Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

В этой теме 1 288 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

дымы вещь конечная, ты будешь ставить дым для каждого выстрела по крейсеру? не забывай у советов скорость 35 узлов, и рлс, 2 крейсера типа москва и донской поочередным засветом рлс и ты на дне! и уйти не успеешь.

Значит стата у меня рисованная и я тебя обманываю.

Тема закрыта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

я не верю в статистику!

я верю в то, что человек если не врет, вполне готов аргументированно спорить!

может конечно у тебя стоит 18 перков у кэпа у меня 13, может быть я играю в плохое время, с 20 до 23:00, но та тактика которую ты предложил работает только когда нет авианосцев!

и тема не закрыта, просто нет аргументов у оппонента, вот и всё!

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
573 публикации
5 170 боёв

Значит стата у меня рисованная и я тебя обманываю.

Тема закрыта.

Голдой небось шпаришь из кустоф.

А если серьезно, советов дано уже предостаточно. Удивительно что у тебя вообще хватило желания им отвечать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

и тема не закрыта, просто нет аргументов у оппонента, вот и всё!

Оппонент? Форумный боец, угомонись уже. Мне твои споры с закрытой статой и нулем аргументов, а только лишь возмущениями "Леста понерфила - теперь играть нельзя" - абсолютно неинтересны.

Поскольку патч внес изменения в параметры игры на Хабаровске - я посчитал необходимым оставить фидбэк для интересующихся людей. Я когда то точно так же учился играть.

Ты попросил у меня совета - я тебе его дал. И это не совет - это примененная на практике стратегия игры в отличие от твоих необъективных возмущений. Твоя статистика отражает абсолютно прямо то, насколько ты понимаешь игру в общем и Хабаровск в частности. Твои слова подтверждают твою статистику.

Поскольку я не видел еще ни одного игрока с фиолетовыми показателями, кто бы писал что корабль сделали неиграбельным.

может быть я играю в плохое время, с 20 до 23:00

Может быть ты играешь плохо? Может быть для того, чтобы влиять на бой, делать топ результат - нужно не на 15 км в комфортной инвизной зоне пулькать, а смотреть на карту - идти вперед и на 12-13 км контролировать карту вокруг себя, убивая ЭМы, выжигая ЛК и обращая их в бегство, заставляя подставлять борт при развороте? Может быть кто то слишком гордый и глупый одновременно, чтобы снизойти до принципа "я играть не умею - надо научиться". Нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что ты что то не умеешь. А вот упираться там, где ты разбираешься хуже других, ставя вровень свое ограниченное понимание игры - вот это глупо.

я верю в то, что человек если не врет, вполне готов аргументированно спорить!

Спорить?) Ты серьезно?? Я абсолютно бесплатно и от доброты душевной трачу тут время на таких как ты - делюсь своим опытом игры. Ты вместо того, чтобы молча применить и использовать - пытаешься меня - игрока с топ статой на Хабе- убедить в том, что это 

работает только когда нет авианосцев!

По твоему, у меня все бои были без авианосцев?

Помойму, твои аргументы попахивают объективным троллингом, поскольку ничего вразумительного ты не пишешь.

Ты можешь возмущаться и жаловаться, что Леста тебе что то порезала и ты играть не можешь

но

реальность такова

у нас с тобой условия игры одинаковые

но

у тебя показатели ЦА

у меня показатели топ

Я всегда помогу советом человеку, который хочет научиться.

Но я презирал и буду презирать лентяев и бездарей, которые тратят часы на сопливую писанину на форуме вместо того, чтобы голову включать в бою и улучшать свои результаты.

Балаболить без толку - удел женщин на кухне в коммуналке.

Если мужик тратит время на пустую болтовню на форуме , а в игре рак донный - это не мужик, это тряпка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Удивительно что у тебя вообще хватило желания им отвечать.

Некоторые советы даны в старой версии.

Новички не знают тонкостей и им необходимо объяснять. 

Именно в деталях растет качество игры.

Те или иные микро моменты в действиях игрока, доведенные до автоматизма, меняют его понимание игры. У меня было именно так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

я кидал свою стату по хабе!

и насчет трепа, я пишу только, после нерфов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

fHQxfH--6k4.jpg

tQiAz4x_ql8.jpg

Выгулял девочку снова, всё же эмоции дарит отличные, прям на кончиках пальцах все эти увороты, торпеды, Эссекс пытается тебя бомбами уничтожить, ББшки линкоров летят и всё заверте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

fHQxfH--6k4.jpg

tQiAz4x_ql8.jpg

Выгулял девочку снова, всё же эмоции дарит отличные, прям на кончиках пальцах все эти увороты, торпеды, Эссекс пытается тебя бомбами уничтожить, ББшки линкоров летят и всё заверте.

Есть и Урон

И взятые точки.

Хорошая демонстрация.

P.S. Выкатываю сейчас Хабу мало. Но сегодня один раз меня занерфили на нем по позвоилили набить 167к и куча занерфленных медалек за "усилия игры на понерфленном корабле".

Познаю Геринга - тоже убитого и униженного по сравнению с Хабой кораблем.

Изменено пользователем AQQWell
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Не хотелось бы Вас расстраивать но у той же Шимки сейчас в среднем получается около 5 попаданий торпедами за бой :) Это где-то 1-2 торпеды за полный залп при пуске с 7-8 км :) В переводе на русский пока Шимка будет всаживать эти самые 5 торпед Хабаровск давно дожгет Ямато и пойдет троллить следующего ЛК :)

ЗЫ: Судя по цифрам Хабаровск недонерфили и будет вторая итерация знакомства с болгаркой. Вангую что порежут шанс поджега, либо напрямую через снаряды, либо через переделку Взрывотехника.

Да можно всякие примеры приводить. На амере лично парой торпед топил крейсера, против которых на Хабаровске при равном скилле ловить абсолютно нечего.

Ну и потом, если не попадаете торпедами, то, как тут говорят защитники нерфа Хабаровска - "неверно выбираете фланг", "не оцениваете обстановку", "не анализируете".

Суть-то не меняется.

У меня на Хабаровске при 78К среднего урона - 1,12 фрага за бой.

А на Флетчере (на Гире не играю) при лишь 46К среднего урона - уже 1,35 фрага за бой.

Вот наглядно - кто эффективнее в бою, хотя по урону (а именно его приводили как основание для нерфа) Хабаровск типа нагибает.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 791 бой

ЛК пытались, но так и не смогли попасть даже с 10 км. Тупо горели.

81624ae69745c5f5c5dc1faf70477aba.png

AQQWell не даст соврать.

6fb3c17eb3b9c307cb1cb2705bc51dac.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

ЛК пытались, но так и не смогли попасть даже с 10 км. Тупо горели.

Ну вот, потешить себя цифрами урона можно, а толку? 1 фраг. Не будь в команде 3 сильных игроков на линкорах, перебивших раков напротив (700 чистого опыта на Ямато/Монтане, лол), отхилился бы противник да вырезал бы команду Хабаровска, и ничего тот бы не сделал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну вот, потешить себя цифрами урона можно, а толку? 1 фраг. Не будь в команде 3 сильных игроков на линкорах, перебивших раков напротив (700 чистого опыта на Ямато/Монтане, лол), отхилился бы противник да вырезал бы команду Хабаровска, и ничего тот бы не сделал.

Ну так он и должен оказывать огневую поддержку главным силам, а не брать на себя функции этих самых главных сил вырезая на карте всех кому не посчастливиться стать у него на пути. Разве не так?

Вообще имхо Леста лoханулась с этим "нерфом", которого по сути не было, а был АП в виде имба рулей, играть c которыми чуть ближе к врагу имея такую волшебную перекладку не должно составлять труда. Получилось и Хабару не понерфили, и спровоцировали кучу нытья на форуме. Бинго)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ну так он и должен оказывать огневую поддержку главным силам, а не брать на себя функции этих самых главных сил вырезая на карте всех кому не посчастливиться стать у него на пути. Разве не так?

Речь о том, что Хабаровску пеняют высокий средний урон (на 20 тысяч больше других эсминцев-десяток - Суб_Октавиан озвучивал при анонсе нерфа) как показатель его имбалансности. Хотя эти жалкие 20 тысяч на исход боя нисколько не влияют, что и видно на этом примере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Речь о том, что Хабаровску пеняют высокий средний урон (на 20 тысяч больше других эсминцев-десяток - Суб_Октавиан озвучивал при анонсе нерфа) как показатель его имбалансности. Хотя эти жалкие 20 тысяч на исход боя нисколько не влияют, что и видно на этом примере.

Кто то немножко глуповат(, у Хабаровска самый высокий процент побед среди всех 10ок был, сейчас его вроде обходит только Курфюрст.    Что если не процент побед определяет влияние на бой?   И да кол-вом фрагов мерить эффективность этой такой забей....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

у нас с тобой условия игры одинаковые

но

у тебя показатели ЦА

у меня показатели топ

Я всегда помогу советом человеку, который хочет научиться.

Но я презирал и буду презирать лентяев и бездарей, которые тратят часы на сопливую писанину на форуме вместо того, чтобы голову включать в бою и улучшать свои результаты.

Балаболить без толку - удел женщин на кухне в коммуналке.

Если мужик тратит время на пустую болтовню на форуме , а в игре рак донный - это не мужик, это тряпка.

штампы удел недалеких, корона не жмет?

статистику я по хабе выложил свою, посмотрел, твою, да молодец-можешь.

но не надо писать про балабольство! я на форуме недавно и то только из за багов и лагов игры, количество сообщений своих и моих можешь сравнить, далее, сопливая писанина видимо цепляет тебя серьезнее чем собственные достижения раз ты так агришься, и балабол в теме пока ты! как бы ты хорошо не играл! тебе привел пример простого боя и что получил в ответ?

дескать руки у меня кривые. ха-ха.

и я не умею играть, ну ок, Я НЕ УМЕЮ ИГРАТЬ! на твоем уровне и для меня неприятен нерф хабаровска, я его КАЧАЛ не для того, чтоб сыграв на нем 30 боев эсм 10 го уровня скатился в неиграбельное корыто!!!

леста позиционирует один корабль, пока его вкачаешь его нерфят, это нормально? я считаю-НЕТ! балансируйте сразу, тестируйте, но нерфить после того как игроки вкачали и учатся играть это мягко сказано не правильно!

так что все твои потуги и превозмОги игры на хабе, это твое личное дело, мое- мнение- корабль не играбелен! и если обнулить твою стату на момент патча-ты будешь на нем днищем! твои проценты до нерфа! как и мои! я не играл после нерфа на нем больше 3-5 боев!

я всё сказал!

06:50 Добавлено спустя 3 минуты

Кто то немножко глуповат(, у Хабаровска самый высокий процент побед среди всех 10ок был, сейчас его вроде обходит только Курфюрст.    Что если не процент побед определяет влияние на бой?   И да кол-вом фрагов мерить эффективность этой такой забей....

а кто то немного убог в мышлении, что толку от процента побед на хабе если она просто простояла в уголке, ну или заняв первое место по урону, благодаря высокой скорости нашла набила урон по авику без авиации?!!!

хабаровск не может влиять на положение и ход боя, один фраг если повезло, ни одного и в порт если команда не смогла!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

То есть, для тебя фан - это практически полная неуязвимость, которая давалась Хабаровску при стрельбе по целям на 15 км? 

Или 0.3 секунды перезарядки, которые у него отобрали, из за чего, как некоторые написали - теперь превратили его в корабль, слабее Удалого и даже Бенсона?

Знаешь, почему у тебя показатели такие на Хабаровске? 

Я тебе страшную тайну открою - полностью Хабаровск реализует свой потенциал на 11-13 км дальности Так было и до нерфа. Так есть и сейчас. Если ты думаешь, что топ урон Хабаровск набивает с дистанции 15 км - ты глупец. Если ты думаешь, что Хабаровск - способен что то сделать против толкового КРа аля Зао, Москва, Гинден - ты вдвойне глупец. Достаточно выйти на Хабаровск с светящим его ЭМом и сзади идущим КРом типо Гинденбурга - Хабаровск умрет или будет убегать бесполезно. Но для этого на Хабаровске и дана скорость, чтобы фланги менять, как только ты попадаешь в плохие для себя условия. 

Логично предположить, что

а)на такой дальности он попадает чаще=>на нем можно не просто стрелять в корпус, а выцеливать зоны, которые не горят=> пожары прокают чаще=> урон выше. Чтобы это осознать, нужно :

уметь стрелять и заходить на цель так, чтобы обращать ее в бегство. 

б)на такой дальности гораздо проще работать по маневрирующим КРам.

Самое главное, что должен научиться делать игрок на Хабаровске - это

играть от противника - смотреть, куда идут контрящие тебя корабли и идти в другую сторону, либо использовать тяжелые корабли, как прикрытие, чтобы , в первую очередь, помочь им уничтожить контрящий вас корабль

и

играть от союзников - атаковать цели, не превосходящие вас по количеству таким образом, чтобы вы не являлись приоритетной целью для всех врагов.

Писать об этом можно долго. Вся эта концепция начинается с 6 уровня. 

Позиционирование на корабле должно вами полностью контролироваться.

Повторяю в милионный раз: Хабаровск играет от пространства и манёвра. 

Я описываю свою тактику, которая мне принесла 70% побед и 111к среднего на нем.

Если 70% - плохое влияние на исход боя - ну уж извини - сделай хотя бы столько.

Ты должен оценивать положение на карте постоянно.

Уйти оттуда, где скоро будет жарко и ты ничего сделать не сможешь, а таких ситуаций достаточно много при игре на Хабе.

Прийти туда, где кроме тебя никто баланс сил не поменяет.

Это стратегическое мышление, видение, чуйка, интуиция - называйте как хотите. 

Я не могу вам руки выпрямить и заставить вас думать. Хотите хороший результат - его рецепт и общие советы я вам дал.

Насколько примените - настолько результат и поменяется.

Учитесь смотреть на миникарту и не упарываться в бинокль. Многие так вылетают на врага и умирают. Я постоянно выключаю\включаю прицел, чтобы:

оценить ситуацию вокруг себя

посмотреть на миникарту и оценить положение сил вообще

продумать, чем я буду заниматься в бою через пол минуты - минуту и как это повлияет на общий результат

Если есть возможность максимально безнаказанно убить вражеских ЭМов - делаю это. Они, при отсутствии АВ, главные корабли, сковывающие нам маневр близким нахождением и спамом торпед. Истребляя их в радиусе своего нахождения без риска умереть от их прикрывающих союзников - вы развязываете себе руки.

Вы всегда должны оценивать последствия ваших решений и степень риска.

Спасибо за совет, можно уточнить

по выделенному для каждого корабля выбивающиеся зоны вещь уникальная?

например по линкорам фугасами стреляю по надстройкам и по оконечностям, в КР так же в эсмики, куда угодно

есть универсальный совет по зонам обстрела?

например вчера на удалом мне кагеро до смерти пол хп снёс, причем не по причине плохого маневра, просто мои фугасы вышибали из него какие то слёзы, почти 30 попаданий только его на дно отправили, ну я подозреваю, что стрелял не совсем туда,

ну и конечно я пытался играть на макс дальности,

п.с. ещё вопрос, по КР с 10 км уже можно на ББ переключаться?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

а кто то немного убог в мышлении, что толку от процента побед на хабе если она просто простояла в уголке, ну или заняв первое место по урону, благодаря высокой скорости нашла набила урон по авику без авиации?!!!

хабаровск не может влиять на положение и ход боя, один фраг если повезло, ни одного и в порт если команда не смогла!

Ну то есть выходит Хабаровск весь бой стоит в уголке, наносит бестолковый урон, или еще как-то по другому "не влияет на бой", оставляя команду с начала игры в меньшинстве, а Гиринг или Шима тащат-тащат своими могучими торпедами, а дамага и побед меньше. Я правильно понял? ^__^

11816529.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

хаба корабль от артиллерии, и теперь ему приходится выживать под фокусом, в который ему теперь вынужденно приходиться лезть чтобы хоть как то повлиять на ситуацию в бою,

шима корабль от торпед, не путайте теплое с мягким!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Страдания занерфленного в хлам Хабаровска за последние две недели:

11824724.png

Скорее бы докачаться - тоже пострадать хочу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

Страдания занерфленного в хлам Хабаровска за последние две недели:

11824724.png

Скорее бы докачаться - тоже пострадать хочу.

ну прокачай скорее, а то снова понерфят:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.