Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

270
[B_C]
Участник, Коллекционер
742 публикации
21 096 боёв

Мне Фурутака зашла в разы лучше Кумы. Крейсер очень понравился, хлрошая точносиь, отлично выбивает циталели и поджегает, главное не спешить со стрельбой,не плохая маскировка и манёвренность,но в порту не оставил.

Изменено пользователем gadRnD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 801
Коллекционер
2 370 публикаций

Нет не тебе одному. В патче 0.5.3 Фурутака занимает 15-е место из 17-ти по дамагу и 16-е место по проценту побед. 46,8 среднего по серверу. По этому показателю он обходит только Боуга. Так-что предчувствие тебя не подвело. Терпи до Аобы - станет значительно легче. А уж на Миоко ты оторвешься - гарантирую. Это настоящий тяжелый крейсер.

Кстати у Злоо был график по винрейту по отдельным КР в зависимости от "прямоты" рук у игрока в среднем по акку (в теме про русские КР).

Так вот даже у папок-нагибаторов фура проседает по винрейту и дамагу по отношению к другим КР 5-го лвла и находится на самом дне.:(

Так что действительно с ней что-то не совсем так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Мне бы всё ничего, но перезарядка... Уоооох. Ждёшь и ждёшь.

Ладно маневренность. Я с советских как то научился осваивать штуки и потяжелее.))))) Вернее нет. ПОТУЖЕ.))))

С другой стороны, Фурик это привет хайлевельному геймплею.

На фуруиаке не дай боже подпустить хоть на среднюю дистанцию кенинга или нюрберга или того смешнее близко американский эсминец...

ББками разберут в 5 сек. За два, максимум три залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций

по статистике фура сильно проседает относительно других 5. Дойди до Аобы-она Норм. Или на Куму вернись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

На фуруиаке не дай боже подпустить хоть на среднюю дистанцию кенинга или нюрберга или того смешнее близко американский эсминец...

Ну, от таких гостей дёру. Теперь я использую тактику аля Киров. Подальше и поточнее.

Сам на Кисе Фурутак щёлкал. Мгновенно лопаются. Другое дело, заметил, что на Фуриках в большинстве случаев не уходят от конфронтации. Или у людей надежды сбежать нет, или рассчитывают на прикрытие. Вперёд и с песней носом. Странно даже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
300 публикаций

Пересаживаясь с Кумы на Фурутаку, готовься менять геймплей в корне.

Более осторожные вылазки и прицельная стрельба ББ по цитаделькам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Ну, от таких гостей дёру. Теперь я использую тактику аля Киров. Подальше и поточнее.

Сам на Кисе Фурутак щёлкал. Мгновенно лопаются. Другое дело, заметил, что на Фуриках в большинстве случаев не уходят от конфронтации. Или у людей надежды сбежать нет, или рассчитывают на прикрытие. Вперёд и с песней носом. Странно даже.

Ну сбежать от легкого крейсера, если уж он рядом не сбежишь, а башни ворочаются заметно медленнее чем у кёнинга и нюрберга, за скорострельность я уж не говорю.

А лопаются так, что порой глаз на лоб когда их лопал, за залп 12-13к цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
1 379 боёв

Как тут правильно заметили, на них координатно разный гейм плей, нужно учится играть по другому, грамотнее разыгрывать свои плюсы. Имхо лучше это делать в условиях пятого уровня, чем в условиях седьмого, как на американских крейсерах. При более осознанном подходе корабль начинает доставлять, мне он тоже по началу показался кактусом, но потом даже чем-то понравился. Тем более если привыкнуть к Фуре, дальше на Аобе и Миоке будет гораздо лучше)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций

Да-да. Учимся смотреть на карту, а не ололо-рашить, и не подставлять борта. Или ходим в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Да-да. Учимся смотреть на карту, а не ололо-рашить, и не подставлять борта. Или ходим в порт.

Да я то в основном на Николасе или дойчах.

Фурутаку же считаю незаслуженно занерфленной, даже как противника.

Её спасение в дистанции и маневре, но не дай Боже ей полезть  острова или выехать из за угла без гидроакустики....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 346 боёв

по статистике фура сильно проседает относительно других 5. Дойди до Аобы-она Норм. Или на Куму вернись.

Проседает по одной причине. Переход с Кумы рвет шаблон не только у ТС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций

Фурутаку же считаю незаслуженно занерфленной, даже как противника.

Не считаю Фурутаку занерфленной от слова "совсем". Моя любимая пятерочка. Честно! :) 

А в острова и в клинч надо отучаться ходить на таких "немалышах", и Фура как раз способствует этому. 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Не считаю Фурутаку занерфленной от слова "совсем". Моя любимая пятерочка. Честно! :) 

Мощность пушек, баллистика, маневренность спору нет - нормально.(ПВО не помню)

Но поворот башен это что то.

Я не смог.

Не то что бы люблю ололофпередфперед, нет, но поворот башен как ЛК это через чур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
12 046 боёв

Фурутака очень хороша хотя бы тем, что, пересев на Аобу - первые 5 боёв проводишь в полном экстазе, "наконец-то у меня нормальный корабль". :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 346 боёв

Фурутака очень хороша хотя бы тем, что, пересев на Аобу - первые 5 боёв проводишь в полном экстазе, "наконец-то у меня нормальный корабль". :rolleyes:

Аоба классный тазик. У меня три шестерки-Клив, Нюра и Аоба. Предпочитаю Аобу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

«Фурутака» хороший корабль. Мне нравится. Даже «танковать» в состоянии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций

Посмотрел стату Фуры. На 5 месте с конца по проценту побед из всех кораблей вашпе.

Знатная шаблоноразрывалочка.

Даже «танковать» в состоянии.

"Танкование ангаром" решает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

"Танкование ангаром" решает. 

Ничего подобного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций

Фура еще неплохо защищает пол-команды от первой "ложки" торпедного супа, вот! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация

Начинал с линкоров и отыграв приличное количество боёв на оных решил, в своё время, глянуть, а что же это за крейсера и с чем их едят. Дойдя до Футу ощущения были, что взял не крейсер, а линкор, но так как на линкорах отыграл достаточно боёв, то сложностей она у меня не вызвала (в отличие от других крейсеров). Иными словами представьте что Вы на линкоре, только броню отобрали... :)

А если вспомнить про торпеды, то вообще зародыш Тирпица получится... :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию