Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

ЦА , да и нормальный игрок не может терпеть линкор, который по серверной статистике не отбивает даже своё хп.

Правда Фридрих Толстый ещё хуже, но там фишки есть некоторые, а у Айовы уже нет ничего

Если смотреть по такому критерию,все линкоры уг,никто не отбивает свое хп по серверной.Срочна апать броневанны:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

ЦА , да и нормальный игрок не может терпеть линкор, который по серверной статистике не отбивает даже своё хп.

Правда Фридрих Толстый ещё хуже, но там фишки есть некоторые, а у Айовы уже нет ничего

Во всяком случае если верить вот этому:

http://www.worldofwarships.top/stat/#4272895696_4276041712_4180621104&0&1

по среднему урону как раз Толстый лучше, потом Айова и только за тем Изумо.

Вот уж неправда! Я обожал Норку. Сто раз на форуме сказал, какая она классная и какой на ней нагиб. Чего не скажешь про Айову.

Норка и Айова одинаковы по сути. В борта ей прилетает точно так же как и Айове. Вчера на Руне с интервалом в минуту отправил на дно 2 Норки, одна на 30К+ ХП, вторая на 50+. Но это не значит что корабль УГ, скорее УГ что-то другое.

Ямато много кого пробивает в нос.

А тевтонец ваншотит фуловую Ямату. Но думаю что не будут кричать что Ямато не алё?

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Во всяком случае если верить вот этому:

http://www.worldofwarships.top/stat/#4272895696_4276041712_4180621104&0&1

по среднему урону как раз Толстый лучше, потом Айова и только за тем Изумо.

Норка и Айова одинаковы по сути. В борта ей прилетает точно так же как и Айове. Вчера на Руне с интервалом в минуту отправил на дно 2 Норки, одна на 30К+ ХП, вторая на 50+. Но это не значит что корабль УГ, скорее УГ что-то другое.

А тевтонец ваншотит фуловую Ямату. Но думаю что не будут кричать что Ямато не алё?

Толстый за счёт фишек и лучше, на нем суть сразу и пмк и пво+отличная баллистика снарядов, которая позволяет выбивать крысерам и лк вблизи цитадели на пофигу. На айове такое не прокатит, картошка не дала ей фишку ямато(пробивать все), хотя баллистика почти одинакова,как и масса снарядов, поэтому снаряды либо рикошетят либо не пробивают и очень редко пробивают.

Однако в дуэли, Толстый фридрих будет огребать от Айовы и изюма еще больше, чем они от него, идя полным бортом. Этот сарай получает 20-40к урона без цитаделей только в путь

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Толстый за счёт фишек и лучше, на нем суть сразу и пмк и пво+отличная баллистика снарядов, которая позволяет выбивать крысерам и лк вблизи цитадели на пофигу. На айове такое не прокатит, картошка не дала ей фишку ямато(пробивать все), хотя баллистика почти одинакова,как и масса снарядов, поэтому снаряды либо рикошетят либо не пробивают и очень редко пробивают.

Однако в дуэли, Толстый фридрих будет огребать от Айовы и изюма еще больше, чем они от него, идя полным бортом. Этот сарай получает 20-40к урона без цитаделей только в путь

Да ладно? На Айове с выбиванием цитаделей проблем не вижу. Вчера минимум 5 штук за бой. При чём на разной дистанции от 7-ми до 15-ти км.

Хождение же на Айове бортом это прямой путь в порт. При чём схлопнутся она может от одного-двух залпов спокойно. Не единожды ваншоты на 50-70К Айове прилетали, но только тем, кто любит танковать бортом ГК линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

Заходишь в клиент, в порту выбираешь Айову, под капитаном раскрываешь вкладку "ПВО", в середине экрана сверху раскрываешь вкладку "Модули", щелкаешь по различным вариантам корпуса, смотришь что изменилось во вкладке "ПВО".

Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Норка и Айова одинаковы по сути. В борта ей прилетает точно так же как и Айове.

У Айовы носовая оконечность длиннее. ))

В борта да, но Каролина маневреннее. И слишком часто Каролина в борт прописывает Айове больше хп, чем может получить от Айовы. Перестал стесняться Айова, при игре на Каролине. Т.е. в случае сближения с Айова ход сбавляю до 1/2 - даю шанс подставить борт. Таран же Айовы считаю приемлемым - размен 8 на 9 выгоден (считаю что играя на 8 должно мне потопить 8. При этом уже делается с моей стороны для победы хорошо).

У меня соотрядный предпочел купить Флетчера, чем Изюма. Игра на Флетчере говорит фановей, а Ямато слабеет в нашей игре. Должен с ним согласиться - сам оценил андреналин схваток накоротке на американских эсминцах. Теперь по этой ветке пошёл. Пока не понимаю, за что ругают Махан, мне понравился.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
246 публикаций
3 910 боёв

Расскажите, пожалуйста, какие перки и модернизации ставите, какие направления выбираете. Только купил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Расскажите, пожалуйста, какие перки и модернизации ставите, какие направления выбираете. Только купил.

По перкам стандартный билд для амер ЛК - ОБЖ, БОП, мастер-наводчик, суперинтендант, УОП и РУПВО.

По модернизациям - Основное вооружение Модификация 1, ПВО Модификация 2, Система борьбы за живучесть Модификация 1, Орудия ГК Модификация 3, Рулевые машины Модификация 2, Система маскировки Модификация 1 (хотя можно поставить Система обнаружения модификация 1).

Направление... ну тут как когда, главное не ходить одному. Всё зависит от сетапа, количественного и качественного состава команд.

У Айовы носовая оконечность длиннее. ))

В борта да, но Каролина маневреннее. И слишком часто Каролина в борт прописывает Айове больше хп, чем может получить от Айовы. Перестал стесняться Айова, при игре на Каролине. Т.е. в случае сближения с Айова ход сбавляю до 1/2 - даю шанс подставить борт. Таран же Айовы считаю приемлемым - размен 8 на 9 выгоден (считаю что играя на 8 должно мне потопить 8. При этом уже делается с моей стороны для победы хорошо).

У меня соотрядный предпочел купить Флетчера, чем Изюма. Игра на Флетчере говорит фановей, а Ямато слабеет в нашей игре. Должен с ним согласиться - сам оценил андреналин схваток накоротке на американских эсминцах. Теперь по этой ветке пошёл. Пока не понимаю, за что ругают Махан, мне понравился.

Носовая часть длиннее и что? Сквозняк. Каролина не очень-то и маневренней, разве что радиус циркуляции меньше, особенно учитывая что на Айову можно поставить модернизацию "эльфийские рули".

Вы ждёте что подставит она борт. А если она не хочет его подставлять ну ни как ,то тогда что? На таран? Ну... таран бывает только на коротких дистанциях и когда не ожидают. Иначе ну ни как.

Что касаемо Мэхана, то без 5-го перка на инвиз это УГ. Потому как вас видят раньше и чтобы реализовать своё ГК надо подойти ближе, за это время из вас КР и ЭМ противника делают отбивную. Про торпеды вообще можно не вспоминать, их практически нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

что на Айову можно поставить модернизацию "эльфийские рули".

Это где такие продают?купи мне парочку на линкор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Это где такие продают?купи мне парочку на линкор

согласен, сия фигня ставится на крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Modzh_69, а у меня нет настолько умелых командиров. Самый обученный сидит на North Caroline и имеет как раз 15 очков. На Махан пересажен кеп с Фарагута и имеет он всего 10 очков (что для моих командиров уже неплохой результат). А Фарагут готовит сейчас кепа для Бенсона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Modzh_69, а у меня нет настолько умелых командиров. Самый обученный сидит на North Caroline и имеет как раз 15 очков. На Махан пересажен кеп с Фарагута и имеет он всего 10 очков (что для моих командиров уже неплохой результат). А Фарагут готовит сейчас кепа для Бенсона.

Дам совет: учите кэпа на лоу ЛВЛ. Есть для этого отличный ЭМ - Клемсон. Подучится - пересадите на другой ЭМ и с флагами быстро пройдёт переобучение. У меня на нём сейчас кэп выучил 15 очей для Флетчера ,16-ти очковый останется на Бене.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Да ладно? На Айове с выбиванием цитаделей проблем не вижу. Вчера минимум 5 штук за бой. При чём на разной дистанции от 7-ми до 15-ти км.

Вот это-то самое странное! Готов признать, что имею неприемлемую кривизну рук, но всё равно не могу объяснить, почему за бой на Айове 1 цитадель - уже хорошо, а 2 - праздник. Если в среднем я имею по 40-50 попаданий за бой и стараюсь стрелять оп боротоходам? Часто бывает, даю залп по крейсеру в борт, думаю, вот сейчас он уйдёт, точное накрытие и - нет - белый урон на несколько тысяч. Чуть не прослезился, когда вышел в снова на Орлеане (который я считаю страшным кактусом) и отгрузил разом 11 цитаделей.

На Айове - то рикошет, то сквозняк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Скорее на Бенсона перейду, чем выкачать смогу требуемые 15 очков... Айова пока стоит в порту, радует глаз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Чуть не прослезился, когда вышел в снова на Орлеане (который я считаю страшным кактусом) и отгрузил разом 11 цитаделей.

На Айове - то рикошет, то сквозняк.

Тоесть разброс орудий КР и ЛК для не имеет значения?А от горизонтального еще и зависит вертикальный,тоже мелочь.Ну и твои 11 цит -это 4 линкорные ,что в принципе для линкора обыденность.У Орлеана на 15км разброс 140м,у сабжа ~ 230-240м на этой дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций
9 725 боёв

Купил Айову, сыграл в стоке несколько боев. После уродливой баллистики Норки, когда снаряды летели до цели целую вечность тут прям очень комфортно. 

Изменено пользователем Nick3213

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Отвратительнейшая посудина. ГК косой. Маневрирует как перегруженная баржа. Горит как факел. Единственное достоинство-ПВО. Но АВ если и встречается, то атакует другие цели. Дальше НК идти смысла нет.

Изменено пользователем Renamed_user_62835977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Хождение же на Айове бортом это прямой путь в порт. При чём схлопнутся она может от одного-двух залпов спокойно. Не единожды ваншоты на 50-70К Айове прилетали, но только тем, кто любит танковать бортом ГК линкоров.

5шт за бой это жить весь бой. На изюме 3-4шт это начало боя....потому что он попадает....

В этом то и проблема, у Айовы нет фишки. Гк так себе;скорость и манёвр хороши,но не имбовы; ПВО не нужно; ДПМ ДНО; Брони нет.  Ей бы точную артиллерию и я бы со всем смирился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[W_OLD]
Участник
17 публикаций
5 167 боёв

Стал часто от Эсм ловить детонацию, устал от Айовы, редкостный кактус, Почти дошел до Монтаны, стоит брать или Монтана таже Айова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Однозначно ИМБА! Всех шьёт, но стоит всем выставить ромб, и начинается шоу из рикошетов снарядов 406 мм, которые по пробитию ПРАКТИЧЕСКИ идентичны снарядам ямато(если меня хомячка не обманывает википедия).

Ещё бы хотел отметить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ точность этого линкора, 260 метров на 23 км, с учётом модуля. И это притом, что в реальности это были самые точные корабельные орудия во всём мире.(не назову точные цифры ибо не помню, но взято всё из той же википедии)

Кароче говоря, БРАВО лесте за столь точную историчность!

Изменено пользователем BitFenix635

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию