Перейти к содержимому
lDKDl

Системные требования игры

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Всем привет форумчане, а так же их родители, а так же разработчики!

Системные требования игры растут от патча к патчу, медленно, но неуклонно по экспоненте вверх.

Все чаще я наблюдаю в игре когда на 2-3й минуте боя 1/3 или даже пол команды еще не загрузились. Вчера наблюдал на карте огненная земля как АВ противника загрузился примерно на 12-й минуте боя. Через бой вижу одиноко стоящие союзные корабли на респе как у себя в команде так и приплывая на базу к противнику. 

Вопрос не собираются ли разработчики из отдела графики заняться полезным делом и дать игрокам графику, пусть и пониженную, пусть все в лесенку, но дающую игроку возможность грузиться в бой во время? 

1. Единицы (уверен, что за эти слова можно сказать - отвечаю) побегут специально из-за кораблей бежать и покупать новые компы.

2.  Многим плевать на качество графики если нравится игра - довольствуются тем, что может выдать их железо (разработчики это не маленькая аудитория)

3. Не надо изобретать уже не пятое, квадратное и параллелепидообразное колесо. Почему не взять пример с самолетов и сделать 2 клиента. Обычный и HD. Вы там в себя в ВГ, что будете пальцем тыкать за идею? А фу корабли украли идею у самолетов. 

4. Вы заманиваете танкистов в игру огромными плюшками просто плюя на простых игроков, которые с вами были с Альфы и Бетты - но маркетологу придумавшему этот трюк нужно ставить два в четверть - колоссальное количество тех кто играет в танки имеют слабое железо и играют на графике близкой к минимальной - зато в корабли Wellсome, ну плевать, что часть танкистов не загрузится во время, ну плевать, что у кого то, не вечер расслабиться и поиграть, а сплошное разочарование. 

Перестаньте переливать свой онлайн из бочки танков. Брызги игроков на сторону неизбежны. 

А просто купите дескоп и ноут (как интел, так и амд)по системным требованиям соответствующие минималкам - посадите ваших программистов 3D графики за них и заставьте сыграть с десяток боев, нет не на первых уровнях с маленькими картами, а на  больших картах - пусть сначала убедятся, что творение их рук вообще играбельно на этих системах. Считать деньги Лесты не буду - есть более подкованные спецы, но даже на вскидку - потеря пары тысяч игроков из за того, что  тормозит или не тянет уменьшает прибыть на существенную существенную сумму.

У меня все, надеюсь не пройдет мимо нужных ушей.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 152 боя

Сразу минусуют... а чем собственно обоснованны минуса то? Проблема имеет место быть, и не у всех есть супер-пупер мощные игровые ПК, которые способны проглотить "оптимизацию и производительность" данной игры!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Тех кто делает экономику заставить играть только на десятках, кто за баланс туда же к шимкам. Тем кто за интерфейс-в мобилу воткнуть этот интерфейс. И так с каждым разработчиком. 

Изменено пользователем Dibdon
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

это единственная игра, где смотришь в первую очередь не на сетап, а на то, кто успел прогрузиться

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 463 боя

Дело не только в качестве графики. Клиент еще не оптимизирован. Содержит свыше 200К файлов. Конечно слабые ПК будут долго подгружать файлы ландшафта и кораблей. Ждем запаковку игровых ресурсрв в 0.5.5, посмотрим изменится ли ситуация.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 092
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 627 боёв

+ сам по прежнему продолжаю считать эту проблему наиболее острой, тормозящей рост онлайна и дальнейшее развитие игры. Спасибо автору что хорошо всё сформулировал, сам я сильно костноязычен для этого и п.4 пожалуй лишний для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Сразу минусуют... а чем собственно обоснованны минуса то? Проблема имеет место быть, и не у всех есть супер-пупер мощные игровые ПК, которые способны проглотить "оптимизацию и производительность" данной игры!

Да плевать на минусы, я не из за плюсиков тему то создал, уже просто бесит что 1/3 команды стоит. а когда это еще и союзные ав просто бесит. Когда АВ загрузится ему пишу, а что графику пониже не смог поставить? - он пишет - все на минимуме! Ну что тут скажешь ему?
Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

2.  Многим плевать на качество графики если нравится игра - довольствуются тем, что может выдать их железо (разработчики это не маленькая аудитория)

Мне не плевать. Я регулярно обновляю железо не для любования на графику времён первой кваки. Не хотите возиться с железом - есть консоли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Мне не плевать. Я регулярно обновляю железо не для любования на графику времён первой кваки. Не хотите возиться с железом - есть консоли.

Лично для вас пусть будет HD клиент! развитие должно быть и в этом направлении
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 152 боя

Да плевать на минусы, я не из за плюсиков тему то создал, уже просто бесит что 1/3 команды стоит. а когда это еще и союзные ав просто бесит. Когда АВ загрузится ему пишу, а что графику пониже не смог поставить? - он пишет - все на минимуме! Ну что тут скажешь ему?

Я на ноуте тоже играл на минимумах... опоздания доходили аж до того, чо уже по пол ХП снимали ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Лично для вас пусть будет HD клиент! развитие должно быть и в этом направлении

Что-то меня терзают сомнения, что если делать клиент для слабых машин, то правок баланса, новых веток, режимов и прочего мы не дождёмся ещё пару лет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

это единственная игра, где смотришь в первую очередь не на сетап, а на то, кто успел прогрузиться

:great: жестоко плюсанул))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

Всем привет форумчане, а так же их родители, а так же разработчики!

Системные требования игры растут от патча к патчу, медленно, но неуклонно по экспоненте вверх.

Все чаще я наблюдаю в игре когда на 2-3й минуте боя 1/3 или даже пол команды еще не загрузились. Вчера наблюдал на карте огненная земля как АВ противника загрузился примерно на 12-й минуте боя. Через бой вижу одиноко стоящие союзные корабли на респе как у себя в команде так и приплывая на базу к противнику. 

Вопрос не собираются ли разработчики из отдела графики заняться полезным делом и дать игрокам графику, пусть и пониженную, пусть все в лесенку, но дающую игроку возможность грузиться в бой во время? 

1. Единицы (уверен, что за эти слова можно сказать - отвечаю) побегут специально из-за кораблей бежать и покупать новые компы.

3. Не надо изобретать уже не пятое, квадратное и параллелепидообразное колесо. Почему не взять пример с самолетов и сделать 2 клиента. Обычный и HD. Вы там в себя в ВГ, что будете пальцем тыкать за идею? А фу корабли украли идею у самолетов. 

4. Вы заманиваете танкистов в игру огромными плюшками просто плюя на простых игроков, которые с вами были с Альфы и Бетты - но маркетологу придумавшему этот трюк нужно ставить два в четверть - колоссальное количество тех кто играет в танки имеют слабое железо и играют на графике близкой к минимальной - зато в корабли Wellсome, ну плевать, что часть танкистов не загрузится во время, ну плевать, что у кого то, не вечер расслабиться и поиграть, а сплошное разочарование. 

Перестаньте переливать свой онлайн из бочки танков. Брызги игроков на сторону неизбежны. 

А просто купите дескоп и ноут (как интел, так и амд)по системным требованиям соответствующие минималкам - посадите ваших программистов 3D графики за них и заставьте сыграть с десяток боев, нет не на первых уровнях с маленькими картами, а на  больших картах - пусть сначала убедятся, что творение их рук вообще играбельно на этих системах. Считать деньги Лесты не буду - есть более подкованные спецы, но даже на вскидку - потеря пары тысяч игроков из за того, что  тормозит или не тянет уменьшает прибыть на существенную существенную сумму.

У меня все, надеюсь не пройдет мимо нужных ушей.

1. Уверен есть игроки, которые играют только в кораблики. И думаю такие и будут обновлять железо чисто под игру.

2. Не согласен. Многие я уверен хотят видеть красивые, детально проработанные модели кораблей. Многие хотят видеть красивую и эффектную гибель корабля. А как же хотелка погоды? Ну тут и смотри пункт 1. Те кто этого хотят и пойдут покупать новый ПК.

3. Было бы очень удобно. Надеюсь со временем сделают.

4. Отчасти согласен. Но почему разработчики должны заботится при выпуске новой игры о железе игроков:amazed: Да, оптимизация должна быть на уровне, а не как сейчас - пргорузка в бой после таймера.

Играбельность системы зависит же еще и от софта которым напичкан ПК, да и от мусора в целом))) И не забывайте о таком факторе как качество интернет-соединения. 

Изменено пользователем anonym_Pj7gDJvRMzxK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 953 боя

Дело не только в качестве графики. Клиент еще не оптимизирован. Содержит свыше 200К файлов. Конечно слабые ПК будут долго подгружать файлы ландшафта и кораблей. Ждем запаковку игровых ресурсрв в 0.5.5, посмотрим изменится ли ситуация.

Ладно бы слабые - тут на нормальном конфиге никогда не знаешь, прогрузишься за полминуты до или через полторы после:amazed:. А ради одной игры SSD покупать не вижу резона.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

1. Уверен есть игроки, которые играют только в кораблики. И думаю такие и будут обновлять железо чисто под игру.

2. Не согласен. Многие я уверен хотят видеть красивые, детально проработанные модели кораблей. Многие хотят видеть красивую и эффектную гибель корабля. А как же хотелка погоды? Ну тут и смотри пункт 1. Те кто этого хотят и пойдут покупать новый ПК.

3. Было бы очень удобно. Надеюсь со временем сделают.

4. Отчасти согласен. Но почему разработчики должны заботится при выпуске новой игры о железе игроков:amazed: Да, оптимизация должна быть на уровне, а не как сейчас - пргорузка в бой после таймера.

Играбельность системы зависит же еще и от софта которым напичкан ПК, да и от мусора в целом))) И не забывайте о таком факторе как качество интернет-соединения. 

Епрст у меня фэллаут меньше тормозит чем корабли

4. людей с лоу конфигурациями гораздо больше тех у кого суперкомпутеры

Изменено пользователем FishingFan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

раньше , до последнего патча, прогружался через 30 сек. после начала,

сейчас жи гружусь за 20 сек. до начала, зн. работы ведутся.

да и заметил , что прогружаются всех позднее почемуто авики и эсминцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Что-то меня терзают сомнения, что если делать клиент для слабых машин, то правок баланса, новых веток, режимов и прочего мы не дождёмся ещё пару лет.

Разработчик =Врач

Больница = Леста

Сколько бы врачей не было в больнице, операцию на глаз пациент ждет до тех пор пока не будет свободен специализированный врач.

Программист 3д графики большая рознь программисту игровой логики. Это так сказать вообще разные отделы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
395 публикаций
1 454 боя

Епрст у меня фэллаут меньше тормозит чем корабли

4. людей с лоу конфигурациями гораздо больше тех у кого суперкомпутеры

3-й? (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 463 боя

Ладно бы слабые - тут на нормальном конфиге никогда не знаешь, прогрузишься за полминуты до или через полторы после:amazed:. А ради одной игры SSD покупать не вижу резона.

SSD в первую очередь для системного диска. Винда грузится за 11 сек. Ну и туда скопировал корабли. Подгружаюсь стабильно на 53-50 сек. отсчета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию