Перейти к содержимому
anonym_uuvQDKInhJgr

Прогулочный катер "Киев", или сколько можно уже

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой
  В 04.04.2016 в 19:58:18 пользователь plart2006 сказал:

да у меня и на Гремящем 1 башня минимум в каждом бою вылетает 

Ну на Гремящем - 1 башня = -1 ствол, а на Киеве -1 башня = -2 ствола :great:

Изменено пользователем five_two_two

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
  В 04.04.2016 в 11:48:32 пользователь Arwiden сказал:

Кто тебе такую глупость сказал?

После нерфа его урон практически хуже всех на уровне.

Показать содержимое

и самый не популярный из прокачиваемых корабликов. Почему то разработчики не обращают внимания на количество владельцев, только на урон и количество побед, а ведь этот показатель тоже о многом говорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 225
Участник
31 240 публикаций
8 481 бой
  В 04.04.2016 в 20:04:20 пользователь Kazus_Wagner сказал:

Вы не хотите попробовать то, о чём пишите? Чтобы вы были в курсе - башни советских ЭСМ старших уровней, которые вы только на картинке видели, сдувает практически через залп и чаще всего намертво. Прокачайте и купите "Киев", "Ташкент" и особенно "Удалой". Я бы посмотрел как вам будет интересно играть на корабле, преимущество которого перед антагонистами только в ГК, без этого самого ГК после первого же попадания по вам.

Да, вполне хочу. Поскольку играю на всех классах техники, причем всех веток.

А что касается "сплэша" - вполне себе пробовал. На ЗБТ. И до сих пор считаю его ликвидацию глупостью несусветной.

Изменено пользователем Say_Alek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 575 боёв
  В 04.04.2016 в 14:19:50 пользователь Arwiden сказал:

Я его прошел с 75 среднего, можно было и выше.

А вот ташкента уже после нерфа кое как прошел с 55к.

Нормально так, в общем, нерфанули фугасы, да...

Ну и сам ташкент, правда - и без нерфа не блистал.

Вот поэтому и вой стоит, хотя почти и не стоит уже - всем просто пофигу.

Кто пришел в игру врываться на советских эмах - давно уже не играют (а таких у меня среди знакомых дофига).

Ну я-то после нерфа на нем играл. Но 75к это сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой
  В 04.04.2016 в 18:54:22 пользователь Say_Alek сказал:

Ну нормально вообще. Близкие разрывы от снарядов линкоров эсминцы уже давно не дамажат (хотя должны бы топить гидроударом), торпедные аппараты насмерть почти не выбиваются, теперь еще и башни с противоосколочным бронированием перестанут выходить из строя... Здорово, чо. :sceptic:

Ну конечно же лучше, чтоб "аццы" превращали каждого встреченного ими Хабаровска в Огневого одном залпом.

И чтоб потом на форуме еще писать "а у вас торпеды есть, торпедируйте!". Победители по жизни, однозначно.

А теперь вот бида-то какая, эсминцы играющие целиком и полностью от артиллерии, не будут (вернее: меньше будут) оставаться без артиллерии и сосать лапу весь бой!

Дисбаланс! Нерфить эсминцы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Я просто оставлю это здесь.

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций
  В 04.04.2016 в 18:47:41 пользователь WelIDone сказал:
  В 04.04.2016 в 11:59:56 пользователь SoulT_89 сказал:

Вроде бы в Ответах разработчиков было сказано, что в ближайшем крупном обновлении (0.5.5 или 0.5.6)  писали, что апнут живучесть Гк советам 

А вероятно, и не только советам.

Подробнее можно, в смысле всем апнут или только ЭМ, да даже если и всем: ап живучести башен ГК ЭМ - это в первую очередь повышение их среднего урона, чем отбалансите такой ап относительно остальных классов? Просят ведь башни более живучие, а повышение живучести башен само собой, бонусом, повысит средний урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
328 боёв

Смысл его рассматривать? У Киева сейчас нет живучести (хуже чем у 5 уровня), нет ГК (даже если он не выбит - худшие ОФ среди всех наций, несмотря на самый серьезный калибр при средней скорострельности и средней скорости поворота башен), а маневренности и торпед не было изначально.

Но если раньше минусы как-то уравновешивались плюсами, то сейчас это то самое, что на картинке, и ап живучести башен это никак не изменит:

ea98b01a5298.jpg

На основе я "Киев" продал, а кэпа переучил на "Буденный" (который пока еще похож на корабль).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой
  В 04.04.2016 в 21:31:41 пользователь DarkLordSauron сказал:

Подробнее можно, в смысле всем апнут или только ЭМ, да даже если и всем: ап живучести башен ГК ЭМ - это в первую очередь повышение их среднего урона, чем отбалансите такой ап относительно остальных классов? Просят ведь башни более живучие, а повышение живучести башен само собой, бонусом, повысит средний урон.

Японцам значимо не поднимет. Остальным - не помешает вне зависимости от "прочих классов". Крейсерам тоже не помешает. Линкорам тоже.

Вообще механика перманентного выноса башен, с которой игрок ничего не может сделать в пределах боя - плохая, и было бы лучше, если б её в её нынешнем виде не было бы вовсе.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 133 боя
  В 04.04.2016 в 11:38:14 пользователь __Flesh_ сказал:

Только прошел его, вот теперь думаю, брать "Ташкент" или нет, большой он, да и башни говорят вылетают не хуже чем на "Киеве".

Берите. Если Киев зашёл, то с Ташкентом справитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций
  В 04.04.2016 в 21:46:40 пользователь just__dont сказал:

Японцам значимо не поднимет. Остальным - не помешает вне зависимости от "прочих классов". Крейсерам тоже не помешает. Линкорам тоже.

Поднимет в первую очередь арт-ЭМ, остальным меньше потому что они или торпедами кормятся, или у них башни более живучие(КР и особенно ЛК). А это означает, что в очередной раз перекроится баланс и общая расстановка сил, а потом, когда уже все привыкнут к новым арт-ЭМам, вдруг всплывет, что они по статистике слишком сильны, и их понерфят сломав всем привычный геймплей.

Цитата

Вообще механика перманентного выноса башен, с которой игрок ничего не может сделать в пределах боя - плохая, и было бы лучше, если б её в её нынешнем виде не было бы вовсе.

С этим не спорю, я еще очень давно на альфе дуэлился на Демойне с Демойном и мы оба посреди веселья остались только с кормовой башней, веселья резко поубавилось, в итоге выживший остался почти без ХП и с 1 башней на корме, по сути бой для него уже тоже окончен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

имхо, можно сделать компромисс между правдоподобностью уничтожения башен на арт эсминцах и играбельностью

сделать очень просто - при каждом попадании снаряда по орудию эсминца, при выпадении шанса на уничтожение этого орудия, делаем проверку кол-ва оставшихся на данный момент целых орудий.

1. Если кол-во "живых" орудий, больше 30-50% ( параметр настраиваемый для каждого арт эсминца)  - то орудие уничтожается, как сейчас происходит.

2. Если кол-во "живых" орудий, меньше 30-50% - то орудие НЕ уничтожается и выставляется флаг, что на этом корабле орудия больше не уничтожаются, соответственно проверка из пункта 1 не производится, что экономит процессорное время :)

таким образом у игрока всегда останется 1-2 орудия ( 1 из 3х или 4 из 6ти  и т.п.),  то есть полностью функция арт эсминца не будет уничтожена и дикого негатива не будет.

при этом это не будет выглядеть как имба и т.п. - так как дамаг по корпусу и снятие ХР будет заходить как обычно и эсминец можно спокойно уничтожить, если по нему попадать

,

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
  В 04.04.2016 в 18:54:22 пользователь Say_Alek сказал:

Ну нормально вообще. Близкие разрывы от снарядов линкоров эсминцы уже давно не дамажат (хотя должны бы топить гидроударом), торпедные аппараты насмерть почти не выбиваются, теперь еще и башни с противоосколочным бронированием перестанут выходить из строя... Здорово, чо. :sceptic:

ох, линкоры бы говорили. когда там торпеды начнут зажигать пожары, а пожары начнут взрывать боеукладку? ну и вообще много такого

могу запостить видео как выглядит линкор получивший три торпеды и добитый взрывом боеукладки от внутреннего пожара, хроника второй мировой

кстати гидроудары в игре эсминцам дамажат модули вроде рулей

и еще, ирл эсминцы насколько мне известно были единственные кто иногда выживали от детонации боекомплекта... даже в море - см. шоу (мэхэн-класс, взорвалась в гавани и выжила) и аматсуказе (модифицированный кагеро-класс, взорвалась в море и выжила). эсминцы ирл были куда крепче чем тут многие думают

В 04.04.2016 в 18:58:15 пользователь five_two_two сказал:

Ну после того как я на Гремящем убил Киева в дуэли выбив ему все башни, я серьёзно усомнился в своём желании качать эту "чудо" ветку :trollface:, ведь как я понял у всех советов присутствует такая проблема, да?

особенно жалуются на б2-лм башни, это огневой, ташкент и киев, при этом на орлане те же б2-лм имеют усиленную броню

особенно огневой, у него всего две башни и хотя две выносят очень редко одну выносят очень часто

киев кстати очень тонкий и чнет ничего удивительного в том что он может слить гневному/гремящему в ближнем бою и со всеми башнями, если не сможет использовать заднюю башню или будет мазать или еще что

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
20 358 боёв

Кто же виноват, что броня башен 130мм орудий всего 13 мм заложена при проектировании этих артустановок.

К тому же разница в калибре всего 3 мм между американскими/японскими 127 мм орудиями и советсвкими 130 мм. Тут разница уже в баллистике, заряде и снаряде.

Вот введут немецкие эсминцы с 4-мя 150 мм орудиями, тогда посмотрим чьи калибры больше.

Изменено пользователем la_Emperor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 703 боя
  В 04.04.2016 в 11:38:14 пользователь __Flesh_ сказал:

Только прошел его, вот теперь думаю, брать "Ташкент" или нет, большой он, да и башни говорят вылетают не хуже чем на "Киеве".

Бери. Сейчас налетят нубы, будут говорить что светится далеко. На нем мод на незаметность уже ставится, так что он светится меньше Киева. О компетентности тех кто говорит обратное сам суди.

Торпеды 8км, свет с 7ми! Шик! Да ещё и мощный ГК! И скорость и дымы.

Корче хороший. Только вот кидает его уже к 10м. Если бы не это он бы был круче Киева по геймплею.

08:04 Добавлено спустя 2 минуты
  В 05.04.2016 в 03:55:59 пользователь Ranger4R сказал:

имхо, можно сделать компромисс между правдоподобностью уничтожения башен на арт эсминцах и играбельностью

сделать очень просто - при каждом попадании снаряда по орудию эсминца, при выпадении шанса на уничтожение этого орудия, делаем проверку кол-ва оставшихся на данный момент целых орудий.

1. Если кол-во "живых" орудий, больше 30-50% ( параметр настраиваемый для каждого арт эсминца)  - то орудие уничтожается, как сейчас происходит.

2. Если кол-во "живых" орудий, меньше 30-50% - то орудие НЕ уничтожается и выставляется флаг, что на этом корабле орудия больше не уничтожаются, соответственно проверка из пункта 1 не производится, что экономит процессорное время :)

таким образом у игрока всегда останется 1-2 орудия ( 1 из 3х или 4 из 6ти  и т.п.),  то есть полностью функция арт эсминца не будет уничтожена и дикого негатива не будет.

при этом это не будет выглядеть как имба и т.п. - так как дамаг по корпусу и снятие ХР будет заходить как обычно и эсминец можно спокойно уничтожить, если по нему попадать

,

А почему только эсминца? У него ещё торпеды и инвиз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой
  В 04.04.2016 в 22:11:08 пользователь DarkLordSauron сказал:

Поднимет в первую очередь арт-ЭМ, остальным меньше потому что они или торпедами кормятся, или у них башни более живучие(КР и особенно ЛК). А это означает, что в очередной раз перекроится баланс и общая расстановка сил, а потом, когда уже все привыкнут к новым арт-ЭМам, вдруг всплывет, что они по статистике слишком сильны, и их понерфят сломав всем привычный геймплей.

"Давайте не будем ничего менять, потому что а вдруг что-то изменится и придётся опять что-то менять".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Всем спасибо за советы.

Сменил тактику, сменил перки - результаты во вложении.

Но - проблему башен считаю нерешенной все равно.

shot-16.04.05_10.49.24-0984.jpg

shot-16.04.05_10.49.22-0766.jpg

shot-16.04.05_10.49.20-0665.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
  В 05.04.2016 в 08:02:29 пользователь Eranise сказал:

Бери. Сейчас налетят нубы, будут говорить что светится далеко. На нем мод на незаметность уже ставится, так что он светится меньше Киева. О компетентности тех кто говорит обратное сам суди.

Торпеды 8км, свет с 7ми! Шик! Да ещё и мощный ГК! И скорость и дымы.

Корче хороший. Только вот кидает его уже к 10м. Если бы не это он бы был круче Киева по геймплею.

08:04 Добавлено спустя 2 минуты

А почему только эсминца? У него ещё торпеды и инвиз

обратите внимание, я предлагал только для арт эсминцев, а не для всех эсминцев.

можно даже уточнить, для всех эсминцев советской ветки, как наиболее страдающие от такого поведения своих башен и которые являются ярко выраженными представителями арт эсминцев.

ибо, ну что там можно наиграть при засвете больше 7км и с 4км торпедами?

нет, ну можно кое что сделать, конечно, как в текущих условиях  и есть..  но это ж такая тонкая форма мазохизма ))

тем более, если учесть, что торпедные аппараты тоже вылетают успешно..

Изменено пользователем anonym_0fMGA9bH9ZuW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 076
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 627 публикаций
34 822 боя
  В 04.04.2016 в 18:47:41 пользователь WelIDone сказал:

А вероятно, и не только советам.

Лучше б дали Киеву на выбор:  "Форсаж" или "Гидроаккустический поиск".

Крейсерам он не в тему (есть кто пользуется ?), а Киеву хорошо бы зашел гонять яп."ниндзя" .

Все было бы веселее.

ЗЫ: от крита башен никогда не страдал на Киеве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию