Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 335 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
357 публикаций

После Норки не могу играть на этом куске ***

Просто убожество. После каждого боя хочется продать и забить вообще на ветку ЛК старше 8 ур.

Причем не скорость и не броня, тут все ок. А артиллерия. С 10 км даешь залп, даже побашенно - почти все снаряды облетают корабль противника. А те что попадают наносят по 2-4 к урона. 

На Норке выходил на Ямато, давал залп с 7 км и снимал 40к ему, попав под передние башни. Только что на Айове сделал тоже самое с 7 км, по выходящему из-за горы Ямато - 1 Попадание без урона. Одно! Из 9 снарядов с 7 км - 1 попадание без урона!

Снаряды разлетаются в разные стороны уже на выходе из башен. А дальше просто летят каждый по своим делам в разные стороны.

31 бой на Айове  -58% побед, причем моего вкладе в эти победы нет. 45к среднего урона. Это просто .... У меня на немецком крейсере 5 ур столько же.

Это не линкор, это просто железяка бесполезная для команды.

P.S. Забыл, это корыто еще и в минус играет. Набиваешь кое как 40к урона с постоянными промахами и непробитиями, победа и минус 11к серебра с премом. Вопрос: нафиг мне такой корабль? 

Изменено пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

После Норки не могу играть на этом куске ***

Просто убожество. После каждого боя хочется продать и забить вообще на ветку ЛК старше 8 ур.

Причем не скорость и не броня, тут все ок. А артиллерия. С 10 км даешь залп, даже побашенно - почти все снаряды облетают корабль противника. А те что попадают наносят по 2-4 к урона. 

На Норке выходил на Ямато, давал залп с 7 км и снимал 40к ему, попав под передние башни. Только что на Айове сделал тоже самое с 7 км, по выходящему из-за горы Ямато - 1 Попадание без урона. Одно! Из 9 снарядов с 7 км - 1 попадание без урона!

Снаряды разлетаются в разные стороны уже на выходе из башен. А дальше просто летят каждый по своим делам в разные стороны.

31 бой на Айове  -58% побед, причем моего вкладе в эти победы нет. 45к среднего урона. Это просто .... У меня на немецком крейсере 5 ур столько же.

Это не линкор, это просто железяка бесполезная для команды.

P.S. Забыл, это корыто еще и в минус играет. Набиваешь кое как 40к урона с постоянными промахами и непробитиями, победа и минус 11к серебра с премом. Вопрос: нафиг мне такой корабль? 

Модуль на точность стоит? Без него играть стоит только везучим. У меня допустим включен режим угнетения, кидает к оленям(я сам рачело) и на превосходство

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Могу предложить свою помощь), покатаем в отряде , посмотришь что и как.

После отпуска с удовольствием поиграю. Сейчас пляж + поход в горы =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Сейчас был бой, показательный к моему посту выше.

129 выстрелов из них 27 попаданий, которые включают: 12 пробитий, 9 сквозных и 6 рикошетов. Это просто ужас.

И это при том, что с самого начала боя пошел вперед и весь бой был впереди всей команды. Ловил непробития и рикошеты, отбивался и отгребал от авика 9 ур (таихо, словил от него торпед на 35к урона) , и был в 12-15 км от противника весь бой.

И не набил практически ничего, 60к урона  - это смешно, при таком кол-ве выстрелов со средней дистанции.

Еще выжил и победил, уйдя при этом в минус на 5к (и это с учетом боевой задачи на 35к серебра), так было бы -40к серебра.

Пара скринов.

ae28ca841efa.jpg

d4f34023be42.jpg

5d658c88ca5f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Сейчас был бой, показательный к моему посту выше.

129 выстрелов из них 27 попаданий, которые включают: 12 пробитий, 9 сквозных и 6 рикошетов. Это просто ужас.

И это при том, что с самого начала боя пошел вперед и весь бой был впереди всей команды. Ловил непробития и рикошеты, отбивался и отгребал от авика 9 ур (таихо, словил от него торпед на 35к урона) , и был в 12-15 км от противника весь бой.

И не набил практически ничего, 60к урона  - это смешно, при таком кол-ве выстрелов со средней дистанции.

Еще выжил и победил, уйдя при этом в минус на 5к (и это с учетом боевой задачи на 35к серебра), так было бы -40к серебра.

Пара скринов.

ae28ca841efa.jpg

d4f34023be42.jpg

5d658c88ca5f.jpg

Кое кто в имбу не смог и начал обвинять корабль ?  Меня всегда интересовал вопрос, когда человек идет на форум писать слёзные посты, он думает о том что  возможно виноват он а не корабль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Кое кто в имбу не смог и начал обвинять корабль ?  Меня всегда интересовал вопрос, когда человек идет на форум писать слёзные посты, он думает о том что  возможно виноват он а не корабль?

​Нет,  игрок всегда молодец.  Во всем всегда виноваты коварные разработчики,  включающие режим угнетения. И корабль, да. Даже если 15 человек скажут, что с ним все замечательно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Ага.

Я закончил Норку более чем с 70к среднего урона и 1500 среднего опыта, выкладывал скрины с боями по 200к среднего урона и кучей медалей.

Хвалил ее и рассказывал, какой это замечательный корабль, который даже соло на фланге у меня тащил.

А после этой самой Норки сажусь на ее близнеца Айову, которая по сути та же Норка только лучше и быстрее и вдруг руки становятся кривыми?

Конечно, дело именно в игроке...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

1500 с ПА - не самый внушительный показатель, ровно как и 70к на Норке, вкупе с низким процентом попаданий.  Просто оказалось,  что для Айовы нужно капельку больше. Уровень  боев выше,  геймплей немного другой,  крабов меньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Крабов столько же, а может даже и больше.

Т.к. есть много игроков, которые в принципе не лезут выше 8 ур. Для них кайф играть на 5-8 ур.

А вот для, как вы выразились, крабов 10 ур - это заветная мечта.

А по поводу статистики - у меня хорошая для большинства игроков.

Мне нравится ваша стата, но вы исключение. с 90к среднего урона и более 2к среднего опыта катается очень малый процент игроков. Так что это не показатель.

Не знаю как вы это набиваете, может во взводе или есть какие-то тактики которые мне еще предстоит узнать.

В любом случае, плохой пост о корабле - это не плачь, а просто желание высказаться. Для этого и существует форум.

И мне действительно не понятен такой контраст между Норкой и Айовой. 

Может быть тут действует тоже негласное правило, что и в танках - до 50 боев помучайся, а потом все будет ок.

Время покажет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Крабов столько же, а может даже и больше.

Т.к. есть много игроков, которые в принципе не лезут выше 8 ур. Для них кайф играть на 5-8 ур.

А вот для, как вы выразились, крабов 10 ур - это заветная мечта.

А по поводу статистики - у меня хорошая для большинства игроков.

Мне нравится ваша стата, но вы исключение. с 90к среднего урона и более 2к среднего опыта катается очень малый процент игроков. Так что это не показатель.

Не знаю как вы это набиваете, может во взводе или есть какие-то тактики которые мне еще предстоит узнать.

В любом случае, плохой пост о корабле - это не плачь, а просто желание высказаться. Для этого и существует форум.

И мне действительно не понятен такой контраст между Норкой и Айовой. 

Может быть тут действует тоже негласное правило, что и в танках - до 50 боев помучайся, а потом все будет ок.

Время покажет.

Айова раскрывается, когда ее выводишь в топ.Второй корпус тоже ничего, но у нее все еще нет быстрой перекладки рулей. А вот в топе появляется маневренность, самая высокая скорость среди всех ЛК, очень мощное ПВО, хорошие орудия ГК. Так что если еще не вывел ее в топ, мнение может измениться кардинально.

На ней нужно приноровиться играть агрессивно, всегда на максимальной скорости, сбавляя ход разве что только ради крутых маневров при риске сесть на мель. ЛК8-10 играются одинаково: берешь и давишь. Все, что подставляется на дистанции меньше 15км долго не живет. Можно  и дальше, но скучно это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Возможно именно предтоп и малое кол-во боев и влияют.

Пережить бы этот период. Очень скучно и косо все идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

У ней баллистика совсем другая по отношению к норке если что, может быть в этом причина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Да вроде бы не заметил серьезных изменений в баллистике.

Тем более по кораблям то я попадаю, упреждение беру верно даже на 20+ км. Рука уже набита. 

Вот только снаряды летят кто куда, накрывая тучей корабль, но не попадая в него.

Если кратко: в силуэт корабля попадаю всегда, но снаряды как по волшебству перед самым вражеским кораблем разлетаются в разные стороны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Косяк это или баг, даже не знаю, а может так и задумано разработчиками, раз сто уже говорил себе продать и норку и айову и монтану...Но каждый раз рука не поворачивалась это сделать...Ну что тут скажешь - корабли далеко не стабильные, это как минимум. И да смогли в амер ЛК лишь единицы ( 8-10 лвл ), хотя по мне это полнейший бред, что топовый амер ЛК наносит фугасами дамажки больше, чем ббхами. Все беда амер ЛК кроется в их калибре. Отсюда столько сквозняков и непробитий. Самое простое решение - не стрелять в ватерлинию, а пытаться пробивать палубу, грубо говоря не пытаться выцелить цитадель всем и каждому, белый урон она выносит на ура. А там и цитадели пойдут. А вот уже ближе, 14 км и менее - там да, в ватерилинию и будет айова выгрызать не хило. Жаль, что я понял это слишком поздно, но теперь хотя бы так не подгорает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Да вроде бы не заметил серьезных изменений в баллистике.

Тем более по кораблям то я попадаю, упреждение беру верно даже на 20+ км. Рука уже набита. 

Вот только снаряды летят кто куда, накрывая тучей корабль, но не попадая в него.

Если кратко: в силуэт корабля попадаю всегда, но снаряды как по волшебству перед самым вражеским кораблем разлетаются в разные стороны. 

Вообще то баллистика отличается весьма существенно.

Снаряды у всех игроков одинаковые и разброс тоже, если я попадаю и выбиваю по 98к среднего за бой, а вы нет, то ЯВНО вы стреляете ПЛОХО.

Как вариант вы берете не правильно упреждение и снаряды попадают в оконечность с сквозными пробитиями от сюда такой низкий дамаг.

ПС  Я много раз  предлагал  всем страдальцам выкладывать свои реплеи где они все делают правильно, а корабль кактус и нитащит, еще никто не выложил. :trollface:

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Вообще то баллистика отличается весьма существенно.

Снаряды у всех игроков одинаковые и разброс тоже, если я попадаю и выбиваю по 98к среднего за бой, а вы нет, то ЯВНО вы стреляете ПЛОХО.

Как вариант вы берете не правильно упреждение и снаряды попадают в оконечность с сквозными пробитиями от сюда такой низкий дамаг.

ПС  Я много раз  предлагал  всем страдальцам выкладывать свои реплеи где они все делают правильно, а корабль кактус и нитащит, еще никто не выложил. :trollface:

А я бы лучше посмотрел на реплеи 5-ти боев подряд на Айове таких нагибаторов как вы. 

Очень любопытно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

А я бы лучше посмотрел на реплеи 5-ти боев подряд на Айове таких нагибаторов как вы. 

Очень любопытно.

И что вы там хотите увидеть?  Тактику или куда я стреляю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
2 020 боёв

На ней нужно приноровиться играть агрессивно, всегда на максимальной скорости, сбавляя ход разве что только ради крутых маневров при риске сесть на мель.

Точно подмечено! Именно такой стиль игры на топ Айове доставляет мне массу положительных эмоций) Для меня этот корабль просто имба, Монтану  скорее всего брать не буду )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Я хз как вы можете в айову. Вроде я и решаю исход боя на фланге , но кидает меня против всего 1 вражеского ЛК , утопил москву, дал пинка хипперу, победа 60к урона....ибо вражеская айова слилась об Кагеро и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию