Перейти к содержимому
tentacle_master

Ограничение количества эсминцев

247 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Зачем Шимка?  Достаточно и половины дозы. На 5 лвл есть Миник. Главное, капитан прокачанный, и из инвиза можно весь бой  не выходить.

Не рискующие и не попадающие в засвет Минеказе работают только против рельсоходов. Заспамить территорию Минеказе не может, и много дамажки с безопасной дистанции можно вынести только через точечные вбросы по крайней мере 4 торпед из 6, и чтоб цель не уворачивалась.

Плюс Минеказе, как и прочие эсминцы с быстрыми, но маленькими веерами - люто контрится сонаром на всё время действия оного.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя

Поскорее можно и убить какой-нибудь из классов кораблей. Как-то не хочется делать это.

почему бы тогда не ребаланснуть, например заметность, для начала, а то миноноски лоу лвл ненамного меньше достаточно больших эсминцев высоких уровней. да и на низких уровнях они себя вполне норм чувствуют. если шимка будет светиться с 10км, думаю от того она сильно не пострадает, а вот супчик будет уже не такой безысходный
Изменено пользователем truzones
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
3 816 боёв

я конечно не специалист но с ограничением арт в танках катастрофы не случилось

Ограничение это костыль. И он в лице авиков уже есть. Таким макаром и до полного зеркального баланса не далеко. А оно надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 001
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 480 публикаций
31 832 боя

Верная мысль и мы думаем примерно в том же направлении. Нельзя решать комплексную проблему простым ограничением в балансировщике. Это приведёт к тому, что эсминцы будут копиться в очереди в бой. И один бой из 10 балансировщик будет стартовать не по правилам, чтобы люди могли поиграть. И будут бои с 16 эсминцами в бою. Это плохо.

Если решать проблему самым жёстким возможным ограничением, люди просто будут ооочень долго ждать в очереди вместо получения удовольствия от игры. Это тоже плохо.

Наш текущий план - расширение возможностей крейсеров и некоторое увеличение возможностей борьбы с торпедами. Но делать это хотим аккуратно, чтобы не повторить судьбу версии 0.5.3, которая вызвала много негатива в т.ч. из-за ребаланса резкого. 

Думаю, первые шаги к решению можно будет опробовать на Общем Тесте уже в конце этой или начале следующей неделе. Ну а бюллетень разработки планируем пока опубликовать в четверг-пятницу, если не перенесём релиз версии. Пока шансы публикации весьма высоки.

А я могу намекнуть. 

Вы же нерфили обнаружение торпед и скорость поворота линкоров. 

Внезапно, вот и решение. 

Почему вы пытаетесь вечно переложить игровые обязанности на какой-то класс? 

Почему я должен расчитывать на рандомного алешу на кр, который должен мне помочь противодействовать эсм, когда я на лк?

В свое время, вы дали заградку кр, мол они будут противодействовать авиации и помогать. 

В результате вы ее дали еще и эсм. Уверен дадите и ав. 

Т.е даже вы уже поняли, что НЕ РАБОТАЕТ взаимовыручка в рандоме и НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ, Вальтер. 

Так зачем вы опять это делаете? 

Очень хочется услыхать ответ

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя

Ограничение это костыль. И он в лице авиков уже есть. Таким макаром и до полного зеркального баланса не далеко. А оно надо?

с авиками не всегда хорошо получается, играя на ав 7 - 8 урвней мне частенько попадались очень слабые авиководы( необязательно афк) и как результат я по кд разносил вражескую команду вливая 200к + урона. в теме с ренджером пара таких реплеев висит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Эсминцев лучше всего ловит авик. Но сейчас авики набивают стату и им выгодно атаковать линкоры - они жырнее. Ловить эсминец? А смысл? За вылет на линкор авик получает 50к дамажки, на эсминец - 15к.

Я бы сделал нормальную статистику - пропорционально ХП корабля. Например, игрок вывозит за бой 300% дамажки - он папка. 50% - корм. И не важно кого ты валишь, стата измеряется в процентах. Тогда автоматически ЛК начнут фокусить КР, КР и АВ гонять ЭСМ погаными тряпками - атакуя класс ниже ты получаешь дамажки больше. Авики снова выйдут набивать статистику, но уже на эсминцах. А эсминцы будут играть аккуратно и помимо дамажки будут бегать по точкам - жить на что-то надо?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
31 публикация
4 268 боёв

я повторюсь с этим костылем танки прут семимильными шагами без особых проблем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 535 боёв

Просмотр сообщенияVallter_ (13 Апр 2016 - 14:43) писал:

Верная мысль и мы думаем примерно в том же направлении. Нельзя решать комплексную проблему простым ограничением в балансировщике. Это приведёт к тому, что эсминцы будут копиться в очереди в бой. И один бой из 10 балансировщик будет стартовать не по правилам, чтобы люди могли поиграть. И будут бои с 16 эсминцами в бою. Это плохо.

Если решать проблему самым жёстким возможным ограничением, люди просто будут ооочень долго ждать в очереди вместо получения удовольствия от игры. Это тоже плохо.

А Вы не рассматриваете такой вариант развития событий, когда ограничение числа ЭСМ в одном бою приведёт к повышению числа ЛК? На уровнях 8+ именно обилие ЭСМ отбивает желание выходить в бой на линкоре. Просто лично у меня вызывает большие сомнения, что игроки на крейсерах начнут целенаправленно охотиться на ЭСМ. После появления в игре РЛС я могу вспомнить только один случай, когда мой ЭСМ высвечивали с помощью этой фичи. Введение дополнительных возможностей не меняет образ мышления основной массы игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 030
Участник
1 382 публикации

Порежте у шимок дальность торпед и нет супа. Больше не надо трогать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

я конечно не специалист но с ограничением арт в танках катастрофы не случилось

Как и с ограничением АВ. Но это явно не самые популярные классы.

А я могу намекнуть. 

Вы же нерфили обнаружение торпед и скорость поворота линкоров. 

Внезапно, вот и решение. 

Почему вы пытаетесь вечно переложить игровые обязанности на какой-то класс? 

Почему я должен расчитывать на рандомного алешу на кр, который должен мне помочь противодействовать эсм, когда я на лк?

В свое время, вы дали заградку кр, мол они будут противодействовать авиации и помогать. 

В результате вы ее дали еще и эсм. Уверен дадите и ав. 

Т.е даже вы уже поняли, что НЕ РАБОТАЕТ взаимовыручка в рандоме и НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ, Вальтер. 

Так зачем вы опять это делаете? 

Очень хочется услыхать ответ

Давайте как-то спокойнее, я тоже могу писать как-то так:

"Почему у вас привычка спрашивать с такой агрессией? Почему вы пытаетесь из одной темы переехать в совершенно другую? Почему? " -)

1)Если это откатить, может вернуться проблема с засилием линкоров и бесполезностью эсминцев.

2)Делать классы одинаковыми и однозадачными мы не будем, как и обрезать полностью возможности взаимодействия между ними. Это составляет глубину геймплея, и без неё игра будет гораздо более плоской. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
573 публикации
14 425 боёв

Так что нерф эсминцев, как отдельной боевой единицы резко осуждаю, проблема только в том что их много.

Проблема в том что на япах с 9 довольно просто играеться,    кидаешь торпы по кд и все,а светишься только если сам подставился или если другой игрок

на очень сложном классе соизволит повесить лампочку(что бывает очень редко дамажка то важней).

ТЕ риск минимален профит наоборот максимален (что мне ветерану ив онлайн вообще дико) и посему их так много.

Законтрить япов реально может только авик больше никто вот в чем проблема имхо

ЗЫ 

2Vallter_

Ну вытащили ногу хвост застрял.

Про однозадачность вопрос - вы совсем отказались от реализации стратегии камень ножницы бумага, или есть надежда?

ИМХО даже на этапе ЗБТ на хайлевл было интересней воевать чем сейчас, я понимаю что развитие хайлевл не приоритетно,

так же как и "удержание старичков"  (в стриме от гетфана про это говорил нач отд интерфейса) это бизнес не более я не ропщу :).

Есть ли надежда что в ближайшее время квартал, пол года приоритеты буду сбалансированы?

Или задача стоит условно - n-миллионов актив игроков после будем вкладываться в  контент баланс геймплэй хай левл?

Изменено пользователем SliM_68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Поскорее можно и убить какой-нибудь из классов кораблей. Как-то не хочется делать это.

У вас по статистике эсминцы далеко не на первых местах по урону, фрагам и т.п.

Ну апните вы Кров против эмов, а сами Эмы вы апнуть при этом не хотите? А то как то 9ый лвл советский эм со средним дамагом по серверу в 30к (худший показатель среди 9ток) - это несерьезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя

Эсминцев лучше всего ловит авик. Но сейчас авики набивают стату и им выгодно атаковать линкоры - они жырнее. Ловить эсминец? А смысл? За вылет на линкор авик получает 50к дамажки, на эсминец - 15к.

Я бы сделал нормальную статистику - пропорционально ХП корабля. Например, игрок вывозит за бой 300% дамажки - он папка. 50% - корм. И не важно кого ты валишь, стата измеряется в процентах. Тогда автоматически ЛК начнут фокусить КР, КР и АВ гонять ЭСМ погаными тряпками - атакуя класс ниже ты получаешь дамажки больше. Авики снова выйдут набивать статистику, но уже на эсминцах. А эсминцы будут играть аккуратно и помимо дамажки будут бегать по точкам - жить на что-то надо?

ога, если бы ещё амер авики с своей одной группой торпов могли поймать эсминец:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
441 публикация
9 062 боя

Очень жду ограничение эм, 3-4 было бы норм.

4 шимы это норм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

......

Параллельно с задержкой в очереди эсминцев - предлагать игру на недостающих классах кораблей. Так и писать - Нашему флоту не хватает крейсеров 6-8 уровней.  А дальше уже игрок сам будет выбирать - ждать дольше и играть на эсминцах или перезайти с требуемым типом и играть быстро. Мало кто играет только на одном классе.

Плачи о очередях выглядят странными - ведь в любом случае проблема решается именно уменьшением кол-ва игроков на ЭСМ, но хвост коту предпочитают резать по кусочкам, зачем-то.

А ооочень долго (с) при смене - 2-7 на 3-4 - позвольте не поверить - в пределах +20 сек  максимум... 

И как же быть с игроками 10 ур. или АВ-водами, они уже ждут в очередях - что за двойные стандарты? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации

Наш текущий план - расширение возможностей крейсеров и некоторое увеличение возможностей борьбы с торпедами. Но делать это хотим аккуратно, чтобы не повторить судьбу версии 0.5.3, которая вызвала много негатива в т.ч. из-за ребаланса резкого. 

Я вчера на крейсере тараном подставил союзный эсминец под торпеды "для меня". Во и борьба с торпедами)) Случайно всё вышло, но профит то есть)

Тут всё таки дело в количестве, а не качестве. Отбить желание играть на одном классе, побустив другой это уже пройденый материал. Только урок не усвоен. Кто же ещё не понял что практика "а теперь тащить будут КР/ЛК/ЭМ/АВ"(нужное сами......) совсем не способствует улучшению онлайна и игры? Или все всё понимают (что вероятнее и хуже всего), а смысл банально в продаже прем корабликов после долгожданного патча с нерфоапом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
30 144 боя

Мысли интересная и в чем то верная. Но не приведет ли это, к тому что в рандоме появится куча Лк и вымрут Кр с Эм. Т.к. Лк в таких условиях станут самой не выгодной целью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 001
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 480 публикаций
31 832 боя

Как и с ограничением АВ. Но это явно не самые популярные классы.

Давайте как-то спокойнее, я тоже могу писать как-то так:

"Почему у вас привычка спрашивать с такой агрессией? Почему вы пытаетесь из одной темы переехать в совершенно другую? Почему? " -)

1)Если это откатить, может вернуться проблема с засилием линкоров и бесполезностью эсминцев.

2)Делать классы одинаковыми и однозадачными мы не будем, как и обрезать полностью возможности взаимодействия между ними. Это составляет глубину геймплея, и без неё игра будет гораздо более плоской. 

Та нее, какая агрессия, Вальтер. 

Просто вы опять наступите на одни и те же грабли. Но это уже , некая фишка игры, я понял. 

Да не будет никогда засилья лк, потому что это первостепенная цель для ЛЮБОГО КЛАССА. В линкор стрельнуть хотят абсолютно все. 

Тем более, если эсм мало в бою, а лк много, да они еще спс вам скажут. 

Я понимаю, что плоской игру делать не стоит. 

Но и делать игру отдельно взятого игрока, зависимой от алешки тоже не стоит. 

Блин, я вам так объясняю, как-будто мы играем в совершенно разные игры. 

У вас там идиллия, все прикрывают, помогают, но почему-то у меня в рандоме все ровно наоборот. Каждый спасает свою собственную попку как может и чхать хотел на тех, кто рядом. 

Собственно, как хотел чхать неумеющий играть алешка, который ради пыщ пыщ запускает клиент. 

Не понимаю я вас, разработчики чес слово

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
3 816 боёв

я повторюсь с этим костылем танки прут семимильными шагами без особых проблем

В танках нет зеркального баланса, вот они и прут. Ввод ограничения кол-ва эсм. это очередной шаг к нему (т.к. авики уже так балансит). А арты в танках не стало (стало в разумных количествах) не после ограничения по количеству (вайна и после ограничения было море), а после нерфа ТТХ и доходности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию