Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Havoc

"Киров". ГК - просто цифры

В этой теме 298 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Добрый день!

НавВеапс - это, конечно, хорошо, но у нас есть таблицы стрельб самого "Кирова". Ориентировались на них. Этих таблиц существует несколько - для 720 м/с (ослабленный заряд), 800 м/с (рекомендуемый заряд), 920 м/с (полный заряд). Взяли 800 как то, на что скорее всего бы в реальном бою ориентировались советские моряки.

На это ориентировались не в реальном бою, а при обстрелах позиций под Ленинградом, там, где стволы берегли, а баллистика не имела такой уж важности. Ну а так - молодцы, обосновали нерф пушек корабля. :) А на что ориентировались, выдавая скорострельность Аобе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Я осмыслил Ваш ответ,и вообще мрачно ,кххмм, УДИВИЛСЯ. Вы готовитесь выпустить корабль с плохой живучестью, с  плохой маневренностью, с низким ДПМ, и даже до выпуска вы осознанно ухудшаете его единственный козырь - мощные орудия, хотя имеете все возможности для улучшения этого параметра в рамках историчности, которой Вы так придерживаетесь??!!

Я обескуражен, господа

Собственно чуть выше я точно так же удивился.

Была бы у него норм баллистика - еще куда ни шло, я бы может его даже в порту оставил.

Но нет, надо сразу выпустить кактус, несмотря на то - что как раз в историческом плане он вполне мог гнуть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[K1NGS]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Аналогичный вопрос - где я говорю про Донского? Или про орудия? Киров и Донской разные корабли, и ТТХ, в т.ч. орудий, в игре, различаются. Если дать Кирову орудия Донского, то и на 5лвл ему будет не место.

повторяю - у "Донского" такие же орудия, как у "Кирова" - и Вы можете в этом убедиться, заглянув в игру. И те же снаряды.

И если Вас это удивляет - гляньте на ветку советских ЭМ, у которых орудия с 5го по 9й уровень не меняются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Я правильно понимаю, что вы взяли от балды этот снаряд ну или точнее "потому что, как вам кажется" - советские моряки в бою ориентировались на него?

А ситуация с балансом на уровне в ваше видение не входит? Вы вообще в отрыве работаете от тех, кто балансит корабль, что ли?

Выходит, что сначала корабль "создают" из на половину реальных, наполовину высосанных из пальца данных - а потом его пытаются впихнуть в ветку уже, фактически, ничего не меняя из этих, как раз, псевдоисторичных данных?

1. Не "от балды". Эмпирически взяли среднее, обкатали в тесте, признали подходящим.  Статистика покажет, насколько мы правы, если не правы - поменяем.

2. "Моё видение" - это моё видение. Если я буду лезть к коллегам, занимающимся балансом, в их работу, и делать её за них, а они мою - за меня, ничего хорошего не выйдет. У каждого своя зона ответственности.

Да, у меня эти таблицы тоже есть. Специально отксерил в РГБ - https://yadi.sk/d/YJpudGFIimMyC

Нет там никакого "рекомендуемого", "полного" и "ослабленного" заряда, есть усиленно-боевой, боевой и пониженно-боевой. И нет никаких рекомендаций по их применению, хотя вполне очевидно, что заряды с пониженной скоростью вводились с одной целью - снизить износ стволов.

В реальном морском бою (особенно с участием линкоров - а у нас все бои такие) советские моряки с очевидностью ориентировались бы на усиленно-боевой заряд, ибо тут стоит задача не сохранить ресурс стволов (как при обстрелах береговых целей), а нанести максимально эффективно поражение кораблям противника, и здесь любое преимущество необходимо использовать.

Посмотрим, как я выше писал - статистика покажет. Плохо не ошибаться, плохо - не пытаться понять ошибку, признать её и исправить. А сейчас пока даже не понятно, ошибка ли это вообще. Будем терпеливыми и подождём репрезентативности выборки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

А почему Вы сравниваете Киров, который на 5-ом уровне, и Миоко, который на 7-ом? Киров по идее должен быть слабее...

А вот тут еще один вопрос - почему Киров на 5м, что он там делает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Ох уж с этим сайтом сколько мутного. Недавно были темы про орудия Монтаны и Ямато, и разработчики написали, что "америкосы" специально зарезали характеристики яматоганов на этом сайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[K1NGS]
699 публикаций

1. Не "от балды". Эмпирически взяли среднее, обкатали в тесте, признали подходящим.  Статистика покажет, насколько мы правы, если не правы - поменяем.

Посмотрим, как я выше писал - статистика покажет. Плохо не ошибаться, плохо - не пытаться понять ошибку, признать её и исправить. А сейчас пока даже не понятно, ошибка ли это вообще. Будем терпеливыми и подождём репрезентативности выборки.

Будьте добры, разьясните вопрос про могущество ОФ снаряда "Кирова". На что Вы ориентировались, когда определяли его максимальный урон и вероятность поджога?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
989 публикаций
1 859 боёв

На это ориентировались не в реальном бою, а при обстрелах позиций под Ленинградом, там, где стволы берегли, а баллистика не имела такой уж важности. Ну а так - молодцы, обосновали нерф пушек корабля. :) А на что ориентировались, выдавая скорострельность Аобе?

Да вы просто токсичный хейтер!:trollface: У нас еще Вайоминг в игре катается, который в жизни два выстрела в минуту не мог осилить.. Историчность вспоминаем только когда нужно на ББ-шки Йорка парашютики повесить:angry:.

Изменено пользователем ZzRIPRAPzZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

2. "Моё видение" - это моё видение. Если я буду лезть к коллегам, занимающимся балансом, в их работу, и делать её за них, а они мою - за меня, ничего хорошего не выйдет. У каждого своя зона ответственности.

Я не буду приводить примеры из других проектов, спрошу только одно

Вот это "Эмпирически взяли среднее, обкатали в тесте, признали подходящим." - кто просил изначально взять именно эмпирически среднее?

Вы сами, или в процессе обсуждения с теми, кто ответственен за баланс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

А вот тут еще один вопрос - почему Киров на 5м, что он там делает?

Я об этом сегодня как раз буду рассказывать на WGFM :)

Будьте добры, разьясните вопрос про могущество ОФ снаряда "Кирова". На что Вы ориентировались, когда определяли его максимальный урон и вероятность поджога?

Я не буду приводить примеры из других проектов, спрошу только одно

Вот это "Эмпирически взяли среднее, обкатали в тесте, признали подходящим." - кто просил изначально взять именно эмпирически среднее?

Вы сами, или в процессе обсуждения с теми, кто ответственен за баланс?

Уважаемые игроки! Я - не занимаюсь настройкой снарядов. На эти вопросы вам обязательно ответят коллеги из баланса, полагаю в понедельник. Что знал - я рассказал, извините.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Я правильно понимаю, что вы взяли от балды этот снаряд ну или точнее "потому что, как вам кажется" - советские моряки в бою ориентировались на него?

А ситуация с балансом на уровне в ваше видение не входит? Вы вообще в отрыве работаете от тех, кто балансит корабль, что ли?

Выходит, что сначала корабль "создают" из на половину реальных, наполовину высосанных из пальца данных - а потом его пытаются впихнуть в ветку уже, фактически, ничего не меняя из этих, как раз, псевдоисторичных данных?

Да, у меня эти таблицы тоже есть. Специально отксерил в РГБ - https://yadi.sk/d/YJpudGFIimMyC

Нет там никакого "рекомендуемого", "полного" и "ослабленного" заряда, есть усиленно-боевой, боевой и пониженно-боевой. И нет никаких рекомендаций по их применению, хотя вполне очевидно, что заряды с пониженной скоростью вводились с одной целью - снизить износ стволов.

В реальном морском бою (особенно с участием линкоров - а у нас все бои такие) советские моряки с очевидностью ориентировались бы на усиленно-боевой заряд, ибо тут стоит задача не сохранить ресурс стволов (как при обстрелах береговых целей), а нанести максимально эффективно поражение кораблям противника, и здесь любое преимущество необходимо использовать.

Понимаете в чем отрицательный момент - пока обкатаете и покажет, может случиться так, что не на ком дальше будет проверять правильность правок.

Тут я со Злом согласен. Для удачного продвижения игры важно - а) иметь хотя бы полуимбу в конце, чтобы большинству было - ради чего ветку качать, б) инеть пару-торойку приятных кораблей, а можно и имб - в середине; в) править имбы свежевышедшей в сторону нерфа, а не апа, иначе - обманутые ожидания. Т.к. подсознательно ,если человек играет на имбе, он понимает, что ее будут нерфить и реагирует на это спокойно (если ее совсем в угол не задвинут), а вот на кактусе - ну он просто играть не будет).

Что касается Кирова - ну не место ему на 5) - все его погодки болтаются на 6-8. Кливленд, вон, сами хотели на 8й перекидывать  в ветке легких крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Гм, статистика покажет, каким зарядом советские моряки скорее всего пользовались бы при встрече с бронированными целями? Вы уж определитесь, у вас 800 м/с по историчности или по балансу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[K1NGS]
699 публикаций

Что касается Кирова - ну не место ему на 5) - все его погодки болтаются на 6-8. Кливленд, вон, сами хотели на 8й перекидывать  в ветке легких крейсеров.

По совокупности игровых характеристик "Кирову" выше 5го уровня дорога заказана - съедят-с

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций

повторяю - у "Донского" такие же орудия, как у "Кирова" - и Вы можете в этом убедиться, заглянув в игру. И те же снаряды.

И если Вас это удивляет - гляньте на ветку советских ЭМ, у которых орудия с 5го по 9й уровень не меняются.

Да не надо мне про "Историчность", я пытаюсь втолковать одно - ТТХ  разные В ИГРЕ. У Донского отличный ГК, имел возможность опробовать. Ни кто Кирову такие орудия не даст.

Сов. ЭМ приплатить не надо - плавали, знаем. У всех ЭМ с 5лвл калибр не меняется.

Изменено пользователем and072

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв

По совокупности игровых характеристик "Кирову" выше 5го уровня дорога заказана - съедят-с

Его и так к 7 кидает:ohmy::hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Игровые характеристики определяют разработчики. Вот сейчас выяснили - почему выдали 800 м/с, хотя реально 920, перекладка рулей, скорострельность, радиус поворота, скорость, даже корпуса - это тоже всё в их руках. Но решили вот так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
989 публикаций
1 859 боёв

Ну здрааасте приехали. Дать ему циркуляцию 650, перекладку 5 с, скорострельность 5 в/м, скорость снаряда 920 м/с, и кто еще кого съест. На Нюрнберге же как-то играют, хотя он тот еще цитаделеуловитель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 777 боёв

а что мешало на от то проверить зайдет сия скорость или нет? вроде никто вас под дулом пистолета патч выпускать не заставлял именно 24.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Ну здрааасте приехали. Дать ему циркуляцию 650, перекладку 5 с, скорострельность 5 в/м, скорость снаряда 920 м/с, и кто еще кого съест. На Нюрнберге же как-то играют, хотя он тот еще цитаделеуловитель.

Достаточно выдать исторические ГК и все будет ок.

Да, будет гнуть кров на большой дистанции.

А в упор будет страдать, т.к. кд в 2 раза ниже.

Это т.с. и есть - баланс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[K1NGS]
699 публикаций

Так и я об этом- все менять надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию