Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vrangera

Вопросы играющим на эсминцах.

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 публикаций
2 063 боя

Привыкли бы.

А вас не бесит, что игроки не знают, что и как делать в игре?  

11:59 Добавлено спустя 1 минуту

Я серьезно.

Я тут нашла решение проблемы.

Можно, перед тем как играть обязать игроков пройти обучение на ЭМ, КР, ЛК и АВ (т.е. по классам и каждом корабле после покупки). Пока не прошел не сможешь играть в рандоме.

Любое обязалово - плохо. Кто не хочет учиться даже пройдя обязательную обучалку почти ни чему не научится. Но если бы была обучалка, пусть добровольная, это бы, возможно, частично сняло проблему. Обучалки просто нет, но, скорее всего, появится в перспективе.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 698 боёв

Любое обязалово - плохо. Кто не хочет учиться даже пройдя обязательную обучалку почти ни чему не научится. Но если бы была обучалка, пусть добровольная, это бы, возможно, частично сняло проблему. Обучалки просто нет, но, скорее всего, появится в перспективе.

Вас в школе обязывают, в институте на работе ..., это что всё плохо?

Плохо выпускать игрока в бой без обучения.

Поэтому я думаю, хорошо будет, если выучил, сдал, и только после этого иди в бой.

Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Друзья:

1. Почему вы кидаете торпеды без учета их дальности хода?
  2. Почему вы не учитываете маневры союзников, когда кидаете торпеды?
  3. Зачем вы стоите у синей линии, и кидаете торпеды без учета их дальности хода и маневров союзников?
  4. Почему вы не ставите дымы?
  5. Почему вы не берете точки?

1. Не делаю так.

2. Учитываю.

3. Не стою у линии.

4. Ставлю, но чаще себе.

5. Беру, ибо это профит в чистом виде.

Короче, эсминцевод из меня похоже никакой :unsure:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

Друзья:

3. Зачем вы стоите у синей линии, и кидаете торпеды без учета их дальности хода и маневров союзников?

Добрый день!

1. Данный пуск торпед осуществляю  лишь при движении противника на меня, тем самым кидаю на ход.

2. Часто вижу перед собой саюзника в измученном состоянии, прям жаль бедолагу, а добить его все не могут . Беру  эту нелугкую ношу на себя и кидаю торпеды через саюзника  с надеждой, что его все же добьют и мои торпы достигнут цели. Иногда приходиться писать в чат  извинения, когда нет бан чата!

3. Аналогично делаю у синей лини , смотри выше пункт 2., да и в любом квадрате карты такое делаю.

4. Ну логично - нет необходимости и не ставлю дымы! Прятать саюзников могу лишь в исключительных случаях, либо отрядный, либо знакомый, или при ситуации , когда это  может повлиять на исход боя ( очень редко) , в остальных случаях нет смысла ставить, саюзники всегда хуже противников.

5. Играя на  японских ЭМ, вижу там   американский ЭМ, зачем мне идти убиваться ? Неподалеку находятся  КР противника , не лезу . Часто вобще не беру точки, чтоб было больше времени набить домажки, чтоб очки не так быстро  набирались . Даже иногда спецом не помогаю саюзникам и жду пока их убьют, чтоб превосходство  было в пользу противника. Да и брать точки   для слабоков, а вы попробуйте без точек выигрывать.

Изменено пользователем y8y8y8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Друзья:

Я думаю, только 1-й вопрос действительно хороший))) :trollface:  Но он актуален лишь до 5-6 уровней)

Все остальное субъективно.

Не всегда можно просчитать маневр союзника, особенно на дистанции 5-6 км (как правило это тоже ЭМ).  Основное дружественное топилово опять же на низких левлах, в топах не часто увидишь.

Сам, действуя на ЭМ на переднем крае, никогда не ругаюсь на дружественный веер от которого еле уворачиваешься, на то ты и ЭМ чтобы вертеться и крутить головой на 360 градусов, раз уж ты впереди.

Про дымы и точки - все индивидуально по ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 698 боёв

1. Не делаю так.

2. Учитываю.

3. Не стою у линии.

4. Ставлю, но чаще себе.

5. Беру, ибо это профит в чистом виде.

Короче, эсминцевод из меня похоже никакой :unsure:.

А может наоборот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
443 боя

Грамотный АМ или совет превосходит япа по ГК.

А вариант что КР пофиг на все?

Все зависит от конкретной техники и дистанции...

отступающий фубуки вполне может по перестреливаться с рашущим беней, 4 кормовых ствола с лучшей балистикой и разовым дамагом против 2х носовых пусть и более дпмных....про фубуки и ташкент и говорить не хочется..буфер засвета такой, что ташкент нахватается от союзников еще до того как засветит фубу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Друзья:

1. Иногда так бывает у меня загорается лампочка, а врага я не вижу,поэтому иногда пускаю вслепую, на ход. Остальное - к нубам.

2. Всегда стараюсь учитывать, но даже при перестраховках иногда в кого то что то попадает, т к все маневры учесть невозможно. Да согласен есть такие кто вообще не смотрит куда союзники плывут - нубы.

3.Эт не про меня, точно :)

4. Дымы ставлю когда опасаюсь получить серьезный урон по себе, или на точке иногда.

5. Всегда беру когда есть возможность, но если спереди есть вражеские эсминцы, крейсера подходят на дистанцию менее 10 км, самолеты летают и т д - ну в общем вы поняли - страшно, могут быстро убить. Тогда не лезу естественно. Ну и да я не поеду на другой фланг точку захватывать, даже если там вроде свободно, так можно весь бой прокататься и не заработать ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Добрый день!

1. Данный пуск торпед осуществляю  лишь при движении противника на меня, тем самым кидаю на ход.

2. Часто вижу перед собой саюзника в измученном состоянии, прям жаль бедолагу, а добить его все не могут . Беру  эту нелугкую ношу на себя и кидаю торпеды через саюзника  с надеждой, что его все же добьют и мои торпы достигнут цели. Иогда приходиться писать в чат  извинения, когда нет бан чата!

3. Аналогично делаю у синей лини , смотри выше пункт 2., да и в любом квадарате карты такое делаю.

4. Ну логично - нет необходимости и не ставлю дымы! Прятать саюзников могу лишь в исключительных случаях, либо отрядный, либо знакомы, или при ситуации , когда это  может повлиять на исход боя ( очень редко) , в остальных случаях нет смысла ставить, саюзники всегда хуже противников.

5. Играя на  япоских ЭМ, вижу там   американский ЭМ, зачем мне идти убиваться ? Неподалеку находятся  КР противника , не лезу . Часто вобще не беру точки, чтоб было больше времени набить домажки, чтоб очки не так быстро  набирались . Даже иногда спецом не помогаю саюзникам и жду пока их убьют, чтоб превосходство  было в пользу противника. Да и брать точки   для слабоков, а вы попробуйте без точек выигрывать.

Врет он, в бою видел делает все как надо:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
142 публикации
12 474 боя

Это же сессионка. Поиграл как хотел  минут 30-40 и забыл об игрулечке на недельку-другую. Учиться чему -то не обязательно, от слова совсем. В этом потребительское преимущество таких игр и предпосылка для высокого онлайна.

Так что ничего необычного не происходит. Вопросы ТС останутся без ответа от тех друзей которые играют так, как он описал.

Те же игроки которые хотят играть результативно, а не для процесса, и гайды сами найдут, и на водомеса подпишутся. 

В общем, все будет хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Можно перед тем как играть обязать игроков пройти обучение на ЭМ, КР, ЛК и АВ (т.е. по классам и каждом корабле после покупки). Пока не прошел не сможешь играть в рандоме.

С обязательным письменным экзаменом в офисе Лесты, и выдачей документа (прав на вождение) соответствующей категории :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций

Я и пользуюсь в кооперативе. Но вопрос идет про обязательное обучение почти как в школе или институте. Выучил, сдал, и только после этого иди в бой.

А зачем в кооперативе то? Если можно в рандоме. Будете больше побеждать )

Про выучил, сдал - не вариант. Принудительное обучение вызовет больше агрессии, чем благодарности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 698 боёв

С обязательным письменным экзаменом в офисе Лесты, и выдачей документа (прав на вождение) соответствующей категории :trollface:

Не превращайте в абсурд. Я серьезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

А может наоборот?

Не, слишком средние показатели для хорошего эсминцевода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 698 боёв

А зачем в кооперативе то? Если можно в рандоме. Будете больше побеждать )

Про выучил, сдал - не вариант. Принудительное обучение вызовет больше агрессии, чем благодарности.

В рандом я иду на прокаченном корамбле с пониманием как на нем играть.

Аналогично и в ранги.

Люди знаете, привыкают ко многому и к обучению, нас приучают с садика. Так что всё будет в порядке, побурчат и только.

12:19 Добавлено спустя 1 минуту

Не, слишком средние показатели для хорошего эсминцевода.

Показатели не показатель, адекватность вот главное. Судя по вашим ответам, вы адекватны в бою, а это как я уже сказала главное.

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
443 боя

Не превращайте в абсурд. Я серьезно.

Как конкретно вы видите обучение? Есть в конце концов кооперативка, есть треня, правда доступная с модом, но тем не менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
2 063 боя

Вас в школе обязывают, в институте на работе ..., это что всё плохо?

Плохо выпускать игрока в бой без обучения.

Поэтому я думаю, хорошо будет, если выучил, сдал, и только после этого иди в бой.

Да, везде где обязалово - это плохо. Всякое обязалово отталкивает. Если я установил игру для того чтобы получить удовольствие и отдохнуть, а меня к чему-то обязывают, вполне вероятно, что я удалю игру и не буду играть.

Притом то, что я не прошел обучение (а на данный момент обучалки в игре нет) не значит, что я совершаю то, что вы описываете в своих вопросах, а если я пройду обучение не гарантирует то, что я не буду делать указанное. Большинство нарушителей ПДД и участников ДТП обучились в автошколах и сдали экзамены.

Даже прохождение обучения не исключает ошибки игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

1. Потому что надеюсь что дойдут

2. Они самонаводящиеся, когда я плыл на ЛК в меня все попадало

3. смотри п1.,п2.

4. Их количество ограничено

5. Зачем мне точка - нужна дамажка

Ну это обычные мысли типового эмовода.

*тут была пикча с эмо за штурвалом*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Друзья:

Половину этих вопросов, как эсминцевод, хотел бы адресовать несущим торпеды крейсерам. По моим наблюдениям крейсера гораздо более неосторожно используют торпедное оружие, чем эсминцы. Вот позавчера в корму получил от Йорка ( а это крейсер 7 !! уровня) 2 торпеды, практически в упор, увернуться некогда было. Да стрелял он по врагу,но на мою траекторию ноль внимания.
Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
32 788 боёв

У моего флетчера встречный вопрос ко всем японским и немецким крейсерам. Зачем, вот зачем вы почти в упор пускаете в спину союзным эсминцам торпеды? Эсминец и так на первой линии, первым получает вражеские торпеды и фокус всей эскадры, и тут еще в спину ваши несчастные слоупочные торпеды. И в чате потом на вопрос зачем ты меня лишил 95% хп своими торпедами тупо отвечают - а ты че слепой глухой, не видишь крейсер торпеды пускает. Не вижу, елки палки, я эсминец, в 6 километрах от вражеской эскадры + вражеские эсминцы под носом и тут ваши *** торпеды в спину. Глупые, глупые крейсера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию