Перейти к содержимому
anonym_uuvQDKInhJgr

Прогулочный катер "Киев", или сколько можно уже

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

да у меня и на Гремящем 1 башня минимум в каждом бою вылетает 

Ну на Гремящем - 1 башня = -1 ствол, а на Киеве -1 башня = -2 ствола :great:

Изменено пользователем five_two_two

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Кто тебе такую глупость сказал?

После нерфа его урон практически хуже всех на уровне.

CmyEaih.png

и самый не популярный из прокачиваемых корабликов. Почему то разработчики не обращают внимания на количество владельцев, только на урон и количество побед, а ведь этот показатель тоже о многом говорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 742
Участник
30 837 публикаций
8 481 бой

Вы не хотите попробовать то, о чём пишите? Чтобы вы были в курсе - башни советских ЭСМ старших уровней, которые вы только на картинке видели, сдувает практически через залп и чаще всего намертво. Прокачайте и купите "Киев", "Ташкент" и особенно "Удалой". Я бы посмотрел как вам будет интересно играть на корабле, преимущество которого перед антагонистами только в ГК, без этого самого ГК после первого же попадания по вам.

Да, вполне хочу. Поскольку играю на всех классах техники, причем всех веток.

А что касается "сплэша" - вполне себе пробовал. На ЗБТ. И до сих пор считаю его ликвидацию глупостью несусветной.

Изменено пользователем Say_Alek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 552 боя

Я его прошел с 75 среднего, можно было и выше.

А вот ташкента уже после нерфа кое как прошел с 55к.

Нормально так, в общем, нерфанули фугасы, да...

Ну и сам ташкент, правда - и без нерфа не блистал.

Вот поэтому и вой стоит, хотя почти и не стоит уже - всем просто пофигу.

Кто пришел в игру врываться на советских эмах - давно уже не играют (а таких у меня среди знакомых дофига).

Ну я-то после нерфа на нем играл. Но 75к это сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ну нормально вообще. Близкие разрывы от снарядов линкоров эсминцы уже давно не дамажат (хотя должны бы топить гидроударом), торпедные аппараты насмерть почти не выбиваются, теперь еще и башни с противоосколочным бронированием перестанут выходить из строя... Здорово, чо. :sceptic:

Ну конечно же лучше, чтоб "аццы" превращали каждого встреченного ими Хабаровска в Огневого одном залпом.

И чтоб потом на форуме еще писать "а у вас торпеды есть, торпедируйте!". Победители по жизни, однозначно.

А теперь вот бида-то какая, эсминцы играющие целиком и полностью от артиллерии, не будут (вернее: меньше будут) оставаться без артиллерии и сосать лапу весь бой!

Дисбаланс! Нерфить эсминцы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Я просто оставлю это здесь.

0AhPloH.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Вроде бы в Ответах разработчиков было сказано, что в ближайшем крупном обновлении (0.5.5 или 0.5.6)  писали, что апнут живучесть Гк советам 

А вероятно, и не только советам.

Подробнее можно, в смысле всем апнут или только ЭМ, да даже если и всем: ап живучести башен ГК ЭМ - это в первую очередь повышение их среднего урона, чем отбалансите такой ап относительно остальных классов? Просят ведь башни более живучие, а повышение живучести башен само собой, бонусом, повысит средний урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
328 боёв

Смысл его рассматривать? У Киева сейчас нет живучести (хуже чем у 5 уровня), нет ГК (даже если он не выбит - худшие ОФ среди всех наций, несмотря на самый серьезный калибр при средней скорострельности и средней скорости поворота башен), а маневренности и торпед не было изначально.

Но если раньше минусы как-то уравновешивались плюсами, то сейчас это то самое, что на картинке, и ап живучести башен это никак не изменит:

ea98b01a5298.jpg

На основе я "Киев" продал, а кэпа переучил на "Буденный" (который пока еще похож на корабль).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Подробнее можно, в смысле всем апнут или только ЭМ, да даже если и всем: ап живучести башен ГК ЭМ - это в первую очередь повышение их среднего урона, чем отбалансите такой ап относительно остальных классов? Просят ведь башни более живучие, а повышение живучести башен само собой, бонусом, повысит средний урон.

Японцам значимо не поднимет. Остальным - не помешает вне зависимости от "прочих классов". Крейсерам тоже не помешает. Линкорам тоже.

Вообще механика перманентного выноса башен, с которой игрок ничего не может сделать в пределах боя - плохая, и было бы лучше, если б её в её нынешнем виде не было бы вовсе.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Только прошел его, вот теперь думаю, брать "Ташкент" или нет, большой он, да и башни говорят вылетают не хуже чем на "Киеве".

Берите. Если Киев зашёл, то с Ташкентом справитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Японцам значимо не поднимет. Остальным - не помешает вне зависимости от "прочих классов". Крейсерам тоже не помешает. Линкорам тоже.

Поднимет в первую очередь арт-ЭМ, остальным меньше потому что они или торпедами кормятся, или у них башни более живучие(КР и особенно ЛК). А это означает, что в очередной раз перекроится баланс и общая расстановка сил, а потом, когда уже все привыкнут к новым арт-ЭМам, вдруг всплывет, что они по статистике слишком сильны, и их понерфят сломав всем привычный геймплей.

Вообще механика перманентного выноса башен, с которой игрок ничего не может сделать в пределах боя - плохая, и было бы лучше, если б её в её нынешнем виде не было бы вовсе.

С этим не спорю, я еще очень давно на альфе дуэлился на Демойне с Демойном и мы оба посреди веселья остались только с кормовой башней, веселья резко поубавилось, в итоге выживший остался почти без ХП и с 1 башней на корме, по сути бой для него уже тоже окончен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

имхо, можно сделать компромисс между правдоподобностью уничтожения башен на арт эсминцах и играбельностью

сделать очень просто - при каждом попадании снаряда по орудию эсминца, при выпадении шанса на уничтожение этого орудия, делаем проверку кол-ва оставшихся на данный момент целых орудий.

1. Если кол-во "живых" орудий, больше 30-50% ( параметр настраиваемый для каждого арт эсминца)  - то орудие уничтожается, как сейчас происходит.

2. Если кол-во "живых" орудий, меньше 30-50% - то орудие НЕ уничтожается и выставляется флаг, что на этом корабле орудия больше не уничтожаются, соответственно проверка из пункта 1 не производится, что экономит процессорное время :)

таким образом у игрока всегда останется 1-2 орудия ( 1 из 3х или 4 из 6ти  и т.п.),  то есть полностью функция арт эсминца не будет уничтожена и дикого негатива не будет.

при этом это не будет выглядеть как имба и т.п. - так как дамаг по корпусу и снятие ХР будет заходить как обычно и эсминец можно спокойно уничтожить, если по нему попадать

,

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

Ну нормально вообще. Близкие разрывы от снарядов линкоров эсминцы уже давно не дамажат (хотя должны бы топить гидроударом), торпедные аппараты насмерть почти не выбиваются, теперь еще и башни с противоосколочным бронированием перестанут выходить из строя... Здорово, чо. :sceptic:

ох, линкоры бы говорили. когда там торпеды начнут зажигать пожары, а пожары начнут взрывать боеукладку? ну и вообще много такого

могу запостить видео как выглядит линкор получивший три торпеды и добитый взрывом боеукладки от внутреннего пожара, хроника второй мировой

кстати гидроудары в игре эсминцам дамажат модули вроде рулей

и еще, ирл эсминцы насколько мне известно были единственные кто иногда выживали от детонации боекомплекта... даже в море - см. шоу (мэхэн-класс, взорвалась в гавани и выжила) и аматсуказе (модифицированный кагеро-класс, взорвалась в море и выжила). эсминцы ирл были куда крепче чем тут многие думают

Ну после того как я на Гремящем убил Киева в дуэли выбив ему все башни, я серьёзно усомнился в своём желании качать эту "чудо" ветку :trollface:, ведь как я понял у всех советов присутствует такая проблема, да?

особенно жалуются на б2-лм башни, это огневой, ташкент и киев, при этом на орлане те же б2-лм имеют усиленную броню

особенно огневой, у него всего две башни и хотя две выносят очень редко одну выносят очень часто

киев кстати очень тонкий и чнет ничего удивительного в том что он может слить гневному/гремящему в ближнем бою и со всеми башнями, если не сможет использовать заднюю башню или будет мазать или еще что

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
20 033 боя

Кто же виноват, что броня башен 130мм орудий всего 13 мм заложена при проектировании этих артустановок.

К тому же разница в калибре всего 3 мм между американскими/японскими 127 мм орудиями и советсвкими 130 мм. Тут разница уже в баллистике, заряде и снаряде.

Вот введут немецкие эсминцы с 4-мя 150 мм орудиями, тогда посмотрим чьи калибры больше.

Изменено пользователем la_Emperor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Только прошел его, вот теперь думаю, брать "Ташкент" или нет, большой он, да и башни говорят вылетают не хуже чем на "Киеве".

Бери. Сейчас налетят нубы, будут говорить что светится далеко. На нем мод на незаметность уже ставится, так что он светится меньше Киева. О компетентности тех кто говорит обратное сам суди.

Торпеды 8км, свет с 7ми! Шик! Да ещё и мощный ГК! И скорость и дымы.

Корче хороший. Только вот кидает его уже к 10м. Если бы не это он бы был круче Киева по геймплею.

08:04 Добавлено спустя 2 минуты

имхо, можно сделать компромисс между правдоподобностью уничтожения башен на арт эсминцах и играбельностью

сделать очень просто - при каждом попадании снаряда по орудию эсминца, при выпадении шанса на уничтожение этого орудия, делаем проверку кол-ва оставшихся на данный момент целых орудий.

1. Если кол-во "живых" орудий, больше 30-50% ( параметр настраиваемый для каждого арт эсминца)  - то орудие уничтожается, как сейчас происходит.

2. Если кол-во "живых" орудий, меньше 30-50% - то орудие НЕ уничтожается и выставляется флаг, что на этом корабле орудия больше не уничтожаются, соответственно проверка из пункта 1 не производится, что экономит процессорное время :)

таким образом у игрока всегда останется 1-2 орудия ( 1 из 3х или 4 из 6ти  и т.п.),  то есть полностью функция арт эсминца не будет уничтожена и дикого негатива не будет.

при этом это не будет выглядеть как имба и т.п. - так как дамаг по корпусу и снятие ХР будет заходить как обычно и эсминец можно спокойно уничтожить, если по нему попадать

,

А почему только эсминца? У него ещё торпеды и инвиз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Поднимет в первую очередь арт-ЭМ, остальным меньше потому что они или торпедами кормятся, или у них башни более живучие(КР и особенно ЛК). А это означает, что в очередной раз перекроится баланс и общая расстановка сил, а потом, когда уже все привыкнут к новым арт-ЭМам, вдруг всплывет, что они по статистике слишком сильны, и их понерфят сломав всем привычный геймплей.

"Давайте не будем ничего менять, потому что а вдруг что-то изменится и придётся опять что-то менять".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Всем спасибо за советы.

Сменил тактику, сменил перки - результаты во вложении.

Но - проблему башен считаю нерешенной все равно.

shot-16.04.05_10.49.24-0984.jpg

shot-16.04.05_10.49.22-0766.jpg

shot-16.04.05_10.49.20-0665.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Бери. Сейчас налетят нубы, будут говорить что светится далеко. На нем мод на незаметность уже ставится, так что он светится меньше Киева. О компетентности тех кто говорит обратное сам суди.

Торпеды 8км, свет с 7ми! Шик! Да ещё и мощный ГК! И скорость и дымы.

Корче хороший. Только вот кидает его уже к 10м. Если бы не это он бы был круче Киева по геймплею.

08:04 Добавлено спустя 2 минуты

А почему только эсминца? У него ещё торпеды и инвиз

обратите внимание, я предлагал только для арт эсминцев, а не для всех эсминцев.

можно даже уточнить, для всех эсминцев советской ветки, как наиболее страдающие от такого поведения своих башен и которые являются ярко выраженными представителями арт эсминцев.

ибо, ну что там можно наиграть при засвете больше 7км и с 4км торпедами?

нет, ну можно кое что сделать, конечно, как в текущих условиях  и есть..  но это ж такая тонкая форма мазохизма ))

тем более, если учесть, что торпедные аппараты тоже вылетают успешно..

Изменено пользователем anonym_0fMGA9bH9ZuW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 613 публикации
34 669 боёв

А вероятно, и не только советам.

Лучше б дали Киеву на выбор:  "Форсаж" или "Гидроаккустический поиск".

Крейсерам он не в тему (есть кто пользуется ?), а Киеву хорошо бы зашел гонять яп."ниндзя" .

Все было бы веселее.

ЗЫ: от крита башен никогда не страдал на Киеве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию