Перейти к содержимому
tentacle_master

Ограничение количества эсминцев

247 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Так что нерф эсминцев, как отдельной боевой единицы резко осуждаю, проблема только в том что их много.

Проблема в том что на япах с 9 довольно просто играеться,    кидаешь торпы по кд и все,а светишься только если сам подставился или если другой игрок

на очень сложном классе соизволит повесить лампочку(что бывает очень редко дамажка то важней).

ТЕ риск минимален профит наоборот максимален (что мне ветерану ив онлайн вообще дико) и посему их так много.

Законтрить япов реально может только авик больше никто вот в чем проблема имхо

ЗЫ 

2Vallter_

Ну вытащили ногу хвост застрял.

Про однозадачность вопрос вы совсем отказались от реализации стратегии камень ножницы бумага?

Давай еще расскажи как легко играется на япах. мистер ниодного боя на кагеро, шимке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Про однозадачность вопрос вы совсем отказались от реализации стратегии камень ножницы бумага?

Я же сказал, что однозадачными делать корабли не хотим. Те же крейсера могут как прикрывать ПВО, так и охотиться за эсминцами. Оставлять на них чисто ПВО или только эсминцы не будем. Я к этому про однозадачность.

Я вчера на крейсере тараном подставил союзный эсминец под торпеды "для меня". Во и борьба с торпедами)) Случайно всё вышло, но профит то есть)

Тут всё таки дело в количестве, а не качестве. Отбить желание играть на одном классе, побустив другой это уже пройденый материал. Только урок не усвоен. Кто же ещё не понял что практика "а теперь тащить будут КР/ЛК/ЭМ/АВ"(нужное сами......) совсем не способствует улучшению онлайна и игры? Или все всё понимают (что вероятнее и хуже всего), а смысл банально в продаже прем корабликов после долгожданного патча с нерфоапом?

Поверьте, у нас нету человека, который методом плевка в потолок определяет, что в следующем патче гнёт класс N. Я бы и не сказал, что эсминцы сейчас ультимативно побеждают. Просто на них играть удобнее, чем на ЛК или крейсерах, для большей части людей, чем комфортно для боёв.

Потому надо улучшать привлекательность других классов, но аккуратно, чтобы не зарезать другой.

Просто баланс системы с десятками и сотнями переменных - штука сложная и сложно сделать его идеальным, особенно учитывая постоянное добавление нового контента.

Та нее, какая агрессия, Вальтер. 

Просто вы опять наступите на одни и те же грабли. Но это уже , некая фишка игры, я понял. 

Да не будет никогда засилья лк, потому что это первостепенная цель для ЛЮБОГО КЛАССА. В линкор стрельнуть хотят абсолютно все. 

Тем более, если эсм мало в бою, а лк много, да они еще спс вам скажут. 

Я понимаю, что плоской игру делать не стоит. 

Но и делать игру отдельно взятого игрока, зависимой от алешки тоже не стоит. 

Блин, я вам так объясняю, как-будто мы играем в совершенно разные игры. 

У вас там идиллия, все прикрывают, помогают, но почему-то у меня в рандоме все ровно наоборот. Каждый спасает свою собственную попку как может и чхать хотел на тех, кто рядом. 

Собственно, как хотел чхать неумеющий играть алешка, который ради пыщ пыщ запускает клиент. 

Не понимаю я вас, разработчики чес слово

Я абсолютно уверен, что в случайных боях идиллии нет.  И что редко в случайных боях эсминец укрывает ЛК дымами, а сами ЛК при этом не выходят из дымов, а остаются в границах. 

Но простые вещи типа прикрытия ПВО крейсеров линкоров или АВ я вижу. Как и охоту крейсеров/эсминцев за другими эсминцами, чтобы спасти свои ЛК и, в том числе, найти своего по весу соперника в бою. Также я, играя на АВ, стараюсь кроме прочего подсвечивать противников для союзников. Тут уже всё мерить нужно тем, насколько нацелена команда на победу. В тех же ранговых боях на высоких рангах кооперация очень заметна.

Однако, в случайных боях, повторюсь, полной кооперации нет. Мы всегда это понимали и потому сама концепция КНБ предполагает вероятность победы над "классовым" противником как 7к3. Т.е. линкор тоже может утопить эсминец. Поэтому есть некоторая универсальность.

Да, и для АВ мы тоже планируем на топовых уровнях добавить заградку, чтобы решить проблему их взаимного каннибализма. 

Изменено пользователем Vallter_
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций

А я могу намекнуть. 

Вы же нерфили обнаружение торпед и скорость поворота линкоров. 

Внезапно, вот и решение. 

Почему вы пытаетесь вечно переложить игровые обязанности на какой-то класс? 

Почему я должен расчитывать на рандомного алешу на кр, который должен мне помочь противодействовать эсм, когда я на лк?

В свое время, вы дали заградку кр, мол они будут противодействовать авиации и помогать. 

В результате вы ее дали еще и эсм. Уверен дадите и ав. 

Т.е даже вы уже поняли, что НЕ РАБОТАЕТ взаимовыручка в рандоме и НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ, Вальтер. 

Так зачем вы опять это делаете? 

Очень хочется услыхать ответ

Знаете, Вы правы только отчасти.

Каждый класс, должен выполнять свою роль, иначе получится куча ЛК с маневренностью КР, инвизом и торпами как у ЭМ, да еще имеющих "авиагруппы".

Взаимовыручка, потихоньку, начинает работать, правда на уровне интуиции, потому как рандом - не команда. Но все же работает.

Просто, как мне кажется, необходимы доп. голосовые команды или значек над кораблем (помимо всего прочего) на то, что я включаю(включил) РЛС, Гидропоиск, Заградку....

Взаимопонимания будет гораздо больше.

Изменено пользователем nevic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 062 публикации

Поскорее можно и убить какой-нибудь из классов кораблей. Как-то не хочется делать это.

Как то не вяжутся эти слова, с действиями против сов.ЭМ! Которые были хорошими антиэсмами. Но, вы, их угробили, вы, в смысле Леста, а не Вы, лично. Угробили, банальность, увеличением засвета, с чем может и было бы мериться, коли бы не порезанный урон. И корабли, в следствие этого, стали не играбельными. да и про ГК, к слову ... Скажу про себя, уже имея "Ташкент", забросил данную ветку.  Япов, на тот момент, у меня не было. Вернее не так, был заброшенный шип, второго ур. игра на котором, совершенно не впечатлила! А сейчас, гоняю на Кагеро, на Флетч, нет денег. А "советы", в данных реалиях, на долговременной консервации! А такими методами, вы и дальше боритесь с засильем яп.ЭМ.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Да, и для АВ мы тоже планируем на топовых уровнях добавить заградку, чтобы решить проблему их взаимного каннибализма. 

Может и бездонные ангары чуть менее бездонными сделать?

А то мы все знаем, какие огромные шансы в игре на то, что у Мидвея могут закончиться самолёты раньше, чем таймер дотикает свои 20 минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
573 публикации
14 425 боёв

В танках нет зеркального баланса, вот они и прут. Ввод ограничения кол-ва эсм. это очередной шаг к нему (т.к. авики уже так балансит). А арты в танках не стало (стало в разумных количествах) не после ограничения по количеству (вайна и после ограничения было море), а после нерфа ТТХ и доходности.

Именно нерф доходности стал панацеей от 7 арт на команду те начал работать принцип меньше риска меньше профита, в корабликах не много не так вот и все - эм который для пуска торп должен подойти на 10-15 км к цели рискует гораздо больше чем тот кто кидает с 20-25 (я знаю что макс дистанция пуска 20 но можно кинуть и в лоб на приближающийся корабль). 

2nevic

Плюсанул . 

Просто необходимо вводить больше каналов коммуникации между игроками кроме чатика и три тысячи чертей, игра то требует большей командной тактики чем танчики,

а инструментов для коммуникаций предоставляет меньше.

Изменено пользователем SliM_68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Я же сказал, что однозадачными делать корабли не хотим. Те же крейсера могут как прикрывать ПВО, так и охотиться за эсминцами. Оставлять на них чисто ПВО или только эсминцы не будем. Я к этому про однозадачность.

Поверьте, у нас нету человека, который методом плевка в потолок определяет, что в следующем патче гнёт класс N. Я бы и не сказал, что эсминцы сейчас ультимативно побеждают. Просто на них играть удобнее, чем на ЛК или крейсерах, для большей части людей, чем комфортно для боёв.

Потому надо улучшать привлекательность других классов, но аккуратно, чтобы не зарезать другой.

Просто баланс системы с десятками и сотнями переменных - штука сложная и сложно сделать его идеальным, особенно учитывая постоянное добавление нового контента.

Уаххах, ну почему я не сомневался? Я читаю вас, как открытую книгу. 

Могу рассказать, к чему вы еще в скором времени придете))

И да, забыл. С вводом заградки, ав не будут уже топить другие ав. Все внимание кнопок переключится на лк, которых после этого станет еще меньше. 

Просто пять, ребята! Заградка ав!  

Но как же так, почему кр не прикрывают авики. Но кр будут бороться против эсм? 

Я опять видимо чего-то не понимаю:hmm:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Как то не вяжутся эти слова, с действиями против сов.ЭМ! Которые были хорошими антиэсмами.

Они и сейчас прекрасные анти-эсминцы.

Их проблема - это вылетающие навсегда башни, но башни-то как раз никто никогда не "нерфил" патчами. И наоборот, в следующем патче обещают дело улучшить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Вот же "Шимка" шороху навел, кстати, топы ЭМ других наций не фигурируют здесь совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
Бета-тестер
164 публикации
6 489 боёв

Три эсминца на команду было бы просто прекрасно!Не более трех!

Изменено пользователем Akar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

Верная мысль и мы думаем примерно в том же направлении. Нельзя решать комплексную проблему простым ограничением в балансировщике. Это приведёт к тому, что эсминцы будут копиться в очереди в бой. И один бой из 10 балансировщик будет стартовать не по правилам, чтобы люди могли поиграть. И будут бои с 16 эсминцами в бою. Это плохо.

Если решать проблему самым жёстким возможным ограничением, люди просто будут ооочень долго ждать в очереди вместо получения удовольствия от игры. Это тоже плохо.

Наш текущий план - расширение возможностей крейсеров и некоторое увеличение возможностей борьбы с торпедами. Но делать это хотим аккуратно, чтобы не повторить судьбу версии 0.5.3, которая вызвала много негатива в т.ч. из-за ребаланса резкого. 

Думаю, первые шаги к решению можно будет опробовать на Общем Тесте уже в конце этой или начале следующей неделе. Ну а бюллетень разработки планируем пока опубликовать в четверг-пятницу, если не перенесём релиз версии. Пока шансы публикации весьма высоки.

​Думаю, проблема в том, что у нас гидроаккустика висит на одном и том же слоте, что и заградка. Т.е. либо ты отбиваешься от самолетов, но страдаешь от эсминцев, либо ты отбиваешься от эсминцев, но страдаешь от самолетов. Если бы те два слота на крейсерах можно было бы использовать по своему усмотрению, было бы легче. Т.е. сейчас на Буденном у меня есть выбор - заградка/гидроаккустика и корректировщик. Но корр для меня лично бесполезен - дальности и так предостаточно, а в качестве подсвета он малополезен, ибо низкое время полета. Я бы с удовольствеим заменил бы его на ту же гидроаккустику, но у меня нет такой возможности, в итоге таскаю корр как ненужный балласт. 

Вторая причина, это то, что у нас отсутсвует контр-класс для эсминцев. Точнее, он как бы есть, и их даже два, но ряд нерфов привел их полубесполезное состояние. Это советские крейсера и эсминцы. У сов. эсминцев перенерфлены фугасы а также хрустальные башни вкупе с отвратттельной заметностью, что мешает им эффективно бороться с теми же японцами. ибо у последних преимущество по маскировке. Возможно, правки сов. эсминцев (увеличения фугасного урона (но не шанса поджога), укрепление башен, а так же, возможно, добавление им гидроакустики) позволят им более эффективно боротья со своими японскими визави.

Другой оппонент эсминцев - советские ЛКР (ибо ЛКР более эффективны против эсмов благодаря высокой скорострельности) сами страдают от эсминцев - у них нет ПТЗ (исторично), большие размеры (тоже исторично) и омерзительная маневренность (что выглядит странным, когда другие ТКР сопоставимых размеров поворачивают существенно лучше). Именно из-за плозой маневренности идти в погоню за эсминцем мало смысла, ибо от ответного веера уйти  почти нереально (900-метров у Щорса и Чапаева). Т.е. ветка, которой, судя по ответам разработчиков, изначально отдвали большую роль в качестве регулятора популяции эсминцев не справляется со своей задачей.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Но как же так, почему кр не прикрывают авики. Но кр будут бороться против эсм?

Сонар и заградка в один слот - унылое и бессмысленное решение, я это всегда говорил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

А что американским бомберам сильно мешает заградка? :popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 630 боёв

Набить дамажку на яп эсмах после Миникадзе не самое простое занятие, кто пишет что это просто пусть покажет класс. А вот настроить балансировщик, я не о ограничении кол ва эсмов, что бы балансил корректно; пересмотреть работу РЛС в сторону длительности хотябы +10 сек ( и амерам и сов кр)и уменьшения кулдауна до 3 минут хотябы; дать авикам профит от засвета, например от 30 секунд, что мотивирует их к этому действию; возможно несколько уменьшить дистанцию топоров, ориентируясь на маскировку конкретного эсма, оставляя в базовом пресете зазор не более 3 км.. Возможно все это повлечет зависимость скилла для эсмоводов, более аккуратную игру, так как просто спамить уже не выгодно, это как сказать - я тут!  Поэтому пуски станут более направленными и с более коротким временем до цели, а потому тактика станет более осторожной, скилозависимой.

Имхо, что то возможно жестко но в общем для примера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Сонар и заградка в один слот - унылое и бессмысленное решение, я это всегда говорил.

Пфф, да толку от этого сонара. Ца, еще и в кнопках запутается))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Наш текущий план - расширение возможностей крейсеров и некоторое увеличение возможностей борьбы с торпедами. Но делать это хотим аккуратно, чтобы не повторить судьбу версии 0.5.3, которая вызвала много негатива в т.ч. из-за ребаланса резкого

Как только торпедки начнуть залетать ещё реже чем раз в квартал, мы с другом Донатом обрушим онлайнушку на одно очко.

Думаем дальше, резать торпедки от которых все уворачиваются не вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Пфф, да толку от этого сонара. Ца, еще и в кнопках запутается))

Сонар - это самый что ни на есть противосуп. Там и корыто Монтаны в торпеды проедет, если их настолько заранее подсветят.

А когда он у немцев и против наглых любителей встать поблизости в дымы - так и вовсе любого эсминца девственности лишает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 062 публикации

Они и сейчас прекрасные анти-эсминцы.

Их проблема - это вылетающие навсегда башни, но башни-то как раз никто никогда не "нерфил" патчами. И наоборот, в следующем патче обещают дело улучшить.

В целом, согласен. Однако, в боях то встречаются, извините, за банальность, не только ЭМ, но и все остальные. А с ними, уже сложно, т.к. повторюсь, урон, копеечный. В закрытой профильной теме, по "Ташкенту", я выкладывал скрины, из которых видно, что "Исоказе", наносит урона ОФ, больше чем "Ташкент", что согласитесь, маразм!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 630 боёв

И с мнением о маневренности Сов Кр полностью согласен, с удовольствием охочусь на эсмов но маневренность.......отбивает охоту тут же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию