Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

А для реплеев сейчас нужен мод?

Есть конечно скрин, где я к Москве той носом взрываюсь, но не более чем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Всё ещё нужен. Давай хоть скрин взрывающейся Айовы. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Прошел. Что могу сказать - хорошо, что есть айова. Прохождение этого недоразумения позволило сэкономить вагон свободки, которую я планировал потратить на миссури :D . Я уже плохо помню американские линкоры начала ветки, но по сравнению с норкой и монтаной айова - вообще не корабль. Может, конечно, мне так "везло", но я вообще не смог в стрельбу из ее пушек. Настолько рандомных стволов в этой игре я еще не видел, снаряды летят куда угодно, но только не туда, куда я целюсь. Может, когда-нибудь я соберусь и откатаю на ней еще сотню боев, но пока среди тех кораблей, на которых у меня накатано 50+ боев, айова уверенно завоевала титул самого некомфортного, бесполезного и пуканоразрывающего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 108 боёв

На самом деле к орудиям пристреливаешься.

Но нос... нос Айовы вызывает некий дискомфорт. А особенно - траверзы.

А еще я ретард, и не взял "Отчаянного" с досылателем.

Надо бы поменять. Молодцы разраби, слегка немного апнули ценник на сброс перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Просмотр сообщенияiamnulll (07 фев 2017 - 08:33) писал:

Всё ещё нужен. Давай хоть скрин взрывающейся Айовы. ))

Ок скину. Только ДИРИЖАБЛЬ взорвался, а не Айова...

Просмотр сообщенияSJack (07 фев 2017 - 22:29) писал:

Прошел. Что могу сказать - хорошо, что есть айова. Прохождение этого недоразумения позволило сэкономить вагон свободки, которую я планировал потратить на миссури :D . Я уже плохо помню американские линкоры начала ветки, но по сравнению с норкой и монтаной айова - вообще не корабль. Может, конечно, мне так "везло", но я вообще не смог в стрельбу из ее пушек. Настолько рандомных стволов в этой игре я еще не видел, снаряды летят куда угодно, но только не туда, куда я целюсь. Может, когда-нибудь я соберусь и откатаю на ней еще сотню боев, но пока среди тех кораблей, на которых у меня накатано 50+ боев, айова уверенно завоевала титул самого некомфортного, бесполезного и пуканоразрывающего.

Я вот зашел. Включен режим угнетения. С 5км двумя залпами под 86-92 градуса НЕ ПРОБИЛ МОНТАНУ В БОРТ.....

Она стояла на месте. Думаю:" ооооо ваншот". Залп -4450 -залп- 9 НЕПРОБИЛОВ!!! 

Рядом нашей Монтане 12 цитаделей Москва прописала.....даааааа леста, всем же известно, что мощнейший 406мм снаряд с пробоем более 1200мм на такой дистанции слабее 220мм снарядика.

Обматерил разработчиков в общем чате и вышел из игры

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 108 боёв

Выкачивай элитный опыт.

Сначала надо бы выкачать элитного капитано ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 685 боёв

После тирпица и бисмарка любой корабль снайпер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Всего 9 не пробитий? А снаряд наш, разрушающийся о броню эсминца? Как тебе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 685 боёв

Всего 9 не пробитий? А снаряд наш, разрушающийся о броню эсминца? Как тебе?

Не мог он разрушиться об броню эсминца, могло произойти только сквозное пробитие с минимальным уроном. Рекомендую смотреть на значки после попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Ок скину. Только ДИРИЖАБЛЬ взорвался, а не Айова...

Я вот зашел. Включен режим угнетения. С 5км двумя залпами под 86-92 градуса НЕ ПРОБИЛ МОНТАНУ В БОРТ.....

Она стояла на месте. Думаю:" ооооо ваншот". Залп -4450 -залп- 9 НЕПРОБИЛОВ!!! 

Рядом нашей Монтане 12 цитаделей Москва прописала.....даааааа леста, всем же известно, что мощнейший 406мм снаряд с пробоем более 1200мм на такой дистанции слабее 220мм снарядика.

Обматерил разработчиков в общем чате и вышел из игры

Позавчера за бой: 39 попаданий - 27к урона. И две Москвы, танкующие ромбом мои 406мм :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Не мог он разрушиться об броню эсминца, могло произойти только сквозное пробитие с минимальным уроном. Рекомендую смотреть на значки после попаданий.

Был значек разрушившегося снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Пошёл слух, что в 0.6.4 апнут Айову и Монтану. Вроде как SubOctavian сказал, что им уберут верхнее бронированное пространство из цитадели (короче, цитадель уменьшат).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 685 боёв

​Значит вы попали в бронелист толщиной более 300-400мм. Я не видел такую броню у эсминцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Останется только подводная её часть. Слышал такое. В связи с нынешним 3 недельным циклом жизни патча - 3,5 месяца осталось продержаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв

Я прямо вижу как 406мм болванка разваливается на части от удара об картон...

А если по делу... То что вы хотите от, по сути, аркады?

Вы хоть представляете что сделает с любым эсминцем любое попадание снаряда главного калибра линкора? А у нас эти бравые ребята выхватывают по нескольку штук за раз и ничего, продолжают бой. Тоже самое касается крейсеров, просто там лоханка побольше и тонет подольше.

Да что там эсмы и крейсеры, вспомним бой Тирпица и Худа в котором ЛКр был утоплен с трёх залпов, хотя это, разумеется, исключение из правил.

Проблема в том, что если сделать поведение ГК при более реалистичным, то все поднимут вой.

С другой стороны, ЛК с его медленными пушками очень непросто попасть по такому вёрткому маленькому гаду. ИРЛ это не всегда удавалось даже при поддержке радаров и СУАО, а мы тут вручную наводимся.

Так что разрабы попытались это всё сбалансировать и сделать играбельным. А потому добро пожаловать его величество ВБР, который решает что вот сейчас, так как в глухой сибирской тайге пукнул медведь, ваша 406мм болванка не пробьет лист бумаги.

14:36 Добавлено спустя 2 минуты

​Значит вы попали в бронелист толщиной более 300-400мм. Я не видел такую броню у эсминцев. 

Потому что её там нет. А значки выскакивают регулярно. Рандом.
Изменено пользователем kireyev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Очень хорошо представляю, что сотворит с эсминцем сия болванка.
Что касается эсминцев вообще - помню, помню как Из последних сил стоял не во второй линии. Тогда они играли совсем не так.

В нашей игре никак не моделируют массу снаряда. Только калибр, угол попадания в цель, тип снарядов.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Значки после попаданий конкретно для айовы показывают погоду на марсе. На других кораблях, вроде, не замечал такого (правда, там сложнее заметить, другие корабли, как правило, с залпа более 1 снаряда в цель кладут :D ). A на айове через бой всякая ерунда - например, наблюдаешь одно попадание, индикатор показывает 1 сквозняк, а от противника 5к отваливается, т.е снаряд таки разорвался внутри цели.

Просмотр сообщенияkireyev (08 фев 2017 - 14:34) писал:

С другой стороны, ЛК с его медленными пушками очень непросто попасть по такому вёрткому маленькому гаду. ИРЛ это не всегда удавалось даже при поддержке радаров и СУАО, а мы тут вручную наводимся.

ИРЛ по-моему только японцы были достаточно упороты, чтобы шарашить с ГК линкоров по эсминцам. И, кстати, если верить американцам, их эскортник (даже не эсминец, лол) вполне себе танканул 356-мм болванку одного из систершипов конги.

Это не отменяет того, что в игре с живучестью эсминцев перебор, сделать эсминцу "сокрушительный удар" реально только на 12-ствольных экземплярах и то, если повезет. С другой стороны, даже с такой живучестью я, например, регулярно отъезжаю на эсминцах в порт на первых минутах боя, если ее еще порезать - играть на них смогут не только лишь все.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 685 боёв

Очень хорошо представляю, что сотворит с эсминцем сия болванка.

Что касается эсминцев вообще - помню, помню как Из последних сил стоял не во второй линии. Тогда они играли совсем не так.

В нашей игре никак не моделируют массу снаряда. Только калибр, угол попадания в цель, тип снарядов.

​Такая болванка пролетит насквозь без детонации, урон будет минимальным. Такое сплошь и рядом есть в реальности и реализовано в игре. Если вы не в курсе, то большая масса снаряда не означает то что он будет эффективен. Чем больше масса снаряда, тем больше надо приложить силы для его разгона до приемлемых значений. Соотношение массы снаряда и приложенной к нему силы формируют баллистику снаряда, его скорость и дальность эффективного поражения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Живучесть эсминцев - это перк "Из последних сил", больше ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию