Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Teamplay?

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

У нас это возведено в абсолют.

Ну вот например, авик на команду один. Если он сливается - сливается команда.

Это плохо.

Даладно.

Вот послушай мнение игрока в ММО с большим стажем: в  игре герои делятся на условные классы, и большинство затягивающихся по времени игр решает "кэрри" - дамажник-дпсер, который отжирается до таких состояний, что в одну калитку выносит половину вражеской команды даже если они с руками. Забаланшены в доте они так, что пока они не отожрались и вещей не набрали - убиваются они не очень сложно. Да и отожраться ими - требует определенных навыков и знаний.

Итого огромное количество рандомных игр заканчиваются тем, что в одной команде кэрри смог и затащил, а в другой - не смог и не затащил. При этом если одна команда наберет нескольких кэрри - она становится уязвима к раннему раскатыванию, потому что кэрри без отжора слабые.

Плюс еще тот фактик, что в любом конкретном бою слабое звено всегда будет как минимум одно - всегда будет какой-то конкретный протупивший игрок, из-за которого всё пошло не так, и если бы он сделал что-то по-другому - исход мог бы быть иным. И тут ничего не изменится, даже если авики понерфить.

ЗЫ: Авика на команду два, кстати. Впрочем, пригорания от этого скорее больше, чем меньше. Я еще помню вчерашнего Номена. Да и я сам когда перекачиваю кэпов на Марблхеде и захожу в игру с лвл6-7 двумя авиками, я уже заранее ожидаю, что "мир авианосцев" будет играть в меня, а не я в корабли.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

От них не зависит исход боя единолично. Если вы таки готовы утверждать наоборот, то внесите в студию реплей, на котором 1 авик гнёт 12 врагов. Да что там, я даже согласен на 11 врагов, без вражеского авика.

От АВ зависит итог боя в главной мере. Влияние 1 АВ на бой значительно превосходит влияние 1 КР, 1 ЛК или 1 ЭМ. Если вы таки готовы утверждать наоборот ©, то нет никакого смысла спорить с отрицающим очевидное.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 206
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

У нас это возведено в абсолют.

Ну вот например, авик на команду один. Если он сливается - сливается команда.

Это плохо.

Даладно.

Вот послушай мнение игрока в ММО с большим стажем: в игре герои делятся на условные классы, и большинство затягивающихся по времени игр решает "кэрри" - дамажник-дпсер, который отжирается до таких состояний, что в одну калитку выносит половину вражеской команды даже если они с руками. Забаланшены в доте они так, что пока они не отожрались и вещей не набрали - убиваются они не очень сложно. Да и отожраться ими - требует определенных навыков и знаний.

Итого огромное количество рандомных игр заканчиваются тем, что в одной команде кэрри смог и затащил, а в другой - не смог и не затащил. При этом если одна команда наберет нескольких кэрри - она становится уязвима к раннему раскатыванию, потому что кэрри без отжора слабые.

Плюс еще тот фактик, что в любом конкретном бою слабое звено всегда будет как минимум одно - всегда будет какой-то конкретный протупивший игрок, из-за которого всё пошло не так, и если бы он сделал что-то по-другому - исход мог бы быть иным. И тут ничего не изменится, даже если авики понерфить.

Героев менять можно прямо во время боя, видишь - что связка не тащит, садишься на тащуна и ломаешь лица. Все эти страдания - когда понимаешь, что в команде игрок-инвалид на важном классе/персе - это не для меня, в танках такой ерунды нет нет - мб поэтому там 600к онлайн?

Ну и ты не сравнивай ошибку одного игрока и ошибку авика, который реально обязан тащить бой.

Я выигравал бои в кораблях с афкерами регулярно.

Но выиграть бой с афкером авиком 10ого уровня - такого я еще не видел.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
40 225 боёв

Давайте уберём вообще авики и эсминцы, и никогда не будем просит "лесту" ввести подводные лодки. Тогда в игре остануться только ЛК и КР, примерно на равных обвиняющие друг друга во всех смертных грехах. И наступит всеобщее счастье, а онлайн будет колоситься, цвести и пахнуть. =)

Ну от чего же так то ...

лучше только:

ЛК с ЛК,

КР с КР,

ЭМ с ЭМ,

японцы с японцами,

американцы с американцами и т д,

уровни только со своими уровнями ...

Такой несусветный вой поднимется ...

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Ой да ладно!

Всегда в начале боя пишу "КР сможешь прикрыть по началу" и в 9 из 10 случаев они на полном ходу бегут в перед сливаться, и дальше лишь везение, руки и голова могут мне помочь отбиться от каннибала.

И от как после такого, можно хоть как то рассчитывать на особо одаренных на КР?

Или 2-й случай я топлю АВ, а моя команда сливает 8 к 2-м? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 206
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Или 2-й случай я топлю АВ, а моя команда сливает 8 к 2-м? 

У вас нету даже 9ого авика, не говоря о 10том.

Когда докачаетесь - мб поймете о чем я тут рассказываю.

Желательно - выкачайте эссекса и мидвея.

Но можете и на накурю попробовать поврываться - вас ждет много интересного экспириенса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Влияние 1 АВ на бой значительно превосходит влияние 1 КР, 1 ЛК или 1 ЭМ.

Но это очевидная неправда.

Авику доступно большее разнообразие действий, только и всего. Что означает, что теоретически в каждом бою авик имеет больше шансов сделать некие действия, которые могут перевернуть бой и принести его команде победу. Но во-первых, эти действия надо еще найти для каждого конкретного боя, во-вторых выполнить в нужный момент и в нужном месте, в-третьих не быть законтреным вражеским авиком или каким-нибудь банальным кораблём с хорошим ПВО (который сути планов не изменит, но итоговое количество дамажки срезать может очень сильно).

ЗЫ: Да и касательно влияния на бой - ваше утверждение очень сомнительно. Например, на мидлевеле в любой игре за точки всякий 1 ЭМ может влиять на исход игры в разы сильнее, чем всякий 1 авик.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
228 публикаций
11 285 боёв

просто сделать привязку исследования кораблей к статке меньше 50 играй до 5 ур но нет онлайн упадёт а когда амер несколькими группами бабров топит тирпиц онлайн не падает

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

У вас нету даже 9ого авика, не говоря о 10том.

Когда докачаетесь - мб поймете о чем я тут рассказываю.

Желательно - выкачайте эссекса и мидвея.

Но можете и на накурю попробовать поврываться - вас ждет много интересного экспириенса.

А нафига 10-й АВ, тем более Мидуей что-бы видеть раков на КР?

Непонимание сути игры и роли классов а желание пиу-пиу на всех уровнях присутствует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ну и ты не сравнивай ошибку одного игрока и ошибку авика, который реально обязан тащить бой.

Я выигравал бои в кораблях с афкерами регулярно.

Но выиграть бой с афкером авиком 10ого уровня - такого я еще не видел.

У тебя тут расхождения в показаниях прямо в соседних предложениях: авик не "реально обязан тащить бой", ему просто достаточно сопротивляться с некоторой степенью успешности вражескому авику (и наваливать кораблям противника сравнимыми темпами).

Проще говоря - афк авик - это да, это реально страшно и сливает бои только так (но афкшный топовый ЛК тоже сливает бои со свистом, например). Но авик, просто как-то там уныленько играющий, даже если невооруженным взглядом видно, что хуже авика противника - это уже далеко не так страшно, и вполне компенсируемо прочими игроками.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 454
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Ну от чего же так то ...

лучше только:

ЛК с ЛК,

КР с КР,

ЭМ с ЭМ,

японцы с японцами,

Ну тогда уж будем последовательны до конца ! Сорбираем стаю из 12-и Шимок с одной стороны, и 12 сдругой, и даём команду ФАС ! Вот это будет игра ! Пусть в бою будут все корабли одинаковые, вот заживём тогда ! Никакого вляияния на бой факторов смущающих ТС'а... =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 206
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

ЗЫ: Да и касательно влияния на бой - ваше утверждение очень сомнительно. Например, на мидлевеле в любой игре за точки всякий 1 ЭМ может влиять на исход игры в разы сильнее, чем всякий 1 авик.

Может, про Эма я отдельно отписался, кстати.

А вот уже в играх без точек (ну т.е. типа стандартный бой) - роль эма уже не такая существенная, скорее даже наоборот.

А авик там еще сильтнее лютовать начинает. Ибо чем дольше идет игра - тем больше у него возможностей (говорим про авики 9-10 лвл - хотя справедливо и для остальных, но там, обычно, самолеты заканчиваются к этому моменту).

Ну и не забываем - что даже в бою за точки, авик может подсветить эма, который идет что либо захватывать важное или просто его утопить к чертям =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вот поэтому я в доту не играю, а играю в Овервач. Героев менять можно прямо во время боя, видишь - что связка не тащит, садишься на тащуна и ломаешь лица. Все эти страдания - когда понимаешь, что в команде игрок-инвалид на важном классе/персе - это не для меня, в танках такой хрени нет - мб поэтому там 600к онлайн?

ЗЫ: А про Овервотч давай поговорим через годик после релиза, хотя бы. Пока там сложно понять, взлетит ли это как-то особо или останется игрой для домохозяек в ни к чему не обязывающий пыщь-пыщь. HoTS уже не взлетел, например. Уже ясно, что там чего-то даже отдалённо сравнимого с лидерами MOBA не будет и не сможет быть.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 206
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Проще говоря - афк авик - это да, это реально страшно и сливает бои только так (но афкшный топовый ЛК тоже сливает бои со свистом, например). Но авик, просто как-то там уныленько играющий, даже если невооруженным взглядом видно, что хуже авика противника - это уже далеко не так страшно, и вполне компенсируемо прочими игроками.

ты почти прав, это все справедливо для 4-8лвл.

Или даже для 4-7ого, ибо на 8ом возможны варианты.

Но на 9-10 все меняется - ибо там авик натурально, если ему развязывают руки, просто уничтожает вражескую команду.

Ну ок, не сканибалили они друг друга - но один авик рак и кидает торпеды с автосброса, а второй ловко под борт + еще контрит истребами другог оавика.

Ну жив он, и что?%)

Чтобы скомпенсировать такую *опу - команде надо просто дамагать еще и за авика, причем не просто дамагать - а дамагать вовремя, нужные цели и при этом не отдаваться.

Это крайне проблематично - когда на тебя по КД заходит вражеский авик и делает это умело.

Подчеркиваю уже в который раз - у нас в игре роль авианосца слишком завышена, она практически ничем не компенсируется.

Это неправильно.

Впрочем, я уже столько раз это говорил - что уже устал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

У нас можно скрывать статку, у нас в игре не приветствуется оленемер.

так что я, как честный игрок, который хочет победить - пошел выполнять свой тимплейный долг.

Но "что-то пошло не так" (с)

Суть топика, кстати, от того - что там рак был на авике у нас - не меняется. Как раз наоборот.

Слабый авик обрекает команду на почти 100% слив. Куда бы он не попал - он руинит игру, портит настроение и фан союзникам.

Т.с. косвенно - снижает онлайн только лишь своим желанием раковать на топовом авике.

Это ненормальная ситуация, про нее описано вот тут подробнее

...

Не кажется ли вам - что слишком много ответственности возлагается на одного игрока в бою? Что вся команда по сути зависит от правильных действий одного лишь авика, и если он фейлит - то с большой вероятностью фейлит и команда?

Я вижу лишь один выход - забрать у игроков авики как таковые и выдавать в команду по одному авику-боту. Можно еще пару уровней срезать за ненадобностью (4 и 5).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
105 публикаций

Ну от чего же так то ...

лучше только:

ЛК с ЛК,

КР с КР,

ЭМ с ЭМ,

японцы с японцами,

не забудь..

статистов против нубов не ставить.

раков на стоках против мажоров на премах  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Да не будет тимплея ни тут ни в танках. невозможно заставить игроков добровольно заботится о чужой филейной части подставляя свою. в рандоме каждый второй адмирал или эксперт с ЧСВ что из марианской впадины торчать над водой будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

Я вижу лишь один выход - забрать у игроков авики как таковые и выдавать в команду по одному авику-боту. Можно еще пару уровней срезать за ненадобностью (4 и 5).

а может просто смочь в баланс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

а может просто смочь в баланс?

Баланс - предмет темный и обследованию не подлежит (почти с).

Я не так давно писал, что пока не будут определять уровень по ТТХ, а не ТТХ по уровню, да еще с учетом "национальных особенностей" ветки, а для чего нужно не 10 уровней, а минимум 30 - все равно никакого толку не будет.

ЗЫ: в данном случае авики чужды по основному геймплею, поэтому отдать их ботам, может быть, и кардинальное, но самое простое решение.

Изменено пользователем anonym_2Fi9F90BP8Br

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

Баланс - предмет темный и обследованию не подлежит (почти с).

Midway 10 АВ usa 354 28909 82 55.1 70.96 2070 112430 1.65 23.43

И чего тут темного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию