Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:28:08 пользователь Grobvater сказал:

У Норки сигма 2.0 у Айовы 1.9 при равных параметрах ГК. Не у всех получается правильно брать на Норке упреждение, но если это умеешь делать, то :cap_like:

Мне просто очень уныло смотреть на то, как снаряды американских ЛК8 летят. На Iowa стрельба не производит такого гнетущего эффекта. Тут дело даже не в цифрах, на Massachusetts и Alabama я набивал не меньше, чем на других ЛК8, просто играть было очень скучно. А вот от Iowa уже драйв и фан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 187
[VOY]
Бета-тестер
3 603 публикации
11 289 боёв
В 15.02.2022 в 21:37:03 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне просто очень уныло смотреть на то, как снаряды американских ЛК8 летят. На Iowa стрельба не производит такого гнетущего эффекта. Тут дело даже не в цифрах, на Massachusetts и Alabama я набивал не меньше, чем на других ЛК8, просто играть было очень скучно. А вот от Iowa уже драйв и фан.

Помню был бой, когда сошелся на Норке с Айовой, соперник тоже верил в крутость своей Айовы, догонял меня, задорно палил из 2х носовых против 1й моей кормовой... НР у меня было меньше, но веселый ушел в порт так же быстро и весело как и догонял. :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 08:40:02 пользователь Grobvater сказал:

Помню был бой, когда сошелся на Норке с Айовой, соперник тоже верил в крутость своей Айовы, догонял меня, задорно палил из 2х носовых против 1й моей кормовой... НР у меня было меньше, но веселый ушел в порт так же быстро и весело как и догонял. :Smile_veryhappy:

Ну, это уже исключительно к игроку вопросы, а не к кораблю. Нет таких ТТХ, благодаря которым при равном уровне скилле это нормальная ситуация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 10:03:56 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Ну, это уже исключительно к игроку вопросы, а не к кораблю. Нет таких ТТХ, благодаря которым при равном уровне скилле это нормальная ситуация.

Не стоит говорить так уверенно.

Ну очень иногда плохо попадаешь и наносишь урон. А иногда вполне ничего. Везение?

Может быть... А может и качество связи. Что хорошо заметно на штурмовиках. Когда они откровенно стреляют не туда.

Это тоже ТТХ, только конкретного узла сети.

Но при тех же параметрах сети, Норка проходилась практически с комфортом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:24:23 пользователь 32_ii сказал:

Не стоит говорить так уверенно.

Ну очень иногда плохо попадаешь и наносишь урон.

Речь шла о бое на близкой дистанции, насколько я понимаю. В таких условиях рандомные факторы весьма слабо влияют на ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций
Сегодня в 23:42:25 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Речь шла о бое на близкой дистанции, насколько я понимаю. В таких условиях рандомные факторы весьма слабо влияют на ситуацию.

Вообще то выскажусь по факту, а не имхо, имею огромный опыт в другой игре :Smile_smile:. ВГ игры в любых ситуациях сплашной рандом :Smile_bajan2:

Изменено пользователем anonym_kBMSV1498tAA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 10:42:25 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Что, ни разу не было, когда полный залп с нескольких км, в борт, превращался в пшик?

)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:56:54 пользователь 32_ii сказал:

Что, ни разу не было, когда полный залп с нескольких км, в борт, превращался в пшик?

)

Было, конечно. Но там же написано о том, что один корабль догонял другой: не подставляемся, с двух носовых башен выбиваем урон через надстройки, если угол не позволяет чего-то другого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 187
[VOY]
Бета-тестер
3 603 публикации
11 289 боёв
Сегодня в 11:56:54 пользователь 32_ii сказал:

)

Вот именно, когда полный залп, коллективно решил уйти ниже точки прицеливания и все снаряды ушли ниже ВЛ в воду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 11:14:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Было, конечно. Но там же написано о том, что один корабль догонял другой: не подставляемся, с двух носовых башен выбиваем урон через надстройки, если угол не позволяет чего-то другого. 

Это всё теория.

Иногда просто бесит, когда находишься в откровенно выигрышной позиции, имея гораздо больше ХП и примерно равного противника, уходишь в порт и видишь как он ещё отхилится умудряется. Потому что, все твои попадания не туда, а его наносят максимальный урон.

И даже удивляешься - а что, так можно было? Ведь так пробить невозможно, пробовал не раз...

К тому-же, при неизменном стиле игры, у меня ни разу не было на Норке, чтобы уходил в порт с одного залпа имея на борту 60к хп.

И борт подставлял и получал хороший урон, но как то выживал.

А на Айове было)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 834
[IA]
Участник
3 132 публикации
18 905 боёв

Решил докачать ветку, которую начал в далеком 2015 году. И это просто ужасно. Такое ощущение, что все новые ветки делали по принципу "чуть чуть живучее предыдущей". Если к орудиям претензий особо нет, то к живучести их масса. Цитадельки из айовы не достает только ленивый, огромный прямой слабобронированный борт прекрасно для этого подходит. Любая попытка взять инициативу заканчивается отрыванием айове кучи хп. Даже 400 калибр делает ей больно, 460 калибр очень больно, 520 вообще атас - я даже не думал, что под такими острыми углами можно пробивать и тем более цитаделить. Я совершенно не удивлен, что этот корабль в самом низу по уровню п/п, урону и потенциалке, если немцы французы не могут жить под фокусом, то айова не может жить если в неё просто стреляют.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 513 боёв
Сегодня в 14:24:37 пользователь Pyotrmai сказал:

520 вообще атас - я даже не думал, что под такими острыми углами можно пробивать и тем более цитаделить. Я совершенно не удивлен, что этот корабль в самом низу по уровню п/п, урону и потенциалке, если немцы французы не могут жить под фокусом, то айова не может жить если в неё просто стреляют.

460 у нас ТОЛЬКО Ямато и АРП Ямато. 

520 НЕТ. Совсем НЕТ. Никак. Максимально это 510 стоит ТОЛЬКО на Сацума и Шикишима. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 834
[IA]
Участник
3 132 публикации
18 905 боёв
Сегодня в 15:15:47 пользователь Alexahiks сказал:

460 у нас ТОЛЬКО Ямато и АРП Ямато. 

520 НЕТ. Совсем НЕТ. Никак. Максимально это 510 стоит ТОЛЬКО на Сацума и Шикишима. 

Вы малость отстали от жизни - 460 это ещё мусаси, джорджия, огайо, кремль, пруссия, тандыр, новый брит и новый американец.

510 да, немного ошибся, но там ещё инкомпарабл.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 513 боёв
Сегодня в 15:19:22 пользователь Pyotrmai сказал:

Вы малость отстали от жизни - 460 это ещё мусаси, джорджия, кремль, пруссия, тандыр, новый брит и новый американец.

да нет, Кремль, Тандыр, Пруссия, Джорджия это 457, кажется три миллиметра, какая фигня но вопрос в пробитии брони в 32мм или проламывании.

А про Мусаши да, забыл

вы Ещё Вермонт вспомните с 457

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 834
[IA]
Участник
3 132 публикации
18 905 боёв
Сегодня в 15:21:10 пользователь Alexahiks сказал:

да нет, Кремль, Тандыр, Пруссия, Джорджия это 457, кажется три миллиметра, какая фигня но вопрос в пробитии брони в 32мм или проламывании.

А про Мусаши да, забыл

Могу сказать, что огайо и с 457 отрывает от джорджии больше половины хп на раз, сам делал такое, и ему вообще пофигу на эти три миллиметра. Но это мелочи, статистика вполне говорит за корабль очень низкая потенциалка и средний урон - в дальнем бою корабль не попадает из-за балистики, а в среднем бою не живет из-за слабой брони и огромного прямого борта. Он как был отбалансен под реальности 2015 года, так там и остался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 513 боёв
Сегодня в 15:25:51 пользователь Pyotrmai сказал:

Он как был отбалансен под реальности 2015 года, так там и остался.

вместе с изюмом. Так бывает. Это вам в предложения

https://forum.korabli.su/forum/486-предложения-по-игре/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 15:25:51 пользователь Pyotrmai сказал:

Могу сказать, что огайо и с 457 отрывает от джорджии больше половины хп на раз, сам делал такое, и ему вообще пофигу на эти три миллиметра.

Какая-то дичь, если честно. Куда отрывает? В бортину? В корму/ноc он будет несколько тысяч через надстройки выбивать, в то время как корабли с калибром не 457, а 460+ мм могут пробивать прямо через обшивку 32 мм.

Сегодня в 15:30:20 пользователь Alexahiks сказал:

вместе с изюмом.

Я не так давно на Izumo поиграл, он весьма себе хороший. Не Jean Bart по уровню комфорту, конечно, но единственная реальная проблема - это суперавики. С остальным можно справляться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 834
[IA]
Участник
3 132 публикации
18 905 боёв
Сегодня в 16:32:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Какая-то дичь, если честно. Куда отрывает? В бортину? В корму/ноc он будет несколько тысяч через надстройки выбивать, в то время как корабли с калибром не 457, а 460+ мм могут пробивать прямо через обшивку 32 мм.

Я не так давно на Izumo поиграл, он весьма себе хороший. Не Jean Bart по уровню комфорту, конечно, но единственная реальная проблема - это суперавики. С остальным можно справляться.

Я как-то не большой сторонник ждать, пока противники повернуться строго носом. Подвернул борт - стреляю в борт, не подвернул - найду другую цель, благо стоять носом ко всем противникам сразу невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 137
[QUANT]
Участник
5 221 публикация

А есть где то обновленный гайд по модернизациям и перкам? Потому что вчера купил наконец то, что то зафитил, что то выучил командиру, а вот все ли верно сделал - хз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию