Перейти к содержимому
tentacle_master

Ограничение количества эсминцев

247 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 032
Участник
1 382 публикации

Да, и для АВ мы тоже планируем на топовых уровнях добавить заградку, чтобы решить проблему их взаимного каннибализма. 

Ешо авики апать? Не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

В целом, согласен. Однако, в боях то встречаются, извините, за банальность, не только ЭМ, но и все остальные. А с ними, уже сложно, т.к. повторюсь, урон, копеечный. В закрытой профильной теме, по "Ташкенту", я выкладывал скрины, из которых видно, что "Исоказе", наносит урона ОФ, больше чем "Ташкент", что согласитесь, маразм!

У ташкента худший средний урон по серверу (20к) и худший % побед (47%).

И это он еще до нерфа то звезд  с неба не хватал, а уж после...

А тут еще и РЛС подоспел =) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

В целом, согласен. Однако, в боях то встречаются, извините, за банальность, не только ЭМ, но и все остальные. А с ними, уже сложно, т.к. повторюсь, урон, копеечный. В закрытой профильной теме, по "Ташкенту", я выкладывал скрины, из которых видно, что "Исоказе", наносит урона ОФ, больше чем "Ташкент", что согласитесь, маразм!

Ну зато Ташкент может раздамажить ББшками много кого, включая линкоры в оконечности. А Исоказе - фиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
573 публикации
14 425 боёв

Я так понял, что АВ еще раз апнут ?:ohmy::hmm:

Угу заградка ап однозначный, без вариантов, чую веганы скро мясо запретят и в реале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Какой смысл охотиться на Эмов, на хабаре, удалом, где фугасы не дамажут от слова совсем, да еще и засвет с маневренностью просто никчемные, к тому же 90% шанс что первая же плюха от шимки/кагеро сломает тебе половину башен, а потом вторую половину  доломает какой то "очень меткий" лк или кр по засвету, проще кататься за спинами команды и накидывать пожарчики на лк.

Изменено пользователем Evisc
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Сонар - это самый что ни на есть противосуп. Там и корыто Монтаны в торпеды проедет, если их настолько заранее подсветят.

А когда он у немцев и против наглых любителей встать поблизости в дымы - так и вовсе любого эсминца девственности лишает.

Ага, ему бы дальность прикрутить и кд, что б было, как кд супов. 

А то шима 3 веера отдаст и пока сонар опять заработает он еще по 3 веера два раза отдаст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Я же сказал, что однозадачными делать корабли не хотим. Те же крейсера могут как прикрывать ПВО, так и охотиться за эсминцами. Оставлять на них чисто ПВО или только эсминцы не будем. Я к этому про однозадачность.

Поверьте, у нас нету человека, который методом плевка в потолок определяет, что в следующем патче гнёт класс N. Я бы и не сказал, что эсминцы сейчас ультимативно побеждают. Просто на них играть удобнее, чем на ЛК или крейсерах, для большей части людей, чем комфортно для боёв.

Потому надо улучшать привлекательность других классов, но аккуратно, чтобы не зарезать другой.

Просто баланс системы с десятками и сотнями переменных - штука сложная и сложно сделать его идеальным, особенно учитывая постоянное добавление нового контента.

Я абсолютно уверен, что в случайных боях идиллии нет.  И что редко в случайных боях эсминец укрывает ЛК дымами, а сами ЛК при этом не выходят из дымов, а остаются в границах.

Но простые вещи типа прикрытия ПВО крейсеров линкоров или АВ я вижу. Как и охоту крейсеров/эсминцев за другими эсминцами, чтобы спасти свои ЛК и, в том числе, найти своего по весу соперника в бою. Также я, играя на АВ, стараюсь кроме прочего подсвечивать противников для союзников. Тут уже всё мерить нужно тем, насколько нацелена команда на победу. В тех же ранговых боях на высоких рангах кооперация очень заметна.

Однако, в случайных боях, повторюсь, полной кооперации нет. Мы всегда это понимали и потому сама концепция КНБ предполагает вероятность победы над "классовым" противником как 7к3. Т.е. линкор тоже может утопить эсминец. Поэтому есть некоторая универсальность.

Да, и для АВ мы тоже планируем на топовых уровнях добавить заградку, чтобы решить проблему их взаимного каннибализма.

По моему мнению большое кол-во ЭМов обусловлено одним патчем, когда вы порезали манёвренность крупнотоннажным кораблям. Играть на них стало некомфортно, от торпед даже вовремя их заметив увернутся почти нет шансов, с Эмов попадать стало проще, вот народ и сел на ЭМы. При этом порезав манёвренность вы ещё не хило так косвенно АВ апнули...

Верните для начала манёвренность, и проблем станет меньше, часть народу сами с ЭМов вернутся на ЛК и КР...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Какой смысл охотиться на Эмов, на хабар,. удалом, где фугасы не дамажут от слова совсем, да еще и засвет с маневренностью просто никчемные, к тому же 90% шанс что первая же плюха от шимки/кагеро сломает тебе половину башен, а потом вторую половину  доломает какой то "очень меткий" лк или кр по засвету, проще кататься за спинами команды и накидывать пожарчики на лк.

Так при их дальности и баллистике с одной стороны и засвете - с другой, за эсминцами довольно бесполезно именно "охотиться". Советы просто очень неплохо накидывают по эсминцам с относительно больших дистанций, и там будет кое-что залетать, как бы враг не пытался уворачиваться.

А уж за американцами вообще противопоказано кататься, американцы советов вблизи передамаживают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Эсминцев лучше всего ловит авик. Но сейчас авики набивают стату и им выгодно атаковать линкоры - они жырнее. Ловить эсминец? А смысл? За вылет на линкор авик получает 50к дамажки, на эсминец - 15к.

Я бы сделал нормальную статистику - пропорционально ХП корабля. Например, игрок вывозит за бой 300% дамажки - он папка. 50% - корм. И не важно кого ты валишь, стата измеряется в процентах. Тогда автоматически ЛК начнут фокусить КР, КР и АВ гонять ЭСМ погаными тряпками - атакуя класс ниже ты получаешь дамажки больше. Авики снова выйдут набивать статистику, но уже на эсминцах. А эсминцы будут играть аккуратно и помимо дамажки будут бегать по точкам - жить на что-то надо?

Я по этой теме делал целое предложение. Саб_Октавиан даже прочитал и пообещал передать кому надо. Короче, ответ был достаточно прост и незатейлив... подобная вещь не в приоритете :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Ну чтож, осталось добавить АВ дымы и форсаж (чтоб еще лучше от ЭМ убегать) и тогда их вообще никто не сможет законтрить

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
3 157 публикаций
21 803 боя

С релиза ни одного боя на авиках не провел от слова совсем... похоже, пора заводить их в порту...кто же откажется от суперимбы?:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Ну чтож, осталось добавить АВ дымы и форсаж (чтоб еще лучше от ЭМ убегать) и тогда их вообще никто не сможет законтрить

не, не. Нужно выдать каждому гк ямато как бы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ага, ему бы дальность прикрутить и кд, что б было, как кд супов. 

А то шима 3 веера отдаст и пока сонар опять заработает он еще по 3 веера два раза отдаст

Да не завирайся уже. 120 секунд откат голдового, и 110+2 за уровень выше 4 - время работы у немцев. Там даже если будет 1 включающий сонар, то он будет видеть каждый второй суп как минимум, а то и каждый, если шимка по времени неудачно откидываться будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Эсминцы эсминцы .... если Ежедневные задачи практически под них заточены, то почему бы многим не покатать их ???

За опыт, за серебро, дёшево и сердито - 3 задания чуть ли не одновременно делается ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

ога, если бы ещё амер авики с своей одной группой торпов 

А кто у нас больше всего ныл, что авики имба? Линкороводы? Ну вот, авики занерфлены, теперь эсминцев светить и ловить некому. Линкороводы варятся в торпедном супе. Все довольны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

У вас слово "авики" просто выключает мозг и ничего кроме "нерфитьавики" уже на ум не приходит? Остаюсь при мнении, что правильнее было бы перебалансить сетапы авианосцев, но даже наличие заградки уже значительно снизит каннибализм среди авиков, а значит будет куда меньше случаев, когда авик победитель в награду получает всю вражескую команду, которую можно кошмарить, опасаясь только ПВО кораблей. Таким макаром глядишь, и чистых ударников станет меньше. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

А кто у нас больше всего ныл, что авики имба? Линкороводы? Ну вот, авики занерфлены, теперь эсминцев светить и ловить некому. Линкороводы варятся в торпедном супе. Все довольны.

Все это кто? Никто не доволен, что расплодились эсминцы, в первую очередь сами эсминцы. Да и как-то не заметил я нерфов авиков, после последнего "нерфа" АВ бомбить эсминцы может даже самый криворукий...:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
570 публикаций
12 774 боя

А что,АВ когда-то ловили ЭМов?Светят не всегда,а уж ловить...Или я что-то пропустил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

ЛК варятся в торпедном супе после порезки манёвренности, именно после порезки манёвренности очень много народу село на ЭМ, тем более очень много народу прокачало яп ЭМы во втором сезоне РБ и не знало что с ними делать, а тут такой подарок в виде нерфа ЛК и КР...

И чаще бои с АВ чем без них, только АВ не стремятся светить ЭМы, им за это серебро не капет, АВ стремятся побольше дамажки набить.........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Я же сказал, что однозадачными делать корабли не хотим. Те же крейсера могут как прикрывать ПВО, так и охотиться за эсминцами. Оставлять на них чисто ПВО или только эсминцы не будем. Я к этому про однозадачность.

Угу могут не спорю, но вот иногда бывает так что эсминец начинает  охотится на крейсера, а если это тяжелый крейсер с 203мм башнями то ваще охота будет удачная, стреляй бб сноси цытадель, пускай торпеды топи цель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию