Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 018 боёв

Ставил модернизации на дальность ПВО, БОП и УОП с РуПВО. Можно еще флажок повесить и модернизацию на эффективность работы ПВО установить. Но вместо нее стоит модуль на точность ГК.

09:38 Добавлено спустя 3 минуты
Но против зерграша авиации 10 уровня может помочь только союзник и маневр.

К сожалению в данном случае уже не хватает очков на нужные перки, хочется и суперинтендант взять и тот же перк на пожары. Можно конечно собрать билд, но он будет не оптимальным в плане выживаемости ИМХО.

Против зерга поможет только мимо проходящий Демойн под заградкой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв

Айова редко показывает борт противникам. Ей сложновато повесить в такой проекции два пожара в центре корабля. А суперинтендант... Слишком часто дело до 5 хилки не доходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Айова редко показывает борт противникам. Ей сложновато повесить в такой проекции два пожара в центре корабля. А суперинтендант... Слишком часто дело до 5 хилки не доходит.

Постоянно бортом ко врагу, ибо инвиз.

Фугасы давно у нас стали летать по прямой?

Сейчас фугисы часто не отхиливаются , так что действительно не доходит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[IRN]
Участник
61 публикация

После прокачки до 3 корпуса айова стала сносно играться. Точность у неё хорошая, а вот урон от порадания совсем маленький. Стреляешь ,дзынь либо шьёт. Итого 30 попаданий, урон 50.000. Вот это беда. Процент попаданий на ней 27%. Кривые руки или что?  

Касаемо перков:  Интендант не нужен, реально никогда не используешь полностью.  На первом уровне Зло рекомендует приоритетную цель,  имхо сомнительно.  

Изменено пользователем TelegaDrov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв

Инывиз, иныыыывиз... Откуда столько адептов? Хотя я сам не без греха - поставил модуль на маскировку. Но перка не будет никогда на линкорах у меня.

Перк на инывиз... Прямо зомбированные Радаром. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв

Инывиз, иныыыывиз... Откуда столько адептов? Хотя я сам не без греха - поставил модуль на маскировку. Но перка не будет никогда на линкорах у меня.

Смысл в модуле без перка? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв

Смысл в модуле без перка?

Просто хотел посмотреть, будет ли особенная разница в геймплее. Раньше не мог взять этот перк даже на эсминцах - не было нужного количества очков. Сейчас он у меня есть аж на двух кораблях.

Нет у нас пока в игре модернизаций активного гидропоиска. Можно конечно представить перк Бдительность как модернизацию пассивного гидропоиска... Разработчики вроде бы думают о подобных модеризациях, но когда это будет...

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Есть такая вещь. Фугасный *** и эльфийской рули. На гинденбурге я могу ходить к Монтане бортом в 14км, рули позволят мне мгновенно встать к ней кормой-носом. С Айовой такой трюк не прокатит ни у одного крейсера, кроме британских читов, ибо засвет 12,5км. 

Особенно приятно подходить так к линкорам и эсминцам на точке.

Пво РУОП достаточно даже для мидвея, ПМК не нужно совсем, в инвизе Айова не горит вообще.. Нечего ставить больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 852 публикации
29 765 боёв

Формулы это конечно хорошо, но там где рулит вбр что-либо рассчитать невозможно. В первом-же бою с этим перком вражеская Москва с первого залпа легко повесила мне два пожара. 

С противопожарной подготовкой вообще то может быть и три пожара. Так что никаких отклонений нет. Но если взять и сравнить два одинаковых корабля, и у одного есть перк от пожаров а у второго нет, обстрелять обоих с фугасоплюйки, то последний сгорает заметно быстрее.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв

С противопожарной подготовкой вообще то может быть и три пожара. Так что никаких отклонений нет. Но если взять и сравнить два одинаковых корабля, и у одного есть перк от пожаров а у второго нет, то последний сгорает заметно быстрее.

Опять же ВБР.Невозможно точно стрелять по отдельным частям корабля особенно,чем больше дистанция.Невозможно угадать,повесит ли пожар целая пачка фугасов,а может быть и 1 фугас.Часто 1 мимолетный фугас,который ударил в главный бронепояс толщиной в 350мм,вешает пожар,нежели 9-10 снарядов упавших в надстройку.У нас все решает ВБР,этот перк такой же вбр,как и игровая механика.С этим перком могут также навесить три пожара,которых вполне достаточно для полного угорения)После патча, без перка мне вешали три пожара максимум,причем в оконечности даже чаще,чем в основную часть корабля,притом,что ,повторюсь,стрелять точно в оконечности сложнее.
Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв

Скорее всего водители фугасоплюек учитывают новый перк и стремятся поставить больше пожаров. Конечно могу ошибаться, но пожар в центре корабля выглядит сейчас как два пожара в центре корабля. Что вводит в заблуждение фугасоплюя.

Сейчас больше склоняюсь к мысли что этот перк больше пассивный.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 852 публикации
29 765 боёв

Скорее всего водители фугасоплюек учитывают новый перк и стремятся поставить больше пожаров. Конечно могу ошибаться, но пожар в центре корабля выглядит сейчас как два пожара в центре корабля. Что вводит в заблуждение фугасоплюя.

Сейчас больше склоняюсь к мысли что этот перк больше пассивный.

​Анимация пожаров никоим образом не связанна с точками пожаров. Горит весь центр, а урон тикает как с одной точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 852 публикации
29 765 боёв

Опять же ВБР.Невозможно точно стрелять по отдельным частям корабля особенно,чем больше дистанция.Невозможно угадать,повесит ли пожар целая пачка фугасов,а может быть и 1 фугас.Часто 1 мимолетный фугас,который ударил в главный бронепояс толщиной в 350мм,вешает пожар,нежели 9-10 снарядов упавших в надстройку.У нас все решает ВБР,этот перк такой же вбр,как и игровая механика.С этим перком могут также навесить три пожара,которых вполне достаточно для полного угорения)После патча, без перка мне вешали три пожара максимум,причем в оконечности даже чаще,чем в основную часть корабля,притом,что ,повторюсь,стрелять точно в оконечности сложнее.

Вы отказываетесь понимать то, что у ВБРа есть свои рамки, которые можно сокращать и как следствие влияние ВБРа тоже сокращается. Пример. ЛК10 имеет базовый коэффициент защиты от пожаров 0.5. Противопожарная подготовка дает -10% к возникновению пожара. Формула выглядит так: 0.5-10%=0.45. Теперь берем шанс поджога фугасного снаряда, например 20% и расчитываем по формуле: 20*0.45=9. И того получаем вероятность поджога 9% и -1 очаг возгорания на постоянной основе. Если без противопожарной подготовки, то получаем 10% и вероятность получить 4 пожара. И если учитывать что в центре будут две точки очагов, то двойной пожар получить крайне просто, а в первом случае чаще всего будет один пожар. Что бы посчитать вероятность поджога со всеми модулями, перками и флажками можно использовать формулу: %​поджога снаряда ​*(сумма всех модификаций)=%​настоящего поджога.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Повоевал на стоковом Фридрихе Толстом. После Айовы это просто снайпер. 7 цитаделей за 4 минуты боя.

После дробовика Ремингтон на айове это просто чудо корабль......но ПВО Айовы сбило бы у тайхо вообще все, а ФТ сбил 1 самолёт)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

"Айова" великолепна, но бой за боем, не могу найти ни одного бортохода. А если стреляешь не в борт, то будет 5 рикошетов на 5 попаданий от любого крейсера 9+.

В последнем бою, попал в "Москву" 11 раз с (20 до 9км). И надомажил аж на 7К. Просто "Москва" стояла ромбиком ко мне, а ромбики "Айова", оказывается только низкоуровневым корабликам пробивает.

Ну и сокомандники радуют -крейсера игнорят шотные эсминцы в 8км от себя (которые топят меня), и устраивают самоубийственный забег на фуловые ЛК десятого уровня. Или я с Идзюмо", бегаю по краю карты за эсминцем, который ищет наш авик, а союзные крейсера и эсмы, всей толпой же бегают за одиночным ЛК на другом краю карты. Про захват точек само собой, никто из "зелёных" даже не вспоминает. И такие бои у меня, весь вечер идут :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 175 боёв

Сейчас бы пожаловаться на ромбик Москвы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв

Повоевал на стоковом Фридрихе Толстом. После Айовы это просто снайпер. 7 цитаделей за 4 минуты боя.

После дробовика Ремингтон на айове это просто чудо корабль......но ПВО Айовы сбило бы у тайхо вообще все, а ФТ сбил 1 самолёт)))))

нерфить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 852 публикации
29 765 боёв

"Айова" великолепна, но бой за боем, не могу найти ни одного бортохода. А если стреляешь не в борт, то будет 5 рикошетов на 5 попаданий от любого крейсера 9+.

В последнем бою, попал в "Москву" 11 раз с (20 до 9км). И надомажил аж на 7К. Просто "Москва" стояла ромбиком ко мне, а ромбики "Айова", оказывается только низкоуровневым корабликам пробивает.

Ну и сокомандники радуют -крейсера игнорят шотные эсминцы в 8км от себя (которые топят меня), и устраивают самоубийственный забег на фуловые ЛК десятого уровня. Или я с Идзюмо", бегаю по краю карты за эсминцем, который ищет наш авик, а союзные крейсера и эсмы, всей толпой же бегают за одиночным ЛК на другом краю карты. Про захват точек само собой, никто из "зелёных" даже не вспоминает. И такие бои у меня, весь вечер идут :popcorn:

Попробуйте фугасы. Точки для слабаков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Попробуйте фугасы. Точки для слабаков.

О фугасах я уже давно думаю. С немецких ЛК до 15К снимают в ситуациях, когда ничто другое их не берёт.

Но я вот раздумываю ещё и об инерционном взрывателе. На "Амаги" он оказался полностью бесполезным, но вдруг на "Айове" будет лучше пробивать оконечности?

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв

О фугасах я уже давно думаю. С немецких ЛК до 15К снимают в ситуациях, когда ничто другое их не берёт.

Но я вот раздумываю ещё и об инерционном взрывателе. На "Амаги" он оказался полностью бесполезным, но вдруг на "Айове" будет лучше пробивать оконечности?

406мм пробивают оконечности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию