Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_hKEkVpJeeMKS

Верной дорогой идем, товарищи! Про ЕГЭ

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 507
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 281 публикация
14 504 боя

У многих тут "ура-патриотов" просто не хватает IQ, чтобы понять, что в составе вопросов обязаны быть и позволяющие оценить уровень знаний в том числе и самых отстающих учеников. Такие недалёкие крикуны всегда вырывают цитаты из контекста, а потом визжат как потерпевшие, насилуя мозги людям не в теме и настраивая их против друг-друга и властей страны. А бывает ещё хуже, когда этим занимаются целенаправленно, и хорошо понимая, что творят.

И да, я хорошо помню как сдавали экзамены в советские времена. Как вспомню, так до сих пор стыдно становиться. Уж лучше ЕГЭ.

Позвольте узнать, а как сдавали экзамен в советские времена? Я сам сдавал в 1997-м и ничего, вроде норм.

Зато сейчас имею "счастье" обучать это поколение ЕГЭ в ВУЗе. Так знаете, волосы дыбом встают от их перлов. Например, прошу у студента: пишите два в квадрате. Вы думаете он написал 22. Ага, конечно. Он аккуратно нарисовал цифру 2 и аккуратно обвел ее квадратом. И таких примеров не один, не два, постоянно возникают кадры. которые даже самых элементарных вещей не знают, которые из школы приходят с девственно чистым мозгом, незапятнанным какими либо знаниями и лицом не отягощенным интеллектом.

Опять же. Сначала на выпускном экзамене по русскому языку мы писали сочинение на заданную тему. Потом сочинение убрали вставили тест по русскому языку. Потом подумали, что этого недостаточно и с этого года они ввели сочинение, для допуска к ЕГЭ по русскому языку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Образованность идет от качества преподавателей, качества учебной программы и качества мозгов обучаемого. Разницы почти никакой.

Нет. Образованность зависит от родителей: от их вклада в развитие ребёнка.

Может я Вас удивлю, но ДОУ (сад) больше не являются воспитательными: родители воспитывают ребёнка, сад готовит ребёнка к школе.

СОУ (школа) предоставляет ученику педагога, какой есть и учебную программу (спущенную сверху). Препод даёт ребёнку материал, а дома родители закрепляют полученные знания. По сути самоподготовка.

У меня сейчас двое старших детей в 1-м и 2-м классах, соответственно. Им задают столько на дом, что мы с женой поражаемся: чем же они в школе занимаются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Когда я сдавал экзамены у меня их принимала комиссия из трёх преподавателей. На 2-х экзаменах меня валили (не любили преподаватели за поведение), но комиссия была против и я получил хорошие оценки.

Не по каждому школьнику образовывались комиссии.

ЕГЭ позволяет значительно сократить заинтересованность экзаменатора в результате экзамена (как в +, так и в -). 

А какие вопросы в нём - так это уже дело минобразования, а не формы сдачи экзамена.

У меня дочь хорошо сдала ЕГЭ и бесплатно поступила в местный медин на бюджет. До введения ЕГЭ стоимость поступления туда начиналась от 1500 долларов. И сколько со взяточниками не боролись, но цена не падала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Позвольте узнать, а как сдавали экзамен в советские времена? Я сам сдавал в 1997-м и ничего, вроде норм.

Зато сейчас имею "счастье" обучать это поколение ЕГЭ в ВУЗе. Так знаете, волосы дыбом встают от их перлов. Например, прошу у студента: пишите два в квадрате. Вы думаете он написал 22. Ага, конечно. Он аккуратно нарисовал цифру 2 и аккуратно обвел ее квадратом. И таких примеров не один, не два, постоянно возникают кадры. которые даже самых элементарных вещей не знают, которые из школы приходят с девственно чистым мозгом, незапятнанным какими либо знаниями и лицом не отягощенным интеллектом.

Опять же. Сначала на выпускном экзамене по русскому языку мы писали сочинение на заданную тему. Потом сочинение убрали вставили тест по русскому языку. Потом подумали, что этого недостаточно и с этого года они ввели сочинение, для допуска к ЕГЭ по русскому языку. 

В каком ВУЗе преподаёшь, Азат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

Гуманитарка и языки стоят особняком. Для всех остальных предметов ЕГЭ вполне подходит (кроме физкультуры, естественно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Вот это уровень образования, вот это я понимаю! Куда там "коммунякам и совкам" до такого уровня! :D:D:D

http://www.nakanune.ru/news/2016/4/3/22432065/

И что не так?

Если человек может расплатиться в магазине - базовую математику он осилил.

Знания должны иметь прикладное применение, а знания ради знаний, как при комуняках, годятся только в О щастливчике играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

Нет. Образованность зависит от родителей: от их вклада в развитие ребёнка.

Может я Вас удивлю, но ДОУ (сад) больше не являются воспитательными: родители воспитывают ребёнка, сад готовит ребёнка к школе.

СОУ (школа) предоставляет ученику педагога, какой есть и учебную программу (спущенную сверху). Препод даёт ребёнку материал, а дома родители закрепляют полученные знания. По сути самоподготовка.

У меня сейчас двое старших детей в 1-м и 2-м классах, соответственно. Им задают столько на дом, что мы с женой поражаемся: чем же они в школе занимаются?

Все это я понимаю под "качеством мозгов". Мыслим мы в одном направлении )

09:09 Добавлено спустя 2 минуты

И что не так?

Знания должны иметь прикладное применение, а знания ради знаний, как при комуняках, годятся только в О щастливчике играть.

"Знания ради знаний" формируют образ мышления. Чем больше ты знаешь, тем более гибким может быть твой подход к решению различных задач.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Вот это уровень образования, вот это я понимаю! Куда там "коммунякам и совкам" до такого уровня! :D:D:D

Э прошу пардону, а что значит "ИЛИ"? Это в смысле можно решить задачку на выбор? Или ту или ту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

После реформы Хрущева от 1958 года образования в России не осталось . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

И что не так?

Знать ровно то, что нужно для одной работы, и уметь считать до ста - это, извиняйте, набор раба/крепостного или механизма. Первое вроде как запрещено, а второе и так развивается полным ходом, замещая ручной труд. "Мне это в жизни не пригодится!" - моя любимая фраза, особенно когда видишь шарлатанов, разводящих людей на незнании банальных основ биологии/физики/химии, или мычащих отцов, не способных дать своему ребенку ответы на банальные вопросы. И да, какие знания ради знаний? В ВУЗах дается уже специализированная информация, а школьный курс достаточно прост и не содержит чего-то такого запредельного. Его обязан знать каждый, кто считает себя современным человеком,наделенным разумом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

"Знания ради знаний" формируют образ мышления. Чем больше ты знаешь, тем более гибким может быть твой подход к решению различных задач.

Тото в снг-овии где у власти сплошняком люди с совковым образованием - куда ни плюнь сплошные ослепительные взлёты. 

У меня дочь хорошо сдала ЕГЭ и бесплатно поступила в местный медин на бюджет. До введения ЕГЭ стоимость поступления туда начиналась от 1500 долларов. И сколько со взяточниками не боролись, но цена не падала.

как-то дёшево, не в столице вуз?

Но вот конеретный плюс от ёгэ. Раньше искали контакты в нужном вузе.

А ща ребёнок из любого конца страны может поступить практически в любой вуз, сдав единый экзамен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Знания ради знания даются для того, чтобы "раскрутить" мозг, прокачать человеку "соображалку". Если человеку в школе давать только курс элементарной арифметики, то посчитать стоимость пивасика он конечно сможет, а вот на большее уже не сгодиться. Максимум что сможет сделать этот овощ - это пускать слюни перед зомбоящиком. Такие как реально верят в "битву экстрасенсов" и существование приведений.Чтобы овладеть навыком критического мышления надо знать немного больше, чем 2х2=4.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В универ на мат анализ хожу на прогулку: ноги и мысли развеять. Образование получаю практически самостоятельно из учебников и источников в сети. Коддинг кооперируем с однокурсником, так учится веселее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Знать ровно то, что нужно для одной работы, и уметь считать до ста - это, извиняйте, набор раба/крепостного или механизма. Первое вроде как запрещено, а второе и так развивается полным ходом, замещая ручной труд. "Мне это в жизни не пригодится!" - моя любимая фраза, особенно когда видишь шарлатанов, разводящих людей на незнании банальных основ биологии/физики/химии, или мычащих отцов, не способных дать своему ребенку ответы на банальные вопросы. И да, какие знания ради знаний? В ВУЗах дается уже специализированная информация, а школьный курс достаточно прост и не содержит чего-то такого запредельного. Его обязан знать каждый, кто считает себя современным человеком,наделенным разумом.

Текущий школьный курс сделан таким образом что бы вызывать у детей отвращение к образованию, особенно техническому.

Хочешь что бы твоего ребенка нормально учили, отдавай его в частную школу, выкладывай по 12 рубликов каждый месяц и получай результат, а текущая общеобразовательная школа - фуфло.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Но вот конеретный плюс от ёгэ. Раньше искали контакты в нужном вузе.

А ща ребёнок из любого конца страны может поступить практически в любой вуз, сдав единый экзамен. 

Ога. Одна проблема: в некоторых селах, некоторых южных регионов количество ЕГЭшников, набравших высший балл превышает показатели лучших столичных гимназий. При том, что сами "южные стоочковые" ЕГЭшники, по русски даже говорят с трудом, не говоря уже о навыках письма и чтения. А так-то да, взяточничество отменили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Никогда не забуду письменные экзамены в школе по русскому языку и математике, когда полкласса+ сидело с текстами изложения и решённых задач на коленях под партой (а вторая половина у них списывала), а вокруг ходили экзаменаторы из состава учителей школы и старательно делали вид, что ничего не видят. А на экзаменах по английскому языку и истории нам сами экзаменаторы сливали инфу о том где какие билеты с вопросами лежат, чтобы мы их всем классом заранее между собой распредили. Это было в школе, потом было 2 ВУЗ'а где я более чем по полной программе насмотрелся на взятки, и на то как на оценки влияют личные отношения с преподавателем и связи с большими чиновниками и, скажем так, бизнесменами...

И да, дуболомов не умевших в возведение в квадрат и тогда хватало среди моих сверстников, просто у них не было в то время игровых приставок, компьютеров и прочих зомбоящиков высокой эффективности, чтобы окончательно выжечь мозги. С "веществами", куревом и алкоголем тоже была напряжёнка. Но проблема конечно в ЕГЭ, оно во всём виновато...

Изменено пользователем MiaFF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Текущий школьный курс сделан таким образом что бы вызывать у детей отвращение к образованию, особенно техническому.

Хочешь что бы твоего ребенка нормально учили, отдавай его в частную школу, выкладывай по 12 рубликов каждый месяц и получай результат, а текущая общеобразовательная школа - фуфло.   

Ну, тут особо спорить не буду, потому как сам с 7 класса учился в физ-мат лицее, а своих детей пока еще нет.

P.S. Хотя да, если вспомнить, сколько времени провел у всяких репетиторов дополнительно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

И да, какие знания ради знаний? В ВУЗах дается уже специализированная информация, а школьный курс достаточно прост и не содержит чего-то такого запредельного. Его обязан знать каждый, кто считает себя современным человеком,наделенным разумом.

как бэ спецкурс по специальности начинается с 3го, в основном 4го курса.

Первые два общая школа.

И даже старшие курсы тех.вузов захламлены культуро- полито- социо- и прочими бредологиями.

Есть школы выпускники которых владеют программой вузов по второй-третий курс включительно. Они должны учиться и работать.

Вобщем сегрегация должна иметь место быть.

Кол-во мест в вузах надо сокращать ибо один фиг по специальности работать идут 1,5 чудика с потока. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Тушканчик, при чём тут тема об учёбе и корабли??? Школьники тут не играют! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Не по каждому школьнику образовывались комиссии.

Комиссия на экзамен выпускной ВСЕГДА состояла из трёх преподавателей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.