Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Фидбэк по ветке советских крейсеров

370 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Но выше по ветке ждут минимум два кактуса с абсолютно чудовищной маневренностью, куда более сарайными размерами и значительно худшей броней...

Может тоже что-то приведете по ним в подтверждение, ну... чтобы не быть голословным.

Чапаев - конечно, не эскимо, но и далеко не кактус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Может тоже что-то приведете по ним в подтверждение, ну... чтобы не быть голословным.

Чапаев - конечно, не эскимо, но и далеко не кактус.

Риторические вопросы:

Есть разница между циркуляцией 710 и 900 метров (Киров - 860, и он крайне дискомфортен по маневру)?

Есть разница между 115 мм брони цитадели на 6 уровне, 75 мм на 7 уровне и 100 мм на 8 уровне?

Щорса я, конечно, открою - но уже не торопясь, потому что его ТТХ вызывают оторопь.

А Чапаева я и вовсе открывать не хочу (тем более на Щорсе), потому что у меня есть Кутузов, который лучше абсолютно во всем (дальность ГК, запас живучести, ПВО, маневренность, торпеды) - и при этом отнюдь не является супернагибатором. Гораздо худший по ТТХ Чапаев совершенно точно будет кактусом просто по определению.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

А Чапаева я и вовсе открывать не хочу (тем более на Щорсе), потому что у меня есть Кутузов, который лучше абсолютно во всем (дальность ГК, запас живучести, ПВО, маневренность, торпеды) - и при этом отнюдь не является супернагибатором. Гораздо худший по ТТХ Чапаев совершенно точно будет кактусом просто по определению.

Я тоже не супернагибатор и пока что на Чапаеве не много накатал, но не кактус,он, это точно.  Михаил у меня тоже есть, катаю их попеременно.

Все ради Дмитрия Донского, 2-го после Буденного хорошего корабля в ветке (Богатыря не рассматриваю, песок не интересен, Москву тоже - ее еще пилить и пилить до вменяемого состояния).

Изменено пользователем Schwarzwald

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[-UNV-]
Бета-тестер
377 публикаций

Доброго времени суток всем :honoring: В процессе прокачки модулей на крейсере "Богатырь", а именно при смене установок ГК с предтоповых (152-мм/45) на топовые (130-мм/55), а так же имея капитана с перком (как рекомендовалось в гайде, размещенном на офф. сайте от 24.03.2016) огневая базовая подготовка не наблюдается прироста в скорострельности ГК. Данный перк должен увеличивать скорострельность установок ГК до 139 мм на 10%, но как показано на приложенных скринах, скорострельность осталась на прежнем уровне в 6.7 выст/мин. Так и должно быть? 

fKB1sx2u5Rc.jpg

AyTYSKM7XKc.jpg

C4ggYZOxgeM.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 578 боёв

Доброго времени суток всем :honoring: В процессе прокачки модулей на крейсере "Богатырь", а именно при смене установок ГК с предтоповых (152-мм/45) на топовые (130-мм/55), а так же имея капитана с перком (как рекомендовалось в гайде, размещенном на офф. сайте от 24.03.2016) огневая базовая подготовка не наблюдается прироста в скорострельности ГК. Данный перк должен увеличивать скорострельность установок ГК до 139 мм на 10%, но как показано на приложенных скринах, скорострельность осталась на прежнем уровне в 6.7 выст/мин. Так и должно быть? 

fKB1sx2u5Rc.jpg

AyTYSKM7XKc.jpg

C4ggYZOxgeM.jpg

нсколько помню - там скорострельность 6.0 - с перком 6,7 (вам даже накинули аж 0,1)
Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
614 публикации
20 190 боёв

У 130-мм орудий базовая скорострельность 6 в/мин, а не 6,7, как у 152-мм.

С перком скорострельность одинаковая (9 секунд перезарядки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
251 публикация

<p>про киров я уже писал.</p>

<p>понагибал песок на богатыре, пользуясь кэпом с 4 перком. кораблик клёвый, хоть и хрустальнее люси.</p>

<p>светлану не брал и не буду, когда мне встречается это тупо фраг, но который может доставить море неудобств, если не везёт в стрельбе. </p>

<p>будёный первый после богатыря кораблик, вызывающий у меня позитивные эмоции. вопрос только к попиленному у него ПВО. баллистика хорошая, ромбом танкует крейсера, от ЛК как и все крейсера отхватывает, эсминцев зато вообще анн***ирует. эх дали б ещё одну башню на корму))</p>

<p>по поводу статистики- сейчас киров и выше это в основном опытные игроки, поэтому задрана. на кирове точно рухнет, будённый не знаю, но думаю тоже.</p>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Хотите фидбека? Вот вам фидбек.

Крейсер 4 уровня Светлана. Абсолютно на 100% убогий. И причина тут не только в адовой неповоротливости и дальности стрельбы, от которой даже на третьем уровне уже смешно (наверно это сделано для того, что бы докачавшие 4-й перк на дальность не гнули. А по факту вышло так, что без этого перка играть нормально нельзя), а в том, что у крейсера НЕ ДОЛЖНА ЛОМАТЬСЯ МАШИНКА ОТ СЛУЧАЙНЫХ ПОПАДАНИЙ ФУГАМАМИ! Это Баг. Не фича. И пока этот баг не поправят Светлана будет неиграбельное убожество. Дальше не качал и, пока не исправят, не буду.

Вроде уже с немцами на такие же грабли наступали. Какого черта снова?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 703
Участник
30 807 публикаций
8 481 бой

Итак, добрался и до "Светланы". Сыграл несколько боев в стоке и совершенно не понимаю того хейта, который встречал на форуме. Скорость приемлемая, броня приемлемая,маневренность слабая, пушки хорошие,ПВО... Ну какое на 4 уровне ПВО? Углы наведения торпед прекрасные, дальность их хода нормальная,скорость хода торпед тоже нормальная.

Да, действительно, без модификации на невыбиваемость двигателей ее силовая установка постоянно критуется, но с ней проблема исчезает напрочь. Ну, в стоковом корпусе по крайней мере. Думаю, это фича а не баг.

Корабль понравился, хотя к нему, конечно, приноровиться надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
428 публикаций
1 085 боёв

Про песок писать не буду, там все более менее норм. Новик, Богатырь очень приятные фановые корабли.  Светлану прошел за свободку  начитавшись "положительных отзывов" .Вообщем  Киров. Я как среднего пошиба игрок, испытывал жуткие страдания на этом агрегате. С моим  стилем игры и умением в стрельбу этот корабль зашел мне хуже всех в этом проекте. КД линкора, скорость полета снарядов, за время которого можно спокойно  пойти на кухню заварить чаю,  большая скорость но при этом жуткая неповоротливость. Проблема с доходностью. Порой даже уходил в небольшой минус и это с премаккаунтом. Вот где настоящий реализм: советские капитаны получают меньше денег чем их зарубежные коллеги на уровне. Стоит подойти на десять -двенадцать км, на то расстояние с которого я более менее умею стрелять, сразу отправляешься в порт. Думал уже забросить ветку, но мужественно перетерпел эту кировскую боль и открыл Буденного. Провел пару боев на Семен Михайловиче и  в стоке с непереобученым кэпом корабль очень порадовал. Игру на Кирове теперь хочется забыть как жуткий сон. Впрочем думаю Буденный, несмотря на то что оказался годным- этот тот корабль на котором я закончу своем знакомство с советской веткой, потому что чувствую себя в некоторой степени обманутым.

Изменено пользователем Rheingoldovich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Киров очень слабый. Урон на нём наносить трудно, из-за никакого ГК, а сам он очень плохо защищён. Вообще играть на нём интересно ровно до того момента, пока игрок из вражеской команды не обратит на него своё внимание. Потом он очень быстро тонет.

Самый слабый крейсер на уровне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[-UNV-]
Бета-тестер
377 публикаций

всем спасибо за ответ, правда все равно удивлен смысл прокачки, если предтоп получается лучше топа. Логика где то рядом :hiding: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Всем привет!

Укажите:

Поиграл на "Новике" и "Богатыре"

Из этих двух больше понравился "Богатырь" с орудиями калибра 130-мм. "Новик" же впечатлил исключительно манёвренностью, некий эсминец, но с долгой перекладкой руля.

На мой взгляд, несмотря на уменьшение калибра, улучшается баллистика, а соответственно урон. Плюс увеличивается на процент шанс поджога.

И начинают действовать перки БОП и УОП.

В отношении с кораблями других наций этого же уровня "Новик" никак не выделяется, есть плюсы, есть минусы. "Богатырь" же очень понравился за счёт орудий ГК, их количества и качества. 

Обязательно продолжу прокачку ветки после того, как закончу немецкую ветку до 8 уровня.

Играть на советских крейсерах следует от дистанции, не каждый корабль сможет дострелять. Плюс больше манёвренности (из-за слабого бронирования) и победы обеспечены (если конечно с союзниками не подкачает))

Изменено пользователем MortalBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Докачался до Щорса, голова болит, руки трясутся от злости..., но по порядку.

Начал ветку со Светланы. Корабль-имба на своем уровне, но при условии наличия 4 перка на дальность ГК, без этого перка - это фраг. Играть комфортно, страдает от линкорных фугасов, но не сильно от фугасов крейсеров и эм. В целом никаких особо отрицательных эмоций не возникло о корабле и на этой веселой ноте перехожу к Кирову.

Киров своеобразный корабль. Несмотря на то, что все любители истории посылают вам лучи добра о его занерфленности, я к нему отнесся, как к игровой единице. Корабль не прост, картонен, но ГК практически перечеркивает его минусы. Хороший "белый" дамаг, высокий шанс поджога, ББ вполне неплохо заходят по ЛК, не говоря уже про крейсера, отличная скорость, с флажком 37+ узлов, но страдает от циркуляции, как и все советы. Стоит пойти не туда, попасть под фокус и ты труп. В целом корабль мне тоже понравился и возможно я к нему вернусь несколько позже.

Будённый. Мне этот корабль зашел оооооооооочень плохо. Это кусок....корыто, которое не имеет брони, не имеет маневренности, кроме максимальной скорости. Его 152 мм орудия плохо наносят дамаг, поджигают хуже Кирова. Я не знаю, что там со скоростью снарядов, но на 16 км, что у Кирова летит 11 сек, что у Будённого, что у Щорса...В общем ожидал от него бОльшего, по мне так Нюрнберг и Кливленд, а уж тем более Аоба в разы лучше. Не нашел у этого корабля тех плюсов, которые бы меня зацепили. Я не выдержал просто игру на нем и перешел достаточно быстро на Щорс.

Щорс вроде бы тот же Будённый, но +1 башня подсознательно дает прибавку к ЧСВ, которое позволяет уже более смело идти на передовую, но потом увидев пару ЛК перед собой ты слишком поздно вспоминаешь, что циркуляция у него 900 метров! Нет, ну вы серьезно? У Амаги и то меньше...Часто критуют намертво башни и в каждом втором бою я становился понерфленным Будённым. Брони нет. Получил от Мексики с залпа фугасов почти на 20 к, с критами всего, что только можно. Короче грызу пока эти корабли, но не знаю на сколько меня хватит. 

Что меня больше всего раздражает в этих кораблях, начиная с Кирова, так это то, что танковать носом или кормой от ББ не получается даже от крейсеров...стабильно входит по 3 к со снаряда Кливленда/Нюрнберга и тд, не говоря уже о ЛК. В общем, если можно проследить какую-то положительную для геймплея особенность в каждой нац ветке КР, то в этой ветке кроме пожаров от фугасов я пока ничего не нашел. По мне так это абсолютно бездушные корыта, натянутые мембраной на барабан боли.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Киров - один из худших крейсеров, на которых мне приходилось играть. Фурутака до апа и Балтимор - это, вместе с Кировым, тройка лидеров в моем хит-параде бесполезных посудин.

Это корыто, которое не имеет брони: его пробивают ББхами в нос и под углами эсминцы, другие крейсера (Кливленд стреляя четко в нос и в ромб ББ снарядами попадает по 3к с залпа). Его пробивают линкоры со всех углов во все места. Киров неповоротлив. Это все равно, что взять линкор типа Конго, урезать ему ХП до 20к, и убрать полностью всю броню, вот это будет где-то именно такая картина.

Пока в стоке ПВО ничтожно, это лакомая добыча любой авиаматки.

Из-за низкой скорострельности плохо бороться с эсминцами, и даже опасно я б сказал. 

Стыд такое выкатывать. Это чисто надо держаться где-то позади ордера, боясь, что кто-то не дай бог тебя заметит, и потихоньку накидывать, и снимать ББхами зазевавшихся борто-рельсоходов. Очень увлекательный гемплей. И не надо приводить в достоинство какие-то там ББ снаряды. На этом уровне у всех кораблей есть нормальные ББ снаряды, и у Фурутаки, и у Мурманска/Омахи/Марблхэда, если двинуть в борт, то тоже мало не покажется, так там еще и скорострельность выше у отдельных кораблей. В общем, хлам, а не корабль. Надо понимать, что такое свойство корабля, как картонность не может сочетаться с неповоротливостью. Потому, что если корабль картонный, то надо ему дать хорошую маневренность, циркуляцию, скорость набора хода, все эти вещи, которые помогут уворачиваться от снарядов вражеских кораблей. Здесь же мы имеем фантастическую картонность + ужасную динамику, а это плохое, мягко говоря, для комфортного геймплея сочетание, т.к. получается, что нечем компенсировать эту самую картонность.

Фэйл, еще раз убеждаюсь, что люди не умеют балансировать корабли, не зная даже базовых каких-то понятий о комфорте.

апд. Сейчас конечно кто-то вылезет и обязательно выложит какой-то скрин наподобие

65100399b3b5.jpg

со словами "оу, чувак, ты не шаришь, смотри, на нем можно гнуть!". Вот только случается такое редко, и надо быть объективными в суждениях.

Изменено пользователем TaintedFate
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Кто скажет какое бронепробитие у ББ Кирова? По ощущениям оно заметно уступает орудиям 203 мм. То, что там нет нормализации это давно ясно. Кортониум Нюрнберг легко танкует снаряды Кирова под углом. Но вот столкнулся с такой ситуацией - горим по очкам в превосходстве, надо срочно кого-то утопить, у тут, о чудо, засветилась афк-шная Мёко, стоит бортом, угол там небольшой, градусов 80, 10 км дистанция, я начинаю по ней работать, но цитадели не идут, залп - 3000 урона, кое-как после 5 залпов выбил с огромным трудом 2 цитадели, хорошо, что глядя на мои потуги мне начали помогать. В общем шестым залпом я ее добил. Будь я на Пенсе, Мёко ушла бы в порт за 2 залпа, не более. А тут такая загвоздка. В целом ГК Кирова хорошо бьет Омах и Аоб, но вот 100 мм борта для него уже проблема. Выбивал ли кто цитадель Кливу на Кирове? Сдается мне, что это задачка та еще.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
27 164 боя

Кто скажет какое бронепробитие у ББ Кирова? По ощущениям оно заметно уступает орудиям 203 мм. То, что там нет нормализации это давно ясно. Кортониум Нюрнберг легко танкует снаряды Кирова под углом. Но вот столкнулся с такой ситуацией - горим по очкам в превосходстве, надо срочно кого-то утопить, у тут, о чудо, засветилась афк-шная Мёко, стоит бортом, угол там небольшой, градусов 80, 10 км дистанция, я начинаю по ней работать, но цитадели не идут, залп - 3000 урона, кое-как после 5 залпов выбил с огромным трудом 2 цитадели, хорошо, что глядя мои потуги мне начали помогать. В общем шестым залпом я ее добил. Будь я на Пенсе, Мёко ушла бы в порт за 2 залпа, не более. А тут такая загвоздка. В целом ГК Кирова хорошо бьет Омах и Аоб, но вот 100 мм борта для него уже проблема. Выбивал ли кто цитадель Кливу на Кирове? Сдается мне, что это задачка та еще.

да выбивал с 6 км и второму с 8 , ходили они рядом и не добитые :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

В целом, я смог в Киров. Посмотрите мою стату, она достаточно впечатляющая.

Warship Tier Battles Win rate PR Average Damage Avg. frags Avg. planes destroyed  
   Kirov 5 14 71.43% 1 909 51 459 1.86 1.86

Добился этого КРАЙНЕ осторожной игрой и использованием союзников в качестве мяса и разменной монеты. Я ненавижу такой стиль игры и команда уже пару раз выражала недовольство по этому поводу. Но что делать? Иных вариантов для этого корабля я просто не нахожу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
614 публикации
20 190 боёв

Киров своеобразный корабль. Несмотря на то, что все любители истории посылают вам лучи добра о его занерфленности, я к нему отнесся, как к игровой единице. Корабль не прост, картонен, но ГК практически перечеркивает его минусы. Хороший "белый" дамаг, высокий шанс поджога, ББ вполне неплохо заходят по ЛК, не говоря уже про крейсера, отличная скорость, с флажком 37+ узлов, но страдает от циркуляции, как и все советы. Стоит пойти не туда, попасть под фокус и ты труп. В целом корабль мне тоже понравился и возможно я к нему вернусь несколько позже.

Проблема "Кирова" в том, что он чересчур уязвим из-за отвратительной маневренности (чисто балансного параметра), а низкий ДПМ (что на фугасах, что на ББ хуже только у "Фурутаки") при приемлемой, но не выдающейся, баллистике не дает ему полноценно называться "пушкой" (пусть даже и "хрустальной").

920 м/с для ГК и маневренность от "Фурутаки" (примерно равной по размерам) сделали бы его полноценной "хрустальной пушкой", имеющей возможность танковать маневром и эффективно стрелять (пусть и с невысоким ДПМ, зато очень комфортно).

Изменено пользователем NewLander
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

920 м/с для ГК и маневренность от "Фурутаки" (примерно равной по размерам) сделали бы его полноценной "хрустальной пушкой", имеющей возможность танковать маневром и эффективно стрелять (пусть и с невысоким ДПМ, зато очень комфортно).

Да и фиг бы с маневренностью, если разработчики решили, что Киров будет плох на маневр и слаб на броню, то почему бы ему не выдать ГК, которым бы он всех шатал? Должен же быть в этом корабле хоть какой-то полюс? В итоге, тому же Кёнигсберу он проигрывает абсолютно во всем. Даже в ГК. Разница в 200 единиц альфы никак не компенсирует то, что Конь стреляет в 2(!) раза чаще, имеет скорость снаряда 960 м/с и бронепробитие там сопоставимое.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.