406 akm187 Бета-тестер 1 466 публикаций 2 763 боя Жалоба #21 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:56:11 Неохота чета вайнить ради вайна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 001 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 480 публикаций 31 832 боя Жалоба #22 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:57:51 Авиакнопки жаловались на канибализм- им дали заградку, все верно. Но остальные то нет, ало. Борьба с супами способами 0.5.5 не поможет. Нужна зеркалка эсм. И не только из-за супов, а еще , что бы не было 5эсм против 3ех эсм. А такое довольно часто стало, в посл время угу 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:58:10 А это те, кто уходят на дно на крейсерах с двух заходов торпедоносцев ;) P.S. Прежде, чем называть гладильные доски "однокнопочными", попробуйте поиграть на них. Возможно, Вы будете удивлены кинут по альт, да ещё с двух сторон и на эсминце уйдете Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:58:41 ТС, Вы все прекрасно написали, респект. Разработчики пытаются делать игру лучше и слушать игроков, которые пытаются как-то с ними общаться. Но, на мой взгляд, изменения. воторые вносят разработчики от патча к патчу, слишком сильно меняют механику игры, периодически бросаясь из крайности в крайность, и именно в этом, на мой взгляд, и есть причина падения онлайна. ЦА не может в резкие изменения. А вайн - он был и будет всегда. Такова природа современного интернет-воена Рельсоходы должны лежать на дне Проблема не в том. что разработчики прислушиваются/не прислушиваются. Проблема в том что разработчики не понимают что делают. Т.е. они не понимают механику своей игры. Согласен вайн был, есть и будет. К нему надо прислушиваться, но делать из вайна и "предложений" игроков какие-то выводы, как минимум не разумно. Главное что должны понять разработчики как влияют те или иные изменения на геймплей и игру игроков. Самый простой способ - это тестирование. Например в Диабло три по пол года тестируют новый патч в 3-4 итерации. Изменяя те или иные параметры. чтобы понять что и как изменяется. А так пока разрабы что-то делают - недовольство игроков - уход игроков из игры - разрабы что-то делают и далее покругу... Мне кажется. что все-таки надо разорвать отрицательную спираль развития проекта :-) Ну вот на этот счет я тоже говорю чуть выше. Разработчики нас не слушают? Если разобраться, то прислушиваются. Попытались же решить проблему с каннибализмом у авианосцев и торпедными супами. Своими методами, может быть своим видением, отличным от нашего, но проблему попытались же решить...Глядишь, завтра придумают более радикальную меру. А чтобы натолкнуть на эту меру, необходимо тоже принимать в этом какое-то участие. Но не в духе, удалить игру и друга Колю с собой забрать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:59:06 Проблема не в том. что разработчики прислушиваются/не прислушиваются. Проблема в том что разработчики не понимают что делают. Т.е. они не понимают механику своей игры. Согласен вайн был, есть и будет. К нему надо прислушиваться, но делать из вайна и "предложений" игроков какие-то выводы, как минимум не разумно. Главное что должны понять разработчики как влияют те или иные изменения на геймплей и игру игроков. Самый простой способ - это тестирование. Например в Диабло три по пол года тестируют новый патч в 3-4 итерации. Изменяя те или иные параметры. чтобы понять что и как изменяется. А так пока разрабы что-то делают - недовольство игроков - уход игроков из игры - разрабы что-то делают и далее покругу... Мне кажется. что все-таки надо разорвать отрицательную спираль развития проекта :-) Диванный эксперт детектед. Нравятся мне такие. Которые будучи .....хммммм, ну допустим историком по образованию, начинают рассказывать физику-ядерщику, какой он профан в своем деле и не знает как устроена АЭС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
375 PiratesParadise Участник 1 254 публикации 10 166 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:06:47 Вот если серьезно,часто замечаю что делают авики т.к. приходится смотреть часто на миникарту,анализировать ситуацию и т.д.,и я не заметил чтоб авики так часто себя "канибалили".Чем выше уровень,тем чаще,но все равно где-то 70-80% боев без канибальства я вижу как они спокойно играют в свою "планшетную" игру уничтожая лк\эм\кр.Ситуаций где 2 авика не так много,да,в таких боях чаще видна борьба за выживание,но НЕ ВСЕГДА,далеко не всегда!Почему другие классы не ноют об этом?лк тоже канибалят друг друга,а эм так вообще,почти всегда воюют друг с другом и не всегда это им хочется(даже для амеров ибо хп не бесконечное,приходится разменивать в стычках хочешь ты этого или нет).лк\кр\эм уязвимы перед врагом в разы больше чем авик(даже если брать относительно враж. авика ибо можно попросить прожать мимо проходящего кр. заградку).Плоские итак были универсальны,а теперь еще и перед собратьями.Канибалят их видите ли,Как сказали уже,плохой авик и в африке плохой,не забрали в начале,заберут в середине боя,толку от которого не будет что в начале,что в конце.Да и еще читая форум натыкался на фразы "как канибалить так нужна заградка\мы не можем защититься\кр. не помогают\ордер и т.д.,а как защититься другим классам раздают советы "ыграйти в ордер",по моему весьма логичное высказывание на тему 2-х стандартов).Были так же сообщения помню такие "разрабы делают концепцию ордера и тут же рушат всю свою политику введением заградки ав".Это не нытье,игроки просто недоумевают почему АВ считают особенными.Да будут хейтеры в независимости хорошо будет или плохо,но не стоит приравнивать все к хейтерству. Вы играете в песке и для вас ничего не изменится. Начиная от 8ур и выше авик сразу летит топить другой авик, иначе утопят его, и какой бы рукастый ты не был, если нет пво крейсера то лекс утопит любой авик 8ур и ниже с одного захода. Разрабы уже комментировали, что стоят крейсеру возле авика пол боя не есть хорошо, топить друг друга в течении 4 минут тоже не есть хорошо, потому что потом у авика развязаны руки и он может влить очень много дамажки. ДЛЯ СЛЕПЫХ. ЗАГРАДКУ ВВОДЯТ ТОЛЬКО С 8 УР. Играете в песке - играйте, для вас ничего не изменится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:09:19 Авиакнопки жаловались на канибализм- им дали заградку, все верно. Но остальные то нет, ало. Борьба с супами способами 0.5.5 не поможет. Нужна зеркалка эсм. И не только из-за супов, а еще , что бы не было 5эсм против 3ех эсм. А такое довольно часто стало, в посл время угу Опять же, о супах я тоже затрагиваю в своем примере, говоря про то, что решение могло быть иным, в частности схожим с Вашим же, но вот посыл прошений не всегда схож с тем, который необходим, а ударяется в крайности о уходе с другом Колей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 Mihan165 Участник, Коллекционер 208 публикаций 9 109 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:09:38 Полностью поддерживаю автора. Всех нытиков на костёр Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
714 anonym_hharJixpFtA2 Участник 1 651 публикация Жалоба #29 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:12:55 Тема фуфло. Вайн о вайне. Вот скажи ка ТС - большая разница будет остальным кораблям, если - 1. АВ наш сканибалили и вражеский начинает топить безнаказанно. 2. АВ все теперь переходят на ударный пресеты и начинают топить СРАЗУ, прямо с первой минуты. Да, для всех других будет выгодно, чтобы АВ убивали друг друга, тем самым давая возможность брать точки, стрельнуть по зарвавшимся КР, которые идут на точку прикрывать союзные ЭМ, рассосаться по карте и т.д. И я тебя уверяю - клоунада авиа шлюпок о том, что типа у них ястребы теперь будут по всей карте светить, помогать и т.п. - ЭТО БАБУШКИНЫ СКАЗКИ, в которые даже она не поверит. Ястребов у 8-10 шлюпок - не будет. Или будет минимум - там где они есть в ударках. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 718 anonym_WkgPqb2tKKMW Участник 2 717 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:13:22 (изменено) Вы играете в песке и для вас ничего не изменится. Начиная от 8ур и выше авик сразу летит топить другой авик, иначе утопят его, и какой бы рукастый ты не был, если нет пво крейсера то лекс утопит любой авик 8ур и ниже с одного захода. Разрабы уже комментировали, что стоят крейсеру возле авика пол боя не есть хорошо, топить друг друга в течении 4 минут тоже не есть хорошо, потому что потом у авика развязаны руки и он может влить очень много дамажки. ДЛЯ СЛЕПЫХ. ЗАГРАДКУ ВВОДЯТ ТОЛЬКО С 8 УР. Играете в песке - играйте, для вас ничего не изменится. Я играю сейчас чаще как раз таки на 8-9 ибо качать нужно,а утверждать слепо на каком уровне я играю без пруфов как-то глупо.Что на айове,что на норке,что на бенсоне и могами я не так часто видел что бы авики канибалили друг друга,а нытье по этому поводу выглядит как верещание от малого обжога маленькой девочки."Разрабы комментировали..." еще раз повторя.,они хотели сделать "ордер" но почему-то для АВ делают особые критерии.Да даже если и канибалят это не ставит их в безвыходные ситуации, даже в боях 2 - 2 ав. P.S. верно сказали,теперь вообще не станет присетов с ястребами,ибо самолеты будут не страшны.Да и светили эм и помогали командам ед. Изменено 15 апр 2016, 07:16:57 пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
714 anonym_hharJixpFtA2 Участник 1 651 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:13:58 потом у авика развязаны руки и он может влить очень много дамажки. ДЛЯ СЛЕПЫХ. ЗАГРАДКУ ВВОДЯТ ТОЛЬКО С 8 УР. Читай выше. Нет никаких ПОТОМ. Есть и будет - СРАЗУ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
375 PiratesParadise Участник 1 254 публикации 10 166 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:14:14 Да. Возьмем пример с Чернобылем. Там тоже "профессионалы" которые "знали" что делать провели эксперимент...Результат мы можем до сих пор можем наблюдать. У Лесты не АЭС конечно. Но судя по результатам это такие же "профессионалы" как и в Чернобыле, только прав на ошибку у них побольше. Вообще-то авария произошла из-за человеческого фактора. Персонал не понимал, что происходит и что нужно делать. И половина ядерных катастроф произошла по не знанию персонала. 07:18 Добавлено спустя 4 минуты Читай выше. Нет никаких ПОТОМ. Есть и будет - СРАЗУ Я играю сейчас чаще как раз таки на 8-9 ибо качать нужно,а утверждать слепо на каком уровне я играю без пруфов как-то глупо.Что на айове,что на норке,что на бенсоне и могами я не так часто видел что бы авики канибалили друг друга а нытье по этому поводу выглядит как верещание от малого обжога маленькой девочки."Разрабы комментировали..." еще раз повторя.,они хотели сделать "ордер" но почему-то для АВ делают особые критерии. Тема фуфло. Вайн о вайне. Вот скажи ка ТС - большая разница будет остальным кораблям, если - 1. АВ наш сканибалили и вражеский начинает топить безнаказанно. 2. АВ все теперь переходят на ударный пресеты и начинают топить СРАЗУ, прямо с первой минуты. Да, для всех других будет выгодно, чтобы АВ убивали друг друга, тем самым давая возможность брать точки, стрельнуть по зарвавшимся КР, которые идут на точку прикрывать союзные ЭМ, рассосаться по карте и т.д. И я тебя уверяю - клоунада авиа шлюпок о том, что типа у них ястребы теперь будут по всей карте светить, помогать и т.п. - ЭТО БАБУШКИНЫ СКАЗКИ, в которые даже она не поверит. Ястребов у 8-10 шлюпок - не будет. Или будет минимум - там где они есть в ударках. Я понял, вы просто боитесь, что вас авики начнут топить как тюленей Не все авики будут светить, но они будут минусовать технику противника. На 8 уровнях только шокаку-шокаку не канибалят, лекс, если не рак, канибалит всегда, ну и есть исключения в пво пресетах, либо умных крейсерах поддержки. Если авик заканибал другого авика, то либо легкая победа, либо дамажки over 200к и тоже победа(для 8 ур и выше, особенно для лекса) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #33 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:18:51 Вот почему сложилась такая ситуация с ЭМами, потому что в недалёком патче был нерф манёвренности ЛК и КР, играть на них стало некомфортно а на ЭМах проще, вот все и сели на ЭМы. Вместо того что бы вернуть манёвренность, нерфят яп ЭМы, у которых кроме торпед ничего не было. По мне так логичней было вернуть манёвренность ЛК и КР, уворачивались бы они от торпед ЭМ лучше, да и с возращением комфорта игры на них игроки бы чаще их выкатывали и ЭМов стало бы меньше, так как играть на ЛК и КР стало лучше, уворачиваться они от торпед стали бы больше, а при экономике 8-10 лвл, играть на ЭМах не нанося дамаг очень убыточно. Поголовье ЭМов пуляющих торпеды с 20 км сократилось бы, так как с 20 КМ попасть торпедой можно только по упоротому рельсоходу или очень случайно. Заодно КР и ЛК меньше бы страдали от АВ. Разрабы нерфят ЭМы. На вопрос почему не вернули манёвренность, ответили что манёвренность влияет не только на аспект игры в уворот от торпед ЭМов. Правильно, ещё и в уворот от торперов АВ, который не поменяется. Пусть АВ гнут дальше, и даже кидая торпеды по автосбросу всё равно попадают..... Вот лично я поэтому ною.... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #34 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:24:53 Да. Возьмем пример с Чернобылем. Там тоже "профессионалы" которые "знали" что делать провели эксперимент...Результат мы можем до сих пор можем наблюдать. У Лесты не АЭС конечно. Но судя по результатам это такие же "профессионалы" как и в Чернобыле, только прав на ошибку у них побольше. Да неееееееееееее. Подождите. Суть то вашего текста в чем? Что разрабы не знают, что они делают, а вы типа знаете что нужно делать да? Или я что то не понял? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:25:04 Тема фуфло. Вайн о вайне. Вот скажи ка ТС - большая разница будет остальным кораблям, если - 1. АВ наш сканибалили и вражеский начинает топить безнаказанно. 2. АВ все теперь переходят на ударный пресеты и начинают топить СРАЗУ, прямо с первой минуты. Да, для всех других будет выгодно, чтобы АВ убивали друг друга, тем самым давая возможность брать точки, стрельнуть по зарвавшимся КР, которые идут на точку прикрывать союзные ЭМ, рассосаться по карте и т.д. И я тебя уверяю - клоунада авиа шлюпок о том, что типа у них ястребы теперь будут по всей карте светить, помогать и т.п. - ЭТО БАБУШКИНЫ СКАЗКИ, в которые даже она не поверит. Ястребов у 8-10 шлюпок - не будет. Или будет минимум - там где они есть в ударках. Я знал, что обязательно найдется тот, кто начнет рассказывать о вайне в вайне =) А так же опять будет играть в "не читал, но напишу". Я вот даже для подобных случаев, выделил этот пункт, что не стоит размышлять о надобностях и ненадобностях того или иного класса в игре, о их поведении. Я просил принять это как некий пример, который приводит к вайну за ради вайна. То есть эта тема не для того, чтобы обсуждать тактические навыки игры на авианосце, или эсминце, или линкоре, или подводной лодке. Для этого вероятно есть совсем иные темы, где устраивают сходки авикаводы и эсминцеводы, которые пытаются раскровянить друг другу нос в доказательство правильности выбранного поведения игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 mad_nazgul Участник 268 публикаций 6 512 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:26:25 Вообще-то авария произошла из-за человеческого фактора. Персонал не понимал, что происходит и что нужно делать. И половина ядерных катастроф произошла по не знанию персонала. Так я про тоже! "Разработчики" Лесты не понимают что происходит и что нужно делать! ;-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 068 a11eksandr Участник 1 772 публикации 14 784 боя Жалоба #37 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:29:23 а если пропадут те самые 15или 20% каннибализма то на такие же цифры вырастут пожары и торпеды?? что тогда понерфили..все кроме ав.? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
714 anonym_hharJixpFtA2 Участник 1 651 публикация Жалоба #38 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:30:19 Я знал, что обязательно найдется тот, кто начнет рассказывать о вайне в вайне =) А так же опять будет играть в "не читал, но напишу". Я вот даже для подобных случаев, выделил этот пункт, что не стоит размышлять о надобностях и ненадобностях того или иного класса в игре, о их поведении. Я просил принять это как некий пример, который приводит к вайну за ради вайна. То есть эта тема не для того, чтобы обсуждать тактические навыки игры на авианосце, или эсминце, или линкоре, или подводной лодке. Для этого вероятно есть совсем иные темы, где устраивают сходки авикаводы и эсминцеводы, которые пытаются раскровянить друг другу нос в доказательство правильности выбранного поведения игры. Еще разок - я не защищаю какой-то класс в игре (играю на всем, кроме кнопок). Я пишу о необходимости возможности одному авику утопить другой, так как теперь только в небо и смотреть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #39 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:32:37 Ой, да ситуация более чем стандартная! Всегда есть тематические нытики, избравшие себе одну-две любимых темы, а есть нытики перманентные, тем самые, которые ноют ради самого процесса. Вторые у нас представленным "играющими в форум" и просто жалкими людьми, которым в радость облить помоями игру, разработчиков, да и игроков тоже. Первые - это широкий диапазон хейтеров и троллей всех мастей. У кого ЛК вечно страдают, у кого ПВО не работает. Но есть элитные представители рода человеческого, которые в компьютерной игрушке ненавидят определенный класс техники, да и людей на нем играющих. И конечно же самый яркий представитель - это авикохейтеры. Зараза сея произрастает еще из танков, где ненависть к арте для некоторых стала смыслом жизни. Особенно смешны некоторые вододелы, которые еще до великого нерфа арты сами их катали и делали гайды, распинаясь, какой на них тактический геймплей и какая творческая игра на французских арт. установках... а теперь весело и задорно хэйтят эти самые арты, не сильно сдерживаясь в выражениях. Но возвращаясь к теме. Есть бюллетень патча, изменения в нем значительные. Как ни крути, а при существовании тыников на противоположные темы кто-нибудь да останется недовольным. Но здесь в патче затронули самую больную тему - авианосцы. Тут же подключились сперва идейные хейтеры, а за ними следом потянулись и тролли, потому как это реально плодотворная тема для разведения спора. То есть этим людям плевать на ваши или еще кого рассуждения, на какие-то там доводы или фидбеки. Это отличная тема для споров. Все. Есть повод хорошо развлечься на форуме, а значит любые другие доводы здесь не играют значения, когда спор - это самоцель. Все эти новосозданные твинки, "фидбеки" на бюллетень патча и прочее, все ради собственного развлечения отдельных личностей. Вот и весь секрет такой нездоровой реакции. P.S. Ваша тема скорее относится к случаям, когда Леста раздает халяву, но поднимается вайн, что халява недостаточно большая, или что для получения халявы требуются хоть сколь-нибудь сложные усилия выше уровня "зайти в игру и получить награду". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
126 Nemo23rus Участник 242 публикации 7 982 боя Жалоба #40 Опубликовано: 15 апр 2016, 07:33:35 Пока нет Реального Конкурента всё так и будет - (китайская поделка не в счет, даже не смотря на подлодки ) Мне кажется что механика игры не всегда супер просто потому что она(игра) Первая в своём роде, просто не с чем сравнивать, поэтому всё и рождается в муках - можно либо играть либо нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию