и ЛК, и немного о Warspite

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 069 публикаций

Все сходится к одному :) Эсминцы не имеют естественных врагов, они безнаказанны на все 100%. А самое смешное что даже если ЛК заметит эсминец, бонусом к слабой вероятности попасть, даже залпом фугасов, прямым попаданием пары-тройки снарядов эсминца не убить.   Целый класс просто в шоколаде в ущерб остальным :hmm:

Поправка: Японские эсминцы имеют наименьшее количество врагов. В среднем их может законтрить не больше 3-4 кораблей в рандоме. А это мало. Ибо этих 3-4х может а) Не хватить на всех б) Не умеют с) Не хотят. Остальным, из-за механики, всё же светиться иногда приходится (ну до топового уровня, как минимум)

Второе: Авианосцы жеж контрят надёжно, бесплатно и без СМС. Только они естественные враги ещё 3м остальным классам (включая самих себя). Но бой без АВ и с АВ на эсминце - это две большие разницы. Когда 9-10й лвл катался минимум с одним авиком, то количество ЭМок было не так велико - ибо играть с ними крайне некомфортно.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SKFN]
Участник
8 публикаций
5 415 боёв

И самолёт-корректировщик не особо помогает светить эсминцы.

Он всегда летает кругами и периодически вылетает из зоны засвета эсминца.

Было бы лучше, если бы он летал вокруг цели, на которой висит фокус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Было бы лучше, если бы он летал вокруг цели, на которой висит фокус.

Под её ПВО) 

З.ы. на Альфе этими самолётами можно было управлять, как на АВ) Не волнуйтесь - идея крайне не нова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Нытье про невидимых япов абсолютное нытье. Лучше всех японцев контрят, внезапно, другие японцы! Да, не убивают быстро и уверенно ибо слабое ГК у обоих, но играть не дают друг другу это точно. Так что если вас заколебал инвизер - поставьте минусы япам из вашей команды и улыбнитесь! В следующий раз вам повезет с союзниками! Зы: актуально по 7 лвл включительно, дальше это другая история и я там не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Поправка: Японские эсминцы имеют наименьшее количество врагов. В среднем их может законтрить не больше 3-4 кораблей в рандоме. А это мало. Ибо этих 3-4х может а) Не хватить на всех б) Не умеют с) Не хотят. Остальным, из-за механики, всё же светиться иногда приходится (ну до топового уровня, как минимум)

Второе: Авианосцы жеж контрят надёжно, бесплатно и без СМС. Только они естественные враги ещё 3м остальным классам (включая самих себя). Но бой без АВ и с АВ на эсминце - это две большие разницы. Когда 9-10й лвл катался минимум с одним авиком, то количество ЭМок было не так велико - ибо играть с ними крайне некомфортно.

Тут довольно деликатный момент присутствует :) Авианосцы не каждый бой бывают, а когда бывают опять все те же а) Не умею, б) не хотят, ц) не успевают.     Вообщем пока все сложно, последние 4 дня игры на ЛК привели меня к -2% в статистике и падению среднего урона на 500 :hmm:.  

Нытье про невидимых япов абсолютное нытье. Лучше всех японцев контрят, внезапно, другие японцы! Да, не убивают быстро и уверенно ибо слабое ГК у обоих, но играть не дают друг другу это точно. Так что если вас заколебал инвизер - поставьте минусы япам из вашей команды и улыбнитесь! В следующий раз вам повезет с союзниками! Зы: актуально по 7 лвл включительно, дальше это другая история и я там не играю.

Речь как раз про 7 уровень и выше, собственно уже с 7 уровня начинается полная безнаказанность эсминцев имеющих "длинные торпеды". 

Изменено пользователем Yalomishte

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Минусов на всех япЭСМ не хватает) слишком их много, а минусов мало)
11:58 Добавлено спустя 1 минуту

Тут довольно деликатный момент присутствует :) Авианосцы не каждый бой бывают, а когда бывают опять все те же а) Не умею, б) не хотят, ц) не успевают.     Вообщем пока все сложно, последние 4 дня игры на ЛК привели меня к -2% в статистике и падению среднего урона на 500 :hmm:.  

Я же говорю тебе МИКАСА....и меня заставил Умку купить...) Сегодня никаких Микас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Я же говорю тебе МИКАСА....и меня заставил Умку купить...) Сегодня никаких Микас)

Ну не Микаса так будет Диана:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Ну не Микаса так будет Диана:child:

еще -500 к урону)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

про яп ЭМ абсолютно согласен! Главное, что мешает игре на высоких лвл - это торпедный суп. Причём ЭМ может даже ни по кому не попасть - но видя стену торпед никто просто вперёд не идут. И РЛС тут не спасут, ибо кидать начнут ещё дальше..... 

А про совки - еслиб был баланс в виде они почти не попадают-я почти не дамажу это одно. Но у нас есть пожары и крит ПВО у ЛК и КР. Поэтому набивать дамажку на Киеве и выше (ругаются правда что Ташкент не очень, а Удалой имба) по ЛК довольно просто. Да ладно, что ЛК - КР не попадают. И ЭМ контрится либо другим ЭМ, либо авиком. КР в пролёте на уровнях 8+ вообще....

Про японцев - я считаю надо максимальную дистанцию торпед сделать 12км у Шимы! Остальным дать меньше. Иначе торпедный суп как был так и будет.

13:53 Добавлено спустя 4 минуты

Бро, ну ты сам подумал, что написал? Как тогда вообще играть на сов.ЭМ? Они и так бесполезный балласт, у них только и есть, что ГК.

А то что тебе попалось два бестолковых ЛК, это не повод по одному случаю делать выводы. Допустим на Бенсоне я не стреляю на дистанции далее 7-8км, если жаренным попахиват, но если открыл стрельбу и Киеву и Ташкенту мало не покажется, ибо они постоянно в свете и не маневренные, башни тугие, шьются и ОФ и ББ. Короче печальная ветка (( До сих пор грызу локти, что впорол всю свободку в эту ветку, в свое время.

а ты считаешь нормальным, что ЭМ 7лвл в одну калитку сжигает 9лвл? и КР и ЛК? Без шансов для них. Только что из рандома - на Хиппере пытался гонять Киева, который нашим в борт кидал. С 12км попадаю иногда, а он поджогами нашего Тирпитца умотал, да и остальных поджигал и меня тоже. Чтобы его убить понадобилось примерно 7 минут! Бой идёт всего 20.... У меня в результате 35к дамаги, отогнать отогнал, но без помощи союзников убил бы или нет - вопрос. А стреляю получше многих. Может быть нерф перка надо чем то компенсировать, но перк убирать надо, ЭМ не должны пулять с такой дистанции, на которой им нельзя ответить.

до нерфа перка на дальность я гонял Киева без него, ибо взял "из последних сил". Старался помогать с ЭМ, пикировать.... В общем выполнять свои обязанности. А сейчас, когда и из последних сил и на дальность можно взять - имба имбой! Это неправильно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Они могут быть элементарно ближе,  благодаря маневренности и скорости хода + гидроакустика. 

Лол, офигительные байки.

Да любой крейсер на дистанции ближе 15 км к вражьему линкору - это уже труп за 2 минуты.

Про гидроакустику я вообще посмеялась, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Хорошо, если вы так уж просите - пошел посмотрел вашу стату. И?

Стата на Киеве у вас почти такая же, как на Гневном. "Что-то не так в балансе"? А на Огневом заметно позорнее. Видимо, Огневой - ацтой и его надо улучшать :)

Так вот прям и запишем: Гневный имба, Огневой ацтой, а Киев опять имба. Наверное, на Огневом не работает БОП и УОП. Хотя погодите...

Огневой практически не отличается от Гневного, но башни только две (и выбивают их чаще), а соперники круче.

Гневный, кстати, еще что-то может без УОП, а Огневой с Киевом - нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв

Лол, офигительные байки.

Да любой крейсер на дистанции ближе 15 км к вражьему линкору - это уже труп за 2 минуты.

Про гидроакустику я вообще посмеялась, спасибо.

Смех продлевает жизнь, смейтесь на здоровье :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Ворспайту надо ставить перк на тефлоновое покрытие надстроек, чтобы не горел.

Это не перк надо ставить, а при покупке Уорспайта подушечку из тефлона ввиде бонуса выдавать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

А мне неинтересно стрелять из ГК эсминцев по ЛК, торпедами их атаковать намного интереснее и сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Темы затронуть хочу две, но флудить неохота, поэтому в одной всё.

Первое - замечательный, продуманный творчески сбалансированный геймплей!!! Игрок я на ЭМ не очень, катаю их редко, обычно задачи на торпеды выполнить. Вчера выкатил Киев, просто так, в отряде....  сразу скажу - реплей у меня есть, поэтому поныть о нагнетании не получится. С расстояния в 14 км Айова и Изюм не попали в меня ни разу!!! Я, на эсминце двумя уровнями ниже, заставил их развернутся и уйти в другую сторону! Топовые тяжи, созданные чтобы давить направление и я, со своими слабыми орудиями..... Никогда ЛК, даже если он лучший игрок на сервере, не попадёт в ЭМ умеющий в манёвр (речь идёт о арт ЭМ с перком на дальность стрельбы, япы это другая история). Пока его снаряды долетят - я восьмёрку на воде выпишу! Даже на парлися, сразу начал стрелять - а чего мне боятся? Орлеан пришёл на помощь ЛК - тоже в меня не попадал с такой дистанции.... ну Рун с Хиппером мож и попадут, и то вопрос. Я себя чувствовал в режиме GodMode - безнаказанный расстрел. Подойдя на 9 км и зазевавшись - да, получил на 2/3 хп от Изюма. Дистанция 10-11км нормальной будет. Им придётся постараться но шансы будут попасть. 14км - без вариантов.

И ещё - бб снаряды в нос Айовы входили на 2-3к стабильно. Это чё?!!!!!!!!!!!!!! Я с ЛК не могу в нос Айовы бб загнать - а Киев без проблем дамаг вынимает...

Удалой с руками разбирает Де Мойна в одну калитку, не говоря уже о ЛК, у которых нет ни шанса. ЭМ 7лвл гоняет два ЛК 9......  другая сторона игры на арт ЭМ - вынос башен наглухо! Либо ты безнаказанно жгёшь - либо катаешься бесполезный с одной башней, а то и вообще без них... .красота! Творческий подход! Баланс! Здравомыслие!

Кто и чем думал, прежде чем корабли балансить вот так?! И кто-то тут удивляется - почему люди из игры уходят? да потому что не хотят чувствовать себя беспомощными..... человек приходит в игру отдыхать, он комфорта ищет!!! А тут его нет... и еслиб не хороший коллектив в клане - я бы тоже играл редко, хоть мне атмосфера боя нравится и морская тематика. А геймплей просто убогий!

Выход - убрать перк на дальность. Чтобы он работал только на ПВО и ПМК. Страдающим, со слабой манёвренностью, незначительно увеличить дальность стрельбы. На 0,5-1км. Атланте увеличить по аналогии с Кутузовым, чтоб как с перком была. Убрать криты в чёрное вообще! И башен и ПВО. Взамен сделать длительные криты в красное. От 40 сек до 1:30. ПВО тоже, крит ПВО можно сделать дольше, чтобы у авика было время совершить налёт. Но корабли без ПВО в конце боя, когда у авика самолёты не критуются, тоже не дело.

тема два - Warspite

купил, хоть и не хотел донатить. Первый бой, первый противник - Нюрнберг. Первое попадание в меня. Результат догадаетесь? - ПОЖАР!!! С первой пульки, по заветам Саб (с пожарами всё нормально) Октавиана! Горит он просто адово! От всего, всея, везде и всюду! По два пожара ставят ЭМ, авики, немцы с их хилыми фугасами.... Хилиться да, хорошо. Манёвренность просто обалденная - меж торпедами можно слалом устраивать.

Разрабы - вы забодали оправдывать убогую систему критов и пожаров! В геймплее полно дискомфорта, именно он вызывает наибольшее раздражение. Уберите пожары вообще, сделайте их редким явлением, 2-3 раза за бой максимум. КР можно увеличить выживаемость, чтоб не ваншотились и добавить урон фугасами тем, у кого просядет дамаг - пусть скилом набивают дамажку, а не подожгут из за острова и халяву получают!

Но ПВО..... как же разработчики его изуродовали в последнем патче.... оно вообще не сбивает!!! Пятый уровень японец летал туда сюда, всё выцеливал мне борт - рекорд у меня 2(два!!!) сбитых самолёта за бой!!! Это блин как? это что?!! Вы усилили ПВО нескольким кораблям и полностью убрали его у остальных. Перк на ручное управление хоть чёта может - без него ПВО просто нет ни у кого в игре, кроме 5-6 единиц. До патча Варспайт весьма неплох был, у меня его не было но знакомые его гоняли, да и я на ЭМ бывало прятался в его ауре - по 10 самолётов сбивал, иногда и больше. Сейчас оно абсолютно беспомощно!

Фарм - на уровне Мурманска. Корабль будет неудобен новичкам из за огромного количества пожаров и ну очень медленных башен, но от манёвренности можно получать кайф.

Модернизации стоят - прочность ГК, дальность ПВО, БЗЖ, рули.

Перки - Лампа, +10% ПВО и ПМК, башни, индендант.

88 попаданий фугасами по нюрбергу и ньмехико, играл на кливе, итог 16к урона и -1 игрок в кораблики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

88 попаданий фугасами по нюрбергу и ньмехико, играл на кливе, итог 16к урона и -1 игрок в кораблики

И такое бывает)). У меня было 100 попаданий с 2 пожарами, когда АРП Миоко делал, а было и 70 с 8ю. Хотя, последнее время даже с Нюрнберга/Кенигсберга без перка на поджог зажигает вполне сносно. Но, лучше бы, добавили урон фугасам сносный, а шансы пожара - понерфили, или б ввели вменяемую противопожарную подготовку в перках. а не то, что сейчас есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Я бы сказал, что не совесткие, а американские. Да, совет 1х1 убивает любую другую ЭМку, да убежать от их 48 узлов под форсажем не просто, но светятся они (начиная с Киева) слишком далеко. Японец успеет развернуться (или хотя бы начать разворачиваться), его ордер навестись на тебя, и до лейта гоняться за япами может быть крайне невыгоно. А вот американцы (которых некоторые Япы 1х1 без труда убьют на ретираде), для охоты подходят лучше - засвет плюс/минус одинаковый, пушки не дамажат, не попадают, зато можно быстро "бустануть" в японца, вцепиться и уже не отпустить. Ну и сами японцы неплохо друг на друга "охотятся" - если количество "прикрывальщиков" у тебя больше, чем у противника, то можно выгодно поразмениваться.

Вот такой парадокс)

Не скажите, Фёдор Михайлович.

Советский ЭМ, если обнаружил противника- уже не отпустит - даже разрыв дистанции до 8..10 км, который спасает, в случае преследования японца или американца, советскому ЭМ не помеха, и он сожрет противника. Я, например, стараюсь не отпускать загнанного эсминца. И ордер ему не помогает, как правило- все происходит быстро, даже башни довернуть не успевают.

Ну и насчет светимости - пятый перк нужен, конечно, без него топовым советам нельзя

09:18 Добавлено спустя 2 минуты

Полностью согласен. Вкачав недавно Кагеро, уже имея несколько топов - вовсю наслаждаюсь изикатками. По сравнению с другими классами топовых кораблей вообще не напрягаюсь в бою, все очень легко и просто. Хотя, конечно, затаскивать бой на японоэме сложнее, чем на других классах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию