Перейти к содержимому
RenamedUser237019514

Суть игры или фидбек по экономике

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Потому, что прем-акк должен давать дополнительные возможности в игре, а не быть необходимостью.

даже разработчики это понимают, правда из Piranha Games, а не Wargaming :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Потому, что прем-акк должен давать дополнительные возможности в игре, а не быть необходимостью.

А Ваш пост означает следующее: я купил, и ты тоже купи, почему только я должен деньги вкладывать.

На высоких уровнях игрок должен иметь возможность играть без према, если он играет хорошо. 

Пока даже хорошая игра не гарантирует стабильность финансов на высоких уровнях, не надо удивляться онлайну.

"Я доначу и играю на высоких уровнях, а *** там не место!" - Играй!

При покупке према я получаю увеличенную скорость прокачки, что увеличивает комфорт нахождения в игре и прямо пропорционально уменьшает количество подгораний от проигрышей на хай лвлах.

Может быть это нормально, что люди не донатящие серебра меньше привозят?

Как по мне - десятки в игре должны быть стабильно убыточны. Это плата за наивысшие характеристики. И даже прем не должен уводить плохого игрока в плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Если бы ты внимательнее смотрел скриншоты, ты бы увидел, что он на Зао взял 80+ с премом.

Даже за вычетом расходников - это 40к.

За сливной неудачный бой.

Рядом он выложил удачный бой на Кагеро - с 250+ с премом.

И не вижу ничего необычного в том, что за 3-4 часа (читай не менее 10 боев) при таких результатах собрать полтора млн серебра.

Какая разница сливной это бой или нет, серебро не зависит от выигрыша. 

40к. Ну ясно супер фарм да. Алеша играет без камуфляжа, голд расходников. Ну чиста фармер на 10ках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

На высоких уровнях игрок должен иметь возможность играть без према, если он играет хорошо. 

Игрок имеет возможность играть на высоких левелах.

Но при этом ему придется изредка подфармливать серебро на средних.

С учетом того, что игрок не платит за подписку - это вполне нормально.

Вообще "бесплатный" режим игры сделан как ознакомительный.

Если ты упал с луны - это опять же, твои проблемы, а не проблемы игры.

13:37 Добавлено спустя 3 минуты

Какая разница сливной это бой или нет, серебро не зависит от выигрыша. 

40к. Ну ясно супер фарм да. Алеша играет без камуфляжа, голд расходников. Ну чиста фармер на 10ках. 

Не пойму. Ты пишешь просто ради потроллить?

Я стоимость голд.расходников и так отнял.

Камуфляжей бесплатных в процессе игры дают столько, что платные часто можно не покупать вообще.

Но если хочешь и его стоимость отнять - ок, 30к.

От "сливности" боя фарм зависит еще как.

В победном бое в разы чаще выживаешь. Соответственно теряешь меньше серебра.

В победном бое чаще накидываешь отступающим - следовательно больше дамажки, больше серебра.

Победный бой не просто так победный - вполне возможно, что победил ты за счет захвата точек - опять же, больше серебра.

13:42 Добавлено спустя 7 минут

даже разработчики это понимают

Есть два принципиально разных подхода в эксплуатировании премиум аккаунтов.

Один - честный. Когда ПА не дает преимущества при столкновении с другими игроками.

Второй - нечестный. Когда дает "дополнительные" возможности, которые дают преимущество.

Как раз во втором случае, за который вы так ратуете, вас принуждают покупать прем. 

А в первом, который применяется здесь - нет.

Я поиграл первые 4 месяца без ПА, получил удовольствие.

В какой-то момент захотел вкачать три десятки.

Купил ПА на 4 месяца. Вкачал три десятки.

Теперь опять играю без ПА, получаю удовольствие.

Не вижу проблем.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

А где сказано, что ты на Амаги без ПА должен быстро накопить на Изюм?

Хочешь быстро - копи на Кливленде, Омахе, Фусе, Мексике, Минеказе, Гневном и т.д.

Хочешь еще быстрее - покупай ПА.

Хочешь еще еще быстрее - покупай прем корабли.

Нигде не сказано. Это реальность соседних проектов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Игрок имеет возможность играть на высоких левелах.

Но при этом ему придется изредка подфармливать серебро на средних.

С учетом того, что игрок не платит за подписку - это вполне нормально.

Вообще "бесплатный" режим игры сделан как ознакомительный.

Если ты упал с луны - это опять же, твои проблемы, а не проблемы игры.

13:37 Добавлено спустя 3 минуты

Не пойму. Ты пишешь просто ради потроллить?

Я стоимость голд.расходников и так отнял.

Камуфляжей бесплатных в процессе игры дают столько, что платные часто можно не покупать вообще.

Но если хочешь и его стоимость отнять - ок, 30к.

От "сливности" боя фарм зависит еще как.

В победном бое в разы чаще выживаешь. Соответственно теряешь меньше серебра.

В победном бое чаще накидываешь отступающим - следовательно больше дамажки, больше серебра.

Победный бой не просто так победный - вполне возможно, что победил ты за счет захвата точек - опять же, больше серебра.

13:42 Добавлено спустя 7 минут

Есть два принципиально разных подхода в эксплуатировании премиум аккаунтов.

Один - честный. Когда ПА не дает преимущества при столкновении с другими игроками.

Второй - нечестный. Когда дает "дополнительные" возможности, которые дают преимущество.

Как раз во втором случае, за который вы так ратуете, вас принуждают покупать прем. 

А в первом, который применяется здесь - нет.

Я поиграл первые 4 месяца без ПА, получил удовольствие.

В какой-то момент захотел вкачать три десятки.

Купил ПА на 4 месяца. Вкачал три десятки.

Теперь опять играю без ПА, получаю удовольствие.

Не вижу проблем.

я пишу, основываясь на показателях статистики того, за кого ты сейчас впрягаешься. Я еще раз повторяю, имея такой пп и такой низкий средний на 9-10 кораблях, он априори не может фармить. То что он в одном бою приедет с 300к не означает, что это фарм. 

Как он утверждает, мол я за 3 часа нафармил 1.5 ляма. Это он должен был в среднем из каждого боя вывозить по 100-150к чистыми. Прости, но это не про этого персонажа. Поэтому я говорю- он вешает лапшу на уши! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

я пишу, основываясь на показателях статистики того, за кого ты сейчас впрягаешься. Я еще раз повторяю, имея такой пп и такой низкий средний на 9-10 кораблях, он априори не может фармить. То что он в одном бою приедет с 300к не означает, что это фарм. 

Как он утверждает, мол я за 3 часа нафармил 1.5 ляма. Это он должен был в среднем из каждого боя вывозить по 100-150к чистыми. Прости, но это не про этого персонажа. Поэтому я говорю- он вешает лапшу на уши! 

Я за справедливость суждений, вот и впрягаюсь.

100-150к чистыми - это через бой 50к / 200к.

Ничего сверхъестественного в таких цифрах с премом, под флажками на +20% серебра и -10% стоимости ремонта, а также с учетом действующего сейчас гандикапа в -20% стоимости починки - нет.

Низкий средний урон? Да не такой он и низкий.

Плюс, как я уже говорил выше - дамаг вообще нисколько не основная величина при начислении серебра за бой.

Эсминцу серебро дают за точки.

Эсминцу и крейсеру - за убийство других эсминцев отваливают так, что набивать дамажку ради дамажки на линкорах вообще смысла нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Нигде не сказано. Это реальность соседних проектов. 

А как реальность соседних проектов влияет на экономику этой игры, чтобы можно было утверждать, что тут ее НЕТ?

Может стоит учесть, что в соседних проектах количество танков/самолетов в ветках таково, что даже лень их всех пересматривать, причем все они нарисованы одинаково - там коробка, а там цилиндр с палками по бокам. А здесь кораблей поменьше, и, следовательно, время фарма должно быть несколько бОльшим. Плюс стимулировать пробовать различные ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

А как реальность соседних проектов влияет на экономику этой игры, чтобы можно было утверждать, что тут ее НЕТ?

Может стоит учесть, что в соседних проектах количество танков/самолетов в ветках таково, что даже лень их всех пересматривать, причем все они нарисованы одинаково - там коробка, а там цилиндр с палками по бокам. А здесь кораблей поменьше, и, следовательно, время фарма должно быть несколько бОльшим. Плюс стимулировать пробовать различные ветки.

Это какая то женская логика? В соседних проектах от WG нет проблем с серебром, а тут должны быть. Чем меньше контента тем дороже он должен стоить:teethhappy: Ну и про танки с самолетами вообще убил ты хоть играл в них?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Я за справедливость суждений, вот и впрягаюсь.

100-150к чистыми - это через бой 50к / 200к.

Ничего сверхъестественного в таких цифрах с премом, под флажками на +20% серебра и -10% стоимости ремонта, а также с учетом действующего сейчас гандикапа в -20% стоимости починки - нет.

Низкий средний урон? Да не такой он и низкий.

Плюс, как я уже говорил выше - дамаг вообще нисколько не основная величина при начислении серебра за бой.

Эсминцу серебро дают за точки.

Эсминцу и крейсеру - за убийство других эсминцев отваливают так, что набивать дамажку ради дамажки на линкорах вообще смысла нет.

Справедливость ок. 

Берем его зао- 53к, но дамаг же не главное. Ок! Фраги- кое как он убивает всего один корабль за бой. Дальше. Процент побед- 52% , это значит, что он ппо сути, сливается и выигрывает одинаково. 

В результате- ни урона, ни большего кол-ва побед, ни фрагов. 

Дальше, де мойн. Там еще хуже, 42% побед, фрагов 0.92, урон еще ниже. 

Походу за справедливость тут тролишь, как раз ты меня, вместе с этим алешкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Справедливость ок. 

Берем его зао- 53к, но дамаг же не главное. Ок! Фраги- кое как он убивает всего один корабль за бой. Дальше. Процент побед- 52% , это значит, что он ппо сути, сливается и выигрывает одинаково. 

В результате- ни урона, ни большего кол-ва побед, ни фрагов. 

Дальше, де мойн. Там еще хуже, 42% побед, фрагов 0.92, урон еще ниже. 

Походу за справедливость тут тролишь, как раз ты меня, вместе с этим алешкой. 

В очередной раз приводишь как аргумент параметры, которые не являются основными для фарма серебра.

Не понимаю, в чем смысл.

Я тебе уже выше сказал, что серебро фармится не дамагом.

За 53к урона на Зао дадут больше 250к чистыми, если это два убитых Шимика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

В очередной раз приводишь как аргумент параметры, которые не являются основными для фарма серебра.

Не понимаю, в чем смысл.

Я тебе уже выше сказал, что серебро фармится не дамагом.

За 53к урона на Зао дадут больше 250к чистыми, если это два убитых Шимика.

ало, я те еще раз пишу, что в среднем там всего 1 фраг, на де мойне еще меньше. 

Ты вообще читаешь? 

Короче, спор ради спора. Алешку уже и из темы то сдуло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

При покупке према я получаю увеличенную скорость прокачки, что увеличивает комфорт нахождения в игре и прямо пропорционально уменьшает количество подгораний от проигрышей на хай лвлах.

Может быть это нормально, что люди не донатящие серебра меньше привозят?

Как по мне - десятки в игре должны быть стабильно убыточны. Это плата за наивысшие характеристики. И даже прем не должен уводить плохого игрока в плюс.

Это нормально, когда за донат получается увеличенное количество опыта и кредитов. И, соответственно, поражение не так сильно расстраивает. Особенно, материально.

Но, игроки, имеющие результаты выше среднего (насколько - вопрос настройки), должны иметь возможность играть без доната. Пусть без плюса, но и без большого минуса.

Вам нужна массовость? Если не нужна - пусть донатеры играют между собой.

Сейчас путь наверх и так весьма тяжел по причине перков капитана, дорогих модулей и т.д.

А если в конце пути еще тяжелее, если игрок понимает, что не только на 10, а и на 8-9 без доната никак, то требования к качеству игры резко повышаются. Потому, что прем-юнит никуда не денется, а прем-акк - это "мы сидим, а денежки идут". В смысле, идут мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию