Перейти к содержимому
DeadMamonth

Неуязвимые тараканы и фугасный *** (дажка по эсминцам)

111 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
181 публикация

Есть в игре баг, или быть может фича, но я все же считаю что это баг - невозможность нанести полный дамаг по эсминцам ни одним типом вооружения из установленных на корабли и если с ББ все ясно (нет цитаделей нет дамага), то с фугасами и торпедами все очень печально. 

Торпеды - полный дамаг с торпед по эсминцам не проходит никогда, по крейсерам легко, по ЛК без проблем, а по эсминцам фиг, сколько раз я хавал торпеды на эсминцах и оставался при этом жив - да зачастую каждый 3й победный бой такая ситуация, я хаваю торпеду и плыву дальше продолжая закликивать противника из гк, никаких проблем, самый маразм был когда я на Кагеро (с перком на ХП) схавал 2 торпеды от вражеского Кагеро и с 300 оставшихся ХП пошел варить суп дальше.

Сегодня пошел на Атаго отбивать точку у 3х Бенсонов, 1го забрал из гк, 2й недобитый (5к хп у него было) захавал торпеду и пошел на дно, а 3й фуловый захавал торпеду и уплыл с 7к оставшегося хп, пришлось задействовать ГК.

Но ведь это полный бред, у них нет брони, нет ПТЗ, да они на конфети должны разлетаться при попадании в них торпеды, а получается что Уорспайт хавает от торпеды фуллдамаг (страдай линкор, ПТЗ не поможет ), а какой ни будь Аншан без ПТЗ при попадании в борт получает только половину дамага от торпеды, но ведь должно быть наоборот, Уорспайт должен получать меньше дамага (ПТЗ все дела), а Аншан получать не просто полный, а даже повышенный на 50% дамаг от торпед (Конфети стайл).  

Фугасы - я вообще не понимаю как работают фугасы в этой игре, дамаг модель люто крива, как может залп из 10 203 мм орудий суммарной мощью в 33к ХП попав по эсминцу 10 из 10 снять менее 4к ХП, что это за бред ? Как это вообще возможно ? Да с этого залпа эсминец вообще должно сдуть, как его убивать  ? Как его убивать если положив 10 из 10 на дистанции в 4км наноситься 4к дамаги при КД 15 секунд, а он ставит дымы и уходит. Да в реальности на такой дистанции добрая треть этих фугасов прошла бы внутрь и сдетонировала уже там, превратив нашего маленького друга в яркое белое солнце.

Это было немного плача навеянного утренним боем на Атаго когда пришлось отбивать точку А на карте север от 3х эсминцев тип Бенсон, я зашел туда с 40к хп, а вышел с менее чем 1к хп (я ещё и хилку юзнул в процессе).

Собственно предложение по дамаг модели для эсминцев:

1. Торпеды должны наносить по эсминцам фулл дамаг при любых условиях, +до 50% дамага сверху по велению ВБР.

2. При попадании Фугаса по эсминцу должен наноситься дамаг минимум в 50% от мощности фугаса.

Вот и все что я бы хотел вам сегодня сказать, так же хотелось бы услышать комментарии разработчиков по поводу дамаг модели эсминцев в текущем клиенте. 

Я не требую забрать торпеды и прочее, прочее, прочее, но дайте мне возможность наносить по эсминцам дамаг.

Название сменил, цели кого либо поторолить или оскорбить не ставил.

Было дело мне на Кагеро бомбер выбил двиг, чинюсь, но тут повторно выбивают двиг фугасом, дымов нет - катаю с КД торпед, я с 4 первом на живучесть стоя на месте под засветом время которое нужно на кд ремки вполне себе пережил фокус 3х крейсеров и 2х ЛК, под конец починившись ушел с 7к хп, это не правильно, в этом моменте нет ни аркады, ни реалистичности, есть только кривая дамаг модель.

вы удивляетесь фугасам по Эму))))а когда бб залп попадает???? вообще должно по идее)пару болтов остаться,нафиг там урон,если такие болванки как на ЛК должны в борту оставить дырень  с футбольные ворота.Это у них и в танках полный бред рикошет об броню с толщину кухонной кастрюли удивлял не меньше чем не пробил фанеру)))вот и тут бывает крейсер проще утопить,чем непотопляемый Эм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

"цель крейсера в игре прикрытие линкоров и охота за эсминцами"  :trollface:

Агась.

На линкорах против этих мелких гадов еще веселей. Вчера на нагато встретил  огневого. Противоторпеднве маневры, подставил задницу. Агась, с гк нафиг спалил, схавав 10 фугасов. С фулового нагаты осталось 5к ОДНА торпеда + гк.. Б - баланс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[INTRA]
Участник
44 публикации

уже было, но если кто не видел..

уже было, но если кто не видел..

С этим всё понятно первая торпеда делает большую дырку через которую со свистом пролетают все остальные торпеды и большая часть залпов ГК 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Ага, а эсм весело улюлюкая и не теряя ни скорости ни огневой мощи убегает в даль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
32 514 боёв

Вот все хорошо! А когда один единственный попавший фугас вызывает Детонацию? Тем более если эсминец был фуловый. Что, ни у кого такого не бывало? И сколько ласковых и добрых слов хочется высказать и автору фугаса и разработчикам. Мое мнение, как-то потихоньку но баланс устаканивается. И всякие изменения дамага фугасов и торпед качнут маятник очень резко. И опять будут стоять плач и стон. 

А стон линкоровода,что его эсминец выжег, вызывает легкую усмешку. Честно, вот на том же Нагато просто удачным залпом ББ выносил фуловый эсминец за раз. Было. И было, когда просто ставил фокус для ПМК на эсминец, а сам в это время вел огонь по другому кораблю. И только одним ПМК Нагато может забрать целого эсминца довольно быстро. Как с этим быть? Еще дамаг линкора увеличить? Повторюсь. Баланс тихо-медленно, но улучшается. Не надо резких шатаний!

Изменено пользователем Ko_MSORG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 979 боёв

Вот все хорошо! А когда один единственный попавший фугас вызывает Детонацию? Тем более если он был фуловый. Что, ни у кого такого не бывало? И сколько ласковых и добрых слов хочется высказать и автору фугасах и разработчикам. Мое мнение, как-то потихоньку но баланс устаканивается. И всякие изменения дамага фугасов и торпед качнут маятник очень резко. И опять будут стоять плач и стон.

Детонация с фугаса - должна быть только для эсминцев, так как брони нет, для всех остальных кораблей и классов она срабатывать не должна.

Только детонация с ББ и торпед. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций
2 512 боёв

бывает крейсер проще утопить,чем непотопляемый Эм.

В сегодняшних реалия действительно так, что собственно тот самый пресловутый баланс несколько нарушает, с учетом что попасть в него значительно тяжелее

И вот что любопытно смотришь какой нибудь скилованный  эсмик вертится на точке, играет на грани инвиза, все на полной скорости и т д вот если в него попасть то умирает относительно быстро, а как на тебя из кустов выплывет - тупо плывет на тебя на 1/4 - так фиг убьешь, поэтому ситуция в видео очень актуальна - и она как бы помягче сказать не совсем нормальная, такие эсмики должны просто дохнуть от того же пмк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

да понятно 1 пробила дыру с дачный домик в корпусе,3 прошли через дырень-вопрос один? кто из команды на Эме боролся за живучесть и чем???????чем на Эме можно заделать пробоину размером с амбар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

да понятно 1 пробила дыру с дачный домик в корпусе,3 прошли через дырень-вопрос один? кто из команды на Эме боролся за живучесть и чем???????чем на Эме можно заделать пробоину размером с амбар.

Там не с ангар, там просто оторвет ВЕСЬ нос. Эсм возможно не затонет( хотя вряд ли) но вот стать бесполезной консервной банкой должен легко. Но у нас же они даже скорость не теряют, не говоря о пиу пиу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 979 боёв

Пусть 50% от урона наносят ближайшему отсеку и 10 последующему, шикарная тема.

В случае отсутствие у цели эквивалентного бронирования урон от фугаса наносит минимум 50% от урона снаряда.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 979 боёв

чет опять темы объеденили, я не понял . Тоесть эсминцы, и играющих на них игроков можно тараканами называть ? А если я буду лк-водов называть ну скажем "бронированными коровами" - это ничего ? Не возбраняется ?

c1c8e8a0eeab.jpg

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Если по другим кораблям торпы не наносят гарантированный фулл дамаг, и дамаг от фугасов может быть менее 50% то на каком основании это должно быть применено к эсмам? Я считаю что если с излишней живучестью ЭМ есть проблемы, то надо подкручивать ЭМ, а не вносить исключения в механику повреждений от снарядов/торп и наводить лишнюю путаницу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 979 боёв

Если по другим кораблям торпы не наносят гарантированный фулл дамаг, и дамаг от фугасов может быть менее 50% то на каком основании это должно быть применено к эсмам? Я считаю что если с излишней живучестью ЭМ есть проблемы, то надо подкручивать ЭМ, а не вносить исключения в механику повреждений от снарядов/торп и наводить лишнюю путаницу.

Пусть на всех распространяется:

При попадании торпеды по отсеку 50% от урона наносят ближайшему отсеку и 10 последующему, шикарная тема.

В случае отсутствие у цели эквивалентного бронирования урон от фугаса наносит минимум 30% от урона снаряда.  

Это пойдет на пользу геймплею :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А откуда корни нытья-то идут на текущую систему?

Да, у корабля может быть "отбито" пара секторов (в теории все три, но на практике я не уверен, что это статистически возможно увидеть в игре), и не получать дамага. Но корабль с парой отбитых секторов обычно имеет хп на попадание одного любого фугаса, и как только этот фугас таки залетает ему в еще невыбитый сектор - сказочка кончается.

Стабильно больше живучести только у ЛК с полностью отбитыми надстройками, у остальных разница во времени жизни от отбития секторов не больно-то отличается.

Ну и да, эти же правила позволяют эсминцу (и прочим кораблям) выжить от попадания миллиона торпед разом в нос или корму. Но это никак не меняет того факта, что выживший таким образом корабль становится "шотным" и добирается с чего угодно и как угодно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 979 боёв

выживший таким образом корабль становится "шотным" и добирается с чего угодно и как угодно.

Шотный эсминец бывает до конца боя живет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Шотный эсминец бывает до конца боя живет.

Да все, "бывает", до конца боя живут. Но их шотность сильно ограничивает их в возможностях. Разве что чуть лучше тем, кто играет от инвиза. Но и им жизнь страшно испортили вводом РЛС, вот уж жизнь шотных эсминцев РЛС сокращает очень кардинально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 146 боёв

Да все, "бывает", до конца боя живут. Но их шотность сильно ограничивает их в возможностях. Разве что чуть лучше тем, кто играет от инвиза. Но и им жизнь страшно испортили вводом РЛС, вот уж жизнь шотных эсминцев РЛС сокращает очень кардинально.

как РЛС сокращает яп ЭМ жизнь, если они играют от инвиза более 12 км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Бронированные бараны не только живут когда у них осталось мало хр, они еще и лечатся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 146 боёв

Бронированные бараны не только живут когда у них осталось мало хр, они еще и лечатся.

Лечаться и горят дальше)

P.S. КР тоже лечаться

То неловкое чувство, когда ЭМ переживает 2-3 полных залпа линкора, а КР нет

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Лечаться и горят дальше)

P.S. КР тоже лечаться

То неловкое чувство, когда ЭМ переживает 2-3 полных залпа линкора, а КР нет

ну пожар, даже если его не тушить ( а зачем еще бронированному линкору барану аварийка спрашивается), с модернизациями которые обычно стоят на лк и перками, продолжается очень недолго. А хилками реально восстановить хр, потерянное при пожаре,особенно если его ставит арт эм по одному-два в минуту.

зато эм не всегда переживает 2-3 полных залпа кр. ))). Эт конечно в борт и с малой дистанции. Но при тут свои нюансы в обоих случаях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию