Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
r45_Shock

Монтана и Айова, изгои или опять не там поставили запятую?

В этой теме 219 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
685 публикаций

Потому что торпеда взрывается при контакте, прямо как фугас, в отличии от пролетевшего насквозь без взрыва бронебойного снаряда.

Совершенно верно, плюс там ещё и угол развала бортов/наклона бронепояса... потому я и не могу сказать, что же не картинке на самом деле случилось.

Но полный урон с бронебойного по оконечности невозможен в принципе, так как там только "склад матрасов", но вот если в этот "склад" попадает торпеда — караул, без этих матрасов бой вести, оказывается, нельзя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Немного не по теме, но почему в игре не реализованы пробития через палубу?

Потому что а) оно есть, но б) оно и в реальности слабо проявлялось - не те дистанции боя. Пробитие в палубу - это, обычно, вариант для линкоров где-то километров с 30 и далее, до того велик шанс рикошета. А на дистанциях в 20км и ближе все снаряды идут в пояс и с рикошетными углами в палубу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 691 бой

Фиг с ними с цитаделями, я уже смирился, но вот когда попадает по 6-8 снарядов и наносится пара-тройка тысяч - вот это уже клиника - ну как же так, хочется спросить. И ведь речь не про ямату или другой ЛК, а просто крейсер какой-то. Почему одни ЛК потрошат крейсера чуть ли в любой проекции, а другие только если идеальные условия и звезды на небе сошлись.

Зато когда сам плывёшь на ДеМойне, то ямата/юзюмо вешает цитадели одиночным попаданием с 20 км если кормой к ним или ломает пушки если носом.

Что на Айове, что на Монтане я не помню циток у крейсеров с 15-17+ Км, но отлично помню такие моменты, когда ходил на Норке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Почему одни ЛК потрошат крейсера чуть ли в любой проекции, а другие только если идеальные условия и звезды на небе сошлись.

Тут именно звезды в небе. Беру Ямато, ваще не летит. Все мимо или копеечный урон. Беру Монтану, ломаю лица крейсерам - пусть всего 1 попадание, но цитадель. А на той неделе Монтане не могла, 40 попаданий, 65к урона. Зато Ямато лица ломал на раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Немного не по теме, но почему в игре не реализованы пробития через палубу? С такой дисперсией американских линкоров на дальних дистанциях невозможно эффективно наносить дамажку. У японцев снаряды на большой дистанции летят в борт, а американские прошивают с палубы к днищу со смешным уроном.

Потому что дисперсия выдумка разработчиков, а еще почему то пробитие рубки со взрывом в корпусе в игре не реализовано, а с американским снарядом это было бы 100%.

оттуда взрыв сразу до силовой установки...ну может кроме тирпица, ибо там в три "слоя"

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Потому что а) оно есть, но б) оно и в реальности слабо проявлялось - не те дистанции боя. Пробитие в палубу - это, обычно, вариант для линкоров где-то километров с 30 и далее, до того велик шанс рикошета. А на дистанциях в 20км и ближе все снаряды идут в пояс и с рикошетными углами в палубу.

Как-то не ясно все. Пробития теоретические есть, но в игре их нет. Зачем тогда такая баллистика у американцев, учитывая, что AP mk8 снаряд для пробития палуб. Какой смысл тогда в такой баллистике, если палуба не пробиваема, как ты сказал? И да, почему американские 406 пробивают хуже японских 460?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Потому что торпеда взрывается при контакте, прямо как фугас, в отличии от пролетевшего насквозь без взрыва бронебойного снаряда.

Хм... а почему тогда в реальности пояс ПТЗ не тянули от кончика носа до кормы, а ограничивались прикрытием только центральной части? Я может не понимаю чего, в истории кораблестроения не особо силен, но раз нос/корма корабля не так важны, раз их в реальности защищали слабее, то почему туда заходит полный урон от торпеды? Хорошо, торпеда взрывается, а не проходит насквозь, по это что получается, инженеры того времени были небольшого ума и не догадались обеспечить должную защиту корабля от попадания торпеды не в специально предназначенный пояс ПТЗ? 

Вы не могли бы это прояснить вот вообще для недалеких людей типа меня? А то получается, что у кораблей не броня и ПТЗ, а какой-то бронелифчик, который не пробить даже мифриловым копьем, зато живот и голова выставлены на всеобщее обозрение.

По теме. Сам не Айове пока играл не так много, нечто подобное тоже начал замечать, когда после хорошего накрытия залпа вообще может не быть урона. Как итог: имеем полную рулетку, то как-то хитро войдут снаряды на 27к+ урона с двумя цитаделями в корабль под углом (который типа пробить не должен), то в прущий бортом не зайдет ни капли урона (а по идее должно влететь как следует). И в большинстве случаев я вообще не могу спрогнозировать последствия каждого залпа.

Снаряд пробивает крейсер в борт через цитадель насквозь с минимальным уроном? Ну... а зачем в реальности тогда вообще были изобретены ББ снаряды, раз ими только по подземным бункерам можно стрелять, да и то есть опасность, что снаряд взведется только в районе мантии? Почему тогда реальное фугасное действие снарядов линкоров такое маленькое, а не разрывает крейсер на части? Тоже порой хочется просто палить на ход кораблю, не задумываясь о углах вхождения.

Нет, я сам против, чтобы крейсера бились тупо в нос или корму (хотя Ямато пофиг), но уж подставивший борт крейсер просто обязан поплатиться за такую ошибку и огрести по-полной, а не иметь 50% шанс избежания урона, потому что снаряды пролетели в одну дырку, задев только кепку главного кочегара, иначе в чем тогда смысл мощных орудий линкоров?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Потому что дисперсия выдумка разработчиков

Ну, типа игровая механика))00))). Если бы мурика нормально пробивала, на дисперсию можно положить. А то у японцев и пробитие и точность есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Как-то не ясно все. Пробития теоретические есть, но в игре их нет. Зачем тогда такая баллистика у американцев, учитывая, что AP mk8 снаряд для пробития палуб. Какой смысл тогда в такой баллистике, если палуба не пробиваема, как ты сказал? И да, почему американские 406 пробивают хуже японских 460?

Потому что картошка. Почти идеинтичная баллистика, лучшая нормализация....но картошке надо донат...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Потому что картошка. Почти идеинтичная баллистика, лучшая нормализация....но картошке надо донат...

Тебя сейчас за скорпионскую токсичность забанят. Просто непонятно что думали разработчики, когда вводили ЛК США. Пожизненно быть баржей ПВО и кормом для Томато?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ну, типа игровая механика))00))). Если бы мурика нормально пробивала, на дисперсию можно положить. А то у японцев и пробитие и точность есть.

Мне особенно нравиться Колорадо....последний раз убил его на айове вообще не получив ни 1 попадания.... Дисперсия. Среднеквадратическое отклонение и прочая ересь из теории вероятностей смотриться как жалкая отговорка разрабов после того как снаряд вылетает в сторону от ствола...

14:12 Добавлено спустя 2 минуты

Тебя сейчас за скорпионскую токсичность забанят. Просто непонятно что думали разработчики, когда вводили ЛК США. Пожизненно быть баржей ПВО и кормом для Томато?

Когда вводили это были адски живучие баржи ПВО с отличной точностью, Ямато имел историчные 1,5 выстрела в минуту....

эссекс при подлете к Монтане терял все.... Вообще все

На крейсере можно было легко увернуться от их снарядов(все летели в 1 точку), но убить айову на Балтиморе это порядка 10 минут было

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Мне особенно нравиться Колорадо....последний раз убил его на айове вообще не получив ни 1 попадания.... Дисперсия. Среднеквадратическое отклонение и прочая ересь из теории вероятностей смотриться как жалкая отговорка разрабов после того как снаряд вылетает в сторону от ствола...

Мне вспомнился выстрел по Идзумо в нос, когда все мои снаряды легли у его бортов.

И С Т О Р И Ч Н О

С                          Н

Т                          Ч

О                          И

Р                           Р 

И                          О

Ч                          Т

Н                          С

О Н Ч И Р О Т С И

Изменено пользователем Rozenwolf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Во-первых, сквозного бронепробития там по факту не могло было быть всеми снарядами

Во-вторых, бронирование каземата Москвы - 50 мм. Бронепояс - 155 мм. 

А так, как основной бронепояс Москвы достаточно высокий (а точнее 3 метра над уровнем воды). Когда вся высота борта - это 5 метров (т.е. в высоту главный бронепояс занимает 2/3 высоты борта)  - то смею предположить, что все 9 снарядов как раз таки угодили в нижний бронепояс под хорошим углом. И срикошетили. 

А вот 10-ый снаряд, как раз таки пробил верхний, 50-мм каземат. И не взвёлся. Потому что порог взведения 406-мм снаряда Мк.7 - 68 мм. 

Вот так вот выходит, примерно ... 

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ой щас придет разработчик и расскажет лекцию по историческим параметрам орудий и снарядов.

А потом скажет, что все это пролетело на вылет играйте дальше

И ямато не имба

и авики не гнут

И супов нет

Яркий пример того - чего просят игроки, и того - что "продают" нам разработчики.

Да чхать все хотели на реальные характеристики, человек купил 10тку - и хочет с 3.5 ваншотать крейсер. 

Это нормально, так было до 0.3.0 патча, например - там вообще все друг друга ваншотали и хоть кто то жаловался?

Впрочем, это я по 10ому кругу уже - разрабов не переубедить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Во-первых, сквозного бронепробития там по факту не могло было быть всеми снарядами

Во-вторых, бронирование каземата Москвы - 50 мм. Бронепояс - 155 мм. 

А так, как основной бронепояс Москвы достаточно высокий (а точнее 3 метра над уровнем воды). Когда вся высота борта - это 5 метров (т.е. в высоту главный бронепояс занимает 2/3 высоты борта)  - то смею предположить, что все 9 снарядов как раз таки угодили в нижний бронепояс под хорошим углом. И срикошетили. 

А вот 10-ый снаряд, как раз таки пробил верхний, 50-мм каземат. И не взвёлся. Потому что порог взведения 406-мм снаряда Мк.7 - 68 мм. 

Вот так вот выходит, примерно ... 

,А разработчики говорят, что все навылет. ИРЛ чем больше брони, тем лучше, только в игре наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Учитывая довольно толстую обшивку "Айовы", я бы сказал, что наибольшие шансы поразить цитадель будут на предельной дальности - через палубу может зайти

Вот слова Октавиана.

Ждем опровержений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Вот слова Октавиана.

Ждем опровержений.

Так он уже поменялся, пробития в палубу есть, во как!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Тут именно звезды в небе. Беру Ямато, ваще не летит. Все мимо или копеечный урон. Беру Монтану, ломаю лица крейсерам - пусть всего 1 попадание, но цитадель. А на той неделе Монтане не могла, 40 попаданий, 65к урона. Зато Ямато лица ломал на раз.

Это тебе ещё повезло. У меня на Монти бывает 40 попаданий и 20к урона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Блин без мата уже не могу.

Пошел искать ту тему где он говорил что как бы есть но как бы нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

,А разработчики говорят, что все навылет. ИРЛ чем больше брони, тем лучше, только в игре наоборот.

Толстый и высокий бронепояс в игре будет ролять. 

Но при определённых обстоятельствах. А точнее - на острых углах встреч снарядов. 

И очень сильно это будет проявляться на Британских линкорах. В частности на Принце Уэльском. Там основной бронепояс 350-мм высотой почти в 3/4 высоты борта. 

71b71d296160.jpg

При прямых углах попаданий - эффект не проявится. Но на острых - эффект будет ошеломительным. 

Вот то же самое и с Москвой. 155-мм бронепояс был поставлен таким углом, что привёл к рикошету снарядов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию