Перейти к содержимому
DeadMamonth

Неуязвимые тараканы и фугасный *** (дажка по эсминцам)

111 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
685 публикаций

ну пожар, даже если его не тушить ( а зачем еще бронированному линкору барану аварийка спрашивается), с модернизациями которые обычно стоят на лк и перками, продолжается очень недолго. А хилками реально восстановить хр, потерянное при пожаре,особенно если его ставит арт эм по одному-два в минуту.

зато эм не всегда переживает 2-3 полных залпа кр. ))). Эт конечно в борт и с малой дистанции. Но при тут свои нюансы в обоих случаях.

Тут обсуждаются абсурдные преференции, которые явно незаслуженно дарованы эсминцам, а не ваше высокомерное отношение к классу линейных кораблей. Если вам нечего сказать по сути вопроса, то будьте добры, не засоряйте тему. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Есть в игре баг, или быть может фича, но я все же считаю что это баг - невозможность нанести полный дамаг по эсминцам ни одним типом вооружения из установленных на корабли и если с ББ все ясно (нет цитаделей нет дамага), то с фугасами и торпедами все очень печально. 

Торпеды - полный дамаг с торпед по эсминцам не проходит никогда, по крейсерам легко, по ЛК без проблем, а по эсминцам фиг, сколько раз я хавал торпеды на эсминцах и оставался при этом жив - да зачастую каждый 3й победный бой такая ситуация, я хаваю торпеду и плыву дальше продолжая закликивать противника из гк, никаких проблем, самый маразм был когда я на Кагеро (с перком на ХП) схавал 2 торпеды от вражеского Кагеро и с 300 оставшихся ХП пошел варить суп дальше.

Сегодня пошел на Атаго отбивать точку у 3х Бенсонов, 1го забрал из гк, 2й недобитый (5к хп у него было) захавал торпеду и пошел на дно, а 3й фуловый захавал торпеду и уплыл с 7к оставшегося хп, пришлось задействовать ГК.

Но ведь это полный бред, у них нет брони, нет ПТЗ, да они на конфети должны разлетаться при попадании в них торпеды, а получается что Уорспайт хавает от торпеды фуллдамаг (страдай линкор, ПТЗ не поможет ), а какой ни будь Аншан без ПТЗ при попадании в борт получает только половину дамага от торпеды, но ведь должно быть наоборот, Уорспайт должен получать меньше дамага (ПТЗ все дела), а Аншан получать не просто полный, а даже повышенный на 50% дамаг от торпед (Конфети стайл).  

Фугасы - я вообще не понимаю как работают фугасы в этой игре, дамаг модель люто крива, как может залп из 10 203 мм орудий суммарной мощью в 33к ХП попав по эсминцу 10 из 10 снять менее 4к ХП, что это за бред ? Как это вообще возможно ? Да с этого залпа эсминец вообще должно сдуть, как его убивать  ? Как его убивать если положив 10 из 10 на дистанции в 4км наноситься 4к дамаги при КД 15 секунд, а он ставит дымы и уходит. Да в реальности на такой дистанции добрая треть этих фугасов прошла бы внутрь и сдетонировала уже там, превратив нашего маленького друга в яркое белое солнце.

Это было немного плача навеянного утренним боем на Атаго когда пришлось отбивать точку А на карте север от 3х эсминцев тип Бенсон, я зашел туда с 40к хп, а вышел с менее чем 1к хп (я ещё и хилку юзнул в процессе).

Собственно предложение по дамаг модели для эсминцев:

1. Торпеды должны наносить по эсминцам фулл дамаг при любых условиях, +до 50% дамага сверху по велению ВБР.

2. При попадании Фугаса по эсминцу должен наноситься дамаг минимум в 50% от мощности фугаса.

Вот и все что я бы хотел вам сегодня сказать, так же хотелось бы услышать комментарии разработчиков по поводу дамаг модели эсминцев в текущем клиенте. 

Я не требую забракть торпеды и прочее, прочее, прочее, но дайте мне возможность наносить по эсминцам дамаг.

внезапно бб снаряды линкоров по эсминцу проходят 3к - 1 снаряд, торпеды, бенсоном поймал торпеду - минус 16к, мало? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 230 боёв

внезапно бб снаряды линкоров по эсминцу проходят 3к - 1 снаряд

ББ снаряды Лк по эсминцу проходят с минимальным уроном типа 1140, а там уже все зависит от количества попадании, 3 попадания - 3к, 10 попаданий - 10к, более того, на ближней дистанции Лк в разы проще убить эсминец чем крейсеру.    

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

ББ снаряды Лк по эсминцу проходят с минимальным уроном типа 1140, а там уже все зависит от количества попадании, 3 попадания - 3к, 10 попаданий - 10к, более того, на ближней дистанции Лк в разы проще убить эсминец чем крейсеру.    

повторяю еще раз, 1 снаряд лк  - если точно 3100 хп, что с мексики, что с тирпилы что с норки, ташкент с половины залпа амаги бб уходит в порт  - мне 15 сносили, я также решил что не уб.ет
Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 190 боёв

повторяю еще раз, 1 снаряд лк  - если точно 3100 хп, что с мексики, что с тирпилы что с норки, ташкент с половины залпа амаги бб уходит в порт  - мне 15 сносили, я также решил что не уб.ет

Ещё раз для тебя повторю - ББ снаряд наносит 1/10 урона при сквозняке

Математику осилишь ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Торпеда с Хатсухару о 16к ХП - сносит  эсминцу 10-12к... неоднократно наблюдала такое. без критов двигателя, неизбежных от сотрясения механизмов и с минимумом затопления.  Примерно такой же урон получается и при попадании в линкор 7-8 уровня с ПТЗ .

Возможно я такая невезучая, но крайне редко полный урон проходит от торпед пущенных ЭМ и по ЭМ, и по ЛК.  по КР - гораздо чаще.

вот точно такие же рыбки с Миоко - кусают при попадании на фулл ХР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вот все хорошо! А когда один единственный попавший фугас вызывает Детонацию? Тем более если эсминец был фуловый. Что, ни у кого такого не бывало? И сколько ласковых и добрых слов хочется высказать и автору фугаса и разработчикам. Мое мнение, как-то потихоньку но баланс устаканивается. И всякие изменения дамага фугасов и торпед качнут маятник очень резко. И опять будут стоять плач и стон. 

А стон линкоровода,что его эсминец выжег, вызывает легкую усмешку. Честно, вот на том же Нагато просто удачным залпом ББ выносил фуловый эсминец за раз. Было. И было, когда просто ставил фокус для ПМК на эсминец, а сам в это время вел огонь по другому кораблю. И только одним ПМК Нагато может забрать целого эсминца довольно быстро. Как с этим быть? Еще дамаг линкора увеличить? Повторюсь. Баланс тихо-медленно, но улучшается. Не надо резких шатаний!

А когда одна торпеда уносит в порт фулловый Ямато?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Да все, "бывает", до конца боя живут. Но их шотность сильно ограничивает их в возможностях. Разве что чуть лучше тем, кто играет от инвиза. Но и им жизнь страшно испортили вводом РЛС, вот уж жизнь шотных эсминцев РЛС сокращает очень кардинально.

Чота я понять не могу. То РЛС не повлияла никак на стелсеров. То им жизнь страшно испортили. Так как на самом деле? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

ну пожар, даже если его не тушить ( а зачем еще бронированному линкору барану аварийка спрашивается), с модернизациями которые обычно стоят на лк и перками, продолжается очень недолго. А хилками реально восстановить хр, потерянное при пожаре,особенно если его ставит арт эм по одному-два в минуту.

зато эм не всегда переживает 2-3 полных залпа кр. ))). Эт конечно в борт и с малой дистанции. Но при тут свои нюансы в обоих случаях.

Про пожар на линкоре, сразу вижу, большой спец написал))

16:03 Добавлено спустя 2 минуты

Это что еще за сказки про 3к?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Чота я понять не могу. То РЛС не повлияла никак на стелсеров. То им жизнь страшно испортили. Так как на самом деле? 

РЛС не помогает против торпед. И против полностью живых эсминцев в рандоме тоже так себе. Ну включил, ну посветил, ну сбил с него полхп. Всё.

А вот если эсминец где-то вылез, был надамажен, и пытается уйти - вот тут-то РЛС ему здорово жизнь портит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 230 боёв

РЛС не помогает против торпед. И против полностью живых эсминцев в рандоме тоже так себе. Ну включил, ну посветил, ну сбил с него полхп. Всё.

А вот если эсминец где-то вылез, был надамажен, и пытается уйти - вот тут-то РЛС ему здорово жизнь портит.

На сколько часто это происходит ? Я с РЛС с момента ввода ещё ни разу не сталкивался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

На сколько часто это происходит ? Я с РЛС с момента ввода ещё ни разу не сталкивался.

Я тоже. Но я вообще редко встречаю в рандоме крейсера, которые сознательно противодействуют мне на эсминце. В основном от рандомного крейсеровода не ждёшь ничего большего, чем одного-двух случайных залпов по тебе, если крейсероводу в данный момент нельзя радостно жечь большой толстый ЛК. Ну и японцев заметно больше, чем неяпонцев, а у японцев РЛС нет.

Впрочем, я как-то видел в нескольких боях, как у нас (или мы) по-быстрому сжирали какой-нибудь чрезмерно наглый Бенсон или типа того, который выбегал набросать торпед с близкого расстояния, и потом не мог уехать в туман из-за РЛС.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 230 боёв

Я тоже. Но я вообще редко встречаю в рандоме крейсера, которые сознательно противодействуют мне на эсминце. В основном от рандомного крейсеровода не ждёшь ничего большего, чем одного-двух случайных залпов по тебе, если крейсероводу в данный момент нельзя радостно жечь большой толстый ЛК. Ну и японцев заметно больше, чем неяпонцев, а у японцев РЛС нет.

Охотиться на крейсере за эсминцами тот ещё геморрой, они тебя видят - ты их нет, ты предполагаешь - они реагируют на любое твое действие, ты их никогда не догонишь, грамотный крейсер никогда не поймает грамотный эсминец, а вот наоборот легко, у крейсера очень долгое кд, даже встретившись с эсминцем ты не потопишь его за раз, минимум 3 залпа нужно - 45 секунд.  Сизифов труд, при игре на крейсере я не вижу для себя смысла и цели охотиться за эсминцами.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Противодействовать - это не "охотиться". Это именно что противодействовать. Ехать туда, где эсминец пытается окучивать ЛК, подбираться на безопасно-близкие дистанции ко всяким нычкам, куда любят ходить эсминцы, и так далее. Да даже банально всегда стрелять в ЭМ, если ты можешь пострелять в ЭМ. Многие и этого не делают, уцепятся в свой избранный ЛК, и заливают его фугасами до посинения. А то и вовсе убегают от ЭМ в ужосе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 230 боёв

Ехать туда, где эсминец пытается окучивать ЛК

В большинстве случаев не вариант, встать между ЛК и окучивающим его эсминцем - получить на пол лица от вражеских ЛК и уйти в порт, грамотного эсминца (окучивающего ЛК) ты все равно не засветишь, но получить получишь.

Остальное в принципе да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

спец по постановке этих пожаров, с гк эм. И по послебоевой статистике частенько вижу что урон от пожаров гораздо меньше прямого урона от фугасов. Ну и продолжительность пожаров на лк могу наблюдать визуально, в бинокль.
18:40 Добавлено спустя 3 минуты

рлс можно использовать несколько раз за бой, даже с его огромным кд. Один раз пол хр, второй раз пол хр, и получается целый эсминец, за которого отсыплют неплохо так серебра и опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

чтобы воочию увидить эти сказки достаточно зайти в треню и пострелять по эсминцам бронебойными снарядами
04:36 Добавлено спустя 1 минуту

Ещё раз для тебя повторю - ББ снаряд наносит 1/10 урона при сквозняке

Математику осилишь ?

эту математику вам разработчики написали? а в игре как то уже про нее видимо забылось

пс. мы не переходили на "ТЫ" 

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

спец по постановке этих пожаров, с гк эм. И по послебоевой статистике частенько вижу что урон от пожаров гораздо меньше прямого урона от фугасов. Ну и продолжительность пожаров на лк могу наблюдать визуально, в бинокль.
18:40 Добавлено спустя 3 минуты

Я ж говорю большой спец))

Перки на пожары лкводы не берут. Там мизерный прирост во-первых. Очки кидаются в гк, пво и реже в пмк - во-вторых. Проще брать голдовую хилку и выхиливать пожары. Собственно она только на это и юзается, почти больше ничего она не хилит.

04:40 Добавлено спустя 1 минуту

чтобы воочию увидить эти сказки достаточно зайти в треню и пострелять по эсминцам бронебойными снарядами
04:36 Добавлено спустя 1 минуту

эту математику вам разработчики написали? а в игре как то уже про нее видимо забылось

пс. мы не переходили на "ТЫ" 

Зпчем мне треня, если я в каждом бою стреляю по ним бронебойными?)))

1/10 урона стабильно. Тыща с чем-то , в зависимости от калибра.

Не придумывай больше сказок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 230 боёв

эту математику вам разработчики написали?

Естественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Я ж говорю большой спец))

Перки на пожары лкводы не берут. Там мизерный прирост во-первых. Очки кидаются в гк, пво и реже в пмк - во-вторых. Проще брать голдовую хилку и выхиливать пожары. Собственно она только на это и юзается, почти больше ничего она не хилит.

04:40 Добавлено спустя 1 минуту

Зпчем мне треня, если я в каждом бою стреляю по ним бронебойными?)))

1/10 урона стабильно. Тыща с чем-то , в зависимости от калибра.

Не придумывай больше сказок.

Бывает, что и с одного ББ снаряда вылетает 4к урона, но это надо очень удачно попасть в корму или нос так, чтобы соблюлись два условия:

1. Угол должен быть настолько острым, чтобы снаряд взвёлся.
  2. Траектория должна быть настолько пологой, чтобы подрыв произошёл внутри эсминца. 

И даже несмотря на то, что снаряд детонирует внутри машинного отделения, эсминцы НИКОГДА не получают полный урон, в отличии от остальных классов их ЭУ сделана из адамантиума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию