Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

Подвижки к балансу авианосцев.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 841 бой

Всегда ржу, когда водители авиабарж пишут про "канибализм". Это значит авик авика утопил-канибализм, а ЛК угрохал ЛК , это так и должно быть? Так может вместе все по ноем, что бы ЭСмы ЭСмов не топили тогда и КР собратьев крейсеров? С чего вы вобще решили, что вас топить таким же однокнопочным нИзззяяяя.? Или это еще с тракторов-арта не бьет арту?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Грустно это, утопить вражеский авианосец с 1 захода было самым интересным и желанным событием (хотя мне обычно было лень это делать, да и провести ударные самолеты через бреши в аурах ПВО не самая легкая задача). Также к примеру, играя против ударного Лексингтона, всегда был честный риск не уследить за его атакой, и сразу отправиться в порт, вместо обычного выкашивания ударников по альту. Что также добавляло интереса. Да и ударники брали свой сетап на страх и риск, зная, что сами становятся уязвимыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 16.04.2016 в 14:08:40 пользователь ColonelStardust сказал:

А может надо убрать чистые ПВО и ударные пресеты в принципе - сделать 1 начальный, 1-2 - универсальных с разным соотношением звеньев и все. И решилась бы проблема каннибализма без диких заградок на 2 минуты, причем на всех уровнях.

Кто в здравом уме будет брать у американцев ПВО пресет, где одни ястребы и бомберы - какой интерес в это играть? При этом ударники у амеров получаются переапанными.

Данную мысль я и некоторые участники форума уже несколько месяцев поднимаем на форуме. Универсальные пресеты и правда срезали бы частично  потенциальный урон, наносимый ав, и при этом - подняли бы их участие в защите других кораблей. 

Но как видите - у нас тут хейтеры, судящие об авиках с точки зрения своих броневанн. Куда уж там до тактики. Это ж рандом, домажка, все "алешки". 

В 16.04.2016 в 14:10:30 пользователь Brekenridge сказал:

Ну знаете надеяться на союзников в рандоме - дело авантюрное. Другое дело, когда ты играешь в отряде. А так мне не интересно играть в ПВО пресетах и летать ястребами весь бой, по мне эффективнее уничтожать корабли, а не подсвечивать их. 

Полагаю, что играя на КР вы оказывались в ситуации, когда включали заградку, чтобы прикрыть от авианалета рядом идущий ЛК. Вы не собирались целенаправленно идти рядом с ним, но раз уж вы рядом - почему бы не прикрыть? Живой союзник может еще что-то делать, в отличие от утопленного. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

Мне кажется, что авикам нужно добавить еще хилку (на 4 хила с 50% отхилом цитаделей), дымы (на 4 минуты с КД 1 минута) и рлс (5 минут на 25 км с кд 30 сек).

Тогда это будет самый сбалансированный и играбельный класс в игре!

:trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя
  В 16.04.2016 в 14:14:40 пользователь DenDriver сказал:

Данную мысль я и некоторые участники форума уже несколько месяцев поднимаем на форуме. Универсальные пресеты и правда срезали бы частично  потенциальный урон, наносимый ав, и при этом - подняли бы их участие в защите других кораблей. 

Но как видите - у нас тут хейтеры, судящие об авиках с точки зрения своих броневанн. Куда уж там до тактики. Это ж рандом, домажка, все "алешки". 

Вам надо на американском сервере попробовать, вам подойдёт. Там ордерами ходят, АВ в ПВО пресетах пытаются помочь союзникам и т.д. И главное тактика и победа!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Это авиабояре считают немытыми бунтарями и хейтерами всех, кто заикается про чрезмерные возможности авианосцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 811
Участник
30 880 публикаций
8 481 бой
  В 16.04.2016 в 13:37:15 пользователь DenDriver сказал:

Всем привет. 

Как известно, в 0.5.5 ожидается довольно существенная правка в балансе авианосцев. Признаться честно, как любителю игры на данном классе техники, давно ждал таких правок. А именно - для высокоуровневых авианосцев выдали заградительный огонь. Да еще какой. Срок действия - две минуты. Учитывая количество ПВО на авианосцах - даже небольшое усиление будет иметь эффект. А потому - "каннибализм" будет весьма затруднителен. 

В чем же это хорошо?

Ни в чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 841 бой

Полагаю, что играя на КР вы оказывались в ситуации, когда включали заградку, чтобы прикрыть от авианалета рядом идущий ЛК. Вы не собирались целенаправленно идти рядом с ним, но раз уж вы рядом - почему бы не прикрыть? Живой союзник может еще что-то делать, в отличие от утопленного. 

Ога-ток авиабаржи вИликие тактики.:teethhappy: Касабланки кораблей, Алехины морского боя-спс, доставил.:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 16.04.2016 в 14:22:08 пользователь VanTuz58 сказал:

Это авиабояре считают немытыми бунтарями и хейтерами всех, кто заикается про чрезмерные возможности авианосцев.

Ни один броневанновец не заикнулся даже, что он ваншотит корабли при удачном залпе. Не посчитал это чрезмерной возможностью. Но при этом, когда речь идет от удачном заходе группами авика - сразу поднимается волна коричневого. Не судите о других по себе, уважаемый хейтер. :)

В 16.04.2016 в 14:22:34 пользователь Say_Alek сказал:

Ни в чем.

Как немногословно, товарищ писатель-адмирал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 841 бой

Авиководы в большинстве своем это те, кто нисмог ни во что другое. Есть исключения, но их крайне мало как и хорошей арты в танках.А понты про ум и тактику..ну да, это какой надо мОск иметь нехилый , что бы утопить скажем Арканзас без ПВО или Нюру с его убогими зенитками.:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
  В 16.04.2016 в 14:30:13 пользователь BARIBAL сказал:

Авиководы в большинстве своем это те, кто нисмог ни во что другое. Есть исключения, но их крайне мало как и хорошей арты в танках.А понты про ум и тактику..ну да, это какой надо мОск иметь нехилый , что бы утопить скажем Арканзас без ПВО или Нюру с его убогими зенитками.

При чем тут вообще Арта? Арта в кораблях это ЛК, не вводите людей в заблуждение. Хотя что это я, как можно просить от вас не заблуждаться когда вы в своем собственном посте указываете на то как АВ топит арканзаса, забыв о том как тот же АВ должен топить Кутузова или Де мойна, не говоря о монтане, айове и норке. И в то же время умалчивая о том как ЛК бьет Куму, Феникса, Омаху, Кенигсберга, Нюрберга, Кутузова, Кирова и тд...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 308 боёв
  В 16.04.2016 в 13:41:34 пользователь Voldem5 сказал:

если раньше можно было 5-7 мин всем спокойно поиграть, пока авики воюют между собой, то теперь начнем страдать сразу. Как то не вдохновляет...

Обычно эти 5-7 минут тратились, чтобы просто дойти до противника. Особенно на американских утюгах. Теперь задача будет интереснее:trollface:

В целом позитивно смотрю на предстоящие изменения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 16.04.2016 в 14:33:43 пользователь REDSTR1KE сказал:

При чем тут вообще Арта? Арта в кораблях это ЛК, не вводите людей в заблуждение. Хотя что это я, как можно просить от вас не заблуждаться когда вы в своем собственном посте указываете на то как АВ топит арканзаса, забыв о том как тот же АВ должен топить Кутузова или Де мойна, не говоря о монтане, айове и норке. И в то же время умалчивая о том как ЛК бьет Куму, Феникса, Омаху, Кенигсберга, Нюрберга, Кутузова, Кирова и тд...

Не стоит вестись на такой низкопробный троллинг, старина. Правда, вы не добьетесь никаких адекватных мыслей из этого... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 230 боёв
  В 16.04.2016 в 14:26:48 пользователь DenDriver сказал:

Ни один броневанновец не заикнулся даже, что он ваншотит корабли при удачном залпе. Не посчитал это чрезмерной возможностью.

Ваше замечание имело бы смысл если бы у вас половина торпед попавших в корабль не взводилась бы вообще.

14:37 Добавлено спустя 1 минуту

На авике нет бракованных торпед выбивающих по 1100 при попадании.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
  В 16.04.2016 в 14:35:06 пользователь DenDriver сказал:

Не стоит вестись на такой низкопробный троллинг, старина. Правда, вы не добьетесь никаких адекватных мыслей из этого... 

Я знаю. И честно, троллинг или нет - мне плевать. Скоро уже сам начну троллить. Что еще делать, когда нормальные слова как об стенку горох.

Просмотр сообщенияDeadMamonth (16 Апр 2016 - 17:35) писал:

da-neuzheli_19730914_orig_.jpeg 

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
  В 16.04.2016 в 14:26:48 пользователь DenDriver сказал:

Ни один броневанновец не заикнулся даже, что он ваншотит корабли при удачном залпе. Не посчитал это чрезмерной возможностью. Но при этом, когда речь идет от удачном заходе группами авика - сразу поднимается волна коричневого. Не судите о других по себе, уважаемый хейтер. :)

Удачный ваншот с ЛК - это рандом, никакой скилл это не обеспечивает, а вот потопление корабля с вылета ударников - вполне.

Заградка проблему разбаланса АВ не решает, она ее усугубляет.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 16.04.2016 в 14:35:40 пользователь DeadMamonth сказал:

Ваше замечание имело бы смысл если бы у вас половина торпед попавших в корабль не взводилась бы вообще.

14:37 Добавлено спустя 1 минуту

Ну да. Они просто проходят мимо, если я неверно их кинул. И нет рандома, из-за которого вдруг торпеда повернет левей и попадет в цель. 

Ну и да, браков нет. Вместо этого они теряют в уроне из-за ПТЗ. И имея урон максимум 9к, одна торпеда наносит 6к. И не более. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

У авиков и так слишком много возможностей портить игру нормальным игрокам. Нужно забрать у них чисто ударный пресет, и оставить максимум 2 ударные группы для американцев, и 3 для японцев. Ну и заодно понерфить автосброс для американских бомберов. Если хотят играть в стратегию/самолётики, пусть играют между собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
  В 16.04.2016 в 14:30:13 пользователь BARIBAL сказал:

Авиководы в большинстве своем это те, кто нисмог ни во что другое. Есть исключения, но их крайне мало как и хорошей арты в танках.А понты про ум и тактику..ну да, это какой надо мОск иметь нехилый , что бы утопить скажем Арканзас без ПВО или Нюру с его убогими зенитками.

Скилловая омаха/мурманск выжигает ЛК 2мя уровнями выше легко и непринужденно. Сколько ЛК были потоплены торпедами крейсеров - тоже не стоит забывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 16.04.2016 в 14:37:32 пользователь REDSTR1KE сказал:

Я знаю. И честно, троллинг или нет - мне плевать. Скоро уже сам начну троллить. Что еще делать, когда нормальные слова как об стенку горох.

Это и меня печалит. :(

В 16.04.2016 в 14:38:13 пользователь ColonelStardust сказал:

Удачный ваншот с ЛК - это рандом, никакой скилл это не обеспечивает, а вот потопление корабля с вылета ударников - вполне.

Заградка проблему разбаланса АВ не решает, она ее усугубляет.

От снарядов можно верно отвернуть и все равно получить в цитадель из-за разлета. А от торпед повернулся верно, и никак они уже к тебе не подпрыгнут. 

14:43 Добавлено спустя 2 минуты
  В 16.04.2016 в 14:40:07 пользователь SeminIvan сказал:

У авиков и так слишком много возможностей портить игру нормальным игрокам. Нужно забрать у них чисто ударный пресет, и оставить максимум 2 ударные группы для американцев, и 3 для японцев. Ну и заодно понерфить автосброс для американских бомберов. Если хотят играть в стратегию/самолётики, пусть играют между собой.

Будто ЭСМ не портит никому игру торпедами? Или Кр своими поджогами. А Лк вообще всем постоянно цитадели достают и ваншотят. 

Игра строится на том, что кто-то проиграл. И иногда проигрываете и вы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию