Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 328 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Офигеть билд. Без БОП, БЗЖ и одного 4го перка. Фтопку сразу.

Айова ватная. Хах, на этих уровнях все ватное или горит. Тут уже давно бортами не торгуют, смысла на это вайнить не вижу.

Слишком мощная артиллерия. Артиллерия тут как раз, не испытываю проблемы с крейсерами от слова совсем. После немецких 420 тут дамаг заходит куда лучше в КР.

На точность сначала ругался. Точность апнутая на всех ЛК начиная с 7ур. По сравнению с немчурой так просто снайпер. И ставить модуль точности?? Досылатель да, имеет смысл при двух 4х перках кепа. Но установка точности позволит 9м авикам  спокойно долетать до сброса, базовой точности хватает.

Что касается экономики. Не смотрел сколько фармит, миллионы были запасены Тирпицем. 

Напарник на изюме легко подставляется и попадает в цель 

С крысерами все нормально , если они не убегают

Бисмарк имеет отличную точность на своей дистанции боя.  На айове я фигею каждый бой. То цитадели в ромб минотавру, то непробил 4 раза подряд стоящую бортом другую Айову...

Экономика-сойдет, но остальные лк9 фармят за счёт того , что в них стреляли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

А в чём прикол после 8 уровня качать корабли с теми же пушками.Продал и айву и монтану.Норку оставил она лучшая.Ну а Ямато и новый немец просто шикарны по сравнению с монтаной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
25 025 боёв

4+4+4+3+2+1=18 или я не прав?

Ну если инвиз подразумевался не перк капитана. То возможно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Прикол в сложности боев. И зачем работать кормом на 8ке в боях с 10ми, если можно самому быть 10й? И на 8ке на один модуль меньше, а досылатель на Амерах весьма и весьма полезен.

Не вижу проблем с Монтаной, катаем с удовольствием. Она менее зависима от рандома. Альтернатива ей только немец. Ямато как соперник не впечатлил, слишком медленный, убежать не может, горит отлично. Под активную игру от средней дистанции я бы выбирал между 10ми амеров и немцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 607 боёв

А в чём прикол после 8 уровня качать корабли с теми же пушками.Продал и айву и монтану.Норку оставил она лучшая.Ну а Ямато и новый немец просто шикарны по сравнению с монтаной.

Но у них же совершенно разные орудия. У йовы с монтаной сильно выше начальная скорость снаряда и поэтому лучше пробитие и намного более пологая траектория. 

Монтана действительно несколько слабее других линкоров 10-го уровня, но при этом она, кмк, весьма фановая, особенно, против всего, что не курфюрст с ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
6 934 боя

У айовы стволы длиннее, со всеми вытекающими последствиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Айова ватная. Отхватывает в свои огромные оконечности не слабо любыми снарядами и в любой проекции. В отличии от предшественников, не понятно, как ставить корпус к противнику.

Прямо таки в любой? Носом ставить. Точно так же как и Норку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 498 боёв

Бесполезное корыто которое уступает во всем кроме пво. Кто хочет играть плавучей пво баржой удачи в прокачке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Но у них же совершенно разные орудия. У йовы с монтаной сильно выше начальная скорость снаряда и поэтому лучше пробитие и намного более пологая траектория. 

Монтана действительно несколько слабее других линкоров 10-го уровня, но при этом она, кмк, весьма фановая, особенно, против всего, что не курфюрст с ямато.

Даже не смешно . Каролина ведет бой, на гораздо меньших дистанциях,против 8-9 она лучше защищена, чем Монтана против 10, а Айова вообще не имеет защиты, кроме скорости.

Лк 6-7 лвл не представляют угрозы для Каролины и по сути корм, лк 8-9 опасны для Монтаны и могут ее развести, лк 7-8 легко пробивают Айову в любую проекцию.

Айове катастрофически не хватает точности как Монтаны или изюма, тогда она станет сбалансированным лк

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 247 боёв

Каролина против Айовы в ближнем бою: кто первый потеряет самообладание и подставит борт - тот и уйдёт в порт. В деле выжигания друг друга фугасами: решит изначальное количество хп и использование ремок с хилками. Но на это я бы не полагался.

Да в принципе это справедливо против лк 8-10 уровня. На Айова если и идти против немца/японца в ближний бой - надо стараться держаться дальше 10 км (быть вне зоны действия пмк). Или же иметь неплохое преимущество в количестве очков боеспособности. И совсем хорошо иметь рядышком остров за который можно будет уйти для маневра.

Но уж слишком часто на Каролине вышибается по три-четыре цитадели из фуловой Айовы в ближнем бою, когда ее кеп начинает отруливать от Каролины. Это же огорчает и ограничивает при игре на самой Айове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Все таки решил докачать Монтану и снова начал играть на Айове, мнение совершенно не изменилось о этом линкоре - шлак. После великолепной Норки этот линкор на удивление картонный, косой и страдает от своих "высокоскоростных" снарядов "сквозняками". ПВО не плохое, но не более, в остальном уступает немецким и японским линкорам весьма прилично, по бронестойкости, точности и бронепробиваемости, а так же явно по еще каким то параметрам, о которых знают только разрабы и которые обсчитываются программой в игре и от которых зависит "везение" в бою.  Короче - 3 место, после япов и немцев, я это называю - шлак. Кстати, вододелы так же говорят и о Монтане, докачаюсь и посмотрю)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

косой и страдает от своих "высокоскоростных" снарядов "сквозняками

У девяток есть модуль на -11% к разбросу,но норка оказывается снайпер,ваще не мажет со своими слоупочными снарядами).Ну и скорость снаряда вообще не влияет на сквозняки.Порог и время взвода детонатора одинаковое,вполне достаточно, чтобы цитаделить  уже КР6 ур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

У девяток есть модуль на -11% к разбросу,но норка оказывается снайпер,ваще не мажет со своими слоупочными снарядами).Ну и скорость снаряда вообще не влияет на сквозняки.Порог и время взвода детонатора одинаковое,вполне достаточно, чтобы цитаделить  уже КР6 ур.

Модуль на -11% как то очень уж не рекомендуют "папки" игры, его "типа" даже не заметно, а единственная сильная сторона этого "линкора" - ПВО, пострадает и сильно. Ну а про Норку и Айову не только мое мнение, я почитал форум. Тут два варианта: ВЕРЬ глазам своим или НЕ ВЕРЬ глазам своим, я себе верю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
25 025 боёв

Разрабы ***. *** с 10 км не смог прошить в бок застрявшего в островах Де-гроба. ну и *** такая игра

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Модуль на -11% как то очень уж не рекомендуют "папки" игры, его "типа" даже не заметно, а единственная сильная сторона этого "линкора" - ПВО, пострадает и сильно. Ну а про Норку и Айову не только мое мнение, я почитал форум. Тут два варианта: ВЕРЬ глазам своим или НЕ ВЕРЬ глазам своим, я себе верю.

Я что-то пропустил,у норки ПВО лучше?Или чем пострадает ПВО Айовы?Норка не может так дамажить,как Айова,нету мобильности,после 33узлов,садясь на норку ощущение,что сел на Колорадо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[460MM]
Участник
93 публикации
6 766 боёв

Обновил рекорд на аккаунте :trollface:

i6Gbii.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Участник
224 публикации
5 361 бой

"Один из мощнейших линкоров 2 мировой" на проверку оказался крайне ущербным ведром. ПМК нет, маневра нет, брони нет, плюс противники в лице авиков "ну нафиг" которые не дают и десятка самолётов нашмалять и линкоров, только и ждущих твоего борта уже напрягают больше, а фана меньше, чем на каролине.

Да, кораблик мощнее вроде как, но по факту - каролина прощает больше ошибок на своём уровне и из-за этого - она фановее.

Изменено пользователем DenZin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[460MM]
Участник
93 публикации
6 766 боёв

"Один из мощнейших линкоров 2 мировой" на проверку оказался крайне ущербным ведром. ПМК нет, маневра нет, брони нет, плюс противники в лице авиков "ну нафиг" которые не дают и десятка самолётов нашмалять и линкоров, только и ждущих твоего борта уже напрягают больше, а фана меньше, чем на каролине.

Да, кораблик мощнее вроде как, но по факту - каролина прощает больше ошибок на своём уровне и из-за этого - она фановее.

А мне вот наоборот Норка не особо понравилась, а Айова норм, а по вашему отзыву:

- Полезность ПМК в игре сомнительная, на мой взгляд конечно.

- Манерность вполне нормальная, не хуже чем у изюма точно.

- Броня это да, но как говориться каждому своё, тут есть ПВО нету брони, у Юзюма есть броня нет ПВО.  А что лучше. получить в борт на 20к больше или получить веер торпед в борт зависит от ситуации. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Участник
224 публикации
5 361 бой

А мне вот наоборот Норка не особо понравилась, а Айова норм, а по вашему отзыву:

- Полезность ПМК в игре сомнительная, на мой взгляд конечно.

- Манерность вполне нормальная, не хуже чем у изюма точно.

- Броня это да, но как говориться каждому своё, тут есть ПВО нету брони, у Юзюма есть броня нет ПВО.  А что лучше. получить в борт на 20к больше или получить веер торпед в борт зависит от ситуации. 

Самолёты почти не встречаю в рандоме на айове. Один авик в бою - уже редко, девятка - ещё реже. Маневр так себе в сравнении с каролиной - та была бодрее по перекладке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 247 боёв

Дело не в перекладке, в самом радиусе циркуляции. Что то мне подсказывает что у Ямато в жизни вряд ли была такая же маневренность как в нашей игре.

Тоже самое и Айова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию