5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #41 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:13:59 да у тебе со вкусом и с орентацией походу проблема!!!! ты представь что у тебя такая баба сидит дома в онлайн играл и чатится со всеми.... а ты на камбузе посуду драешь да детей воспитываешь..... Все нормально у меня с ориентацией. Просто есть привычка говорить , что думаю. Что касается нашей героине. Ей, судя по нику ... лет 20. Наверняка студентка и поэтому вполне нормально , что летом она сидит на форумах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:14:54 Что касается нашей героине. Ей, судя по нику ... лет 20. Ах, если бы. Но буду воспринимать это как комплимент Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
289 JacketPack Бета-тестер 436 публикаций 1 154 боя Жалоба #43 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:15:42 Все нормально у меня с ориентацией. Просто есть привычка говорить , что думаю. Что касается нашей героине. Ей, судя по нику ... лет 20. Наверняка студентка и поэтому вполне нормально , что летом она сидит на форумах. не всё так однозначно в этой жизни Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
556 [SWIFT] candie Старший бета-тестер 908 публикаций 12 488 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:15:46 Все нормально у меня с ориентацией. Просто есть привычка говорить , что думаю. Что касается нашей героине. Ей, судя по нику ... лет 20. Наверняка студентка и поэтому вполне нормально , что летом она сидит на форумах. а с ориентацией во времени у вас тоже все нормально? 17:16 Добавлено спустя 0 минут Ах, если бы. Но буду воспринимать это как комплимент неужели 997? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 MalMuruga Участник 32 публикации 3 233 боя Жалоба #45 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:16:48 В том, что самолеты светят корабли вроде все логично, именно так и обнаруживали корабли противников, а потом давали залпы с 20-30км и отправляли авиагруппы. Другое дело, что радиус засвета не меняется в зависимости от состояния самолета в бою/не в бою, мб штраф к обзору что ли сделать при атаке вражеских истребителей или под воздействием заградки. Вообще, как уже сказали, засвет либо случайный, либо в то время, когда авику-конкуренту уже не до этого и/или он кормит рыб. По случайному засвету ничего не попишешь, преднамеренный это уже положительный пример командного взаимодействия, как и ордер для прикрытия пво. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 anonym_luzXSemus124 Участник 581 публикация Жалоба #46 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:18:35 (изменено) И так, в нашей игре самолеты полностью светят корабль, и по нему можно стрелять. Чем же это плохо: 1) Балансировка эсминцев. Каждый японский эсминец знает, что игра с 2-я авиками - это чертов ад, и скорее всего в бою тебя ждет дырка от бублика, а не урон, ибо постоянно в засвете и ты, и торпеды. В итоге мы получаем ситуацию, когда эсминцы либо слишком страдают при наличии АВ, либо лютуют и не контрятся, когда АВ нет. Поэтому балансировать и собирать статистику с них крайне сложно. По статистике Шимик вон вообще страдает, не правда ли? 2) Авик и ко-ко-кордер. Казалось бы, что все должно быть как в истории - АВ, а вокруг него корабли прикрытия. Но блин беда, его тогда засветят самолеты, и вражеские ЛК накинут болванок по башке, вот и приходится им бежать в угол карты и отбиваться самим. Заодно решаем проблему с каннибализмом, авик держится в ордере, его прикрывают. Тимлпей налицо. Пошел в одиночку в угол карты - сам себе злобный буратино. 3) Маскировка полностью бесполезна Ты качался в маскировку, ставил перки, камуфляжи, модернизации, 2 АВ в бою - и ты всегда будешь в свете. Про инвизную стрельбу я не говорю - её нужно выпиливать из игры. 4) Перестрелки с респа на респ. Тут нечего говорить. Отреспавнились на "двух братьях", авик посветил, и я на Фусо прописала бедолаге на КР 30К дамаги раньше чем тот скорость успел набрать. Тогда не нужно будет делать эти огромные карты, когда до первого столкновения проходит 5-7 минут. 5 минут до первого выстрела, КАРЛ! Так вот: не лучше ли было бы, чтобы АВ светил только себе, а у союзников противник отображался на миникарте? Тогда можно и давать серебришко за дамаг по засвету. Нечего делать на эсминце на "окене"с двумя базами? Посвети, получи копеечку и опыт. Крейсер с хорошей маскировкой - тоже возьми да светани союзникам. Авик все так же сможет показать команде, как противник разделил свои силы на фланги или где искать последнего выжившего недобитка. Крейсерам можно выдавать эффективное средство борьбы с эсминцами, и при этом игра с авиками не будет превращаться для ЭМ в настоящий ад, если у тебя не 20 км торпы. Интересные и логичные предложения, собственно непонятно почему так сразу не сделали ? Это же просто напрашивается само. Изменено 16 апр 2016, 17:18:51 пользователем anonym_luzXSemus124 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #47 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:18:36 (изменено) а с ориентацией во времени у вас тоже все нормально? Мы тут собрались , чтобы обсуждать мои психологические нормы? Не стоит , я не достоин такого .17:19 Добавлено спустя 0 минут Ах, если бы. Но буду воспринимать это как комплимент Хорошо , Изменено 16 апр 2016, 17:18:50 пользователем onik63 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 anonym_9uCVNh7jxR9e Участник 706 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:20:10 В том, что самолеты светят корабли вроде все логично, именно так и обнаруживали корабли противников, а потом давали залпы с 20-30км и отправляли авиагруппы. Другое дело, что радиус засвета не меняется в зависимости от состояния самолета в бою/не в бою, мб штраф к обзору что ли сделать при атаке вражеских истребителей или под воздействием заградки. Вообще, как уже сказали, засвет либо случайный, либо в то время, когда авику-конкуренту уже не до этого и/или он кормит рыб. По случайному засвету ничего не попишешь, преднамеренный это уже положительный пример командного взаимодействия, как и ордер для прикрытия пво. Достаточно логично, но не знаю насколько удобно ко внедрению в игровую механику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 [FOGFL] EEE75 Старший бета-тестер 881 публикация 14 305 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:23:43 Надо сделать перед началом боя возможность выбора: 1. Бой без авиков 2. Бой с 1-м авиком 3. Бой с 2-мя авиками. Хейта сразу станет меньше и статистику можно собрать, что же хочет ЦА. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
856 anonym_pxBDIOS1uwD7 Участник 1 132 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:26:47 И так, в нашей игре самолеты полностью светят корабль, и по нему можно стрелять. Чем же это плохо: 1) Балансировка эсминцев. Каждый японский эсминец знает, что игра с 2-я авиками - это чертов ад, и скорее всего в бою тебя ждет дырка от бублика, а не урон, ибо постоянно в засвете и ты, и торпеды. В итоге мы получаем ситуацию, когда эсминцы либо слишком страдают при наличии АВ, либо лютуют и не контрятся, когда АВ нет. Поэтому балансировать и собирать статистику с них крайне сложно. По статистике Шимик вон вообще страдает, не правда ли? 2) Авик и ко-ко-кордер. Казалось бы, что все должно быть как в истории - АВ, а вокруг него корабли прикрытия. Но блин беда, его тогда засветят самолеты, и вражеские ЛК накинут болванок по башке, вот и приходится им бежать в угол карты и отбиваться самим. Заодно решаем проблему с каннибализмом, авик держится в ордере, его прикрывают. Тимлпей налицо. Пошел в одиночку в угол карты - сам себе злобный буратино. 3) Маскировка полностью бесполезна Ты качался в маскировку, ставил перки, камуфляжи, модернизации, 2 АВ в бою - и ты всегда будешь в свете. Про инвизную стрельбу я не говорю - её нужно выпиливать из игры. 4) Перестрелки с респа на респ. Тут нечего говорить. Отреспавнились на "двух братьях", авик посветил, и я на Фусо прописала бедолаге на КР 30К дамаги раньше чем тот скорость успел набрать. Тогда не нужно будет делать эти огромные карты, когда до первого столкновения проходит 5-7 минут. 5 минут до первого выстрела, КАРЛ! Так вот: не лучше ли было бы, чтобы АВ светил только себе, а у союзников противник отображался на миникарте? Тогда можно и давать серебришко за дамаг по засвету. Нечего делать на эсминце на "окене"с двумя базами? Посвети, получи копеечку и опыт. Крейсер с хорошей маскировкой - тоже возьми да светани союзникам. Авик все так же сможет показать команде, как противник разделил свои силы на фланги или где искать последнего выжившего недобитка. Крейсерам можно выдавать эффективное средство борьбы с эсминцами, и при этом игра с авиками не будет превращаться для ЭМ в настоящий ад, если у тебя не 20 км торпы. Здесь есть одна известная проблема: "а зачем нам наша база..." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
556 [SWIFT] candie Старший бета-тестер 908 публикаций 12 488 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:27:56 Мы тут собрались , чтобы обсуждать мои психологические нормы? Не стоит , я не достоин такого . шутка, не обращайте внимания. ничего личного. и плюсик в подтверждение Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 anonym_9uCVNh7jxR9e Участник 706 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:30:19 Здесь есть одна известная проблема: "а зачем нам наша база..." Да базы это вообще отдельная проблема - по динамике событий в некоторых боях напрашивается вывод, что народ вообще не в курсе что это за буквы в квадратах да круги на воде. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 MalMuruga Участник 32 публикации 3 233 боя Жалоба #53 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:30:23 Достаточно логично, но не знаю насколько удобно ко внедрению в игровую механику. Увеличение разброса бомб и зоны сброса торпед сделали же, технически это легко достаточно. Но да, в игровую механику без тестов не обойтись Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 RenamedUser_8896175 Участник 407 публикаций 947 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:32:13 Если засвет от самолетов будет видеть только авик, то это будет нерф линкоров. Куда они стрелять-то будут? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:33:53 (изменено) Если засвет от самолетов будет видеть только авик, то это будет нерф линкоров. Куда они стрелять-то будут? 1) Им будут светить эсминцы или крейсера с хорошей маскировкой. 2) отстрелявшийся враг светится на пол карты. Просто вспомните, кто светит, когда АВ в бою нет. 3) можно дать авику дополнительное звено "корректировщиков", которое будет полностью показывать засвеченного врага. 17:35 Добавлено спустя 2 минуты В том, что самолеты светят корабли вроде все логично, именно так и обнаруживали корабли противников, а потом давали залпы с 20-30км и отправляли авиагруппы. Залпы давали все же корректировщики, которые были на связи с кораблями флотилии, а не бобры, разведчики или истребители. Эти парни могли просто сказать, что вон на том направлении вражеские корабли. Изменено 16 апр 2016, 17:36:36 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
856 anonym_pxBDIOS1uwD7 Участник 1 132 публикации Жалоба #56 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:36:30 1) Им будут светить эсминцы или крейсера с хорошей маскировкой. 2) отстрелявшийся враг светится на пол карты. Просто вспомните, кто светит, когда АВ в бою нет. 3) можно дать авику дополнительное звено "корректировщиков", которое будет полностью показывать засвеченного врага. Не понимаю я логики в этом, это по факту ап эсминцев, а они и так имбалансны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:37:17 Не понимаю я логики в этом, это по факту ап эсминцев, а они и так имбалансны. В том то и дело, что они имбалансы, когда нет АВ. При этом если в бою 2 АВ, то уже нифига не страшны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 RenamedUser_8896175 Участник 407 публикаций 947 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:38:48 Было бы неплохо если бы на тестовом сервере эту систему засвета протестировали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 anonym_9uCVNh7jxR9e Участник 706 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:39:09 Увеличение разброса бомб и зоны сброса торпед сделали же, технически это легко достаточно. Но да, в игровую механику без тестов не обойтись Дело не в том. Сейчас у самолета один круг обзора, а по вашему предложению должно быть как минимум 2. Так вот это вызывает как минимум 2 технических вопроса: 1) позволяет ли это текущая тулза настройки - попросту есть возможность добавить такой параметр без переписывания серверной части? 2) насколько это повысит нагрузку на сервер? Ну и логическая часть никуда не девается - от чего должен зависеть обзор, потому что тут настолько широкое поле для размышлений, а слишком усложнять - в любом случае плохо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
856 anonym_pxBDIOS1uwD7 Участник 1 132 публикации Жалоба #60 Опубликовано: 16 апр 2016, 17:40:12 В том то и дело, что они имбалансы, когда нет АВ. При этом если в бою 2 АВ, то уже нифига не страшны. Такая история уже была в танках, когда понерфили арту, стало только хуже, так как все пересели на ПТ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию