Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vrangera

Вопросы играющим на эсминцах.

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
490 публикаций

В рандом я иду на прокаченном корамбле с пониманием как на нем играть.

Аналогично и в ранги.

Люди знаете, привыкают ко многому и к обучению, нас приучают с садика. Так что всё будет в порядке, побурчат и только.

Побурчат и уйдут скорее. В эту играют в основном взрослые люди и я очень сомневаюсь, что они будут сидеть как в садике и слушать что им велят )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Друзья:

1. Почему вы кидаете торпеды без учета их дальности хода?
  2. Почему вы не учитываете маневры союзников, когда кидаете торпеды?
  3. Зачем вы стоите у синей линии, и кидаете торпеды без учета их дальности хода и маневров союзников?
  4. Почему вы не ставите дымы?
  5. Почему вы не берете точки?

А мне так сильнее наджибается)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя

Не, слишком средние показатели для хорошего эсминцевода.

Тут как посмотреть:

ЭМ 8 Fubuki 1 100 1628 75735 1 0 100 1 5827
ЭМ 8 Fubuki 1 100 2303 58508 2 0 100 2 4179

Вот два дня и два боя, в одном 75к дамажки, но 1628 опыта и альфа типа круче, но во втором хоть и дамажки меньше, но опыта больше, т.к. постоянный захват и дэф 2х баз, но альфа ниже и типа фиговый эсминцевод, но во втором случаи два захвата базы и победа команды.

Вот и ответ ТСу по поводу, почему не берут точки, т.к. ЧСВ почЁсывается только от дамажки, а не победы команды по захвату точек и смотрят по стате и типа по альфе и т.д. :)

В стате то захват не видется, а вот 75к как то лучше чем 58к, вот многие и гоняются за дамагом, а не базами.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
443 боя

Тут как посмотреть:

ЭМ 8 Fubuki 1 100 1628 75735 1 0 100 1 5827
ЭМ 8 Fubuki 1 100 2303 58508 2 0 100 2 4179

Вот два дня и два боя, в одном 75к дамажки, но 1628 опыта и альфа типа круче, но во втором хоть и дамажки меньше, но опыта больше, т.к. постоянный захват и дэф 2х баз, но альфа ниже и типа фиговый эсминцевод, но во втором случаи два захвата базы и победа команды.

Вот и ответ ТСу по поводу, почему не берут точки, т.к. ЧСВ почЁсывается только от дамажки, а не победы команды по захвату точек и смотрят по стате и типа по альфе и т.д. :)

В стате то захват не видется, а вот 75к как то лучше чем 58к, вот многие и гоняются за дамагом, а не базами.

Я вас умоляю, норм люди всегда смотрят винрейт, все остальное - его расшифровка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Я вас умоляю, норм люди всегда смотрят винрейт, все остальное - его расшифровка

Желательно, винрейт соло.
12:49 Добавлено спустя 0 минут

Проблема в том, что игрок не понимает. Обучение помогает понять. А уж поймет или нет это другой вопрос. Но как мне видится обучение, должно быть.

Здесь куча взрослых людей. Большинство понимают, но не хотят.

Обучение может дать знание, но оно не даст мотивацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 698 боёв

Здесь куча взрослых людей. Большинство понимают, но не хотят.

Обучение может дать знание, но оно не даст мотивацию.

Иногда складывается впечатление, что нет именно знания. Вот и пусть обучение даст для начала знание, остальное это остальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 399 боёв

Друзья:

3. Зачем вы стоите у синей линии, и кидаете торпеды без учета их дальности хода и маневров союзников?

1. Хороший вопрос но не ко мне, дальность учитываю всегда, кроме случаев когда тропы бросают на ход цели. Объяснять надо?

2. Я не Ванга, просто если впереди союзник не кидаю, сколько раз упускал возможность атаки из за влезшего сливаться в 1 линию крейсера.

3. См. П1,2.

4. Что бы потом мат не слышать, что все ослепли, дымы для самообороны при отходе или при выходе в атаку.

5. Поступаю по ситуации, постоянно упариваться в точки без прикрытия а в рандоме каждый сам по себе, смысла не вижу. Есть возможность беру ,нет тогда без фанатизма :)

Изменено пользователем Glin_Ronin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Хорошо. У меня было несколько случаев. Точку берет несколько союзных кораблей с ними ЭМ, так вот можно ведь прикрыть берущих и себя в том числе. А что точку берут враги ведь поймут так сделана игра.

У Вас в РБ пригорело или в СБ?

В основном топят торпедами яп крейсера.

Ну и Вам надо тоже оглядываться, кто рядом. Видите эсминца, постарайтесь разойтись с ним.

Про точки отдельная тема: очень редко прикрывают крейсера эсминцев, но виноваты и сами эсминцы, мчащиеся, на форсаже, на захват.

Вы затронули многогранную проблему. Ответ на неё - опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Играл я как то на эсминце, союзному ЛК прилетело на 2/3, думаю спасу от порта. Укутал дымами вперед выскочил (спас короче), там тоже неожиданность ждала - пара крейсеров и ЛК. Развернулся и в маневре поцарапал краску ЛК (которого спас) - отъехал вперед - сзади прилетает на -1000ХП, ломая башню ГК и крик в чате - ты дно - ездить не умеешь, утыкаешься и прочее (от союзного ЛК - которого и спас). Теперь вопрос - стоит спасать и ставить дымы для кого-то в рандоме, если союзники попадаются животные. Если кто узнал себя - велком.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Иногда складывается впечатление, что нет именно знания. Вот и пусть обучение даст для начала знание, остальное это остальное.

Форум давно пытается изменить рандом, и уже давно проигрывает эту войну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 698 боёв

У Вас в РБ пригорело или в СБ?

В основном топят торпедами яп крейсера.

Ну и Вам надо тоже оглядываться, кто рядом. Видите эсминца, постарайтесь разойтись с ним.

Про точки отдельная тема: очень редко прикрывают крейсера эсминцев, но виноваты и сами эсминцы, мчащиеся, на форсаже, на захват.

Вы затронули многогранную проблему. Ответ на неё - опыт.

Нигде не пригорело.)

Накопились вот вопросы по всем 3-м режимам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Я серьезно.

Я тут нашла решение проблемы.

Можно, перед тем как играть обязать игроков пройти обучение на ЭМ, КР, ЛК и АВ (т.е. по классам и каждом корабле после покупки). Пока не прошел не сможешь играть в рандоме.

Я тоже серьёзно. И даже более того, согласен с Вами.

И хорошо что в WOWS есть уровни послужного списка, с одной стороны позволяющие вначале разобраться с базовыми функциями, не путаясь во всём остальном изобилии, а с другой - стимулирующие к качу и прибыли Компании. В общем, и волки сыты.

Но маловато, да. Пуски торпед с респа тому ярким примером. И мини-обучалки (типа танковой "попробуй пробить КТ в лоб; не выходит? а теперь в борт") были бы для кораблей куда как полезны. Например "ты уже погонял КР и что-то понял в общих чертах, теперь прослушай умные рекомендации диктора и побабахай торпедами издали, с правильной дистанции, по движущейся цели разным веером и т.д", или "а теперь попробуй поднять вот этот самолёт и отработай по кораблю-цели с этакого ракурса, поиграйся с Alt'ом и проч."

Чтобы всё это не осваивать уже в бою, "считанная же игра" (С).

А теперь вернёмся к табличкам с ттх "ненужным для профи".

Не каждый жмёт "в бой", обложившись томами Платонова с Апальковым, или там Лакруа с Хеллсом.

При этом, ситуации с "только купил", "только проапгрейдил", "сел на вообще другой", "поставил модернизацию", "обвешался флажками именно на этот бой" вполне реальны. Категорически нельзя? "Учи матчасть и не проси?". Что ж это за мантра такая, что "только с передачей"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 698 боёв

Форум давно пытается изменить рандом, и уже давно проигрывает эту войну.

Но не значит, что проиграет.)

Нужно продолжать бой даже в безнадежной ситуации и может случится как у меня в последнем бою на КР Богатырь, я последняя надежда команды, против меня цельный Богатырь, а я на уполовиненном и победа наша так как я его потопила.)  

13:21 Добавлено спустя 3 минуты

Играл я как то на эсминце, союзному ЛК прилетело на 2/3, думаю спасу от порта. Укутал дымами вперед выскочил (спас короче), там тоже неожиданность ждала - пара крейсеров и ЛК. Развернулся и в маневре поцарапал краску ЛК (которого спас) - отъехал вперед - сзади прилетает на -1000ХП, ломая башню ГК и крик в чате - ты дно - ездить не умеешь, утыкаешься и прочее (от союзного ЛК - которого и спас). Теперь вопрос - стоит спасать и ставить дымы для кого-то в рандоме, если союзники попадаются животные. Если кто узнал себя - велком.

Но ведь на его месте могла быть и я. Благодарность за такое поведение от меня бы вы получили и в бою (чат) и по результатам боя. Да и спасение союзников повышает шансы на победу.

Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
5 914 боёв

ТС, Вы привыкнете, не волнуйтесь.

А вот смежный вопрос - на 8-10 уровнях, что делают большинство ЯП ЭМов. (Это к вопросу об обучении).

Мой ответ - пускают торпы из инвиза, ни точек ни света. Иожет мне так не везет. Все-таки максимальный корабль 8-го уровня и к 9-10 попадаю не всегда, но часто!

У меня даже возникает мысль, а не стоит ли предложить разрабам убрать ТУ на торпы. Тогда точно эсминцеводов станет в разы меньше.

На ЭМах играю только на советских. Может завидую...

Изменено пользователем KON_19_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Но не значит, что проиграет.)

Нужно продолжать бой даже в безнадежной ситуации и может случится как у меня в последнем бою на КР Богатырь, я последняя надежда команды, против меня цельный Богатырь, а я на уполовиненном и победа наша так как я его потопила.)  

Тут вы на одинаковых кораблях. А рандом лучше бронирован. И вообще может не стрелять. И регенерирует быстрее, чем Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Друзья:

1. Учитываем, еще и ход противника учитываем.

2. Э-э. Что? Какие союзники, вы же обычно у синей линии третесь, пока мы бой делаем.

3. Вы нас с ЛК не перепутали?

4. Какие дымы? Для себя не хватает!

5. Почему вы нас не прикрываете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 698 боёв

Тут вы на одинаковых кораблях. А рандом лучше бронирован. И вообще может не стрелять. И регенерирует быстрее, чем Ямато.

Тогда таран. Мне не в первой на КР топить тараном ЛК.

14:07 Добавлено спустя 3 минуты

1. Учитываем, еще и ход противника учитываем.

2. Э-э. Что? Какие союзники, вы же обычно у синей линии третесь, пока мы бой делаем.

3. Вы нас с ЛК не перепутали?

4. Какие дымы? Для себя не хватает!

5. Почему вы нас не прикрываете?

1. Противник идет кормой в 10 км (т.е. уходит от ЭМ).
  2. Трутся ЛК я же на КР.)
  3. Нет в последнем бою ЭМ стоял у синей линии и кидал торпеды почти через меня по уходящим в 10 км. КР врага.
  4. Такие дымы, которыми вы себя под фокусом забываете прикрыть.
  5. У вас обычно скорость (и ещё форсаж) больше, может нужно учитывать сие, тогда и прикрытие будет.
Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Тогда таран. Мне не в первой на КР топить тараном ЛК.

Вы романтик.

Я пока просто с рандомом разговариваю. Когда кто-то откликается, я радуюсь.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 807 боёв

Друзья:

Песочница она такая, там учатся играть, но и довольно большое количество неокрепших детских умов.

Вылезайте из песка, и ваши вопросы ближе к 6+ уровням отпадут сами собой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию