Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Богатырь — советский/российский крейсер III уровня.

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 публикаций
235 боёв

Ещё надо уговорить посмотреть в клиенте Богатыря в порту, покрутить его, посчитать орудия по кругу?

Ежели всем это сделать лень - считайте что у него 14 орудий. :)

Но на самом деле их 16.

А вращение... да одинаковое.

НО...

Перк кэпа мастер-наводчик на 152мм даёт прирост скорости вращения +0,7гр./сек., а для 130мм прирост +2,5гр./сек.

Да я вкурсе, но всё же так проще и удобнее как по мне, нет лишней путаницы. :B 

А по части перков, это уже роскошь, не у каждого вкачан :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Чет как-то совсем не интересно на богатыре с уоп и взрывотехником,зажал левую кнопку и пуляй по лк,многие даже ответить не смогут... Для статодрочеров идеальный вариант,твинкарь через богатыря во взводе будет иметь запредельное...но для фана не подходит,скука.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Чет как-то совсем не интересно на богатыре с уоп и взрывотехником,зажал левую кнопку и пуляй по лк,многие даже ответить не смогут... Для статодрочеров идеальный вариант,твинкарь через богатыря во взводе будет иметь запредельное...но для фана не подходит,скука.

попробуйте поставить себе какие нить цели , чтоб не было скучно..например две Просто царапины за один бой , на Богатыре :)

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

А что - есть варианты? Конечно 130 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

блин, какую артиллерию ставить?

Исключительно 130 мм.

С 5 февраля не играл. Под праздничную акцию чет вдруг решил качнуться о Бисмарка. Дойдя до Байерна, понял, что сильно погорячился и оч. маловероятно, что качнусь хотя бы до Гнейзенау. Чет такая нудятина - я и забыл уже совсем)))

И сегодня для разнообразия решил посмотреть советские крейсера. Сразу взял Богатыря. Господи, раньше я думал, что Луис - это имба. Но, если Луис- имба, то Богатырь - это просто господь бог. И простой, как 3 рубля - поливай все живое фугасами и маневрируй. Провел на нем 6 боев - 6 побед, 15 фрагов. Дамаг -52к (после 4-х боев было 60к), соотношение убил\убит -15.

Но соглашусь с одним из предыдущих ораторов - очень скучно:(. Просто избиение младенцев получается. И практически безнаказанно

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 813
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 237 публикаций

скучно?.... правильно!... поставьте цель (например за 100 боев иметь средний дамаг 50к, или каждый бой убить 50% ЭМов).

П.с. в каждой ветке есть и будут имбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 760
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
30 142 боя

скучно?.... правильно!... поставьте цель (например за 100 боев иметь средний дамаг 50к, или каждый бой убить 50% ЭМов).

П.с. в каждой ветке есть и будут имбы

Скучно гнуть песок? И цели неправильные. Надо купить Колберга и поставить цель перестрелять по среднему урону свой же Богатырь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Скучно гнуть песок? И цели неправильные. Надо купить Колберга и поставить цель перестрелять по среднему урону свой же Богатырь.

лЁгко!

dae1e496533b0d23780f91c47dfd7ad0.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Тю, не катал в песке (читаем не "не нагибал песок", а " не прокачивал с низких лвл-ов") очень давно, вчера сел за эту машину. Задумал качнуть ветку сов. КР с низов, смотрю, корабль огонь. Был замысел качнуть на нем кэпа для последующего кача в ветке (из совков в казарме только капитан с КрКрыма с 7-ю очками).

Но почему никто не предупредил, что на лоулвлах так туго с фармом и опытом :sceptic: За подобный бой, как под спойлером, на уровнях от 6-го я получил бы гору серебра и опыта (даже за слив), а на этой ..укалке вообще по крошкам собирать приходится.... Пошел Свету осваивать

61a27e7a12f712db994bf0971529c689.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Тю, не катал в песке (читаем не "не нагибал песок", а " не прокачивал с низких лвл-ов") очень давно, вчера сел за эту машину. Задумал качнуть ветку сов. КР с низов, смотрю, корабль огонь. Был замысел качнуть на нем кэпа для последующего кача в ветке (из совков в казарме только капитан с КрКрыма с 7-ю очками).

Но почему никто не предупредил, что на лоулвлах так туго с фармом и опытом :sceptic: За подобный бой, как под спойлером, на уровнях от 6-го я получил бы гору серебра и опыта (даже за слив), а на этой ..укалке вообще по крошкам собирать приходится.... Пошел Свету осваивать

61a27e7a12f712db994bf0971529c689.jpg

за упарывание в лк вы на любом лвл нифига не получите,не обольщайтесь)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

за упарывание в лк вы на любом лвл нифига не получите,не обольщайтесь)

Вообще-то 3 фрага - это 1 эсминец и 2 крейсера. Но остальное в ЛК влито, да. Но никто же не виноват, что матчмейкер смог 2/3 тимы упаковать броневаннами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Красивый кораблик. Вообще бронепалубники красивые, в них нет эдакого ощущения штамповки, которым отдаёт дизайн современных кораблей. Что касается геймплея, сначала я не понимал, как на этом играть, напоминало кастрюлю на момент её выхода. Мгновенный фокус, криты вообще всего, пожар, ангар. Потом привык, только начал раздавать по щам, а он уже прошёлся. Выкуплю для покатушек в песочнице, с прокачанным капитаном корабль неплохой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

Решил приступить к ветке советских крейсеров, "Новика" не открывал (на одном из тестов выкатывал - не очень он мне понравился), вышел сразу на "Богатыря". Свое название он оправдывает )) Такой себе корабль для отдыха.Пожалуй останется в порту, благо слоты есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 813
[9-MAY]
11 237 публикаций

не реально на сегодня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

не реально на сегодня...

Ну если по 1-2 боя сыграть,реально,а на дистанции фугасы всегда будут впереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 813
[9-MAY]
11 237 публикаций

Ну если по 1-2 боя сыграть,реально,а на дистанции фугасы всегда будут впереди.

по серверу у Богатыря 50к-60к среднего у топов, у Колберга- менее 40к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
2 476 боёв

Есть мнение, что "Богатыря" таки перепутали уровнем со "Светланой".
Я полный нуб, в кораблики пришел в конце августа, начал, из чуЙства патриотизма, с русской ветки (в отличие от танчиков, где, несмотря на ник, начал из вредности вкачивать сначала амеров). И был очень, ОЧЕНЬ позитивно впечатлен ещё "Новиком". Но когда в мои жадные ручонки попал "Богатырь", я просто пищал от восторга. Даже быстро набрав опыта на "Светлану" (а дареные 8 000 000 свободного мне разбазаривать было жалко), я ещё долго продолжал развлекаться на нём.
"Богатырь" даже в случайных боях прощает почти всё.
"Богатырь" может вступить в ближний бой в одиночку одновременно против двух эсминцев-одноуровневиков и утопить обоих залпами в упор, не поймав ни одной из трех десятков выпущенных по нему торпед. 

"Богатырь" способен один-на-один перестрелять на "Архипелаге" почти фуловый "Нассау", вышибая ему башню за башней чуть ли не каждый второй залп.
"Богатырь", даже без ПВО, двигаясь нехитрой змейкой, вполне уверенно ушатывает "Лэнгли".
"Богатырь", имея около 5000 остаточных ХП, вступает в бой с абсолютно свежими "Новиком" и "Исоказе", и топит обоих, теряя всего 2000, и попутно отбивая базу, пока вся команда, не глядя на карту, всей флотилией в 3 крейсера и эсминец с улюлюканьем умотала в неведомые края гонять оставшийся крейсер противника.

Самые сложные для "Богатыря", на мой взгляд, бои в больших флотах (от 7-8 кораблей и более). Имея совершенно символическую броню, увы, при концентрации на нём внимания более, чем 1 противником, "Богатырь" в таком бою обречён, поскольку ему просто некуда разрывать дистанцию - враг везде. Возможно, конечно, это просто мне невероятно "везло" на тупых союзников (а иначе назвать кораблевода, который, например, на линкоре начинает гоняться за эсминцем и закономерно тонет в начале боя от двух торпедных залпов, даруя противнику "Первую кровь", я не могу). Но почти всеми моими поражениями на "Богатыре" я обязан именно таким боям. Когда я оставался, например, 1 против 2 при игре 6 на 6, мне, отчего-то, не составляло особого труда отправить их к Нептуну с докладом (я вообще заметил, что на дальних дистанциях у большинства игроков на этом уровне беда с продольным и поперечным упреждением).

И оттого особенно обидно было, перейдя на 4 уровень, увидеть, по сути, ухудшенный "Богатырь". Линейка прочности в топе различается на чисто символические пару тысяч хп, в целом никакого превосходства по орудиям, сомнительное преимущество в скорости (есть ощущение, что Светлана хоть и имеет более высокий потолок, гораздо дольше до него разгоняется и хуже сбрасывает скорость). Реализовать торпедное вооружение и вовсе недетская задача, поскольку добраться на эффективную дистанцию поражения торпедами у неё обычно не получается). Единственный раз у меня попасть торпедами получилось только по эсминцу, который сам приблизился с той же целью (и ещё пару раз, по союзникам, которые вообще не смотрят, куда плывут). ПВО всё равно что нет. Так что будь моя воля, я бы поменял их местами - Свете самое место на третьем уровне, а "Богатырь" не будет лишним и на четвертом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.