Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

47
[460MM]
Участник
93 публикации
6 766 боёв

Акция на миллион.

Да ради бога, что это меняет? Или вы тоже считаете, что линкорам не нужны перки на выживаемость?) Или, что у Айовы плохое ГК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 767 боёв

Я вообще считаю что Айова очень красиво с моделированный корабль. ГК у него хорошее. Нужность перков на выживаемость определяет каждый сам для себя. У меня какие то командиры обучены в живучесть, какие то в ПВО...

13:43 Добавлено спустя 3 минуты
Я вообще редко переобучаю командиров. Купил корабль - новый командир. Скоро куплю Монтану - на нее будет посажен стоковый командир.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Корабль не плохой, но чем больше играю - тем больше мне в чем то напоминает Изюм, который когда то то же грыз. В последнее время очень надоедают не столько авики, чем эсминцы. "Упорол" в ПМК - дождь на 9 км - толку так себе - пугать. Линкор больше красивый, чем все остальное - имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Я не могу посмотреть вашу стату и не способен придумать аргументы вам в противовес, поэтому я просто обзову вас как нибудь и я типа прав ко-ко-ко

Я так и думал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Да ради бога, что это меняет? Или вы тоже считаете, что линкорам не нужны перки на выживаемость?) Или, что у Айовы плохое ГК?

У Айовы артиллерия хуже, чем у изюма, значительно уступающая в точности и скорострельности. Выживаемость Айова обеспечивает себе лишь инвизом и маневрированием , от торпед и пожаров Айова получает урон гораздо реже других, зато гораздо чаще огребает от ББ снарядов и цитаделей. Может вы как то и волшебным образом танкуете пожары, но выживаемость это не поднимает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 211 боёв

Все Айова в порту, сегодня вечером начьну  мучать =) стоковая правдо !

​топ корпус критичен для игры на Айове, так что если есть, советую не скупиться на свободный опыт.

В сток маневренность удручает и не позволяет эффективно маневрировать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 767 боёв

​топ корпус критичен для игры на Айове, так что если есть, советую не скупиться на свободный опыт.

В сток маневренность удручает и не позволяет эффективно маневрировать.

Не, не - только хардкор! Вывод Айовы в топ честно набивая опыт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Не так давно прокачался до айовы и на данный момент это худший корабль в порту как по статистике, так и по игровым ощущениям. Причин несколько:

1. Крайне слабая цитадель (первым же залпом в борт ее выбивают абсолютно все линкоры, от 7до 10 лвл)

2. Слиииишком долгое время перекладки руля.

3. Очень странный ГК, по параметрам он как у н-каролины, но по факты цитадели (у линкоров) выбивает раз в 2-3 боя.

Собственно мои предположения подтверждает статистика, на данный момент 19% побед, хотя еще недавно было 12%.. Кораблик страшный калл, после н-каролины просто мучение на нем играть. Честно не ожидал такого, концепция та же, а по факту неиграбельный шлак. Остановитесь но норке мой вам совет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 767 боёв

Он такой как у North Caroline? Ну если только по калибру. А так - у Айова больше скорость полета снарядов, оттого и кажется что ГК Айова кривой и косой. Но на самом деле нет.

Цитадели из нее вытаскивать сейчас легко. Но будет патч где это исправят. А сейчас учись играть не слишком то подставляясь. Скорость Айовы это огромный плюс - если умеешь контролировать.

Когда будет топовый корпус - ситуация с рулями станет лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

А так - у Айова больше скорость полета снарядов, оттого и кажется что ГК Айова кривой и косой.

Скорость полета ОФ снаряда абсолютно одинакова, лишь незначительно выше скорость полета ББ, но косой он не поэтому, у него разброс выше чем у норки (на 9 лвл и выше разброс, это нонсенс!).

А сейчас учись играть не слишком то подставляясь.

Плавать у края карты не мой стиль, а при сближении на 10-15 км цитадели выносят как семечки, как не крутись.. все видимо знают про эту слабость и ты приоритетная (и легкая) мишень.

Скорость Айовы это огромный плюс

С этим поспорю.. скорость без маневренности - это рельсоход, вкупе со слабыми цитаделями ты становишься легкой добычей.

Субъективно мнение - корабль тяжел в геймплейном плане и требует особой осторожности. На норке 61% побед, на айове 19%..не думаю что в этом виноваты руки или везение. Статистика настолько не ошибается. Пока для меня худший линкор в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 767 боёв

Могу сказать что North Caroline косая, потому что скорость полета снарядов имеет меньше в цифрах, чем Айова. North Caroline точно также, подставив борт, отгребёт в цитадель.

Маневрировать на Айове лишь по началу игры на ней было непривычно, сейчас уже очень ОК.

И какой набор модернизаций установил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Могу сказать что North Caroline косая, потому что скорость полета снарядов имеет меньше в цифрах, чем Айова. North Caroline точно также, подставив борт, отгребёт в цитадель.

Маневрировать на Айове лишь по началу игры на ней было непривычно, сейчас уже очень ОК.

А Айова огребет даже в ромб. Каролина все де может нормально подойти ближе, ибо ее в ромб не цитаделят.

Айове сильно очень сильно не хватает точности огня и не рикошетящих снарядов как у Яматы, тогда она станет адекватным Glass canon, но у картошки свой баланс, где американцы не смогли ни в броню ни в скорость(если сравнить мощность СУ Айовы и гроба с изюмом, то они по логике должны быть тихоходными баржами) ни в артиллерию. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 982 боя

Не так давно прокачался до айовы и на данный момент это худший корабль в порту как по статистике, так и по игровым ощущениям. Причин несколько:
1. Крайне слабая цитадель (первым же залпом в борт ее выбивают абсолютно все линкоры, от 7до 10 лвл)
2. Слиииишком долгое время перекладки руля.
3. Очень странный ГК, по параметрам он как у н-каролины, но по факты цитадели (у линкоров) выбивает раз в 2-3 боя.
Собственно мои предположения подтверждает статистика, на данный момент 19% побед, хотя еще недавно было 12%.. Кораблик страшный калл, после н-каролины просто мучение на нем играть. Честно не ожидал такого, концепция та же, а по факту неиграбельный шлак. Остановитесь но норке мой вам совет!

Всё верно про первый корпус. Тоже плевался как только купил, даже думал проскочить вот это всё за свободку. Потом решил что это не true и продолжил жевать кактус. Но! После апгрейда корпусов и посадки за руль Сигала машинка заиграла и так заиграла, что я её даже оставил в порту, хотя обычно так не делаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Направленные на точность и скорость поворота орудия, а также рули.

По точности цифр, как раз таки норка - точнее, рассеивание норы 271м, у айовы 293м. В цитадели пока чаще огребает айова..

Если посмотреть более развернутую статистику, то как раз таки нора по всем показателям впереди, будь то средний урон за бой, точность ГК или отношение уничтожил/уничтожен. Хочу напомнить, что айова линкор 9 лвл и априори должен быть сильнее по параметрам (или в этой игре все иначе?!), еще раз добавлю что руки и скилл остались те же.

Дело даже не в этих цифрах, а в общем восприятии корабля, он норы я просто в восторге, зная его слабые стороны можно очень хорошо тащить, корабль отлично сбалансирован - на ней приятно выкатывать в бой, а айова кактус.. жуткий кактус.

А Айова огребет даже в ромб...

... сильно очень сильно не хватает точности огня и не рикошетящих снарядов, о у картошки свой баланс, где американцы не смогли ни в броню ни в скорость ни в артиллерию.

Полностью согласен, такое впечатление, что айова это шаровидная цитадель (в бортах конечно вообще хрусталь).

Связался с ЦПП для интереса узнать как дела с % у айовы, они говорят - кораблик норм, статистика норм, ап не пларуется. Помню такие же ответы в танках, пока не сменился человек в отделе баланса где все сдвинулось с мертвой точки, и оказалось что действительно техника в апе нуждалась. Какие то мифические у картошки данные ведомые только ей одной и упрямость с которой они до последнего не признают проблемы.

После апгрейда корпусов и посадки за руль Сигала машинка заиграла и так заиграла, что я её даже оставил в порту

До корпуса С пока не дошел, но честно и желания уже нет.. Буду катать и норе и получать удовольствие от боя, а не сдерживать себя в желании разбить монитор после каждой катки на айове. У меня и так 17-перковый кэп на ней сидит, думаю Сигал тут увы не поможет, разве что лично приедет в офис и отвесит леща тому, кто айову балансил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 982 боя

До корпуса С пока не дошел, но честно и желания уже нет..

На вкус и цвет все фломастеры - разные. Мне Монтана была нужна, так что варианта два было или свободку влить, либо кактуса катать. Кактус в итоге оказался вполне...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 211 боёв

Маскировка +перк на сколько держат в прицеле,  отлично помогают делать развороты,  не боясь потерять лицо .

Айовушка не про броню, да.

Она про безумно красивый, имеющий почти полный иммунитет к авианалетам линкор с хорошей маскировкой и почти 35 узлами хода.

Жаль душа вот вечно просит битвы и приключений на жесткую железную броню ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Обожаю Айовы в команде противника, когда на Курфюрсте выхожу. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 767 боёв

North Caroline стала ощутимо точнее после апа точности. Кто играл ло него прекрасно знает о чем речь. Дело не столько в цифрах максимального разброса, а в параметре отвечающем за то, сколько снарядов ляжет максимально близко к центру.

Когда сам купил Айову - был период, когда она ложила снаряды в цель. Потом она начала промахиваться, а сейчас она у меня кладет снаряды в яблочко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Маскировка +перк на сколько держат в прицеле

Перк есть, без него даже не представляю себе игру на айове. Маскировка линкору? Странное решение, не пробовал..

... имеющий почти полный иммунитет к авианалетам линкор...

Скажи это торпедоносцам хакури, он 3-мя авиагруппами торпедоносцев отправил меня в ангар с одного налета и никакое ПВО с 2-мя катапультными истребителями не помогло. Оно конечно хорошее, но не настолько - маневренность, вот что меня спасло бы в той ситуации, но это не про айову.

а сейчас она у меня кладет снаряды в яблочко

Даже попадание в борт линкора (если это не другая айова) не гарантирует вынос цитадели врага, на норке же все было наоборот - идет соперник боком, получи на пол ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию